Вывод описания категории

  • 62 Ответов
  • 1391 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вывод описания категории
« : 30.01.2016, 15:14:08 »
В контроллере в методе display() нужно вывести описание, или например имя категории у которой id = 1.
Кто поможет, уже три дня голову ломаю  ! ! !

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #1 : 30.01.2016, 15:36:14 »
я же вам сказал, смотрите контроллер category. там все предельно ясно. вы просто голову ломаете? или смотрели и пробовали что то сделать, но не получилось?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вывод описания категории
« Ответ #2 : 30.01.2016, 16:10:38 »
я же вам сказал, смотрите контроллер category. там все предельно ясно. вы просто голову ломаете? или смотрели и пробовали что то сделать, но не получилось?
пробовал делать но не получилось, поэтому и прошу помощи...
не разобрался я в category.php

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #3 : 30.01.2016, 16:15:27 »
Этот код отвечает за вывод описания категории:
        $category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
        $category->load($category_id);
        $category->getDescription();
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

Re: Вывод описания категории
« Ответ #4 : 30.01.2016, 16:38:04 »
Этот код отвечает за вывод описания категории:
        $category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
        $category->load($category_id);
        $category->getDescription();
Ну это то я понял, а вот как вывести описание определенной категории не понял

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #5 : 30.01.2016, 16:41:30 »
пробовал делать но не получилось, поэтому и прошу помощи...
помощи в чем? разобраться вместе с вами? сделать вместо вас? в чем именно? еще раз - если вы что-то пытались сделать, и не получилось - это один вопрос. пишите конкретные вопросы что пробовали и что не получилось - будут конкретные ответы. но если вы теоретически хотите сделать, но при этом не хотите или не можете тратить свое время - то это в коммерческий раздел.

Этот код отвечает за вывод описания категории:
получение
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн Taatshi

Re: Вывод описания категории
« Ответ #6 : 30.01.2016, 16:58:32 »
Блин, ну там же у вас по ID вывод - посмотрите ID нужной категории и выводите.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

Re: Вывод описания категории
« Ответ #7 : 30.01.2016, 17:10:15 »
Блин, ну там же у вас по ID вывод - посмотрите ID нужной категории и выводите.
Ну так так и делал...
Спойлер
[свернуть]

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #8 : 30.01.2016, 17:30:08 »
Цитировать
echo $category_id;
echo $category_name;
Где выводите? В шаблоне?
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #9 : 30.01.2016, 17:39:54 »
Совет: Опишите простыми словами что хотите добиться на своем сайте (можно приложить схематичный рис. + ссылку на сайт)
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн Taatshi

Re: Вывод описания категории
« Ответ #10 : 30.01.2016, 17:52:58 »
pro100_stalkers, в функции пишите return. А в шаблоне уже получайте и выводите.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #11 : 30.01.2016, 18:05:44 »
не, это надо для AJAX. тут где то было еще пару тем по соседству :) так что шаблон тут не надо, die все правильно. но! во-первых, что такое $category_name ? вы ее определили, чтобы ее выводить? раз уж так вам сложно посмотреть, как же все таки выводится имя категории, то сделайте хотя бы
print_r($category);
и посмотрите, что содержится в объекте $category и что именно надо вывести.
ну и во-вторых, на всякий случай напомню, что для вывода аяксом надо по-хорошему использовать json_encode, а не просто выводить все подряд.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вывод описания категории
« Ответ #12 : 30.01.2016, 18:06:28 »
Совет: Опишите простыми словами что хотите добиться на своем сайте (можно приложить схематичный рис. + ссылку на сайт)

При нажатии слева на категорию, справа должно появляется название, описание категории.
Предположим что Аэропланы категория с id=1 , справа должно выводить описание категории 1
При нажатии на категорию ссылаемся на index.php?option=com_jshopping&controller=cont_1
и эта страница подгружается справа с помощью JS

Re: Вывод описания категории
« Ответ #13 : 30.01.2016, 18:27:57 »
не, это надо для AJAX. тут где то было еще пару тем по соседству :) так что шаблон тут не надо, die все правильно. но! во-первых, что такое $category_name ? вы ее определили, чтобы ее выводить? раз уж так вам сложно посмотреть, как же все таки выводится имя категории, то сделайте хотя бы
print_r($category);
и посмотрите, что содержится в объекте $category и что именно надо вывести.
ну и во-вторых, на всякий случай напомню, что для вывода аяксом надо по-хорошему использовать json_encode, а не просто выводить все подряд.
Так и не разобрался как правильно работать с объектом, точнее как определить переменную :(

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #14 : 30.01.2016, 18:33:40 »
Теперь всё понятно.  ^-^ Всё что вы хотите, делается элементарно - стилями CSS и не нужно огород городить с контролером.

JS - Тоже не нужен!
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #15 : 30.01.2016, 18:35:38 »
Так и не разобрался как правильно работать с объектом, точнее как определить переменную :(
и print_r($category) вообще ни о чем не сказал?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вывод описания категории
« Ответ #16 : 30.01.2016, 18:36:54 »
и print_r($category) вообще ни о чем не сказал?
Сказал, но не понятно как с этого объекта вытаскивать данные...
Спойлер
[свернуть]

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #17 : 30.01.2016, 18:38:15 »
Всё что вы хотите, делается элементарно - стилями CSS и не нужно огород городить с контролером.
JS - Тоже не нужен!
ну так будет либо
а) перезагрузка страницы
либо
б) описания всех категорий (нам бы с одной справится...) на одной странице

ни то, ни другое я так понимаю не устраивает.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #18 : 30.01.2016, 18:39:42 »
Сказал, но не понятно как с этого объекта вытаскивать данные...
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вывод описания категории
« Ответ #19 : 30.01.2016, 18:41:33 »
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
$category -> category_id;
?
Я не так силен в php, если помещать это в переменную бьет ошибку, а если не помещать то не понятно как вызвать...

Re: Вывод описания категории
« Ответ #20 : 30.01.2016, 18:44:03 »
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
Пока пытался так, но чет не то
Спойлер
[свернуть]

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #21 : 30.01.2016, 18:45:57 »
Да не увидел что нужно при нажатии на кнопку....

1. При наведении: делается всё стилями CSS
2. При нажатии: CSS+JS
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #22 : 30.01.2016, 18:49:28 »
Пока пытался так, но чет не то
что по вашему должно загрузить данные о категории с ид=1 ? $category->load с какой целью убрали?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вывод описания категории
« Ответ #23 : 30.01.2016, 18:49:53 »
Да не увидел что нужно при нажатии на кнопку....

1. При наведении: делается всё стилями CSS
2. При нажатии: CSS+JS

Я и так знаю как это делать, но мне нужен именно вывод через объект категории..

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #24 : 30.01.2016, 18:54:19 »
Зачем? Не ищите легких путей? Что ж похвально, но не в этом случае.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

Re: Вывод описания категории
« Ответ #25 : 30.01.2016, 18:56:21 »
что по вашему должно загрузить данные о категории с ид=1 ? $category->load с какой целью убрали?

Смотрю $category изменилась, но почему имя категории не подгружает :(
Спойлер
[свернуть]

Хотя тут уже принцип работы понял...
но вот теперь вывод не знаю как сделать :(
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 19:00:21 от pro100_stalkers »

Re: Вывод описания категории
« Ответ #26 : 30.01.2016, 18:57:22 »
Зачем? Не ищите легких путей? Что ж похвально, но не в этом случае.
Это просто лишний кусок костылей, когда как советует dmitry_stas намного удобнее

*

Оффлайн kit2m2

Re: Вывод описания категории
« Ответ #27 : 30.01.2016, 19:00:23 »
CSS - это не костыли, а то что Вы городите - как раз они. (мое мнение)
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

Re: Вывод описания категории
« Ответ #28 : 30.01.2016, 19:01:40 »
Все разобрался  ;D ;D ;D
Спасибо dmitry_stas

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Вывод описания категории
« Ответ #29 : 30.01.2016, 19:39:13 »
Все разобрался  ;D ;D ;D
ура :) даже на вторую страницу не перешли :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций