Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 12:05:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышел релиз Joomla 3.4.1

 (Прочитано 3933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« : 22.03.2015, 04:10:17 »

Официальная новость | Страница с обновлениями

Здесь можно ознакомиться с исправленными ошибками.

По сути ничего нового: composer integration, отделение weblinks, улучшение редактирование модулей с фронтенда, внедрение Google reCaptcha и в плане безопасности фишка (код), который поможет защитить Joomla от вредоносного кода, путем анализа имен и содержимого файлов.
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #1 : 22.03.2015, 05:02:58 »

после обновления перестал работать Advanced Module Manager.
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #2 : 22.03.2015, 09:36:56 »

Ихмо неудобность появилась. Раньше в админке в левом верхнем углу лого Joomla было кликабельным - на главную панельки.
Записан
Helios
Давно я тут
****

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380


Аэтошозадеталь?


« Ответ #3 : 22.03.2015, 10:00:21 »

По сути ничего нового: composer integration, отделение weblinks, улучшение редактирование модулей с фронтенда, внедрение Google reCaptcha и в плане безопасности фишка (код), который поможет защитить Joomla от вредоносного кода, путем анализа имен и содержимого файлов.
Как это ничего? Azn Главный баг с языковым фильтром исправили.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 22.03.2015, 11:52:47 »

Ихмо неудобность появилась. Раньше в админке в левом верхнем углу лого Joomla было кликабельным - на главную панельки.
Оно и сейчас кликабельно.
Записан
romagromov
Завсегдатай
*****

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 474



« Ответ #5 : 22.03.2015, 13:41:31 »

Господа, эта тема так и не исправлена:

We are sorry but due to technical reasons we have had to disable the Install from Web Service. We are working to get it back online as soon as possible. To find extensions please use the Joomla! Extensions Directory at

Это намеренно что-ли? Чтобы вернуть трафик на JED?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 22.03.2015, 15:51:31 »

Оно и сейчас кликабельно.
Если войти в режим редактирования чего-либо (меню. материала, прочее; когда &layout=edit), оно перестает быть кликабельным.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 22.03.2015, 15:58:29 »

Это блокировка элементов управления. ИМХО правильно. Если все заблокировано, то зачем оставлять элементы, нарушающие блокировку.
« Последнее редактирование: 22.03.2015, 16:01:36 от Arkadiy » Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« Ответ #8 : 22.03.2015, 22:52:46 »

А русская когда будет).
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Online Online

Сообщений: 2096


« Ответ #9 : 22.03.2015, 23:03:46 »

Что значит когда будет? Написано русским по белому что релиз вышел уже
Записан
scs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


ДумаюююююЮЮ


« Ответ #10 : 23.03.2015, 09:19:12 »

Если прыжок с 3.3.6 делать шаблоны корректно работют дальше?
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #11 : 23.03.2015, 11:31:01 »

Если прыжок с 3.3.6 делать шаблоны корректно работют дальше?
Стандартные да, а вот от сторонних производителей (не должны)
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #12 : 23.03.2015, 11:43:14 »

....а вот от сторонних производителей (не должны)

Не должны корректно работать?
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #13 : 23.03.2015, 15:19:03 »

stepan39

Все работает, поправишь только пагинацию.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #14 : 23.03.2015, 18:44:08 »

Если в стороннем шаблоне нет таких строк про пагинацию, значит ничего править не нужно?
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 18:51:29 от FlahsAxel » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #15 : 23.03.2015, 18:47:45 »

В стороннем шаблоне, какой файл править? Где искать строки про пагинацию?
Все зависит от того, какого клуба у вас шаблон. Kostelano дал ссылку на решение для шаблонов от yootheme.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #16 : 23.03.2015, 18:52:53 »

Именно, в шаблоне от yootheme - не нашел этих строк в коде в pagination.php.
Вот:
Код:
if (in_array(JFactory::getApplication()->scope, array('com_content', 'com_finder', 'com_search', 'com_tags')))
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 18:56:25 от FlahsAxel » Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #17 : 23.03.2015, 22:57:41 »

Именно, в шаблоне от yootheme - не нашел этих строк в коде в pagination.php.

Путь такой: templates/YOO_ШАБЛОН/warp/systems/joomla/layouts/pagination.php

Здесь есть эта строка, здесь править нужно.

====

Ну или в той строке, которую Вы привели.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #18 : 23.03.2015, 23:05:05 »

Kostelano
Цитировать
Путь такой: templates/YOO_ШАБЛОН/warp/systems/joomla/layouts/pagination.php
Именно из этого файла
Код:
if (in_array(JFactory::getApplication()->scope, array('com_content', 'com_finder', 'com_search', 'com_tags')))
он другой!
Как его исправить? И нужно ли?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #19 : 23.03.2015, 23:41:20 »

if (in_array($this->app->scope, array('com_content', 'com_finder', 'com_search', 'com_tags')))
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #20 : 24.03.2015, 15:44:30 »

У меня после перехода на 3.4.1 mod_news_pro_gk5 перестал работать и пишет ошибку в SQL запросе при переходе на страницу где он активен.
Цитировать
Error: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DESC LIMIT 0,10' at line 21 SQL=SELECT content.id AS iid FROM o03t4_content AS content WHERE content.state = 1 AND content.access IN (1,1) AND ( content.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR content.publish_up <= '2015-03-24 11:13:20' ) AND ( content.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR content.publish_down >= '2015-03-24 11:13:20' ) AND ( content.catid = 34 ) ORDER BY content. DESC LIMIT 0,10;
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #21 : 24.03.2015, 16:59:41 »

Код:
ORDER BY content. DESC LIMIT 0,10;
content. должен закончиться каким-то полем из этой таблицы.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #22 : 24.03.2015, 17:01:31 »

В последней версии mod_news_pro_gk5 исправили вроде баг. Нужно обновить и пересохранить настройки.
Записан
bombapiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #23 : 28.03.2015, 15:10:44 »

Обновился до 3.4.1.
В VirtueMart 3.0.6.2 появился такой глюк:
невозможно сохранить новый или уже имеющейся товар.  Кнопки в панели товара "Сохранить и закрыть", "Сохранить" и "Отменить" просто не работают....

У кого-нибудь было?

Глюк VM или  J не понятно....

Временное решение:

Код:
A fix for this problem

Open the file --> /administrator/components/com_virtuemart/views/product/tmpl/product_edit_price.php

Change these lines:

        <td  nowrap>
         <?php echo  vmJsApi::jDate ($this->product->allPrices[$this->product->selectedPrice]['product_price_publish_up'], 'mprices[product_price_publish_up][]'); ?>
        </td>
        <td  nowrap>
         <?php echo  vmJsApi::jDate ($this->product->allPrices[$this->product->selectedPrice]['product_price_publish_down'], 'mprices[product_price_publish_down][]'); ?>
        </td>

To:

It's on line 144 and 147, make sure that you add the 0 between the brackets... this fixes the problem.

        <td  nowrap>
         <?php echo  vmJsApi::jDate ($this->product->allPrices[$this->product->selectedPrice]['product_price_publish_up'], 'mprices[product_price_publish_up][0]'); ?>
        </td>
        <td  nowrap>
         <?php echo  vmJsApi::jDate ($this->product->allPrices[$this->product->selectedPrice]['product_price_publish_down'], 'mprices[product_price_publish_down][0]'); ?>
        </td>

Greetings,
Kees van Spelde

Взято отсюда
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 19:32:58 от bombapiter » Записан
galind
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #24 : 29.03.2015, 21:28:27 »

Уважаемые знатоки!
Извините, пожалуйста, за очень наивный и наверняка элементарный для Вас вопрос: как в этом релизе включить мультиязычность? Ничего похожего на то, что демонстрируется для 3.2., найти не могу - где эта кнопка? Ну и уж, заодно, где "Установить локализованное содержимое"?   !
Только, пожалуйста, ответьте понятными словами, а не так как здесь  Wink
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #25 : 30.03.2015, 10:29:55 »

http://joomlablog.ru/uroki-joomla/217-sozdanie-mnogoyazychnogo-sajta-na-joomla-2-5 - годится и для тройки
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« Ответ #26 : 30.03.2015, 12:24:21 »

Что значит когда будет? Написано русским по белому что релиз вышел уже

Я имел ввиду русский подходящий под данный релиз, он же пишет сразу под языком, что не совместим, помимо того что криво вставал русский, так еще вместо заявленных 10 секунд, язык ставился более 10 минут, думал глюк в несовместимости.
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #27 : 30.03.2015, 12:41:39 »

Apollon
Несовместим? Прям так и пишет? Smiley

По файлам локализации есть соответствующий топик: Локализация Joomla 3.x (пока нет актуальной локализации под 3.4.1)

И это не проблема Joomla, что файл локализации ставился 10 минут. Явно что-то с сервером не то.
Записан
G300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #28 : 01.04.2015, 12:42:09 »

А кто нибудь тестил быстродействие сайта после перехода с 3.3.6 на 3.4.x есть разница ? в какую сторону?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #29 : 01.04.2015, 13:15:36 »

По личным ощущениям быстродействие не изменилось.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet