Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:25:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вкладки табы в карточке товара (Joomshopping Bootstrap)

 (Прочитано 4931 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« : 25.08.2014, 14:09:49 »

Проверялось на шаблоне Protostar и на некоторых Shape5   (другой шаблон который поддерживает стили)
Табы в карточке товара JoomShopping 4 Joomla 3 теперь можно прописать без дополнительных скриптов и при желании разрисовать в CSS.
Для себя разместил в табах видео, характеристики, отзывы, описание.

Блоки кода в файле -
 product_default.php
можно разместить следующим образом.

Пример с двумя вкладками - описание и отзывы

Код:
<ul class="nav nav-tabs">
    <li class="active"><a href="#desc" data-toggle="tab"><h3><?php echo _JSHOP_DESCRIPTION ?></h3></a></li>
<?php if ($this->allow_review){?>
    <li><a href="#review" data-toggle="tab"><h3><?php echo _JSHOP_ADD_REVIEW_PRODUCT ?></h3></a></li>
    <?php }?>
</ul>
<div class="tab-content">
    <div class="tab-pane active" id="desc">

        <div class="jshop_prod_description">
            <?php print $this->product->description; ?>
        </div>

    </div>

<?php if ($this->allow_review){?>
    <div class="tab-pane" id="review">
        <?php
            print $this->_tmp_product_html_before_review;
            include(dirname(__FILE__)."/review.php");
        ?>
    </div>
    <?php }?>
</div>

Кто желает узнать больше, можно почитать http://getbootstrap.com/javascript/#tabs
« Последнее редактирование: 16.01.2015, 21:23:48 от Biss » Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #1 : 17.10.2014, 01:44:26 »

Доброго времени суток.

Простите может за тупой вопрос, но уже часа два ломаю голову.
Как вырвать видео и вставить в вкладку.

У меня если и получается, то с галереей изображений что то происходит.
Буду благодарен!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 17.10.2014, 11:58:03 »

Код:
<?php foreach($this->videos as $k=>$video){?>
<?php if ($video->video_code) { ?>
<div class="video_full" id="hide_video_<?php echo $k?>"><?php echo $video->video_code?></div>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo $this->video_product_path?>/<?php echo $video->video_name?>" id="video_<?php echo $k?>" onclick="jQuery(this).media( { width: <?php echo $this->config->video_product_width;?>, height: <?php echo $this->config->video_product_height;?>} ); return false;">
<img class="jshop_video_thumb" src="<?php echo $this->video_image_preview_path."/"; if ($video->video_preview) echo $video->video_preview; else echo 'video.gif'?>" alt="video" />
</a>
<?php } ?>
<?php } ?>
Записан
Счастливая мама
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #3 : 28.08.2015, 18:42:25 »

Здравствуйте! Помогите, кто смогите, пожалуйста)

Сделала 2 вкладки в карточке товара (Характеристики и Сопутствующие товары), но возникла проблема когда я с одной вкладки перехожу на другую, то потом уже вторая вкладка не открывается. Может в коде я что-то напутала. Помогите, пожалуйста.

Вот какой код я прописала:

<ul class="nav nav-tabs">
      <li class="active"><a href="#char" data-toddle="tab"><h3><?php echo _JSHOP_CHAR ?><h3></a></li>
      <?php if (count($this->related_prod)){?>
    <li><a href="#related" data-toggle="tab"><h3><?php echo _JSHOP_RELATEDPR ?></h3></a></li>
    <?php }?>
      
   </ul>
   
   <div class="tab-content">
      <div class="tab-pane active" id="char">
            <?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
            <div class="extra_fields">
            <?php foreach($this->product->extra_field as $extra_field){?>
                <?php if ($extra_field['grshow']){?>
                    <div class='block_efg'>
                    <div class='extra_fields_group'><?php print $extra_field['groupname']?></div>
                <?php }?>
               
                <div class="extra_fields_el">
                    <span class="extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?></span><?php if ($extra_field['description']){?>
                        <span class="extra_fields_description">
                            <?php print $extra_field['description'];?>
                        </span><?php } ?>:
                    <span class="extra_fields_value">
                        <?php print $extra_field['value'];?>
                    </span>
                </div>
                               
                <?php if ($extra_field['grshowclose']){?>
                    </div>
                <?php }?>
            <?php }?>
            </div>
        <?php }?>
      
      </div>
   <div class="tab-pane" id="related">
      <?php
        print $this->_tmp_product_html_before_related;
        include(dirname(__FILE__)."/related.php");
      ?>
   </div>
   
   </div>
   
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #4 : 28.08.2015, 19:23:55 »

внимательней надо быть, что такое
1) data-toddle="tab"
2) нет слеша в h3

Код:
<ul class="nav nav-tabs">
    <li class="active"><a href="#char" data-toggle="tab"><h3><?php echo _JSHOP_CHAR ?></h3></a></li>
<?php if ($this->allow_review){?>
    <li><a href="#related" data-toggle="tab"><h3><?php echo _JSHOP_RELATEDPR ?></h3></a></li>
    <?php }?>
</ul>
<div class="tab-content">
    <div class="tab-pane active" id="char">

    код блок характер -к

    </div>

<?php if ($this->allow_review){?>
    <div class="tab-pane" id="related">
   
код, блок сопут.

    </div>
    <?php }?>
</div>
« Последнее редактирование: 28.08.2015, 19:30:09 от Biss » Записан
Счастливая мама
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #5 : 28.08.2015, 19:48:07 »

Спасибо! Огромное спасибо! Я первый раз делала и очень волновалась. Буду внимательней.
Я очень вам благодарна! очень-очень!
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #6 : 28.08.2015, 23:33:48 »

У Вас Неправильная расстановка тэгов. Нельзя вкладывать блочные элементы в строковые. Тэг "H3" нельзя вкладывать в тэг "a".
Сам сталкивался с такой проблемой. Пришлось обойтись без тегов заголовков. Пример.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7743



« Ответ #7 : 28.08.2015, 23:49:51 »

"h3" в "a" нельзя, да. но "a" в "h3" ведь можно. в чем принципиальная разница? почему
Цитировать
Пришлось обойтись без тегов заголовков
?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #8 : 29.08.2015, 00:05:28 »

"h3" в "a" нельзя, да. но "a" в "h3" ведь можно. в чем принципиальная разница? почему?
Почему пришлось отказаться?
Потому что при обратном вложении вкладки перестали работать.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 00:58:16 от kit2m2 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Online Online

Сообщений: 7743



« Ответ #9 : 29.08.2015, 10:54:04 »

не вижу причин почему они должны перестать работать. конструкция
Код:
<li class="active"><h3><a href="#desc" data-toggle="tab"><?php echo _JSHOP_DESCRIPTION ?></a></h3></li>
прекрасно работает. только стили поправить нужно.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #10 : 29.08.2015, 11:04:37 »

Да, работает. Это я Неправильно выразился. Но я не стал править стили, оставил родные Bootstrap. И без тэгов заголовков можно обойтись.
В своем плагине я даже сначала сделал выбор типов заголовков вкладок (h3-h6), но потом удалил этот выбор вместе с заголовками.
Записан
Kayser
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #11 : 23.08.2016, 13:09:52 »

отзывы, описание.
 и сопутствующие, есть по умолчанию. а вот как убрать описание характеристики товара во вкладку характеристики предварительно создав её? Скрин
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 23.08.2016, 13:16:57 от Kayser » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #12 : 23.08.2016, 14:08:56 »

Есть плагин Вкладки Bootstrap на странице товара JoomShopping

При помощи плагина можно создать от 2-х до 7-ми вкладок и в любой вкладки можно разместить любой блок или несколько блоков.
Записан
Kayser
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #13 : 23.08.2016, 14:34:56 »

Есть плагин Вкладки Bootstrap на странице товара JoomShopping

При помощи плагина можно создать от 2-х до 7-ми вкладок и в любой вкладки можно разместить любой блок или несколько блоков.

У меня шаблон Protostar, подойдёт ли?
Цитировать
можно разместить любой блок или несколько блоков
То, что у меня на скрине, туда убрать можно? И как это сделать? Я ни капли не разбираюсь в этом.

P/S сейчас пробовал вставлять код из примера выше, весь сайт белый)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #14 : 23.08.2016, 14:44:38 »

У меня шаблон Protostar, подойдёт ли? То, что у меня на скрине, туда убрать можно? И как это сделать? Я ни капли не разбираюсь в этом.
P/S сейчас пробовал вставлять код из примера выше, весь сайт белый)

Будет работать с любым шаблоном, если что помогу с настройкой.
Записан
krylof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 87



« Ответ #15 : 23.10.2016, 12:28:56 »

Мне, напротив, надо убрать вкладку ИНФОРМАЦИЯ. В шаблоне такой возможности не нашел
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #16 : 23.10.2016, 12:36:16 »

У Вас эти вкладки прописаны в шаблоне. Ищите в или в папке HTML - шаблона Joomla, или в шаблоне JoomShopping. Что может быть проще, взять и удалить не нужный код?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet