Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VMXGate Lite - Компонент экспорта товаров в Яндекс Ма

 (Прочитано 11562 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« : 08.05.2013, 20:44:25 »

Закончена работа над совершенно новой версией компонента для экспорта товаров в Яндекс Маркет - VirtueMart XML Шлюз LITE.

Новая безглючная универсальная версия использует логику проверенного временем коммерческого решения (но лишен некоторых вкусностей)!

  • Поддержка VirtueMart 1.1.x, 2.0 и выше, Joomla 1.5 - 2.5
  • Удобный графический интерфейс, позволяющий делать все необходимые настройки в админ панели
  • Установка через менеджер расширений
  • Подробное описание интерфейса и настроек встроено в компонент
  • Информация о товарах хранится в таблице компонента, что позволяет выгружать только выбранные товары и использовать дополнительные поля (одно)
  • Возможность редактирования шаблона выгрузки под свои нужды
  • Позволяет сохранять создаваемый файл на сервере или генерировать на лету и отправлять в браузер (в Яндекс маркет), на выбор
  • Количество выгружаемых товаров ограничено ресурсами Вашего сервера и как правило не превышает 1500-2000 (лайт версия)
  • Поддержка ЧПУ, с возможностью отключения
  • Поддержка скидок, налогов, конвертера валют. Товар выгружается с той ценой, которая выводится на сайте
  • Возможность выгрузки только имеющихся в наличии товаров + гибкие настройки логики определения наличия
  • Возможность задавать параметры для стоимости доставки
  • Возможность выбора описания (полное/краткое) и картинки (большая/уменьшенная)
  • Максимальное использование API Joomla

Вылечены все ошибки и недочеты первой версии компонента (vmymlexport).
Устранены недостатки, выявленные в платной версии, некоторые лишние настройки, усложняющие работу с компонентом.

Замечания о работе компонента просьба оставлять в этой теме.

Скриншоты:
Показать текстовый блок

Уважаемые пользователи! Прежде чем задать вопрос, прочтите...
Если у Вас возникает ошибка при открытии полученного XML файла (типа: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed), не поленитесь ее перевести. Как правило, там будет указан номер строки и номер символа, где возникает ошибка. Откройте исходный код файла (в большинстве браузеров правая кнопка мыши/ просмотр кода страницы) и посмотрите, в указанное сообщением об ошибке место! Если Вы сами не поняли в чем проблема - пишите и цитируйте кусок кода с ошибкой!

up: 4.09.13 - устранены некоторые баги

* com_vmxgateLT.zip (44.78 Кб - загружено 1009 раз.)
« Последнее редактирование: 04.09.2013, 16:42:28 от softman_xp » Записан
 
maxx12
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1 : 12.05.2013, 17:22:25 »

Шаблон не менял... Яндекс при загрузке выдал ошибку...

Цитировать
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2013-05-12 13:00 (строка 3, столбец 39)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: This type of attribute cannot have an empty value (строка 12, столбец 16)

Я так понял валюту не смог подцепить... <currency id="" rate="1"/>
Видно почему-то $currency не работает... ((
Кроме того, у всех товаров в файле, создаваемом компонентом, сurrency id пустое...
Похоже некорректно работает и эта функция $product->product_currency
Подскажите, пожалуйста, как исправить?
« Последнее редактирование: 12.05.2013, 21:19:01 от maxx12 » Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #2 : 12.05.2013, 21:16:40 »

maxx12, верно, валюту не подцепил. Неважно сколько в магазине валют, все будет сконвертировано в ту, которая указана в настройках магазина, во вкладке Vendor (Продавец). Там же только одну можно выбрать, в верхнем списке.
Какая версия VirtueMart ? Скорее всего, что ID у вендора в таблицах НЕ равен 1 (в компоненте сейчас жестко прописано - 1).
Если есть такая возможность, сделайте запрос к базе:
Код
SELECT * FROM #__virtuemart_vendors
(#_ заменить на свой префикс)
Должна быть одна запись, где virtuemart_vendor_id = 1

p.s.
В любом случае попробую переделать часть кода, определяющую валюту.
Записан
maxx12
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 12.05.2013, 21:56:29 »

maxx12, верно, валюту не подцепил. Неважно сколько в магазине валют, все будет сконвертировано в ту, которая указана в настройках магазина, во вкладке Vendor (Продавец). Там же только одну можно выбрать, в верхнем списке.
Какая версия VirtueMart ? Скорее всего, что ID у вендора в таблицах НЕ равен 1 (в компоненте сейчас жестко прописано - 1).
Если есть такая возможность, сделайте запрос к базе:
Код
SELECT * FROM #__virtuemart_vendors
(#_ заменить на свой префикс)
Должна быть одна запись, где virtuemart_vendor_id = 1

p.s.
В любом случае попробую переделать часть кода, определяющую валюту.
Понял, в любом случае, спасибо за старания.
У меня VirtueMart 1.1.6.
В таблице #__vm_vendor vendor_id=1. Других вендоров нет.
P.S. В моем случае запрос
Код:
SELECT * FROM #__virtuemart_vendors
не работает, работает такой
Код:
SELECT * FROM #__vm_vendor
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #4 : 12.05.2013, 23:28:52 »

А, так бы и сказали) я подумал что VirtueMart 2+, судя по ветке, в 1м другой алгоритм.
Скиньте в личку ссылку на сайт.
Записан
maxx12
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 13.05.2013, 00:00:01 »

А, так бы и сказали) я подумал что VirtueMart 2+, судя по ветке, в 1м другой алгоритм.
Скиньте в личку ссылку на сайт.
Тьфу.. не обратил внимания, так как по ссылке перешёл... Увидел тока, что поддержка 1.1.x предусмотрена.
Скинул.
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #6 : 13.05.2013, 10:53:08 »

Ок, все исправил, сам недоглядел просто Azn Можно загрузить заново и обновить (поверх)
Записан
sunnyS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 13.05.2013, 19:05:44 »

J 1.5 VM 1.1.9
В Я.маркет еще не выгружался, но вот сторонним сервисом, где требуется XML прайс результат работы компонента был принят без проблем.
Спасибо разработчику, особенно за бесплатность версии.
Надеюсь, работа над компонетом не прекратится  Yes!
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #8 : 14.05.2013, 10:15:25 »

Код:
Table 'l8_vmxg_lt' doesn't exist SQL=SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS v.*, pl.product_name FROM l8_virtuemart_products_ru_ru AS pl LEFT JOIN l8_virtuemart_products AS p ON p.virtuemart_product_id = pl.virtuemart_product_id LEFT JOIN l8_vmxg_lt AS v ON v.id = p.virtuemart_product_id WHERE p.published = 1 ORDER BY product_name ASC LIMIT 0, 20

Вот такое выдаёт в товарах!
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #9 : 14.05.2013, 11:09:06 »

yrygvay, переустановите, можно поверх, должно помочь. Таблица во время установки не создалась.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #10 : 15.05.2013, 09:23:06 »

Так и не создалась при переустановке таблица!
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #11 : 15.05.2013, 11:30:39 »

yrygvay, скачайте заново, исправлено.
Обнаружена ошибка в установочном файле, был прописан префикс jos, из-за чего компонент не мог найти свою таблицу
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #12 : 15.05.2013, 12:39:02 »

Код:

        1: DB Error getProduct function MySQL Error
        2: Ошибка базы данных с номером 1146
        Table '._vmxg_lt' doesn't exist SQL=SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS v.*, pl.product_name FROM _virtuemart_products_ru_ru AS pl LEFT JOIN _virtuemart_products AS p ON p.virtuemart_product_id = pl.virtuemart_product_id LEFT JOIN_vmxg_lt AS v ON v.id = p.virtuemart_product_id WHERE p.published = 1 ORDER BY product_name ASC LIMIT 0, 20

странно !
Записан
maxx12
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 15.05.2013, 14:00:47 »

Ок, все исправил, сам недоглядел просто Azn Можно загрузить заново и обновить (поверх)
всё равно не работала, пока в шаблоне не прописал
Код:
$xml .= "<currency id=\"RUB\" rate=\"1\"/>\n";
вместо
Код:
$xml .= "<currency id=\"{$currency}\" rate=\"1\"/>\n";
С валютой теперь всё ок.  Wink
Огромное спасибо, разработчику!
P.S. правда разместиться так пока и не удалось, т.к. не определились категории нескольких товаров, но это уже косяки моей базы данных(((
« Последнее редактирование: 15.05.2013, 19:56:52 от maxx12 » Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #14 : 18.05.2013, 10:01:20 »

yrygvay, да уж, странно, префиксы таблиц отвалились.
Если нужна помощь, пишите в скайп, в подписи, попробуем разобраться
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #15 : 20.05.2013, 15:59:36 »

Огромное спасибо автору за компонент.
Записан
Cherny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 23.05.2013, 01:03:22 »

Спасибо за компонент!
У меня не работает переключение SEF / не SEF, в любом случае выдает не SEF URL
sh404SEF, VirtueMart 1.1.4
Где исправлять?
Записан
koless88
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #17 : 23.05.2013, 11:19:01 »

спасибо за компонент, и успехов в дальнейшем)
и что то не нашел, есть ли та же фишка как в предыдущей версии - Предварительный просмотр  ??
и два компонента могут стоять одновременно без проблем? просто начал проверку в я.м со старым компонентом
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #18 : 23.05.2013, 23:00:56 »

Спасибо за компонент!
У меня не работает переключение SEF / не SEF, в любом случае выдает не SEF URL
sh404SEF, VirtueMart 1.1.4
Где исправлять?
В настройках Joomla включите SEF. SH404 без нее создает ЧПУ только для HTML страниц

спасибо за компонент, и успехов в дальнейшем)
и что то не нашел, есть ли та же фишка как в предыдущей версии - Предварительный просмотр  ??
и два компонента могут стоять одновременно без проблем? просто начал проверку в я.м со старым компонентом
Спасибо.
Нет такой "фишки" нет, она только сбивает с толку, поскольку демонстрирует лишь мое видение )  То есть не имеет никакого отношения к тому, как Ваши товары будут выводится на Яндексе. Смотрите код XML,  ничего сложного в нем нет, сравнивайте с требованиями и сможете модифицировать шаблон "под себя".
Да, компонент работает сам по себе
Записан
koless88
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #19 : 25.05.2013, 02:43:47 »

В настройках Joomla включите SEF. SH404 без нее создает ЧПУ только для HTML страниц
Спасибо.
Нет такой "фишки" нет, она только сбивает с толку, поскольку демонстрирует лишь мое видение )  То есть не имеет никакого отношения к тому, как Ваши товары будут выводится на Яндексе. Смотрите код XML,  ничего сложного в нем нет, сравнивайте с требованиями и сможете модифицировать шаблон "под себя".
Да, компонент работает сам по себе

понял) спасибо
сорри за оффтоп
а может кто подсказать, как проверить сайт также как контролеры Яндекс.маркета? ситуация такая, отправляю сайт на проверку, они мне отвечают что сайт не проходит проввеерку, т.к не открывается товар, выдается ошибка 404. но у меня все открывает, и на сайте корректно работает, но  окэ, исправляю недочеты, просто перезагружая товар по новой, они подтверждают что все хорошо и корректно работает. отправляю снова на проверку, приходит такое же письмо, что следующий товар не открывается, ошибка 404. а попыток всего 6. 2 уже потерял. и походу все следующие попытки могут также не пройти из за того что не открывается какой то товар, хотя на сайте все открывается, весь товар работает.
почему у них выдает ошибку? как с этим бороться? может просто кто сталкивался
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #20 : 25.05.2013, 10:45:38 »

koless88, имхо нормальный ЧПУ компонент поставить надо. И настроить корректно. Может у вас кириллица в URLах или еще какие нехорошие символы, которые при записи в базу маркета слегка изменяются, вот и не открываются у них
Записан
koless88
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21 : 25.05.2013, 13:04:32 »

koless88, имхо нормальный ЧПУ компонент поставить надо. И настроить корректно. Может у вас кириллица в URLах или еще какие нехорошие символы, которые при записи в базу маркета слегка изменяются, вот и не открываются у них
какой посоветуешь нормальный чпу компонент?)
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #22 : 25.05.2013, 17:31:53 »

koless88, если SH404 древняя бесплатная  версия, то можно попробовать коммерческую. Но на мой взгляд намного лучше Artio JoomSEF, опять же с платным расширением.
Записан
findias
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #23 : 31.05.2013, 18:42:45 »

Почему-то настройки как я понимаю не сохраняются
Записан
findias
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #24 : 31.05.2013, 19:30:10 »

Ссори Opera жить мешает
Записан
koless88
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #25 : 02.06.2013, 03:50:24 »

подскажи что сделать, если в прайс-листе ссылка на товар пишется с flypage_images.tpl
http://teplocool.ru/kotli_nastennie/baxi_eco_four_1.14_fi/flypage_images.tpl.html
а на самом сайте нет flypage_images.tpl, из за этого 404 вылезает.
компонент чпу стоит sh404SEF
Записан
HolyStar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #26 : 03.06.2013, 16:31:52 »

ошибку выдал
Предупреждение: Кодировка XML не определена (строка 0, столбец 0)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: An exception occurred! Type:UTFDataFormatException, Message:invalid byte 2 ( ) of a 2-byte sequence. (строка 1, столбец 1)
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #27 : 03.06.2013, 17:40:38 »

koless88, полагаю так настроен SH404. Нужно убрать настройку типа "добавлять флайпэйдж в URL". У тебя свежая коммерческая версия SH404 ?

HolyStar, "Неверный байт 2 из 2-х байтовой последовательности в строке 1 столбец 1." Это первый символ. Откройте исходный код и посмотрите что там у вас. И  версию Joomla/виртумарта скажите.
Записан
Big-Hand
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #28 : 05.06.2013, 14:33:22 »

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2013-06-05  10:26 (строка 3, столбец 39)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: This type of attribute cannot have an empty value (строка 12, столбец 16)
http://techno-max.ru/media/VmxgateYandex.xml
Странно то работает то нет. Вм 1.1.9
Заранее спасибо.
Вот снова обновлял файл много раз и каким-то образом ошибка исчезла.


« Последнее редактирование: 05.06.2013, 14:40:04 от Big-Hand » Записан
BAHbKA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #29 : 05.06.2013, 17:17:06 »

Извините за тупость, но что сделать, чтобы при начале работы компонент создал файл?
Цитировать
Физический файл: Не найден. Веротяно он не создавался ранее.

J 1.5, VM 1.1.9
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet