kutush
Новичок
Кипер клуба Гениев (genii.ru)
|
 |
« : 26.03.2008, 20:36:53 » |
|
Потестировал я EasyBook для 1.5 Несколько замечаний. Для того, чтобы подключить антиспамовую картинку надо скачать и установить дополнительный компонент - EasyCaptcha, затем зайти в пункт "меню" и там в свойствах меню гостевой (справа, нажать "параметры компонета") установить поддержку антиспамовой картинки. Теперь это два отдельных компонента. Видимо антиспамовую картинку теперь можно прикрутить к любому блока ввода текста - надо будет попробовать. Далее русского языка пока нет. Ещё. У меня не работает редактирование сообщений. Как с админпанели (пишет невозможно запомнить/удалить/редактировать запись) так и во фронте - выкидывает в ошибку. Проверьте кто-нибудь, может это у меня глюк хостинга. Вообщем, похоже ещё сыровата.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.11.2008, 15:59:44 от Greycat »
|
|
|
|
|
| |
seizon
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 06.04.2008, 10:57:54 » |
|
Поюзал гостевую. Никаких ошибок не обнаружил - всё редактируется, всё ок. На скорую руку русифицировал файл фронта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forbec
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20.04.2008, 01:22:16 » |
|
Подскажите как отключить кэш отдельно для easybook?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listopad
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 07.06.2008, 21:14:34 » |
|
зайти в пункт "меню" и там в свойствах меню гостевой (справа, нажать "параметры компонета") установить поддержку антиспамовой картинки. Что-то я не нашел, где это... Далее русского языка пока нет.
На сайте компонента русский уже официально выложен, и админка и фронтенд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Imperator
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 06.07.2008, 13:38:20 » |
|
Joomla 1.5.3 EasyBook 2.0
При отправке сообщения в гостевую книгу не отображается само сообщение, а ник и другие данные видны, типа сообщение добавляется. В админке вместо сообщения только многоточие появляется. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxalser
Захожу иногда

MAXALSER
|
 |
« Ответ #5 : 07.07.2008, 08:24:07 » |
|
Установил easybook 1.5 RC3. Не могу сделать, чтобы добавлять записи могли незарегестрированные пользователи! В параметрах Группа для добавления записей - everybody.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rputin
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 08.07.2008, 10:27:40 » |
|
Подскажите кто знает, как прикрутить EasyCaptcha к EasyBook_2.0_RC2. Установить все установил, а как чтоб в гостевой каптча появлялась ума не могу дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илюшко
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 09.07.2008, 02:53:35 » |
|
при попытке удалить запись из админки, запись не удаляется, выводится сообщ.: "Ошибка:Запись не удаляется". С сайта таже байда... Баг или я что-то не так сделал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.07.2008, 03:01:32 от Илюшко »
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 19.08.2008, 00:31:13 » |
|
Установил easybook 1.5 RC3. Не могу сделать, чтобы добавлять записи могли незарегестрированные пользователи! В параметрах Группа для добавления записей - everybody.
Если речь идет о параметрах гостевой, то в Параметры - Компонент самой позиции меню на гостевую установить тоже самое нужно. Подскажите кто знает, как прикрутить EasyCaptcha к EasyBook_2.0_RC2. Установить все установил, а как чтоб в гостевой каптча появлялась ума не могу дать.
Включить изображения captcha в параметрах галереи. Да и в Параметры - Компонент самой позиции меню на гостевую.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.08.2008, 00:42:50 от venz »
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 26.08.2008, 17:21:57 » |
|
Не хочет у меня она отправлять комменты. Админка - все працует.
EasyBook 2.0.0rc3, Joomla 1.5.3. Не скажу, перепробовал все, но подскажите де копать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eversor
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 16.09.2008, 17:30:07 » |
|
Аналогичная проблема: "Ошибка:запись не удаляется", а при попытке снятия с публикации выдаёт следующее: "Ошибка: Нельзя изменить статус публикации - Unknown column 'id' in 'where clause' SQL=UPDATE jos_easybook SET published = 0 WHERE (id=0)"
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Использую EasyBook 2.0.0rc3, Joomla 1.5.5 хостинг на юниксе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eversor
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 16.09.2008, 17:47:49 » |
|
Ура! Я решил этот трабл! Пошел в базу данных. Нашел там БД "jos_easybook", отредактировал запись с именем "gbid" на просто "id" и всё заработало! Багов больше нет! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serzhinio
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 25.10.2008, 13:01:27 » |
|
Ура! Я решил этот трабл! Пошел в базу данных. Нашел там БД "jos_easybook", отредактировал запись с именем "gbid" на просто "id" и всё заработало! Багов больше нет! Ура!
Та же самая ошибка... можно поподробнее расписать как зайти в базу и отредактировать запись.. просто не силен в mysql... если можно поподробней! Спасибо огромное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 26.10.2008, 18:05:50 » |
|
Joomla 1.5.3 EasyBook 2.0
При отправке сообщения в гостевую книгу не отображается само сообщение, а ник и другие данные видны, типа сообщение добавляется. В админке вместо сообщения только многоточие появляется. В чем может быть проблема?
В точности тоже самое. Ура! Я решил этот трабл! Пошел в базу данных. Нашел там БД "jos_easybook", отредактировал запись с именем "gbid" на просто "id" и всё заработало! Багов больше нет! Ура!
"id" была сразу. Блин вроде такой компонент уже избитый, динозаврик 90-х, а чет не работает(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санька
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 10.11.2008, 12:12:23 » |
|
На страничке "осавить коментарий" пропадают(не отображаются) все модули с позиций left. Так же, ссылка Читать гостевую кривая. Т.е. она перекидывает на страничку "осавить коментарий", а не на просмотри гостевой. Нужна помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOODMAN
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 14.11.2008, 09:52:16 » |
|
Что-то я не нашел, где это...На сайте компонента русский уже официально выложен, и админка и фронтенд.
че то я не могу найти где там выложен русский язык  помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOODMAN
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 15.11.2008, 14:58:51 » |
|
уже нашел)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GOODMAN
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 15.11.2008, 16:07:38 » |
|
как прикрутить каптчу???  че то не доходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex54
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 17.11.2008, 12:10:59 » |
|
Если речь идет о параметрах гостевой, то в Параметры - Компонент самой позиции меню на гостевую установить тоже самое нужно. Включить изображения captcha в параметрах галереи. знатоки, можно подробнее разжевать тоже сообщение не добавляеться и капчи нет и еще в админке скрываю некоторые поля, а они все-равно отображаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex54
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 17.11.2008, 12:16:19 » |
|
кстати вышла новая гостевая EasyBook 2.0 RC4 http://forum.easy-joomla.org/index.php?action=downloads
а как оновить, старый компонент сносить надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex54
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 19.11.2008, 15:35:22 » |
|
обновил и часть вопросов решил, осталось как прикрутить каптчу??? че то не доходит такая же проблема, включена, но не отображаеться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ptolemej
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 30.11.2008, 01:04:13 » |
|
На двух язычном сайте повесил эту гостевую. Для обоих языков использую один шаблон. Хочу, чтобы сообщения на обоих языках появлялись в перемешку на одной и той же странице. Но вот надписи от EasyBook должны уже меняться от языка. Что первое пришло в голову? - в шаблоне изменять значение актуального (по умолчанию) языка. Состряпал: $lang =& JFactory::getLanguage();
if (pojmi_kakoj_jazyk_nuzhen()) { $lang->setLanguage("ru-RU"); $lang->setDefault("ru-RU"); } else { $lang->setLanguage("en-GB"); $lang->setDefault("en-GB"); }
Проверка проходит удачно $lang2 =& JFactory::getLanguage(); echo ($lang2->getName());
Вот только EasyBook выводит надписи на истинном языке сайта, а мои изменения игнорирует. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rman
Осваиваюсь на форуме

учусь сайтам уже 4 года))
|
 |
« Ответ #22 : 24.01.2009, 19:19:51 » |
|
Пожалуйста напишите ссылку на EasyBook для 1.5, а то на оф сайте найти ее - проблема, а за русския язык вообще не говорю... Поправка, - сам нашел: http://joomlacode.org/gf/project/easyjoomla/frs/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.01.2009, 19:28:08 от rman »
|
|
|
|
|
monitorus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 31.01.2009, 20:26:03 » |
|
Подскажите кто знает, как прикрутить EasyCaptcha к EasyBook_2.0_RC2. Установить все установил, а как чтоб в гостевой каптча появлялась ума не могу дать.
У меня заработала. Во-первых нужно включить заходишь в меню, выбираешь пункт меню, к которому прикручена captcha, в открывшемся окне справа открываешь вкладку Параметры-Компонент, внизу этой вкладки есть переключатель "Включить изображения captcha". Включаешь и чуть ниже указываешь группу для добавления записей и группу администраторов. У меня указано Everybody и Editor соответственно. При таком раскладе получилось что для незарегистрированных пользователей captcha отображается, для зарегистрированных - нет. Может так и задумано, хз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipvip1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 31.01.2009, 21:09:46 » |
|
EasyBook 2.0.0rc4 При нажатии на Читать гостевую не появляются записи гостевой, а остаётся форма заполнения гостевой. В чём может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monitorus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 01.02.2009, 20:12:52 » |
|
EasyBook 2.0.0rc4 При нажатии на Читать гостевую не появляются записи гостевой, а остаётся форма заполнения гостевой. В чём может быть проблема?
попробуй сменить тип пункта меню, когда указываешь компонент для пункта меню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rman
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 09.02.2009, 14:22:26 » |
|
Скажите, кто знает: почему в админке есть колонки: Рейтинг, Комментарии, а в сайте (в настройках указано рейтинг показывать) рейтинга и комментариев нет? Или для этого нужно ставить отдельные модули или плагины? Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 09.02.2009, 14:49:27 » |
|
Скажите, кто знает: почему в админке есть колонки: Рейтинг, Комментарии, а в сайте (в настройках указано рейтинг показывать) рейтинга и комментариев нет? Или для этого нужно ставить отдельные модули или плагины? Спасибо... Рейтинг показывается в Easybook в виде желтых солнышек (если человек поставил "5" при максимальном рейтинге 5, то будет 5 солнышек, если поставил "3", то будет 3 солнышка и 2 тучки, и т.д. и т.п.). А комментарии - это добавления к существующей записи, которое может оставить редактор. Комментарий отображается под записью, которую откомментировали. Так что никаких модулей не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rman
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 09.02.2009, 15:25:16 » |
|
Valya спасибо за ответ. Это доказывает то, что действительно рейтинг не отображается - у меня нет ни солнышек ни тучек....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skazzz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 09.02.2009, 15:42:05 » |
|
в избук для версии 1.0 жумлы была такая фича модерирование коментов через почтовый ящик админа..... на ящик админа приходили новые коментарии в комплекте с сылкой по которой просто кликнув комент отображался .... а в новой изи бук такого нема, оч обломно ((((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.02.2009, 12:17:16 от skazzz »
|
|
|
|
|
|