Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:35:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу найти где расположен код Метрики

 (Прочитано 455 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 16.03.2016, 04:03:27 »

Всем привет, есть сайт restoranchernika точка ru мне нужно в нем убрать старую метрику(id:30235249), а в идеале на ее место разместить новую (id:34364760), которую я уже разместил. Я всю голову сломал, ни в шаблоне ни где не могу найти где предыдущий веб-мастер ее разместил. Так как я работаю с другим движком, а с Joomla столкнутся во 2-рой раз, и в ней нужно это поправить метрику.

Прошу кто в этом разбирается прошу мне помочь советом, так как я реально замучался и не могу найти где это все ?
версия Joomla! 2.5.24

Если есть возможность общения по скайп или аське, то буду рад такой помощи. В любом случае пишите сюда, я по возможности буду выкладывать скрины чтоб было понятно что и как там внутри.

Спасибо !
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 16.03.2016, 08:27:46 »

ну тут 2 варианта: код хранится в файле или в базе данных.
так что скидываем бакап сайта на локальный комп и делаем текстовой поиск по ID метрики сначала по файлу дампа базы (быстрее), потом - по файлам сайта, если в базе не нашлось.
я тотал_коммандер использую для таких целей, но божно и нотпад++ вроде.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #2 : 16.03.2016, 13:26:27 »

мое мнение --- искать код метрики необходимо в исходных файлах шаблона. Это может быть файл - index, footer или как-то так. Может метрика выводится с админки, например хтмл-модулем
Записан
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 16.03.2016, 18:35:15 »

мое мнение --- искать код метрики необходимо в исходных файлах шаблона. Это может быть файл - index, footer или как-то так. Может метрика выводится с админки, например хтмл-модулем
там искал и нет ничего, как раз метрика расположена под модулем ФУТЕР  =((
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #4 : 16.03.2016, 18:46:58 »

хватит плакаться! все написано.
тотал коммандер, поиск по папке сайта - галочка "искать текст" - id метрики.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


« Ответ #5 : 16.03.2016, 18:49:02 »

Код:
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/30235249" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
Ковыряйте шаблон.
Записан
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 17.03.2016, 00:39:09 »

Код:
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/30235249" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
Ковыряйте шаблон.

Нету в шаблонах ничего подобного =(
Записан
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 17.03.2016, 02:24:21 »

хватит плакаться! все написано.
тотал коммандер, поиск по папке сайта - галочка "искать текст" - id метрики.


Сейчас попробую !
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 03:55:01 от xxxregem » Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #8 : 17.03.2016, 12:48:25 »

Нету в шаблонах ничего подобного =(
Нет ли в шаблоне строки подключения файла с некой папки? Может она или счетчики содержатся в неком файле и он инклудится в индекс
Записан
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 17.03.2016, 20:51:32 »

Всем спасибо, получилось найти именно только через поиск, по ID. Находился в папке шаблона, в файле  /layouts/default.php
Но как через админку найти этот момент в шаблоне я не представляю. Все сменил, все ок.

Но если кто подскажет именно через админку как найти этот кусок, на будущее, буду очень признателен.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


« Ответ #10 : 17.03.2016, 21:12:23 »

Но если кто подскажет именно через админку как найти этот кусок, на будущее, буду очень признателен.
Думаю, никак, если Вы имеете в виду что-то отличное от поиска. Ведь это (насколько я понимаю) просто div, вписанный в код шаблона.
Записан
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 17.03.2016, 21:36:40 »

Думаю, никак, если Вы имеете в виду что-то отличное от поиска. Ведь это (насколько я понимаю) просто div, вписанный в код шаблона.

Я имею ввиду, стандартным набором инструментов в админке сайта, редактировать это место или этот фаил или этот шаблон, как угодно, но чтоб именно через админку !
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


« Ответ #12 : 17.03.2016, 21:52:15 »

Я имею ввиду, стандартным набором инструментов в админке сайта, редактировать это место или этот фаил или этот шаблон, как угодно, но чтоб именно через админку !
Удалить код вызова счётчика метрики из шаблона, прописать его в HTML-модуль, модуль разместить в футере.
Записан
xxxregem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 18.03.2016, 22:35:33 »

Удалить код вызова счётчика метрики из шаблона, прописать его в HTML-модуль, модуль разместить в футере.

Мне интересно как предыдущий веб-мастер это сделал, не думаю что на ftp курочил шаблон и руками вставлял его, а думаю он делал это через админку. вот где он это делал я как раз и хочу выяснить !
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #14 : 18.03.2016, 22:41:04 »

Вот только сегодня лазил по десятку чужих сайтов и "курочил" их шаблоны (и не только шаблоны). Вот дурак. Надо было через админку.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #15 : 18.03.2016, 22:43:53 »

Smiley
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #16 : 18.03.2016, 22:51:50 »

"адмика-админка, отдай чукче метрику, а?"

товарищ, не будь темным чукчем )
сайт - это база данных + файлы (картинки, шаблоны, медиафайлы).
так что надо со всем уметь работать и иметь правильный инструмент для правки.
или Wordовский файл тоже через админку править будем?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet