Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 471 Ответов
  • 55644 Просмотров
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Joomla! 3.4.4 Stable
Package Last-Modified Any Content v.1.2.3
Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
В том то и дело, что накатил свежачок - пофиг вьюга ((
Если Вы действительно обновили Joomla, то необходимо ставить весь пакет поверх, а не просто плагин.
Есть еще в последнее время "палки в колеса" со стороны хостинга -- у двух последних покупателей причина была именно на стороне хостера из-за кеширования сайта скриптами хостинга. Спрашивайте их техподдержку, показывайте им скриншоты, как должно быть и как есть.
Мой плагин не всемогущ :)
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
необходимо ставить весь пакет поверх
Вот именно весь пакет и ставил!
Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Протестирована новая версия плагина с поддержкой EasyBlog v.5.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Релиз Joomla v.3.4.5 не вносит изменений в работу плагина Last-Modified Any Content, поэтому тем, кто обновился до версии Joomla 3.4.5, обновлять пакет с плагином НЕТ НУЖДЫ!
Однако вышла новая версия плагина (v.1.2.4), в котором внедрена поддержка EasyBlog v.5, в котором было внесено множество изменений в компоненте, из-за которых плагин работал неккоректно (отображалась пустая страница блогов).
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Обнаружил один неприятный баг.
При попытке авторизоваться через социальную сеть (Slogin), возникает проблема с сессией и валятся стили.
Вот так: http://prntscr.com/8zc0xq

Что имеем:
Joomla 3.4.5
Slogin
Last Modified Any 1.2.4
JCH Optimize
Домен с SSL сертификатом

Если отключаю Last modified any - авторизация происходит без проблем. Какой-то конфликт получается у плагина с Slogin...
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Sulpher
Советую везде на сайтах, которые уже проверены в работе с плагином, ВКЛЮЧАТЬ опцию "только для ботов" -- половина таких схожих проблем отпадает сразу. Плагин ведь сделан для поисковых систем, а не для браузеров.
*

admirus

• Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
А вообще ребята у кого какие результаты до плагина и при работе сайта с ним?
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
А вообще ребята у кого какие результаты до плагина и при работе сайта с ним?

А какие результаты вы ожидаете?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Встретились два "одессита"... :)
*

admirus

• Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
Пока кэш не выставил не работал
« Последнее редактирование: 20.11.2015, 03:54:38 от admirus »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@admirus
Если можно, то по-конкретней. Обычно работает сразу после установки и пока что замечены ступоры в зависимости от настроек серверов, которые сами управляют кэшем сайтов.
*

admirus

• Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
@admirus
Если можно, то по-конкретней. Обычно работает сразу после установки и пока что замечены ступоры в зависимости от настроек серверов, которые сами управляют кэшем сайтов.
Если бы был технарем описал бы, а то как по русски методом тыка и так и этак, раз за разом проверял и потом смотрю заработало.
Мне в процессе установки настораживала сообщение, что пытается изменится ядро.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@admirus
Я тоже не технарь, потому и спрашиваю, в какой момент не работал. :)
Про сообщение во время установки написано в топике и на странице покупки / скачивания плагина. К сожалению, это вынужденные меры, т.к. это проще, чем объяснять обычным пользователям, что у куда нужно положить после установки.
*

admirus

• Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
У меня заработала когда именно во вкладке плагина я выставил все как да, кроме как комментарии у меня не учитывает, и только для ботов стоит - "нет". А вот при стандартной установке как было, проверял и сайт не проходил проверку.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
У меня заработала когда именно во вкладке плагина я выставил все как да, кроме как комментарии у меня не учитывает, и только для ботов стоит - "нет". А вот при стандартной установке как было, проверял и сайт не проходил проверку.

Этот параметр должен стоять нет.

*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@romagromov
Этот параметр не есть главный и влияющий на работу плагина. Это дополнительная проверка работы, чтобы знать, не меняет ли какое-то другое расширение заголовок Last-Modified. Вот и все.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
@romagromov
Этот параметр не есть главный и влияющий на работу плагина. Это дополнительная проверка работы, чтобы знать, не меняет ли какое-то другое расширение заголовок Last-Modified. Вот и все.

Правильно. Просто даже если плагин не работает, а параметр включен - сервис проверки заголовков напишет, что все ок - заголовок есть.
*

admirus

• Захожу иногда
  • 88
  • 0 / 0
Вот оно что, отключил параметр и проверка выдала что Last-Modified не найден!
Просмотрел посты и проблема решилась только:
Данная проблема обусловлена работой nginx при включенной технологии SSI (ssi on;).
Как только отключил все заработало.
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 08:36:24 от admirus »
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Вот оно что, отключил параметр и проверка выдала что Last-Modified не найден!
Просмотрел посты и проблема решилась только:Как только отключил все заработало.

Все верно, я писал об этом выше.
*

demis

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Тестирую в Я.Вебмастере, при включенном плагине пропадает "Содержимое страницы" это нормально? ПС точно корректно обрабатывает страницы?
Вот скрин с отключенным плагином http://prntscr.com/98rcy4
А вот с включенным http://prntscr.com/98rde4

Вопрос к тем, кто давно использует плагин, с ранжированием и индексацией страниц в ПС все в порядке?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@demis
200 ОК отдает, если страница закэширована или постоянно отдается "недавно изменено".
304 если страница не менялась и именно в этот момент НАИМЕНЬШАЯ нагрузка на сервер от ПС, т.к. они дальше не сканируют сайт и ранжируют его с предыдущими данными.
*

demis

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
200 ОК отдает, если страница закэширована или постоянно отдается "недавно изменено".
304 если страница не менялась и именно в этот момент НАИМЕНЬШАЯ нагрузка на сервер от ПС, т.к. они дальше не сканируют сайт и ранжируют его с предыдущими данными.
А, типа если страница не изменялась то и соответственно робот не смотрит дальше тело документа, по этому пропадает "Содержимое страницы" в Вебмастере как на втором скрине. Правильно я понимаю?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@demis
Да, правильно
*

demis

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
@demis
Да, правильно
Спасибо.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Вышла новая версия плагина Last-Modified (v.1.3.1) для Joomla 3.x! Теперь без каких-либо хаков и патчей файлов ядра Joomla. С Joomla 3.5 также работает.
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 18:52:33 от yunoshev »
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
@All
Вышла новая версия плагина Last-Modified (v.1.3.1) для Joomla 3.x! Теперь без каких-либо хаков и патчей файлов ядра Joomla. С Joomla 3.5 также работает.

Здравствуйте!

А где она вышла?

Нет на сайте у вас...

*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@romagromov
Пардон, занимался пересьемкой видео :)
Уже выложил на сайте.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
@romagromov
Пардон, занимался пересьемкой видео :)
Уже выложил на сайте.

Спасибо. А на JED - до сих пор 1.1.2
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@romagromov
И Вам спасибо за отзыв. Там просто пока выложена бесплатная версия плагина.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 4148
Последний ответ 24.11.2023, 10:24:11
от sergeytolkachyov
JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями

Автор zikkuratvk

Ответов: 308
Просмотров: 56001