Добавляется link64_adl_tabid при редактировании материала

  • 13 Ответов
  • 647 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Gover

Не пойму после чего, то-ли JCE на днях обновился, то-ли еще от чего при редактировании материалов на сайте в исходный код (при отключении визуального редактора) в конец начали добавляться скрытые дивы следующего содержания
<div id="link64_adl_tabid" style="display: none;" data-url="http://test30.loc/">382</div>Помогите разобраться.

*

Оффлайн Gover

Неужели ни у кого такой беды нету? Только у меня такая штука появляется.
Забыл добавить: версия Joomla - 3.4.1, JCE (сегодня обновился) - 2.5.2

*

Оффлайн KKAAZZOO

Взлом на 99%
 Откуда ставили JCE? А TinyMCE как себя ведет?

*

Оффлайн Gover

Вроде левого ничего не ставил, все расширения скачаны с официальных сайтов, обновляются через панель управления.
TinyMCE также добавляет указанный текст после отключения визуального редактора. Если этот текст удалить вручную, то он больше не появляется в материале после сохранения. При отключенном редакторе - код не вставляется.

На локалхосте... какой взлом
« Последнее редактирование: 07.06.2015, 00:52:26 от Gover »

*

Оффлайн KKAAZZOO

Вот аналогичная проблема на форуме JCE, без решения https://www.joomlacontenteditor.net/support/forum/jce-puts-weird-div-and-url-in-the-editor-toggle-editor

*

Оффлайн Gover

Для проверки скачал свежий найчистейший дистрибутив с сайта http://joomla.org/ и установил на локалхосте. Вошел в админку, нажал "Add New Article" и что вы думаете, в исходный код снова добавилось <div id="link64_adl_tabid" style="display: none;" data-url="http://test30.loc/222/">276</div> следовательно это зашито где-то в самой Joomla.

*

Оффлайн Gover

Снова up'аю тему.
Не уже ли ни кто больше такого не наблюдает у себя при добавлении новостей?

*

Оффлайн Gover

Вчера обновил Joomla до последней версии, а заодно и редактор JCE предложил обновиться. Обновился...
Снова при добавлении или редактировании материалов стали появляться эти строки...
Подскажите, куда писать?

*

Онлайн effrit

  • *****
  • 7589
  • [+]822 / [-]7
  • Пол: Мужской
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
касперскому, по ходу, писать )
скорее всего вирус у вас висит в системе.
если хотите чистого эксперимента - это надо делать на другом компе.
сейчас я бы скачал утилиты проверки на вирусы от касперского и др.веба и ими просканировал комп

*

Оффлайн Gover

Это не вирус, Касперский обновляется регулярно и регулярно сканирует комп.
Последний мой пост по поводу этого был июле 2015-го, с тех пор проблем не было.

*

Оффлайн SeBun

  • ********
  • 3223
  • [+]189 / [-]5
  • Пол: Мужской
  • @SeBun48
    • Просмотр профиля
Это не вирус, Касперский обновляется регулярно и регулярно сканирует комп.
Дело не в нем. Касперский такие вирусы не видит. Зона loc обычно прописывается для доменов локального сервера. Возможно, у вас параллельно лежит еще какой то сайт, с которого идет внедрение кода, ведь на локале нет open_basedir помоему. Проверьте все ваши установленные на локалхосте сайты айболитом, может что и найдет. Если нет, думаю, в коммерческий раздел вам, и заказывать полный аудит.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование
Ник занят | По личным вопросам не консультирую

*

Онлайн effrit

  • *****
  • 7589
  • [+]822 / [-]7
  • Пол: Мужской
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
ну я вам написал про чистоту эксперимента.
тот же дистриб на другом компе окрыть.
имхуется, что стоит плагин какой-нить заразный для браузера.
как минимум с другого браузера попробуйте

*

Оффлайн darkghost

есть ли в системе (Винда, браузер) проги, сервисы, дополнения типо "All Downloader Professional" ? Посмотрите в мозиле (скорее всего - All Downloader Professional extension)
Удалите его и посмотрите на результат --- источник
[spoiler]https://support.mozilla.org/ru/questions/1064955#answer-735739[/spoiler]

*

Оффлайн Gover

Действительно, проблема оказалась в дополнении к Firefox (среди них был и All Downloader Professional).
Удалил все downloader-ы, и данный div больше не добавляется к статьям. По-видимому я отключил его год назад, а теперь по какой-то причине включил снова.
darkghost, с меня +