Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:55:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Импорт/экcпорт] Импорт и экспорт атрибутов товаров xls(x), CSV (JoomShopping)

 (Прочитано 4666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« : 08.02.2014, 22:43:33 »

Расширение: Импорт/экспорт атрибутов товаров прямо из Excel файлов
Поддержка форматов: XLS, XLSX, CSV




Возможности:

  • Импорт из файлов созданных в формате MS Excel (xls, xlsx) и Comma-Separated Values (csv)
  • Экспорт в форматы MS Excel (xls, xlsx) и Comma-Separated Values (csv)
  • Гибкая настройка полей (Отсутствие жесткой последовательности и наличия полей) при импорте (Исключением являются идентификаторы)
  • Поддержка многоязычности
  • Методы обновления зависимых атрибутов у товаров по ID, Коду или Названию товара
  • ЧПО (Человеко-понятное описание). При заполнении используются простые слова вместо ID или цифр обозначающих "Да" или "Нет"

Информация о расширении здесь

Стоимость $30.00
Лицензия на домен
Zend/IonCube не используются.

Расширение находится в постоянном обновлении.
Поддержка и обновление версий расширения - бесплатно
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #1 : 12.02.2014, 07:31:57 »

"Импорт/экспорт атрибутов товаров прямо из Excel файлов" - а comiel разве этого не умеет?
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #2 : 12.02.2014, 08:44:27 »

Comiel все умеет, разве что кофе по утру не варит.

Тут смысл в том что, в comiel импорт атрибутов производится из одной ячейки, в которой все значения
указываются через: разделитель, двоеточие, запятую, точку с запятой Короче в описании написано.

А в этом аддоне под каждое значение атрибута отдельная ячейка.
Записан
Protoss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


А как попроще


« Ответ #3 : 17.02.2014, 13:07:16 »

Как я понял из описания всегда надо указывать id ?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #4 : 28.02.2014, 08:52:35 »

Да. Тут идёт обновление атрибута, а найти его только по цене и/или даже по названию товара достаточно сложно.
Основная задача данного импорта обновлять цены и количество остатков на складе.
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #5 : 03.03.2014, 20:04:06 »

Так как на счет моего предложения: чтоб можно было импортировать
всего два поля с кодом атрибута и его ценой.
 Wink   Для обновления цен всем атрибутам!
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #6 : 05.03.2014, 08:11:49 »

Cerber, по сути не плохое предложение. Только вот для его реализации надо будет переделать принцип определения существования атрибута.
Давайте посмотрим как сейчас в большинстве случаев заполняются атрибуты...
На вкладке атрибуты, нажимают "Добавить", корректируют цену, количество и всё. То есть у каждого атрибута одинаковый EAN который берется у товара.
При реализации Вашего предложения, получится что такой импорт практически полностью уничтожит все атрибуты.
Поэтому я выбрал более безопасный вариант, вынуждающий заполнять минимальный набор колонок, который позволит точно определить наличие данного атрибута.
Другими словами для обновления цены атрибута, минимальный набор колонок это id, product, price.
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #7 : 07.03.2014, 17:10:31 »

Одинаковый EAN это удел не только атрибутов, у товаров он тоже может быть одинаков.
Чтобы обойти вами описанную проблему, осмелюсь предложить….

В Comiel есть отличительная особенность делать импорт относительно id, названия или кода (Метод обновления товаров).
Наличие такой опции в этом Аддоне избавило бы всех, у кого товар в атрибутах, от такой проблемы:
  "как обновлять цены всем атрибутам" – где то я уже видел такой вопрос Wink
Другими словами Roll Eyes свести минимальный набор колонок до: [product, price.] или [ean, price.]
Записан
Protoss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


А как попроще


« Ответ #8 : 17.03.2014, 16:39:47 »

+1

Присоединяюсь, тем более в таблице _jshopping_products_attr уже все есть: [ean] [№ названия] [цена] [старая цена] [количество]
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #9 : 17.03.2014, 16:48:10 »

В Comiel есть отличительная особенность делать импорт относительно id, названия или кода (Метод обновления товаров).
Наличие такой опции в этом Аддоне избавило бы всех, у кого товар в атрибутах, от такой проблемы:
  "как обновлять цены всем атрибутам" – где то я уже видел такой вопрос Wink
Другими словами Roll Eyes свести минимальный набор колонок до: [product, price.] или [ean, price.]
Простите за столь долгий ответ.
Сделаем такую возможность. По срокам - до конца месяца.
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 17.03.2014, 16:50:09 »

..... уже все есть: [ean] [№ названия] [цена] [старая цена] [количество]
в случаях...
http://prntscr.com/31lmwu
если что, начинать искать причины с себя Wink
Записан
Protoss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


А как попроще


« Ответ #11 : 17.03.2014, 17:40:45 »

Спасибо Linfuby

Но меня nevigen обидел. хочу ему просто ответить.  Tongue

Объясните такую вещь nevigen
В описании "Расширение: COMIEL"
Написано: Методы обновления товаров - ID, Код, Название.
Но при этом:


Об этом даже Cerber написал выше:
Цитировать
Одинаковый EAN это удел не только атрибутов, у товаров он тоже может быть одинаков.

Ладно без обид я понимаю, что атрибуты это вещь сложная и раскиданы они по нескольким таблицам + далеко не каждый ими пользуется.
Просто смотрите почаще на это со стороны простых пользователей.
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 17.03.2014, 18:14:08 »

Azn не стоит обижаться...
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #13 : 11.04.2014, 22:25:40 »

Добрый день Linfuby   Smiley
Надеюсь вы не охладели к затее:
Цитировать
свести минимальный набор колонок до: [product, price.] или [ean, price.]
а то уже заждались Wink
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #14 : 21.04.2014, 13:19:19 »

Реализовано минимальное количество полей.
ean атрибута и любые другие кроме id и product_id.
Другими словами обновление данных по ean будет происходить только при отсутствии колонок id и product_id
В личном кабинете сможете скачать версию 1.2 beta в ближайшее время
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #15 : 24.04.2014, 09:27:20 »

Linfuby большое спасибо за реализацию
Работает отлично и есть пожелания:

1. Если хоть один EAN отсутствует в магазине, то импорт не отрабатывает.
Как правило поставщики постоянно обновляют и дополняют свои склады.
Было очень удобно если бы импорт отрабатывал по тем позициям которые
есть и сообщал каких именно нет в магазине.

2. Хорошо бы добавить возможность перед импортом обнулить количество всем атрибутам
как в COMIEL (Возможность депубликации всех товаров перед импортом)

3. Конкретно в моем случае у одного из поставщиков в прайсе, EAN имеет такой
вид: "H047ST15 2013 (Мерано)  +H047ABS" ну и как вывод, импорт не отрабатывает
(здесь проблема только в пробелах) Можно с этим что то сделать?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #16 : 24.04.2014, 15:07:37 »

Попробуем реализовать
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #17 : 23.05.2014, 14:12:45 »

 Smiley Может так:
Попробуем реализовать
в честь открытия летнего сезона.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #18 : 26.05.2014, 11:30:42 »

Попробовал. Посмотрите получилось ли Azn
А на счет 3-его пункта - проблема где-то в другом. У меня все ок с пробелами.
Можно файл импорта?
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #19 : 26.05.2014, 21:12:17 »

1. Если хоть один EAN отсутствует в магазине, то импорт не отрабатывает.
Как правило поставщики постоянно обновляют и дополняют свои склады.
Было очень удобно если бы импорт отрабатывал по тем позициям которые
есть и сообщал каких именно нет в магазине.

2. Хорошо бы добавить возможность перед импортом обнулить количество всем атрибутам
как в COMIEL (Возможность депубликации всех товаров перед импортом)

3. Конкретно в моем случае у одного из поставщиков в прайсе, EAN имеет такой
вид: "H047ST15 2013 (Мерано)  +H047ABS" ну и как вывод, импорт не отрабатывает
(здесь проблема только в пробелах) Можно с этим что то сделать?
Результат:
1. Тут все просто отлично
2. Тут тоже отрабатывает, но если общее кол-во атрибутов в товаре было 99шт. а после импорта их
осталось 75шт. то во вкладке "Информация о товаре" в графе "Количество*" так и остается 99шт.
Если в товаре нажать сохранить, то кол-во становится верным (75шт.)
3. С пробелом, по ходу это я накосячил, сори Azn

+ для импорта приходится жестко соблюдать последовательность столбцов: price | ean | count
можно сделать произвольное размещение
(очень долго втыкал из-за этого момента)

Доп. Если в файле импорта в полях price, count и old_price и др. поставить 0 (ноль) то значения не меняются.
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 00:20:29 от Cerber » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #20 : 09.06.2014, 11:43:33 »

Просьба протестировать версию 1.4 Beta
Все озвученные проблемы вроде как исправлены.
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336



« Ответ #21 : 11.06.2014, 18:29:19 »

у меня возникло непреодолимое желание приобрести ваше расширение, но к нему есть небольшие пожелания:
переместить колонки (потому, что когда большой список, очень трудно сориентироваться)


* побажання.jpg (584.63 Кб, 1600x865 - просмотрено 249 раз.)
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #22 : 11.06.2014, 19:13:24 »

В версии 1.5 эта возможность реализована (отсутствует привязка к очередности колонок) Однако на сегодня идёт доработка некоторых ньюансов и буквально на днях, будет стабильная версия.
Если говорить о Вашем желании приобрести данный продукт, то рекомендую приобрести его сейчас, чтобы протестировать текущие возможности и возможно внести свои пожелания, которые смогут войти в ближайший релиз.
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #23 : 17.12.2014, 17:31:49 »

уже обновили несколько раз
    Linfuby отдельная благодарность  Smiley
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336



« Ответ #24 : 16.05.2015, 15:00:53 »

доброго дня... придбав це розширення... але в мене щось нічого неполучається... видеє результати у вигляді що воно щось обробило " Обработано: 4.... записи" але нічого не міняє в атрибутах.... можна інструкцію як користуватися як экспортувати і імпортувати... дякую

.
.
.
.
.
пробував экспортувати і імпортувати




* 01.jpg (96.95 Кб, 828x426 - просмотрено 143 раз.)

* 03.jpg (168.27 Кб, 1600x140 - просмотрено 123 раз.)

* 04.jpg (188.75 Кб, 1600x140 - просмотрено 125 раз.)

* 02.jpg (117.3 Кб, 828x426 - просмотрено 135 раз.)
« Последнее редактирование: 16.05.2015, 18:00:45 от юрий 009 » Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #25 : 16.05.2015, 18:17:20 »

Цитировать
Правила форума

4. Язык общения на форуме - русский.
Если речь про инструкция увы она на Русском
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336



« Ответ #26 : 17.05.2015, 00:10:17 »

Не понял, но инструкция по ходу не нужна

Дякую Вам за наводку на інструкцію... ( Ви ж зрозуміли те що я написав Azn )

Из всего изложенного могу подсказать только по рисункам
“Метод обновления по товарам” выберите по “ID”
Вибирав але коли немає ID а є тільки назва товара тоді це обновлення непрацює!


P.S. Разработчики недоработали это расширение, если даже подумать логически, который человек может различить 4288 товаров по ИД ? Ладно разок за 3 дня с записной книжкой можно и разобраться где какой товар, но если в будущем потребуется изменить количество или цену атрибутов определенного товара, ЧТО ОПЯТЬ ЗАПИСНА КНИЖКА В ПОМОЩ? ДА НУ НА***
« Последнее редактирование: 17.05.2015, 22:17:19 от nevigen » Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336



« Ответ #27 : 17.05.2015, 22:08:34 »

а это прямое нарушение правил форума, воздержитесь от подобных высказываний(провокаций) и обсуждений на этом форуме.
в Вашу тех поддержку писать бесполезно ...
Они же не колдуны, а просто программисты ... Они предлагают то что есть ... оно обновляет только через ИД и все ... просто напишите об этом и все ...
« Последнее редактирование: 17.05.2015, 22:17:37 от nevigen » Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 17.05.2015, 22:21:49 »

в Вашу тех поддержку писать бесполезно ...
Они же не колдуны, а просто программисты ... Они предлагают то что есть ... оно обновляет только через ИД и все ... просто напишите об этом и все ...
Azn
логика, которую увидел в Ваших постах.
1. расширение не доработано
2. бесполезно дорабатывать пишут ведь люди.
3. пишу просто потому что хочется написать где-то.
да?

интересует сухой остаток(итог).
т.е. то что есть вас не устраивает но вы согласны с тем что оно есть да ?
обращаться и решать вопрос чтобы попробовать сделать так как было бы универсально удобно всем Вы не желаете ?

простите я не вижу целей в ваших постах.
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336



« Ответ #29 : 17.05.2015, 23:09:00 »

Azn
логика, которую увидел в Ваших постах.
1. расширение не доработано
2. бесполезно дорабатывать пишут ведь люди.
3. пишу просто потому что хочется написать где-то.
да?

интересует сухой остаток(итог).
т.е. то что есть вас не устраивает но вы согласны с тем что оно есть да ?
обращаться и решать вопрос чтобы попробовать сделать так как было бы универсально удобно всем Вы не желаете ?

простите я не вижу целей в ваших постах.

3. Ну да.... если я напишу разработчикам мою SMS вообще могут проигнорировать. а тут меня услышат. Azn

(т.е).....Вы правы ... я просто не хочу напрягать разработчиков своими проблемами и поэтому написал на форум, может кто в курсе данной проблемы так не только я приобрел это расширение...

если разработчики до экспорта придадут не только ИД или название а сразу два и ИД и название это будет круто ...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet