Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 471 Ответов
  • 61788 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Виктор, возможно ли продавить фикс ядра Joomla через Idea pool? можно оставить там заявку, активные граждане поддержат.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Sulpher
Я не знаю. Просто если в 2.5 плагином заголовки ядра перекрывались нормально, то в 3.х это не срабатывает, а просто взять и отключить тоже нельзя, ведь не у всех же есть плагин.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Приобрёл у Виктора данный плагин, ситуация у меня была не стандартная, но именно под меня была сделана сборка, хотел бы отметить отличную обратную связь и быстрое решение мелких проблем, связанных с нестандартностью моей ситуации! Спасибо и рекомендую данного разработчика!

Спасибо за отзыв.
В среду будет новая версия, которая подкорректирована с учетом RSS-feed. Данный недочет в работе плагина был указан форумчанином Falkovichs.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
v.1.1.3
+ обработка страниц категорий и товаров магазина HikaShop (платная версия)

Ведется работа по улучшению взаимодействия плагина и ядра при включенных настройках и плагине кеша Joomla. Заголовок отдается правильно, но сайт продолжает отдавать содержимое, что связано, скорее всего, с работой плагина кеша.
*

x-masters

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Нужно изменение в плагине - заглушка для категорий JoomShopping в виде возможности вручную указать для ВСЕХ категорий даты последней модификации. Для меня это лучше чем текущая дата, т.к. категорий много, год не менялись, но в индексации учавствуют активно. Готов благодарить финансово за свою "Хотелку", а также за любую помощь в реализации.
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 01:24:59 от x-masters »
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
В чем может быть проблема, при попытке обновить страницу несколько раз, получаю ответ: Request Timeout
Спойлер
[свернуть]
Возникает только при включенном плагине Last Modified Any Content 1.1.2
Пример здесь: http://kmv-stroitel.ru. Настройки по умолчанию.
*

Hol1killer

• Захожу иногда
  • 215
  • 3 / 0
Виктор, добрый день, что-то опять с обновлением проблема:

Ошибка:
Не удалось выполнить пакетную загрузку объекта.

Предупреждение:
Ошибка подключения к серверу: Protocol http not supported or disabled in libcurl

CURL - включен это 100%. В чем может быть проблема ?
« Последнее редактирование: 02.07.2015, 21:31:09 от Hol1killer »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Здравствуйте. Меня зовут Виктор. Проблем не должно быть, но завтра проверю.
*

Hol1killer

• Захожу иногда
  • 215
  • 3 / 0
Здравствуйте. Меня зовут Виктор. Проблем не должно быть, но завтра проверю.

Виктор, поправил пост сверху. Виктор еще раз приношу свои извинения :)

Буду ждать от вас ответа, спасибо !
*

Hol1killer

• Захожу иногда
  • 215
  • 3 / 0
Виктор, не смотрели сервер обновления для платной версии ? Спасибо !
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Hol1killer
Кажется, я понял причину -- загрузка ведь разрешена только для купивших продукт, а ссылка для скачивания обновления является ссылкой открытого типа без учета авторизации.
До конца дня что-то придумаю.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Sulpher
Будет, но позже, т.к. переехал в новую квартиру, занят обустройством и жду провайдера нормального, сижу на мобильном инете. Сейчас почти готов AdsManager -- его обещал раньше сделать.

Кстати, проверял в паре с JotCache -- все ок.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Кажется, есть проблема при работе с SSL.
Использую этот тестер. Забиваю сайт https://www.norrnext.com
и получаю:
Last-Modified не найден!

Получено:  0 байт
Затрачено: 0 сек
Результат: провалено
Сайт https://www.norrnext.com не отдает время последней модификации Last-Modified.

Удивительно, но на сайте www.roundtheme.com с идентичными настройками плагина проблемы нет (без SSL).
Связано ли это с SSL или это что-то другое?

На обоих сайтах Joomla 3.4.3 + версия плагина последняя.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Кажется, есть проблема при работе с SSL.
Использую этот тестер. Забиваю сайт https://www.norrnext.com
и получаю:
Удивительно, но на сайте www.roundtheme.com с идентичными настройками плагина проблемы нет (без SSL).
Связано ли это с SSL или это что-то другое?

На обоих сайтах Joomla 3.4.3 + версия плагина последняя.
похоже, что связано с SSL. мне негде потестить.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
похоже, что связано с SSL. мне негде потестить.
Какой нужен доступ? В админ.настройки плагина и FTP в папку плагина?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
И еще одна особенность, не знаю, связано ли это с работой плагина или это Joomla 3.4.3, но у меня была открыта страница, на которой закончилась сессия.
Нажимаю на log out / log in (в разных случаях) и получаю такое:
Invalid Token
при этом в браузере такая ссылка: http://www.mydomain.com/component/users/?task=user.logout&cc0ae51600fa89e7afd205a31ecd724c=1&return=L3Byb2ZpbGU=
удивился. обновил страницу.  снова попробовал выйти - тот же эффект. так раза 3.
зашел на главную сайта, нажал Ctrl+R (перегрузка страницы в Chrome), теперь разлогинился нормально.
Странный баг. Вопрос: может ли плагин влиять на сессии или это что-то другое?
Ошибка на сайтах с SSL и без.

Вот настройки плагина:
http://prntscr.com/7s3v8d
http://prntscr.com/7s3vef
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Sulpher
Влиять не должен, но для чистоты эксперимента можно включить опцию плагина "только для ботов" и в таком случае для браузера будет отдаваться заголовок обычный Джумловский. Еще можно чуток переделать, если останется тот же результат, проверку на поддержку страницы (компонента) плагином и отдавать не текущую дату+время, как сейчас есть по алгоритму, а тоже Джумловский вариант заголовка. Видимо именно такой заголовок более предпочтителен для страниц авторизации.
« Последнее редактирование: 13.07.2015, 18:11:52 от yunoshev »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
yunoshev,
Отключил плагин - проблемы с сессиями больше не возникают. Значит причина в плагине...  По поводу SSL - присылать доступ на сайт для экспериментов?
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Здравствуйте!
По просьбе разработчика описываю одну проблему и ее решение.
После установки плагина и проверки его на работоспособность на сервисе last-modified - оказалось, что он не работает.
В итоге оказалось, что на сервере был включен режим ssi.

Вот что пишет поддержка:

Данная проблема обсуловлена работой nginx при включенной технологии SSI (ssi on;).

Для отключения ssl можно в Ispmanager, в разделе WWW-Домены выбрать домен, нажать на кнопку "Конфиг" в разделе конфигурации nginx поставить символ комментария # перед строкой ssi on;

Кроме того, решить ее можно так:

Также, вместо отключения SSI, в конфигурации nginx www-домена можно использовать опцию:

ssi_last_modified on;

Второй вариант не пробовал, первый меня вполне устраивает.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
При обновлении из админки

Ошибка
Не удалось выполнить пакетную загрузку объекта: http://....       ...plg_system_lmac_v1.1.3_j3.x.zip
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Taatshi
Я знаю об этой проблеме, ищу пути решения. Пока только как у остальных -- в ручном режиме.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Выложил новую платную версию плагина v.1.1.4 (и пакета) для Joomla v.3.3+, а также бесплатную версию плагина v.1.1.2.

В обоих версиях добавлена поддержка:
  • конструктор контента FLEXIcontent CCK [com_flexicontent] (страница материала и категорий)

в платной версии добавлена поддержка:
  • доска объявлений AdsManager [com_adsmanager] (главная /стартовая/ страница доски объявлений, категории, страница объявления)

Еще раз про установку версии для Joomla v.3.3+
  • при первичной установке пакета выдается сообщение, что произошла замена файла ядра Joomla (этот патч снимает ограничения Joomla на замену заголовков Last-Modified и остальных служебных);
  • название файлов пакета:  pkg_lmac_vX.X.X_j3.X.zip;
  • во время установки пакета также ставится и сам плагин;
  • название установочных файлов самого плагина: plg_system_lmac_vX.X.X_j3.X.zip;
  • сервер обновлений поддерживает обновление ТОЛЬКО для плагина (платный обновляется вручную);
  • после обновления Joomla, как правило, необходимо повторно установить ВЕСЬ ПАКЕТ!
  • пакет для Joomla 3.3+ удалять нельзя! можно только отключить в управлении расширениями, либо только плагин
*

Liss

• Захожу иногда
  • 238
  • 10 / 0
Joomla! 2.5.28
VirtueMart 2.6.18

В VM используется функция контроля остатков на складе. Каждый раз при актуализации информации по складу (делается через импорт) Last-Modified отображает время импорта, а он делается несколько раз в сутки. Кроме данных об остатке на странице ничего не меняется. Можно как-то пофиксить / обойти?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Liss
Вы это можете пофиксить только в самом скрипте импорта, т.к. я лишь выбираю уже готовые значения из базы данных компонентов и отдаю их в заголовок.
Просто найдите, где в импорте идет обновление поля modified_on и закомментируйте эту строку.
Если не найдете, тогда я конкретно для вас разве что на емайл скину вариант, где не будет приниматься во внимание это поле, но тогда сама затея с этим заголовком и актуальным last-modified теряет смысл.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Готова новая версия плагина v.1.1.4.1 (и пакета) для Joomla v.3.3+.

Добавлена поддержка компонента закачек JDownloads [com_jdownloads] -- страница описания закачки (download), страница закачки файлов (summary), страница категории (category). Для страницы категории внедрена следующая логика -- если за категорией не закреплены закачки, то показывается дата последней модификации категории (или дата создания).

На днях постараюсь внедрить поддержку комментариев в статьях (JComments, Komento).
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Тестируется новая версия плагина v.1.2.1 для Joomla v.3.3+ (платная).
Внедрена поддержка Last-Modified в комментариях на страницах разных компонентов, организованных с помощью компонентов комментариев Komento, JComments.

Для Komento сейчас имеется поддержка следующих страниц:
  • Content article
  • EasyBlog Entry
  • FlexiContent article
  • JDownloads Download Page
  • K2 Item Page
  • MosetsTree Link Page
  • Virtuemart Product Details Page
Но учтите, что у Вас должна быть также и поддержка этих расширений самим движком комментариев!
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 13:19:18 от yunoshev »
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
@All
Тестируется новая версия плагина v.1.2.1 для Joomla v.3.3+ (платная).
Внедрена поддержка Last-Modified в комментариях на страницах материалов [com_content], организованных с помощью компонентов комментариев Komento, JComments.

Здравствуйте! очень надо поддержку K2 + Komento, Jdownloads + Komento, и EasyBlog + Komento

Ну то есть, если у материала нет комментариев - отдается дата создания (редактирования) материала.
Если есть комментарии - дата последнего комментария.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@romagromov
Да, поддержка данных расширений в плагине для Komento имеется, т.е. отдается дата последнего отображаемого комментария страницы компонента.
В общем, для Komento сейчас имеется поддержка следующих страниц:
  • Content article
  • EasyBlog Entry
  • FlexiContent article
  • JDownloads Download Page
  • K2 Item Page
  • MosetsTree Link Page
  • Virtuemart Product Details Page

Но учтите, что у Вас должна быть также и поддержка этих расширений самим движком комментариев!
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Просто вы пишете, что

Внедрена поддержка Last-Modified в комментариях на страницах материалов [com_content], организованных с помощью компонентов комментариев

Я подумал, что заголовки из komento будут отдаваться только со страниц com_content
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5715
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями

Автор zikkuratvk

Ответов: 308
Просмотров: 73141