Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:29:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как размещать h1 в header в материале?

 (Прочитано 200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 01.11.2016, 22:30:58 »

Хочу, чтобы в каждой новой статье заголовок заключаемый в H1 был заключен в header. Как задать местоположение header в материале, что нужно прописать в CSS? Сайт autob-u-msk.ru Сайт на Joomla 1.5 Прошу написать без сложных терминов, я чайник. Спасибо!
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 22:35:27 от kirill-juk » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #1 : 01.11.2016, 22:52:57 »

Вообще в тег H1 оборачивается название сайта. И он должен быть только один на странице... А заголовки материалов оборачиваются в H2.

У вас на главной тег H1 прописан:
Код
<h1 style="text-align: center;">Выкуп автомобилей с выездом</h1>

 Если вы сделаете то, что задумали, рискуете вылететь из поиска.
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 22:56:11 от SeBun » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #2 : 01.11.2016, 23:12:46 »

Если вы сделаете то, что задумали, рискуете вылететь из поиска.
На самом деле, заголовков h1 может быть сколько угодно, сейчас стандарты разрешают использовать несколько заголовков h1, и это не является фактором пессимизации для ПС. А вот название сайта можно поместить в обычный div или span. Для этого необходимо внести изменения в разметку шаблона. Я не понял, что имел в виду автор, когда говорил про заключение h1 в header. Вот в этом я не вижу вообще никакого смысла. Изменение типа заголовка необходимо производить в макете компонента.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #3 : 01.11.2016, 23:48:31 »

На самом деле, заголовков h1 может быть сколько угодно, сейчас стандарты разрешают использовать несколько заголовков h1, и это не является фактором пессимизации для ПС. А вот название сайта можно поместить в обычный div или span. Для этого необходимо внести изменения в разметку шаблона. Я не понял, что имел в виду автор, когда говорил про заключение h1 в header. Вот в этом я не вижу вообще никакого смысла. Изменение типа заголовка необходимо производить в макете компонента.
Это стандарт html5 разрешает несколько h1 на страницу, требуя лишь четкой иеархии заголовков. Вот тут примеры.  Но у ТС стоит Joomla 1.5, о чем мы говорим? Или я отстал от жизни?
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #4 : 02.11.2016, 09:50:04 »

На самом деле, заголовков h1 может быть сколько угодно, сейчас стандарты разрешают использовать несколько заголовков h1, и это не является фактором пессимизации для ПС. А вот название сайта можно поместить в обычный div или span. Для этого необходимо внести изменения в разметку шаблона. Я не понял, что имел в виду автор, когда говорил про заключение h1 в header. Вот в этом я не вижу вообще никакого смысла. Изменение типа заголовка необходимо производить в макете компонента.
я хочу сделать как на этом сайте http://autovikupru.ru
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #5 : 02.11.2016, 09:57:11 »

Цитировать
Это стандарт html5 разрешает несколько h1 на страницу, требуя лишь четкой иеархии заголовков. Вот тут примеры. Но у ТС стоит Joomla 1.5, о чем мы говорим? Или я отстал от жизни?
Это html5 стандарт. Вряд ли поисковики пессимизируют сайты по принципу: раз у тебя html4, ты не можешь иметь более одного заголовка h1. Думаю, им вообще плевать на валидность документа.

Цитировать
я хочу сделать как на этом сайте http://autovikupru.ru
И что там? Там просто заголовок h1, никаких header.
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #6 : 02.11.2016, 11:14:01 »

Это html5 стандарт. Вряд ли поисковики пессимизируют сайты по принципу: раз у тебя html4, ты не можешь иметь более одного заголовка h1. Думаю, им вообще плевать на валидность документа.
И что там? Там просто заголовок h1, никаких header.
   Ну вот же у них h1 в header зашит
Код:
<header class="entry-header">
        <div class="entry-title ash1">Выкуп авто в Марьино</div>
        </header>
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #7 : 02.11.2016, 12:52:36 »

   Ну вот же у них h1 в header зашит
Код:
<header class="entry-header">
        <div class="entry-title ash1">Выкуп авто в Марьино</div>
        </header>

А вот для чего они это сделали хз)
Этот блок скрыт и Вам толку от того, что вы сделаете так никакого.
Я предполагаю, что это сделано для передачи в форму заказа заголовка например или подобные вещи.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #8 : 02.11.2016, 13:25:34 »

Цитировать
я хочу сделать как на этом сайте

Ну и для чего? Чтоб было?

Цитировать
Ну вот же у них h1 в header зашит

<header class="entry-header">
   <div class="entry-title ash1">Выкуп авто в Марьино</div>
</header>

И где же тут "зашит" h1?
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #9 : 02.11.2016, 14:35:30 »

Ну и для чего? Чтоб было?

И где же тут "зашит" h1?
хорошо, тогда все ли в порядке у меня с этим h1? почему у них выдача хорошая и у тех у кого такой же код?
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #10 : 02.11.2016, 15:39:13 »

Ну и для чего? Чтоб было?

И где же тут "зашит" h1?
Ну или вот из сайта http://www.5077350.ru
Код:
<header class="entry-header">
<h1 class="entry-title">Срочный выкуп автомобилей с выездом</h1>
   
Как так сделать что при написании новой статьи h1 звшивается в header. Или я не так все понимаю?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #11 : 02.11.2016, 16:15:15 »

Цитировать
хорошо, тогда все ли в порядке у меня с этим h1?

Понимаете в чём дело, тег header по стандартам разметки HTML5 семантически означает, что информация, которая представлена внутри этого тега, не относится к основному контенту. Включение основных заголовков в этот тег технически неправильно, потому что h1 относится именно к основному контенту, то есть к другому HTML5 элементу main. В тег header можно заключить шапку сайта, но не основной контент, в тег footer можно заключить "подвал". Встраивание в эти теги заголовков h1 противоречит логике SEO. Так что включай h1 в header, не включай — ничего Вы этим не улучшите.

Цитировать
почему у них выдача хорошая и у тех у кого такой же код?

Если бы я знал ответ на этот вопрос, то жил бы где-нибудь в Лас-Вегасе и каждый день просаживал в казино миллионы. SEO — это такая штука, которая зависит от множества факторов. Это изучается годами. И не факт, что все эти знания будут сильнее денег, банальной рекламы в "Директе".
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #12 : 02.11.2016, 16:56:51 »

Понимаете в чём дело, тег header по стандартам разметки HTML5 семантически означает, что информация, которая представлена внутри этого тега, не относится к основному контенту. Включение основных заголовков в этот тег технически неправильно, потому что h1 относится именно к основному контенту, то есть к другому HTML5 элементу main. В тег header можно заключить шапку сайта, но не основной контент, в тег footer можно заключить "подвал". Встраивание в эти теги заголовков h1 противоречит логике SEO. Так что включай h1 в header, не включай — ничего Вы этим не улучшите. ЯД - вот настоящее казино!)

Если бы я знал ответ на этот вопрос, то жил бы где-нибудь в Лас-Вегасе и каждый день просаживал в казино миллионы. SEO — это такая штука, которая зависит от множества факторов. Это изучается годами. И не факт, что все эти знания будут сильнее денег, банальной рекламы в "Директе".
ЯД - вот настоящее казино!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet