Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:06:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод описания категории

 (Прочитано 623 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« : 30.01.2016, 14:14:08 »

В контроллере в методе display() нужно вывести описание, или например имя категории у которой id = 1.
Кто поможет, уже три дня голову ломаю  ! ! !
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #1 : 30.01.2016, 14:36:14 »

я же вам сказал, смотрите контроллер category. там все предельно ясно. вы просто голову ломаете? или смотрели и пробовали что то сделать, но не получилось?
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #2 : 30.01.2016, 15:10:38 »

я же вам сказал, смотрите контроллер category. там все предельно ясно. вы просто голову ломаете? или смотрели и пробовали что то сделать, но не получилось?
пробовал делать но не получилось, поэтому и прошу помощи...
не разобрался я в category.php
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #3 : 30.01.2016, 15:15:27 »

Этот код отвечает за вывод описания категории:
Код:
        $category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
        $category->load($category_id);
        $category->getDescription();
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #4 : 30.01.2016, 15:38:04 »

Этот код отвечает за вывод описания категории:
Код:
        $category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
        $category->load($category_id);
        $category->getDescription();
Ну это то я понял, а вот как вывести описание определенной категории не понял
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #5 : 30.01.2016, 15:41:30 »

пробовал делать но не получилось, поэтому и прошу помощи...
помощи в чем? разобраться вместе с вами? сделать вместо вас? в чем именно? еще раз - если вы что-то пытались сделать, и не получилось - это один вопрос. пишите конкретные вопросы что пробовали и что не получилось - будут конкретные ответы. но если вы теоретически хотите сделать, но при этом не хотите или не можете тратить свое время - то это в коммерческий раздел.

Этот код отвечает за вывод описания категории:
получение
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 30.01.2016, 15:58:32 »

Блин, ну там же у вас по ID вывод - посмотрите ID нужной категории и выводите.
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #7 : 30.01.2016, 16:10:15 »

Блин, ну там же у вас по ID вывод - посмотрите ID нужной категории и выводите.
Ну так так и делал...
Показать текстовый блок
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #8 : 30.01.2016, 16:30:08 »

Цитировать
echo $category_id;
echo $category_name;
Где выводите? В шаблоне?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #9 : 30.01.2016, 16:39:54 »

Совет: Опишите простыми словами что хотите добиться на своем сайте (можно приложить схематичный рис. + ссылку на сайт)
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #10 : 30.01.2016, 16:52:58 »

pro100_stalkers, в функции пишите return. А в шаблоне уже получайте и выводите.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #11 : 30.01.2016, 17:05:44 »

не, это надо для AJAX. тут где то было еще пару тем по соседству Azn так что шаблон тут не надо, die все правильно. но! во-первых, что такое $category_name ? вы ее определили, чтобы ее выводить? раз уж так вам сложно посмотреть, как же все таки выводится имя категории, то сделайте хотя бы
print_r($category);
и посмотрите, что содержится в объекте $category и что именно надо вывести.
ну и во-вторых, на всякий случай напомню, что для вывода аяксом надо по-хорошему использовать json_encode, а не просто выводить все подряд.
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #12 : 30.01.2016, 17:06:28 »

Совет: Опишите простыми словами что хотите добиться на своем сайте (можно приложить схематичный рис. + ссылку на сайт)

При нажатии слева на категорию, справа должно появляется название, описание категории.
Предположим что Аэропланы категория с id=1 , справа должно выводить описание категории 1
При нажатии на категорию ссылаемся на index.php?option=com_jshopping&controller=cont_1
и эта страница подгружается справа с помощью JS
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #13 : 30.01.2016, 17:27:57 »

не, это надо для AJAX. тут где то было еще пару тем по соседству Azn так что шаблон тут не надо, die все правильно. но! во-первых, что такое $category_name ? вы ее определили, чтобы ее выводить? раз уж так вам сложно посмотреть, как же все таки выводится имя категории, то сделайте хотя бы
print_r($category);
и посмотрите, что содержится в объекте $category и что именно надо вывести.
ну и во-вторых, на всякий случай напомню, что для вывода аяксом надо по-хорошему использовать json_encode, а не просто выводить все подряд.
Так и не разобрался как правильно работать с объектом, точнее как определить переменную Sad
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #14 : 30.01.2016, 17:33:40 »

Теперь всё понятно.  Smiley Всё что вы хотите, делается элементарно - стилями CSS и не нужно огород городить с контролером.

JS - Тоже не нужен!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #15 : 30.01.2016, 17:35:38 »

Так и не разобрался как правильно работать с объектом, точнее как определить переменную Sad
и print_r($category) вообще ни о чем не сказал?
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #16 : 30.01.2016, 17:36:54 »

и print_r($category) вообще ни о чем не сказал?
Сказал, но не понятно как с этого объекта вытаскивать данные...
Показать текстовый блок
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #17 : 30.01.2016, 17:38:15 »

Всё что вы хотите, делается элементарно - стилями CSS и не нужно огород городить с контролером.
JS - Тоже не нужен!
ну так будет либо
а) перезагрузка страницы
либо
б) описания всех категорий (нам бы с одной справится...) на одной странице

ни то, ни другое я так понимаю не устраивает.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #18 : 30.01.2016, 17:39:42 »

Сказал, но не понятно как с этого объекта вытаскивать данные...
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #19 : 30.01.2016, 17:41:33 »

как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
$category -> category_id;
?
Я не так силен в php, если помещать это в переменную бьет ошибку, а если не помещать то не понятно как вызвать...
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #20 : 30.01.2016, 17:44:03 »

как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
Пока пытался так, но чет не то
Показать текстовый блок
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #21 : 30.01.2016, 17:45:57 »

Да не увидел что нужно при нажатии на кнопку....

1. При наведении: делается всё стилями CSS
2. При нажатии: CSS+JS
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #22 : 30.01.2016, 17:49:28 »

Пока пытался так, но чет не то
что по вашему должно загрузить данные о категории с ид=1 ? $category->load с какой целью убрали?
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #23 : 30.01.2016, 17:49:53 »

Да не увидел что нужно при нажатии на кнопку....

1. При наведении: делается всё стилями CSS
2. При нажатии: CSS+JS

Я и так знаю как это делать, но мне нужен именно вывод через объект категории..
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #24 : 30.01.2016, 17:54:19 »

Зачем? Не ищите легких путей? Что ж похвально, но не в этом случае.
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #25 : 30.01.2016, 17:56:21 »

что по вашему должно загрузить данные о категории с ид=1 ? $category->load с какой целью убрали?

Смотрю $category изменилась, но почему имя категории не подгружает Sad
Показать текстовый блок

Хотя тут уже принцип работы понял...
но вот теперь вывод не знаю как сделать Sad
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 18:00:21 от pro100_stalkers » Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #26 : 30.01.2016, 17:57:22 »

Зачем? Не ищите легких путей? Что ж похвально, но не в этом случае.
Это просто лишний кусок костылей, когда как советует dmitry_stas намного удобнее
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #27 : 30.01.2016, 18:00:23 »

CSS - это не костыли, а то что Вы городите - как раз они. (мое мнение)
Записан
pro100_stalkers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #28 : 30.01.2016, 18:01:40 »

Все разобрался  Grin Grin Grin
Спасибо dmitry_stas
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #29 : 30.01.2016, 18:39:13 »

Все разобрался  Grin Grin Grin
ура Azn даже на вторую страницу не перешли Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet