Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:58:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вставлять script в материалы и категории?

 (Прочитано 265 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wonder_me
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 26.02.2016, 15:46:48 »

Добрый день, уважаемые форумчане!

Нужно вставить на страницу категории поисковик вида <script src="http://agent.samo.ru/search/...
Joomla 2.5 либо режет либо не выводит абсолютно все скрипты.
Что было проделано:

1. Вставляю код через "Исходный код" в категории. После сохранения на странице сайта пусто и в редакторе код исчезает.
По умолчанию редактор JCE.
Ставлю в настройках без редактора - не работает.
Отключала TinyMCE и включала обратно в модулях - без разницы.

2. Через Jumi появляется страница с формой поиска, но вся висит, как будто форма грузится, сделать на ней ничего невозможно. Доковырялась до того, что теперь и через Jumi выходит пустая страница, хотя код в редакторе есть. При этом на самом верху шаблона слева появляются символы " /> " />
Удаляешь код Jumi из материала и символы исчезают. Теперь не знаю, как вернуть хотя бы зависшую страницу.

3. Пробовала через Sourcere - та же пустота.

4. Следующий шаг:
Система — Общие настройки — Вкладка Фильтры текста, Super Users — Нет фильтрации.
Панель настроек редактора JCE, далее — Глобальная конфигурация — Проверять HTML — Да.
Далее - Параметры сжатия - везде нет.
Далее — Профили редактора (default) — Параметры редактора — Расширенные, в поле Дополнительные элементы вписаны нужные теги в виде script,iframe (со звездочкой в квадратных скобках в конце слова или без - одинаково).
Разрешить JavaScript, CSS, PHP - везде стояло "нет" кроме XHTML, поставила "да" - ничего не изменилось.

Подскажите, что я делаю не так и есть ли какие-то другие варианты?
Заранее спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #1 : 26.02.2016, 15:49:40 »

здравствуйте.
вставьте в модуль flexi custom code и опубликуйте его для нужных пунктов меню
Записан
wonder_me
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 26.02.2016, 20:26:27 »

Спасибо, установила, но, во-первых, ничего не отображается, а, во-вторых, в будущем мне нужно будет вставлять скрипты непосредственно в материалы или категории, не модулем. Есть ли еще какие-то варианты?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #3 : 26.02.2016, 20:33:38 »

модуль можно через loadposition и в материал вставлять. или позицию сделать гибкую, или вызывать его через переопределение шаблона материала.
много вариантов.
но надо добиться работы кода в самом модуле.
видимо, надо смотреть код, который вы всталвяете
Записан
wonder_me
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 26.02.2016, 20:47:33 »

Код вот такой

<script src="http://agent.samo.ru/search/?action=embed&uid=105615" charset="utf-8"></script>

Ставлю через Jumi - получается вот так
http://www.bel.spb.ru/ekskursionnye-tury-i-plyazhnyj-otdykh/podbor-turov-za-rubezh

Разработчики со стороны коллег, давших модуль, отписались, что:
"Происходит конфликт скриптов. В этих случаях мы обычно советуем разместить форму на отдельной странице, где ничего кроме нее нет, а уже на необходимую страницу вставить с помощью iframe, например:
<iframe src="URL вышеописанной страницы" width="900" class="samo-iframe" scrolling="no" frameborder="0" style="border: none;"></iframe>

Второй вариант с iframe пробовала не я, но все равно ничего не получается  Cry
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #5 : 26.02.2016, 21:26:41 »

ну для начала у вас несколько версий jquery грузится на странице.
поотключайте лишние
Записан
wonder_me
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 10.03.2016, 17:43:25 »

Проблема решена:
конфликт был между JQuery и Mootools.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet