Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:40:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Установка Joomla 3.3.3

 (Прочитано 1343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« : 20.04.2015, 13:45:06 »

Здравствуйте! Подскажите, где и что я Неправильно делаю?. Установила Денвер, настроила, создала базу данных, скачала и разархивировала в созданную мною папку www в директории home\neftegazcomplekt.ru Joomla 3.3.3 (скачала с http://joomla.ru/downloads/joomla).
Цитировать
Нажимаем  ярлык Restart Servers, ждем несколько секунд пока сервера перезапустятся.
В браузере пишем http://mysite.ru и попадаем на первый этап установки Joomla!
  В браузере написала название своей папки (neftegazcomplekt.ru), но на странице ничего не отобразилось, просто белая страница.
Подскажите, что не так? Первый раз создаю сайт, все стараюсь делать по FAQам и прислушиваюсь к советам советы. Заранее благодарю.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Online Online

Сообщений: 2096


« Ответ #1 : 20.04.2015, 13:51:14 »

Возьмите себе за привычку все дистрибутивы скачивать с официального сайта, а не с некоего Joomla.ru
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #2 : 20.04.2015, 13:57:33 »

1. Вы скачали сборку с варезника. Официальный сайт - Joomla.ORG
2. По поводу белой страницы - изучайте документацию к Денверу. Что бы заработал сайт neftegazcomplekt.ru, вы должны были в директории Денвера создать папку neftegazcomplekt.ru и в ней папку www. Затем нажать Restart Server. После этого можете зайти в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и посмотреть файл host, в нем должна быть строка вида 124.0.0.1 neftegazcomplekt.ru. Если этой строки там нет - вопрос к документации по Денверу.

P.S. Поставьте OpenServer, он юзабельнее (ИМХО)

P.P.S Бывает что скайп занимает 80-й порт, попробуйте его отрубить.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #3 : 20.04.2015, 14:05:27 »

Спасибо, указали на ошибку (лоханулась! Sad ). Буду переделывать. Azn Здесь только англ. яз. версия, где можно скачать русификатор, если таковой имеется? В скайпе сняла галку с использования 80и 443 порта.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 20.04.2015, 14:12:48 »

Переделала, теперь после написания адреса сайта появляется надпись "Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!"
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #5 : 20.04.2015, 14:13:54 »

P.S. а строки 124.0.0.1 neftegazcomplekt.ru нет. Sad
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 20.04.2015, 14:15:59 »

1. Вы скачали сборку с варезника. Официальный сайт - Joomla.ORG
joomla.ru - не варезнит, там квикстарт шаблона rsmetro

Здесь только англ. яз. версия, где можно скачать русификатор, если таковой имеется?
Extensions -> Extension manager -> Install languages -> Find languages


124.0.0.1 => 127.0.0.1
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #7 : 20.04.2015, 14:30:45 »

Цитировать
127.0.0.1
, но названия сайта нет. Скачала и установила версию 3.4 с официального сайта, но проблемаосталась
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #8 : 20.04.2015, 14:34:41 »

ЕЕЕЕЕЕсть, появилось, только надпись Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla! осталась. Что можно с этим сделать?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #9 : 20.04.2015, 14:40:38 »

1. Удалите денвер. Перезагрузите ПК.
2. Скачайте endels и установите его (это тот же денвер, но усовершенствованный).
3. В параметрах endels выставьте версию php 5.4.
4. В папке с установленным \endels\home cоздайте папку \neftegazcomplekt.local\www и распакуйте туда дистрибутив J.
5. Запустите endels и наберите в браузере в адресной строке http://neftegazcomplekt.local

PS: никогда не называйте локальные домены именами с общепринятыми окончаниями доменных зон, т.е. *.ru, *.com, *.net, *.su, *.ua, *.рф и т.д.
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #10 : 20.04.2015, 14:51:24 »

Цитировать
PS: никогда не называйте локальные домены именами с общепринятыми окончаниями доменных зон, т.е. *.ru, *.com, *.net, *.su, *.ua, *.рф и т.д.
Почему?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #11 : 20.04.2015, 14:57:19 »

никогда не называйте локальные домены именами с общепринятыми окончаниями доменных зон, т.е. *.ru, *.com, *.net, *.su, *.ua, *.рф и т.д.
Я их называю mysite.sex. И просто, и соответствует действительности, ибо с каждым сайтом это такая е....................

Почему?
Проблем не будет. Бывает, назовете с доменом 1 уровня ru, начинаете редактировать, а он не меняется. А потом оказывается, что открывается сайт не локальный а внешний.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #12 : 20.04.2015, 15:00:25 »

Потому что браузер автоматом пытается найти сайт с именем neftegazcomplekt.ru в сети (даже если его по факту там нет), а neftegazcomplekt.local в сети быть не может - зона .local зарезервирована для внутриорганизационных разработок сайтов и домен в этой зоне не может быть зарегистрирован у регистратора, следовательно, браузер не будет его искать в сети, отдавая предпочтение локальному действию по умолчанию, которое берет на себя локально установленный сервер. Почитайте об этом, на хабре и в википедии много инфы доступным языком.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #13 : 20.04.2015, 15:01:55 »

Я их называю mysite.sex. И просто, и соответствует действительности, ибо с каждым сайтом это такая е....................
а главное - напоминает, что к любой работе надо подходить с юмором )))
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #14 : 20.04.2015, 15:03:56 »

а главное - напоминает, что к любой работе надо подходить с юмором )))
Совершенно верно!
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #15 : 20.04.2015, 15:30:19 »

Огромное спасибо! пока все работает на engelse, Joomla установила, есть доступ и к админке и к сайту!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #16 : 20.04.2015, 15:35:55 »

Огромное спасибо! пока все работает на engelse, Joomla установила, есть доступ и к админке и к сайту!
Обращайтесь Roll Eyes
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #17 : 20.04.2015, 16:27:46 »

Не долго счастье мое длилось! Установила шаблон и теперь не могу открыть ни страницу админки, ни страницу сайта. Яндекс говорит, страница не доступна. Техническая информация: ошибка dnserror
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #18 : 20.04.2015, 16:49:18 »

Не долго счастье мое длилось! Установила шаблон и теперь не могу открыть ни страницу админки, ни страницу сайта. Яндекс говорит, страница не доступна. Техническая информация: ошибка dnserror
А при чем здесь Яндекс и localhost? Вы как папку сайта назвали? Какой шаблон ставите? Как вы его ставите?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #19 : 20.04.2015, 17:01:12 »

а самое главное - откуда шаблон скачали?
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #20 : 20.04.2015, 17:01:50 »

Скачала архив с шаблоном и через менеджер расширений выбираю файл, загружаю и устанавливаю
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #21 : 20.04.2015, 17:08:42 »

шаблон YT Katana
Цитировать
а самое главное - откуда шаблон скачали?
На официальном сайте не нашла шаблоны.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #22 : 20.04.2015, 17:40:53 »

Вы не можете попасть в админку, а это мало относится к шаблону. Попробуйте сделать рестарт сервера. Если не поможет, то начинайте все сначала, больше посоветовать не знаю что можно... Joomla какой версии? Админка открывается или там белая страница? Если белая страница, то проверьте, есть ли запись в файле host, для этого можете зайти в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и посмотреть файл блокнотом. Должна быть строка 127.0.0.1 moysayt.moydomen
Так же попробуйте войти в админку через порт http://neftegazcomplekt.local:8080/administrator/index.php
« Последнее редактирование: 20.04.2015, 17:47:57 от sebun » Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #23 : 20.04.2015, 17:55:22 »

Спасибо огромное за совет. Удалила через total comander engels, теперь пытаюсь установить его заново, чтобы повторить попытку. Перезалила Joomla, началась заново настройка на сайте. Дошла до момента, где надо указать БД. Обозвала так же, с каким именем создала, а мне ошибку выдает, говорит, не может подключиться или не видит. Рассердилась и снесла все напрочь. Теперь все заново устанавливаю, благо только самое начало, еще ничего на сайте нет
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #24 : 20.04.2015, 18:00:07 »

Вы замужем?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #25 : 20.04.2015, 18:03:09 »

не надо лезть в hosts, у endels с этим проблем не бывает. Скорее всего проблема в браузере или в установленных в нем расширениях.

шаблон YT Katana  На официальном сайте не нашла шаблоны.
YT Katana - платный шаблон, если скачан с варезника - это может быть проблемой.
На каком именно оф.сайте ищете шаблоны? Joomla.org - там только сам движок, шаблонов там нет, шаблонами занимаются клубные студии и частные разработчики, относительно подробный их список можно найти на joomlablog.ru.

И не надо каждый раз удалять endels, когда в очередной раз решите все начать с нуля, достаточно: 1) очистить neftegazcomplekt.local\www\, 2) из меню endels вызвать phpMyAdmin и удалить базу от сайта, 3) заново повторить установку Joomla с дистрибутива

Вы замужем?
неожиданный вопрос )))
себя не предлагаю, но будет помощь нужна - скайп как ник
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #26 : 20.04.2015, 18:05:34 »

себя не предлагаю, но будет помощь нужна - скайп как ник
Вот испорченный... )) Я хотел к ней в комп войти и показать, что да как настраивается. Вопрос был о том, что если замужем, чтоб муж не ревновал, что какой то мужик в ее компе копается... Все, предложение отменяется (у AlekVolsk есть скайп, только сразу говорите, что вам нет и 16).
Записан
nyuska_81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #27 : 20.04.2015, 18:06:12 »

Цитировать
но будет помощь нужна - скайп как ник
от помощи не откажусь, мое замужество к этому не имеет никакого отношения
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #28 : 20.04.2015, 18:10:51 »

Вот испорченный... )) Я хотел к ней в комп войти и показать, что да как настраивается. Вопрос был о том, что если замужем, чтоб муж не ревновал, что какой то мужик в ее компе копается... Все, предложение отменяется (у AlekVolsk есть скайп, только сразу говорите, что вам нет и 16).
laugh drink я имел ввиду то же самое, просто в лоб обычно такие вопросы не принято задавать =)))))
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #29 : 20.04.2015, 18:17:10 »

  в лоб обычно такие вопросы не принято задавать
Угу, как и возраст... Причем возраст женщины - куда более страшная тайна, чем замужество. А замужество - это как регулярные выражения - фиг поймешь, ответ это или намек...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet