Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:29:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Код загрузки модуля в дополнительном поле материала

 (Прочитано 344 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« : 16.03.2016, 03:47:07 »

Столкнулся с необходимостью, в добавок к основному тексту материала, выводить ещё и модуль с дополнительной информацией.
Причём выводиться он должен не в один и тот же контейнер, куда и основной текст.
Хочу сделать обычное дополнительное поле в админке, чтобы можно было вбивать туда обычное {loadmodule mymodule} и чтобы модуль выводился в нужном месте шаблона.
Поле сделал, это я давно умею. Но вот незадача (это было ожидаемо) — выводится просто текст "{loadmodule mymodule}" а не сам модуль.
Очень прошу помощи!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 16.03.2016, 08:37:50 »

а как происходит вывод костомного поля?
вы сами вывод дописываете?
если да, то модернизируйте код, чтобы брал значение в переменную $my_pos, проверял на пустоту и потом
Код:
$modules =& JModuleHelper::getModules($my_pos);
foreach ($modules as $module) {
                echo JModuleHelper::renderModule($module);
                }
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #2 : 16.03.2016, 11:57:40 »

Вывод вот так делаю:

Код:
            <?php
                $item_designer = $params->get('item_designer');
                echo $item_designer;
            ?>
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 16.03.2016, 12:02:26 »

ну тогда в поле пропишите только название позиции, а вместо echo - мой код с заменой имени переменной
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #4 : 16.03.2016, 12:04:02 »

<?php echo JHTML::_('content.prepare', '{loadposition mymodule}'); ?>

 mymodule - нужно позицию модуля указать
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #5 : 16.03.2016, 12:09:14 »

круто. +
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #6 : 16.03.2016, 16:47:04 »

Спасибо огромное, товарищи! Буду пробовать  Smiley
« Последнее редактирование: 16.03.2016, 18:43:07 от goga_pgasovav » Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #7 : 16.03.2016, 17:39:57 »

Оба подхода работают прекрасно! Премного благодарен! Надеюсь это ещё кому-то пригодится  Cheesy
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #8 : 04.05.2016, 21:04:10 »

<?php echo JHTML::_('content.prepare', '{loadposition mymodule}'); ?>

 mymodule - нужно позицию модуля указать

а это куда вставлять надо?)) У меня проблема в том, что стоит плагин похожих материалов и он выводит их сразу после тела статьи, и никак не могу сделать что бы блок рекламы выводился перед этими материалами
« Последнее редактирование: 04.05.2016, 21:18:29 от sabnok » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #9 : 04.05.2016, 21:34:11 »

код надо вставлять в шаблон вывода статьи.
на примере шаблона beez3
\templates\beez3\html\com_content\
если для своего шаблона скопируете файлы в такую же папку отсюда
\components\com_content\views
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #10 : 05.05.2016, 07:37:58 »

А у меня сторонний плагин похожих материалов каким то образом выводиться всегда первым после статьи.
Втыкаю рекламный код сюда - он выводиться, но после похожих материалов, а надо чтобы перед))) Как обойти это плагин незнаю...

<div itemprop="articleBody">

      <?php echo $this->item->text; ?>

   </div>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet