Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:28:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как выяснить причину слишком многих перенаправлений при переходе на https?

 (Прочитано 611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 03.08.2016, 18:53:48 »

Здравствуйте.

Перевожу J3.4 сайт на https
1. Поменял configuration.php, где установил
   public $live_site = 'https://www.site.ru';
и
   public $force_ssl = '0';

После этого получил сообщение на главной
Сайт www.site.ru выполнил переадресацию слишком много раз.

Причина в .htaccess? Как определить причину этих редиректов?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #1 : 03.08.2016, 19:01:51 »

Код
public $live_site = '';
public $force_ssl = '2';
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 19:25:45 от Филипп Сорокин » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #2 : 03.08.2016, 19:04:41 »

Какой сервер на фронте?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #3 : 03.08.2016, 21:10:21 »

Код
public $live_site = '';
public $force_ssl = '2';
Сделал как Вы предлагаете. Не работает. htaccess нужно показать? Филипп, я видел, вы хорошо разбираетесь в последовательности расположения редиректов в теле htaccess. Посоветуйте, пожалуйста, урок, как вы разбирались в этом, по каким урокам?

Используется nginx 1.2.0 на фронте и апач сзади
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 21:14:33 от borro » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #4 : 03.08.2016, 21:29:56 »

uri.php str 65
Код:
// Determine if the request was over SSL (HTTPS).
if (isset($_SERVER['HTTPS']) && !empty($_SERVER['HTTPS']) && (strtolower($_SERVER['HTTPS'])!= 'off'))
{
$https = 's://';
}
else
{
$https = 's://';
}
а поля в конфиге Joomla оставить пустые
Код:
public $live_site = '';
public $force_ssl = '';
Брал здесь на форуме, работает на timeweb -> nginx
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #5 : 03.08.2016, 21:47:20 »

Премного благодарю Azn
Зашел на версию c http, там в консоли такое появилось:
Цитировать
Font from origin 'https://www.site.su' has been blocked from loading by Cross-Origin Resource Sharing policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://www.site.su' is therefore not allowed access.
Это теперь не важно, просто ставить редирект на https и вперёд?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #6 : 03.08.2016, 22:10:45 »

uri.php str 65
Код:
// Determine if the request was over SSL (HTTPS).
if (isset($_SERVER['HTTPS']) && !empty($_SERVER['HTTPS']) && (strtolower($_SERVER['HTTPS'])!= 'off'))
{
$https = 's://';
}
else
{
$https = 's://';
}
а поля в конфиге Joomla оставить пустые
Код:
public $live_site = '';
public $force_ssl = '';
Брал здесь на форуме, работает на timeweb -> nginx
Фу, как грубо. Зачем лезть в ядро?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #7 : 03.08.2016, 22:32:03 »

Фу, как грубо. Зачем лезть в ядро?
а какая есть альтернатива?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #8 : 03.08.2016, 23:05:46 »

а какая есть альтернатива?
Ясен пень, что есть, и не одна. Все зависит от настроек сервера.
В .htaccess примерно таким макаром:
Код:
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} =127.0.0.1
RewriteCond %{HTTP:X-FORWARDED-PROTO} =https
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]
В конфигурации:
Код
public $live_site = '';
public $force_ssl = '2'
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #9 : 03.08.2016, 23:21:17 »

Ясен пень, что есть, и не одна. Все зависит от настроек сервера.
В .htaccess примерно таким макаром:
Код:
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} =127.0.0.1
RewriteCond %{HTTP:X-FORWARDED-PROTO} =https
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]
В конфигурации:
Код
public $live_site = '';
public $force_ssl = '2'
Спасибо.
не сработало, видно настройки у меня другие либо я все свои редиректы не в той последовательности проставил в htaccess...

Попробовал настроить редирект с http на https c помощью строк
Код:
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(abc/def|ghi)(.*)/?$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,NC,L]
сразу после RewriteEngine On - не сработало. Все эти варианты также пробовал. В чем может быть причина?
И как этот редирект совместить с тем, что должен перекидывать со ссылок без www на ссылки с www?
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 23:29:40 от borro » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #10 : 03.08.2016, 23:29:06 »

Я думаю, не нужен редирект с http на https - просто включите SSL в глобальных настройках:
Код:
public $force_ssl = '2'
У хостера поинтересуйтесь, какой заголовок выставляет Nginx для SSL, и какой IP адрес у фронта. Обычно это X-FORWARDED-PROTO и 127.0.0.1

Данную информацию также можно узнать при помощи функции phpinfo().
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #11 : 03.08.2016, 23:33:15 »

Я думаю, не нужен редирект с http на https - просто включите SSL в глобальных настройках:
Код:
public $force_ssl = '2'
не сработало... Есть другие варианты?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #12 : 03.08.2016, 23:35:09 »

Сначала выясните, какой IP адрес и заголовок для SSL.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #13 : 03.08.2016, 23:42:08 »

Сначала выясните, какой IP адрес и заголовок для SSL.
я думаю могу это без поддержки узнать, только поясните, пожалуйста, какие ключевые слова на это указывают в phpinfo() и как понимаю в nginx.conf
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #14 : 03.08.2016, 23:56:07 »

Заголовок, который будет иметь значение https, если соединение установлено через SSL - этот же заголовок будет иметь значение http, когда соединение установлено без SSL через 80-й порт, а также переменная REMOTE_ADDR или SERVER_ADDR
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #15 : 03.08.2016, 23:58:30 »

Цитировать
nginx.conf
У вас vps?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #16 : 04.08.2016, 00:04:58 »

У вас vps?
да
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #17 : 04.08.2016, 00:07:39 »

А ну тогда понятно - вам нужно сначала этот заголовок установить в секции SSL хоста и локации php.
Код:
proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #18 : 04.08.2016, 00:22:30 »

этот заголовок установить в секции SSL хоста и локации php.
Код:
proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
Простите, это надо менять в location / {... секции?
У меня в nginx.conf в четырех секциях упоминается proxy_set_header, в:
location / {...
location ~*(administrator|comprofiler)* {...
location ~* ^/(webstat|awstats|webmail|myadmin|pgadmin)/ { ...
location @fallback { ...
При этом во всех секциях кроме location ~*(administrator|comprofiler)* {... стоит proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
надо везде поменять на
proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
?

Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #19 : 04.08.2016, 00:25:39 »

Заголовок нужно установить в локации php, там, где запросы на исполнение передаются Апаче.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #20 : 04.08.2016, 00:36:20 »

Заголовок нужно установить в локации php, там, где запросы на исполнение передаются Апаче.
Я не знаю где это Azn Как определить это место?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #21 : 04.08.2016, 00:39:56 »

Я понятия не имею. Везде по разному Azn
Видеть бы конфиг полностью!
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #22 : 04.08.2016, 08:42:23 »

Я понятия не имею. Везде по разному Azn
Видеть бы конфиг полностью!
Вот. Мне не кажется? Как будто у меня задвоение в конфиге. Дважды присутствует секция    server {... Можно удалить последнюю? нет похоже, они немного отличаются. МОжет их как-то объединить можно? похожи...
В начале идет
listen 185.15.208.190;
а чуть позже похожий участок отличается тем, что там вместо вышеупомянутой строки стоит такая:
listen 185.15.208.190:443;
           ssl on;
           ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/www.antilopagold.su/fullchain.pem;
           ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/www.antilopagold.su/privkey.pem;
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 12:27:07 от borro » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #23 : 04.08.2016, 09:03:11 »

У меня не открывается на планшете этот файл. Короче говоря, основное действие - принудительное изменение переменной сервера:
Код:
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]
Попробуйте добавить эту директиву в .htaccess
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #24 : 04.08.2016, 09:14:20 »

У меня не открывается на планшете этот файл. Короче говоря, основное действие - принудительное изменение переменной сервера:
Код:
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]
Попробуйте добавить эту директиву в .htaccess

поставил сразу после RewriteEngine On - не сработало
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 12:27:35 от borro » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #25 : 04.08.2016, 09:59:20 »

Что именно не сработало?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #26 : 04.08.2016, 10:10:54 »

Что именно не сработало?
нет редиректа с http на https
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #27 : 04.08.2016, 10:25:47 »

если вставить
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [NC,R=301,L]

то вываливается "Слишком много редиректов". Причина в остальных инструкциях htaccess?
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #28 : 04.08.2016, 10:55:25 »

Фу, как грубо. Зачем лезть в ядро?
Чтоб не гадать на кофейной гуще.
borro
Перед тем как лезть в конфиг nginx, проверьте что приходит в uri.php
Причина трабла с циклической переадресацией в определении base HTML.
п.с.
Я .htaccess не изменял. А проверить сертификат для домена ? https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 11:37:37 от draff » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #29 : 04.08.2016, 18:28:03 »

нет редиректа с http на https
А его и не должно быть на данном этапе. Как сайт работает на https, если переменную сервера переопределяете в .htaccess?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet