Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 1413 Просмотров
*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4786
  • 452
Re: Вывод описания категории
« Ответ #30 : 30.01.2016, 20:48:35 »
Господибожемой.... заменить элементарные табы AJAX запросом...   :o
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #31 : 30.01.2016, 20:54:36 »
ну... обычные табы... а может и не обычные? :) обычные - это когда в разрезе например товара - описание, изображения, характеристики. а когда описания разных категорий - то это имхо не совсем обычные :) может навигация какая, или еще что...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4786
  • 452
Re: Вывод описания категории
« Ответ #32 : 30.01.2016, 21:43:24 »
Я так понимаю это у товарища список категорий магазина.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
Re: Вывод описания категории
« Ответ #33 : 23.02.2016, 01:01:26 »
Тут на досуге написал плагин "Вывода краткого и полного описаний категории" без всяких дополнительных контроллеров и т.п.

Работает Bootstrap, до конца не оформил плагин как доделаю выложу, но уже сейчас можно посмотреть работу плагина: ДЕМО

Планирую добавить различные настройки.

Сейчас выводит по клику на кнопку: Название категории, Краткое описание категории, Полное описание категории (с форматирование текста).

Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #35 : 14.06.2017, 12:42:42 »
Здравствуйте! Я тоже пытаюсь вывести описание категории на странице list_product.php
Спойлер
[свернуть]
Имя категории этим способом получить удается, а вот описание нет. Что я делаю не так?
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
Re: Вывод описания категории
« Ответ #36 : 14.06.2017, 16:27:08 »
На странице list_product.php и без танцев с бубнами выводиться и название категории и её описание...
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #37 : 14.06.2017, 16:41:12 »
Что я делаю не так?
думаю, много чего. но вы дали только кусочек кода, поэтому будет тяжело перечислить все неправильные моменты.

На странице list_product.php и без танцев с бубнами выводиться и название категории и её описание...
list_product разные бывают же... а если это list_product товаров производителя? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
Re: Вывод описания категории
« Ответ #38 : 14.06.2017, 16:53:50 »
...list_product разные бывают же... а если это list_product товаров производителя? :)
А если это list_product товаров производителя, то какое описание категории может быть? Товары у производителей могут быть из разных категорий... тогда уж описание производителя, которое и так выводиться.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #39 : 14.06.2017, 17:06:51 »
какое описание категории может быть?
ну как какое? описание категории конкретного товара, очевидно :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #40 : 14.06.2017, 17:31:58 »
ну как какое? описание категории конкретного товара, очевидно :)
Спойлер
[свернуть]
Этот list_product выводит все товары подкатегорий. Проблема в $table_product
Код
object(jshopCategory)#1501 (43) { ["_tbl":protected]=> string(23) "#__jshopping_categories" ["_tbl_key":protected]=> string(11) "category_id" ["_tbl_keys":protected]=> array(1) { [0]=> string(11) "category_id" } ["_db":protected]=> object(JDatabaseDriverMysqli)#15 (23) { ["name"]=> string(6) "mysqli" ["serverType"]=> string(5) "mysql" ["connection":protected]=> object(mysqli)#16 (19) { ["affected_rows"]=> int(1) ["client_info"]=> string(36) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id$" ["client_version"]=> int(50012) ["connect_errno"]=> int(0) ["connect_error"]=> NULL ["errno"]=> int(0) ["error"]=> string(0) "" ["error_list"]=> array(0) { } ["field_count"]=> int(25) ["host_info"]=> string(25)
...
 ["meta_keyword_en-GB"]=> string(0) "" ["name_ru-RU"]=> string(25) "Название подкатегории" ["alias_ru-RU"]=> string(13) "rolls-complex" ["short_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_title_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_keyword_ru-RU"]=> string(0) "" ["name"]=> string(25) "Название подкатегории" ["description"]=> string(0) "Описание" ["short_description"]=> string(0) "" ["meta_title"]=> string(0) "" ["meta_keyword"]=> string(0) "" ["meta_description"]=> string(0) "" }
[/spoiler]
Не понимаю как вытянуть description
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #41 : 14.06.2017, 17:41:32 »
как можно вытянуть то, чего нет?
Цитировать
["description_ru-RU"]=> string(0) ""
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #42 : 14.06.2017, 18:40:34 »
как можно вытянуть то, чего нет?
В другой категории он есть. Я не понимаю как это написать. $table_category->getDescription(); не работает
*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4786
  • 452
Re: Вывод описания категории
« Ответ #43 : 14.06.2017, 18:42:42 »
Давайте так: ссылку на страницу, ткнуть пальцем где хотите получить и как хотите вывести. Иначе это испорченный телефон.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #44 : 14.06.2017, 19:17:19 »
В другой категории он есть. Я не понимаю как это написать. $table_category->getDescription(); не работает
при чем тут другая категория? в другой категории видимо заполнено описание. $table_category->getDescription() прекрасно работает. что он должен вывести, если в той категории, что вы показываете, просто нет описания?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #45 : 14.06.2017, 20:00:48 »
Давайте так: ссылку на страницу, ткнуть пальцем где хотите получить и как хотите вывести. Иначе это испорченный телефон.

Вот samurai-nn.ru/catalog/products/ .
Нужно под названием подкатегории (в данном случае есть описание подкатегории "Бургеры") вывести описание этой подкатегории.
*

Linfuby

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1240
  • 174
  • Всё просто...
Re: Вывод описания категории
« Ответ #46 : 14.06.2017, 20:45:01 »
Marcello, во первых почему в коде делается два раза $table_category->load()? Ну и во вторых шаблон какой-то самописный, поэтому сложно сказать, ну и в третьих в Вашем посте выше прекрасно видно, что описание хранится в поле description А следовательно его можно получить просто выполнив
Код
$table_category->description
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #47 : 15.06.2017, 00:55:59 »
ну и в третьих в Вашем посте выше прекрасно видно, что описание хранится в поле description
все верно, если бы не одно "но" :) 99% что "Описание" в данном случае было просто дописано вручную, а в оригинале его там не было.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #48 : 15.06.2017, 13:17:19 »
все верно, если бы не одно "но" :) 99% что "Описание" в данном случае было просто дописано вручную, а в оригинале его там не было.
Да, код был взят в одной из веток форума
Спойлер
[свернуть]

Код
$table_category->description
не работает здесь, поэтому и возник вопрос как вывести описание.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #49 : 15.06.2017, 14:15:46 »
просто честно говоря я не могу понять чего вы не можете понять :) еще раз: та категория, которую вы нам показываете
Код
object(jshopCategory)#1501 (43) { ["_tbl":protected]=> string(23) "#__jshopping_categories" ["_tbl_key":protected]=> string(11) "category_id" ["_tbl_keys":protected]=> array(1) { [0]=> string(11) "category_id" } ["_db":protected]=> object(JDatabaseDriverMysqli)#15 (23) { ["name"]=> string(6) "mysqli" ["serverType"]=> string(5) "mysql" ["connection":protected]=> object(mysqli)#16 (19) { ["affected_rows"]=> int(1) ["client_info"]=> string(36) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id$" ["client_version"]=> int(50012) ["connect_errno"]=> int(0) ["connect_error"]=> NULL ["errno"]=> int(0) ["error"]=> string(0) "" ["error_list"]=> array(0) { } ["field_count"]=> int(25) ["host_info"]=> string(25)
...
 ["meta_keyword_en-GB"]=> string(0) "" ["name_ru-RU"]=> string(25) "Название подкатегории" ["alias_ru-RU"]=> string(13) "rolls-complex" ["short_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_title_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_description_ru-RU"]=> string(0) "" ["meta_keyword_ru-RU"]=> string(0) "" ["name"]=> string(25) "Название подкатегории" ["description"]=> string(0) "Описание" ["short_description"]=> string(0) "" ["meta_title"]=> string(0) "" ["meta_keyword"]=> string(0) "" ["meta_description"]=> string(0) "" }
у нее нет описания. не заполнено. 99% что вы "Описание" тут просто ручками дописали, а в оригинальном выводе это поле было пустое, т.е. описание не задано. так что вы пытаетесь вывести, не могу понять, если его нет в принципе?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #50 : 15.06.2017, 14:33:01 »
просто честно говоря я не могу понять чего вы не можете понять :) еще раз: та категория, которую вы нам показываетеу нее нет описания. не заполнено. 99% что вы "Описание" тут просто ручками дописали, а в оригинальном выводе это поле было пустое, т.е. описание не задано. так что вы пытаетесь вывести, не могу понять, если его нет в принципе?
Да, дописал руками, но и при заданном описании вывод не работает. Я просто спрашивал способ вывести это свойство. Вот что выдает $table_category
Спойлер
[свернуть]
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #51 : 15.06.2017, 15:12:23 »
ну и вы хотите сказать, что если вы тут сделаете не
Код
var_dump($table_category);
а например
Код
echo $table_category->description;
то не выведется "Описание"?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #52 : 15.06.2017, 17:44:41 »
ну и вы хотите сказать, что если вы тут сделаете не
Код
var_dump($table_category);
а например
Код
echo $table_category->description;
то не выведется "Описание"?
Да, это точно нужно) Сам напутал с переменными)
А получится ли тем же способом вывести alias?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #53 : 15.06.2017, 17:53:50 »
а вы попробуйте :) все ж переменные, которые есть, вы видите в var_dump. есть там alias?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #54 : 15.06.2017, 18:05:15 »
а вы попробуйте :) все ж переменные, которые есть, вы видите в var_dump. есть там alias?
Alias есть, а вот как получить его я не понимаю(
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #55 : 15.06.2017, 18:08:58 »
а что именно непонятного? в чем именно сложность на этот раз?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #56 : 15.06.2017, 18:12:56 »
а что именно непонятного? в чем именно сложность на этот раз?
Ну getName() получает имя, getDescription() - описание, getAlias - не работает.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #57 : 15.06.2017, 18:22:40 »
та зачем вам эти сахарные методы? обратитесь напрямую к свойству. у вас алиас ваш в каком поле хранится? вот к нему и обратитесь. подобно как с описанием
Код
$table_category->description
только не description, а посмотрите где алиас лежит.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Marcello

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #58 : 15.06.2017, 19:08:02 »
та зачем вам эти сахарные методы? обратитесь напрямую к свойству. у вас алиас ваш в каком поле хранится? вот к нему и обратитесь. подобно как с описанием
Код
$table_category->description
только не description, а посмотрите где алиас лежит.
Никак не могу проследить путь( Я вижу его на том же уровне, что и description
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9675
  • 932
Re: Вывод описания категории
« Ответ #59 : 15.06.2017, 19:14:14 »
какой уровень? какой путь? путь в никуда? :)

свойство объекта jshopCategory, в котором содержится ваш алиас, как называется? описание - description. а алиас?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций