Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:36:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

От меня камушек! От начинающего! (вырезаем мусор из html)

 (Прочитано 388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« : 14.07.2016, 16:08:10 »

От меня камушек! От начинающего!
Писал для другого форума, но тута тож закладочку сделаю.

Joomla вместе со всеми своими компонентами, плагинами и модулями по средствам php генерирует HTML страничку.
В этой страничке оказывается куча мусора типа style="", title="", пробелы и перносы.

Вот нашел неплохой инструмент, как допустим избавиться от style="" везде, т.е на всех страницах!
Проще говоря вырезать и на его место поставить пробел.
Данный инструмент может вырезать все что угодно, абсолютно любой кусок HTML кода, перед отправкой его браузеру.

Вот и он: http://extensions.joomla.org/extension/ext-html-compressor
При установки и включение данного плагина, у вас вероятно что-то отвалиться, скорей всего всякие ajax'ы.
отваливается потому, что плагин удаляет все переносы лишние пробелы во всем HTML включая и в style и script вставков.
от этого глюк.

Чиним:
Лезим: plugin\system\exthtmlcompressor\exthtmlcompressor.php
и удаляем строку $ext_buffer = preg_replace('/\s+/', ' ', $ext_buffer);
Все теперь плагин ни чего не делает.

На место этой строки допустим ставим это:
$ext_buffer = preg_replace('/style=""/', ' ', $ext_buffer); // уничтожит все style="" и запишет на его место пробел
можем добавить еще допустим это:
$ext_buffer = str_replace(">\r\n<", "><", $ext_buffer); // сожрет переносы \r\n между > < и превратит в ><
$ext_buffer = str_replace(">\n<", "><", $ext_buffer); // сожрет переносы \n между > < и превратит в ><

Дальше можно извращаться до бесконечности.
Полезность плагина в том, что допустим мы хотим выяснить за что отвечает скрипт, но не хотим влезать в системные файлы.
Просто вырезаем его к.. и смотрим что изменилось. если он нам не нужен вырезаем навсегда.
А при обновлении Joomla надо просто иметь копию файла exthtmlcompressor.php, мы же ни чего в системных файлах не отключали.
А копию exthtmlcompressor.php делаем кроном раз в сутки за пределы папки public_htm в хост, и усе, мы ни чего не забудем!
Да еще одна прелесть плагина, это то что он не влияет на админку!
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 16:09:31 от pavelrer » Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #1 : 20.07.2016, 23:38:43 »

Странно?! выдрали из темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253684.0.html
Зачем?
Записан
bb-pax
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 21.07.2016, 02:23:17 »

А зачем это нужно? Все равно страничка жмется gzip-пом. Т.е. трафика вы особо не сэкономите. А нагрузку проц для кучи замен создадите.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #3 : 21.07.2016, 09:55:47 »

Пробелы это, так ерунда, а вот если надо вырезать цельную строчку допустим подключения скрипта, который подключается или из системных файлов,
или из какого-либо компонента, очень удобно.

типа мне надо отключить core.js ну нафига лезть в системные файлы, там проверять где находимся на сайте или в админке и вырезать.
Если просто в системных файлах закомментим, большая вероятность что, что-то отвалиться в админке.
Да и при обновлении, придется или все переделывать заново, или контролировать все файлы при обновлении - трудоемко.

Ну и конечно мне просто не нравилось вот это style="", причем были модули где код такой что черт ногу сломит, и эту пустышку просто не вырезать.

А о трафике - мой опыт как фразы от Google, делайте все что сможете чтобы увеличить скорость загрузки! Конечно все можно решить железом, но
мобильный интернет не кто не отменял Azn
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #4 : 21.07.2016, 17:14:47 »

Странно?! выдрали из темы Зачем?
Прикололись, наверное, т.к. советы полезные... Вот и тему даже закрепили.
Цитировать
типа мне надо отключить core.js ну нафига лезть в системные файлы... Если просто в системных файлах закомментим, большая вероятность что, что-то отвалиться в админке. Да и при обновлении, придется или все переделывать заново, или контролировать все файлы при обновлении - трудоемко.
По рукам за ковыряние ядра. В шаблоне -
Код
echo '<pre>'.print_r($this->getHeadData(), true).'</pre>';
, много интересного узнаете. Вот с этим и работайте.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #5 : 21.07.2016, 19:28:18 »

Цитировать
.print_r
Штука полезная, но жесткая! Как уже где-то тут писал. Покажет логин к хосту ну и дале камушек за камушком...Azn
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #6 : 21.07.2016, 19:34:30 »

Админы в теме?! а можно в зад где закладычка лежала - [Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3
вроде по теме, и сам ежли забуду че буду знат  где искать Azn
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #7 : 21.07.2016, 22:25:53 »

Цитировать
Штука полезная, но жесткая! Как уже где-то тут писал. Покажет логин к хосту ну и дале камушек за камушком...
Вы вообще о чем?
Кто-то всерьез воспримет то, что тут понаписано. На свалку бы этот огрызок.

Админы в теме?! а можно в зад где закладычка лежала
Это не к нашим админам, это на какой-то совсем другой форум, адрес не знаю, сами гуглите.

вроде по теме
не по теме
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 21.07.2016, 22:31:05 »

Тема очень сильно напоминает это (особенно посты ТС):
https://www.youtube.com/watch?v=qV4jKkHfXVc
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #9 : 21.07.2016, 23:48:15 »

Цитировать
Цитата
Тема очень сильно напоминает это (особенно посты ТС):

Ну наверно вы правы! Наверно вы можете предложить что-то другое и эффект будет больше!

Уважаемые администраторы, удалит ....
Я, видимо ошибся, и жевать далее но хочется.....

Имел ввиду удалить тему! от vipiusss ждем нового решения!
« Последнее редактирование: 21.07.2016, 23:54:04 от pavelrer » Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #10 : 22.07.2016, 00:32:11 »

Господин fsv видимо тоже что-то может предложить лучше решения которого я предложил!

[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3 « 1 2 3 4 »

это, я не ах, но это полна х....ня
Господин fsv, если написали в хорошем настроение - принимается!
Если высокого либидо - давайте так, вы на форуме публикуете свою коммерческую работу (там где есть личные данные), доводите до заказчика, а я личные данные юзеров опубликую тут-же на форуме, естественно по вашей просьбе!
Естественно с вашим заказчиком я связываюсь сам только для документальных оформлений хакнуть чужой проект!
Всякая Х....ня типа форумов и блогов не принимается!

Я извенямбус за дерзость - Господин fsv, если написали в хорошем настроение - принимается!

Спасибо за внимание!

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #11 : 22.07.2016, 00:48:36 »

Форум с каждым днем становится более похожим на помойку Sad.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #12 : 22.07.2016, 00:59:54 »

Форум с каждым днем становится более похожим на помойку Sad.
Просто лето - много пьяных.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #13 : 22.07.2016, 01:01:56 »

Цитировать
Форум с каждым днем становится более похожим на помойку Sad.
Я, изенямбус! Не хотел ни ког задеть...
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #14 : 22.07.2016, 02:55:42 »

Сидим размышляем!? решение от меня наверное - не верное!
vipiusss и fsv - ждем решения от вас! Надеемся что вы не вонючки!, и за словами будет дело!

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 22.07.2016, 07:02:07 »

2 pavelrer-следите за вашими словами!
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #16 : 22.07.2016, 13:36:31 »

2 pavelrer-следите за вашими словами!

Надеемся что вы не вонючки!
Согласен - Виноват, прошу прощения! (мне стыдно за эти слова)

Ну а далее все по теме!

, и за словами будет дело!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet