Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:27:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать несколько правок?

 (Прочитано 326 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 27.08.2016, 19:23:18 »

Привет всем!
Получил недоделанный сайт, и нужно теперь исправить некоторые моменты.
Подскажите где искать?
Сайт на JoomlaKassa.
Хочу изменить высоту полоски с выбором типа отображения.
И изменить отступы в карточках товара.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #1 : 27.08.2016, 19:50:44 »

искать в CSS / less
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 27.08.2016, 20:00:40 »

Можете более подробно указать?
Т.к. если что-то и могу менять, то делаю это методом тыка, а потом смотрю как и что изменилось)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #3 : 27.08.2016, 20:03:50 »

Malkovan, вы немного себе представляете, что такое сайт, да?
Что такое таблицы стилей?

Если да, то ПОЧЕМУ вы ждете конкретной помощи, предоставив только СКРИНШОТ?
Может, вам лучше сразу на шоу экстрасенсов писать? Там люди более одаренные, не то что мы...
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 27.08.2016, 20:23:10 »

Malkovan, вы немного себе представляете, что такое сайт, да?
Что такое таблицы стилей?

Если да, то ПОЧЕМУ вы ждете конкретной помощи, предоставив только СКРИНШОТ?
Может, вам лучше сразу на шоу экстрасенсов писать? Там люди более одаренные, не то что мы...
Кофе не вкусный оказался что ли?)
К чему это, экстрасенсы, одарённые..
Указали бы на необходимые данные для понимания, чем нравоучения расплёскивать.
Всё что я себе представляю, это админка, где много всего, что-то мне понятно, и меняя что-либо я вижу результат.
Что-то не понятно вовсе, а что-то просто не известно где искать чтобы исправить.
Или здесь все настолько одарённые, что подобные вопросы вызывают лишь негодование?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #5 : 27.08.2016, 20:28:12 »

с кофе все в порядке, в отличие от бесконечного потока людей, которые без пинков не могут понять, что НАДО ССЫЛКУ давать на сайт, задавая подобные вопросы.
так - понятно?
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : 27.08.2016, 20:31:24 »

Так да)
http://motoshar.ru/
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #7 : 27.08.2016, 20:43:39 »

у вас вот тут основные стили прописаны
/templates/motoshar/css/bootstrap.min.css
+ есть похожий файл от самой кассы.

это пожатые стили, в них неудобно правки вносить.
так что вам проще будет в index.php шаблона найти место, где фигурирует bootstrap.min.css и в следующей строке прописать то же самое, только имя файла поменять (my.css, например).
далее создаем пустой текстовой файл my.css рядом с bootstrap.min.css и уже в него дописываем свои стили.

Код:
.jk-prod-filters {padding-top: 30px; padding-bottom: 30px;}
« Последнее редактирование: 27.08.2016, 20:47:03 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #8 : 27.08.2016, 21:04:00 »

с отступом в районе цены - сложнее, т.к. там некий пустой блок вставлен, распорка.
скорее всего он предназначен для вывода зачеркнутых "старых" цен или подобной информации.

его можно тупо скрыть, добавив в стили

Код:
.btn-group{display:none}

далее надо уже в настройки могазина лезть, скорее всего, и искать где задана высота блока с товаром в 330 пикселей и уменьшать её.
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : 30.08.2016, 13:44:56 »

..в index.php шаблона найти место, где фигурирует bootstrap.min.css и в следующей строке прописать то же самое, только имя файла поменять (my.css, например).
далее создаем пустой текстовой файл my.css рядом с bootstrap.min.css и уже в него дописываем свои стили.

Код:
.jk-prod-filters {padding-top: 30px; padding-bottom: 30px;}

Благодарю!
Поправьте пожалуйста, что не так?

Вот есть 130 строка в файле index.php, в папке /templates/motoshar
Ниже её создаю новую строку 131.


И ничего не изменилось.

И подскажите в какой файл необходимо дописать код для скрытия "распорки" в блоке цены?

Далее в папке /httpdocs/motoshar.ru/templates/motoshar/css
Создал файл my.css и добавил в него единственную строку:



Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #10 : 30.08.2016, 13:55:05 »

в вашем случае надо в 130 строку добавить через запятую my.css внутри скобок и кавычек
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #11 : 30.08.2016, 14:07:32 »

файл у вас подключился и работает, просто его стили перекрывают другие.
вот на это попробуйте заменить содержимое

Код:
.jk-prod-filters.breadcrumb {
 padding-top: 30px !important;
 padding-bottom: 30px !important;
}
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #12 : 30.08.2016, 14:19:43 »

а вот это - для скрытия распорки

Код:
.jk-unit.btn-group {
    display: none !important;
}
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #13 : 30.08.2016, 14:38:06 »

effrit - благодарю, всё работает!)

Ещё момент для правки, подскажите?
В карточке товара, необходимо изменить текст на кнопке Заказа, чтобы он умещался без переносов, там много слов и кнопка кривая.
При нажатии на неё появляется форма обратного звонка.

А второй момент выровнять описание по левому краю, в настройках не нашёл такой возможности.
Там есть нюанс, текст который выше цены (год выпуска) - это описание продукта, его я могу в редакторе изменить по расположению.
А текст который ниже цены - это атрибуты, которые используются в качестве фильтра - их нет возможности выбирать расположение.
Как мне сделать чтобы атрибуты выравнивались по левому краю?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #14 : 30.08.2016, 14:47:54 »

это уже переходит в бесконечную череду правок.
пора учиться firebug'om пользоваться и учить CSS.

текст кнопки советую поискать через total commander (скопировать сайт на локалку) по фразе на кнопке или по уникальному классу callme
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #15 : 30.08.2016, 14:51:26 »

Буду искать, благодарю за помощь!
Записан
Malkovan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #16 : 31.08.2016, 00:51:31 »

Пытаюсь искать в стилях нужные параметры с помощью FireBug'a.. 1% успеха)
Все остальные попытки тщетны..
Вот пример, ищу как изменить отступы в Подвале

Но не могу понять, что значит: http://motoshar.ru (строка 362) - это что за файл?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #17 : 31.08.2016, 01:42:30 »

Но не могу понять, что значит: http://motoshar.ru (строка 362) - это что за файл?
Это значит, что стили заданы прямо в index.php сайта(шаблона) motoshar.ru.
Malkovan, я понимаю, что вы не довольны работой вашего исполнителя, но нельзя все исправить за счет форума. Цитирую вашего же наставника:
подразумевается, что на форуме человек сам начинает вникать, получив наводку.
если вы не в состоянии сделать даже это, то вам дорога в коммерческий раздел.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #18 : 31.08.2016, 08:16:53 »

у вас есть свой файл CSS, вписывайте в него нужные стили с !important и они в большинстве случаев перекроют даже те, что в шаблоне прописаны.
почитайте, как CSS работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet