Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:27:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

У разработчиков YooThem кривые руки?!

 (Прочитано 610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Danter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« : 29.12.2015, 00:28:07 »

Кароч, скачал самый крутой БЕСПЛАТНЫЙ шаблон мастер2 у них. Поставил на ЧИСТУЮ Joomla.

И начался геморрой. Shocked

На главной у меня стоит блог категории, где выводятся анонсы статей. Также имеются левый и правый сайдбары.

Геморрой вот в чем: текст этих анонсов вытекает за пределы экрана вправо, пока не закончится текст (горизонтальная прокрутка). А сайдбары опускаются вниз (опущенные Kiss) под эти тексты.

+ тоже самое у варптхемс, у них тоже кривые руки и еще у некоторых

+ на новую Joomla я текст брал с другой Joomla, т.е. переносил БД, (я умный Cool, даже префиксы одинаковые поставил)

+ стандартные шаблоны показывают все нормально (руки прямые, как Joomla 3.4.6)

+ когда заходишь на любой анонс, то все в порядке (как у Joomla 3.4.29)

Ну и вопрос, как сделать, чтобы было все нормально, как у Joomla 3.4.29 на главной страницы в блоге категорий?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #1 : 29.12.2015, 00:46:35 »

У разработчиков YooThem кривые руки?!
+ тоже самое у варптхемс, у них тоже кривые руки и еще у некоторых
Ну, значит у всех кривые руки, кроме вас.
я умный Cool, скачал самый крутой БЕСПЛАТНЫЙ шаблон мастер2 у них.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #2 : 29.12.2015, 00:52:07 »

Доверстать не пробовали?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8718


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 29.12.2015, 00:56:10 »

Вокруг все умные такие, и машины времени имеют..
(как у Joomla 3.4.29)

Эх.. жизнь не удалась.
Записан
Danter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #4 : 29.12.2015, 01:43:20 »

Доверстать не пробовали?
мой ум вот на этом моменте закончился "даже префиксы одинаковые поставил"
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4393



« Ответ #5 : 29.12.2015, 03:06:42 »

Нельзя с одной версии Joomla напрямую переносить базу на другую версию. При обновлениях в базу тоже вносятся изменения. Нужно было в старой версии поднять версию до новой и потом переносить, если уж нужно переносить.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #6 : 29.12.2015, 07:14:21 »

Нельзя с одной версии Joomla напрямую переносить базу на другую версию. При обновлениях в базу тоже вносятся изменения. Нужно было в старой версии поднять версию до новой и потом переносить, если уж нужно переносить.

при переносе пользователей тоже нужно обновлять?  J2.5 => J3?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4393



« Ответ #7 : 29.12.2015, 10:26:44 »

Как минимум тип таблиц меняется с myisam на innodb при переходе на 3.
По полям пользователей точно не скажу, нужно смотреть sql файлы обновлений.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #8 : 29.12.2015, 12:27:22 »

Могу поспорить что у товарища не закрытые div где-то... если так смотреть то у yoo с точки зрения верстки и кода самые нормальные шаблоны.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #9 : 29.12.2015, 12:34:14 »

Могу поспорить что у товарища не закрытые div где-то... если так смотреть то у yoo с точки зрения верстки и кода самые нормальные шаблоны.

+1

Согласна.
Записан
Danter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #10 : 29.12.2015, 13:09:15 »

Могу поспорить что у товарища не закрытые div где-то... если так смотреть то у yoo с точки зрения верстки и кода самые нормальные шаблоны.
еще забыла написать, что текст с Wordа скопировал
Записан
Danter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #11 : 29.12.2015, 15:36:16 »

Кароче, скачал на денвер новую дужмлу и загрузил туда этот шаблон мастер2, создал блог категорий и 2материала, и ТОЖЕ САМОЕ, ТЕКСТ ВЫЕЗЖАЕТ ВПРАВО на Opera 12. На мозиле вроде все норм, но я туда сайдбары не ставил. Кароче другой шаблон нашел, и там даже на Opera 12 все норм. Вывод: у утхемс кривые руки.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #12 : 29.12.2015, 15:42:01 »

еще забыла написать, что текст с Wordа скопировал
Мне кажется проблема в этом .
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8718


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 29.12.2015, 16:10:31 »

Вывод: у утхемс кривые руки.
Ок, поняли.
Так и запишем.
Попробую настоять на большом баннере на главной
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #14 : 29.12.2015, 16:19:09 »

короче, я один знаю СТРАШНУЮ ТАЙНУ: кривые руки - У ВСЕХ!
предлагаю найти и поставить ie6 и убедиться самостоятельно.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 29.12.2015, 16:27:06 »

Есть старый, проверенный годами способ:
1. Копируем из Wordа кучу текста на любой сайт с любым шаблоном. Естественно, подтягивается вся ***разметка и мета-инфа. Всё разваливается.
2. Пишем гневные письма про разработчиков шаблона/CMS/ОС/Мира
3. Профит! Вы великолепны!
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #16 : 29.12.2015, 16:30:03 »

еще забылА написать, что текст с Wordа скопироваЛ
Это два разных человека или раздвоение личности ?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #17 : 29.12.2015, 16:33:37 »

Это два разных человека или раздвоение личности ?
Это доктор Джекил (по современным традициям - женщина) и мистер Хайд.
У первой - прямые руки, а второй копирует текст из Wordа напрямую ))
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #18 : 29.12.2015, 16:39:33 »

Это два разных человека или раздвоение личности ?
Ни то ни другое. Сейчас модно иметь не определенный пол.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #19 : 29.12.2015, 17:16:42 »

Ни то ни другое. Сейчас модно иметь не определенный пол.
Унисекс ? Azn
Записан
Danter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #20 : 29.12.2015, 20:27:31 »

Это два разных человека или раздвоение личности ?
на каком то сайте рекомендовали div проверить и с Wordа не копировать, че тут не понятного?!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8718


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #21 : 29.12.2015, 20:33:31 »

на каком то сайте рекомендовали div проверить и с Wordа не копировать, че тут не понятного?!
Врут они всё, вы же умный!
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #22 : 29.12.2015, 21:05:11 »

еще забыла написать, что текст с Wordа скопировал

Копируете текст с Wordа в редактор, выделяете его там полностью CTRL+A и жмахаете на ластик или на веничек, не помню, одно из двух)) Убираете всё Wordовское форматирование, и потом задаёте тексту нужный вид. Размер шрифта, нужные детали выделить.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #23 : 29.12.2015, 21:14:55 »

не. вставляете текст в блокнот, получаете просто буквы, потом переносите в редактор.
все эти кисточки  - полумеры.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4393



« Ответ #24 : 29.12.2015, 21:19:02 »

Блокнот жгёт их напалмом. Кстати в Хроме есть удобная штука: правой кнопкой - вставить как текст.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #25 : 29.12.2015, 21:30:12 »

все эти кисточки  - полумеры.

Ой да ладно вам... Убирается весь мусор, который вставляется из Wordа в редактор. Постоянно таким способом делаю, и блокнот не нужен, вообще не удобно в блокноте. В нём и перенос строк тоже убирается, а чистка в редакторе оставляет, тобишь можно только по новой, выделить, подчеркнуть, подкрасить, а с блокнота ещё и строчки снова переносить. Кому нужна двойная работа?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #26 : 29.12.2015, 21:41:46 »

12mv, вы просто мало сталкивались с последствиями чистки кистью )))
я видел такие феерические осколки от Wordа, что у меня даже мыслей не возникало попробовать еще раз ))
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #27 : 29.12.2015, 22:08:45 »

12mv, вы просто мало сталкивались с последствиями чистки кистью )))
я видел такие феерические осколки от Wordа, что у меня даже мыслей не возникало попробовать еще раз ))

Я после чистки отключала редактор и проверяла что там осталось. всё нормально чистится, и да, вспомнила, не на веничек а на ластик там нажимала. JCE редактор. Лень в админку лезть чтобы продемонстрировать.
Записан
Danter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #28 : 29.12.2015, 22:39:20 »

Копируете текст с Wordа в редактор, выделяете его там полностью CTRL+A и жмахаете на ластик или на веничек, не помню, одно из двух)) Убираете всё Wordовское форматирование, и потом задаёте тексту нужный вид. Размер шрифта, нужные детали выделить.

Я сколько копировал с Wordа, все нормально было, без всяких кодов. Ничего не форматировал, прям в Joomla нужный шрифт и выделения ставил и все ОК. Я тексты для статей сам пишу, в Word ничего с инета не копирую, может поэтому я такой глупостью не занимался?!.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #29 : 29.12.2015, 22:41:17 »

Оказывается, я сверстал уже несколько десятков сайтов на базе шабов самых рукожопых шабописателей...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet