Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск внешних ссылок. Тестируем компонент

 (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« : 03.11.2016, 20:56:32 »

В продолжении темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,332200.0.html

Запаковал на ваше обозрение начало одной из первых бесплатных версий на скачивание.

Показать текстовый блок

Установка:

-устанавливается обычным путём: Расширения / Менеджер расширений (или / Установить)
-установить и компонент и плагин.
-очерёдность не имеет значение.
-плагин автоматически опубликуется (не нужно в Менеджере плагинов в него заходить-он является ajax-дополнением).
-никаких настроек при установке компонента и плагина производить не нужно, т.к. не потребуется и предусмотрено компонентом.

Т.е. расширение изначально основано на "юзабилити в использовании" и максимально упростить "поиск по файлам" в реальном времени на хостинге и/или скачивании в "локальном режиме" вашего сайта с минимальными знаниями в программировании для админки Joomla.

Использование:

-Компоненты / Поиск внешних ссылок.
Далее (надеюсь) должно быть понятно, старался делать интуиктивно.

От себя:

Много кнопок не будут работать в этой версии и многих ещё и нету.
Цель-узнать мнение по использованию и виду компонента.

Но внешние ссылки и копирайты / иные исходящие из сайта ссылки вы уже найдёте.
В данной версии нет ни eval, ни обработки, записи и сравнения иного php-кода и т.п.
Пока готова только такая версия для обозрения.

Писал под последнюю на данный момент J!3.6.4 и php 7.0, но должно универсально быть.

Навсяк:

-существуют в инстале много ненужных папок (пустых с индексом), которые будут участвовать в иных версиях.
-расширение не изменяет код сайта, не вносит правки в БД, не содержит "зашитого иного", не требует бекапа при установке.

-компонент может проверять загруженные в корень директории с файлами, не относящиеся к установленному в Joomla (например, расширения для проверки) и к сайту / cms Joomla. Для этого достаточно загрузить в папку /tmp (для проверки иного сайта, содержащего полный дистрибутив) или создать временно "инородную" папку с расширением в корне.

Обновлено:v 0.1.2 (09.11.2016)
Предыдущая версия удалена.

* com_weblink_search_0.1.2.zip (171.21 Кб - загружено 28 раз.)
* plg_weblink_search_0.1.2.zip (7.23 Кб - загружено 29 раз.)
« Последнее редактирование: 09.11.2016, 17:28:29 от vipiusss » Записан
fedwow
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #1 : 03.11.2016, 22:19:57 »

вот это то что надо! 774 внешних ссылок. хоть искать не надо теперь
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 03.11.2016, 22:47:13 »

вот это то что надо! 774 внешних ссылок. хоть искать не надо теперь
Ого. И откуда они?
Записан
fedwow
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 03.11.2016, 22:49:38 »

Ого. И откуда они?
из-за расширений в квике, хоть и не варез
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #4 : 03.11.2016, 22:53:22 »

там много лишнего мусора пихается и много чего не находится, но начало положено хорошее, есть куда развиваться )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 03.11.2016, 23:01:39 »

там много лишнего мусора пихается и много чего не находится, но начало положено хорошее, есть куда развиваться )

Есть мусор, в теме указал какой, пока пробное.
Делаю частично и расширенную версию и не хочу на данном этапе удалять папки-они многие пригодятся.
И код не оптимизирован досконально.
Но поюзать уже можно и поискать ссылки.
« Последнее редактирование: 03.11.2016, 23:08:28 от vipiusss » Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #6 : 04.11.2016, 08:21:26 »

Недавно прикол был..
Написал плаг. Думаю давай потестим.
И тут ну блин не работает.
В ходе выяснения причин оказалось что где то грузит внешний jQuery/
Ну раньше как делал .
Пакуем сайт в zip закачиваем не комп и там уже ищем ......
А тут ну взял и просто  вбил.. что искать  == 30 сек. Вот оно плагин из папки контент...  тупо грузит ... Комментим ...
(Это вот кто такое без рукое писало что даже проверку не сделал на наличие jQuery// ДЯТЛЫ!! !!
 )
О.. Все Ок..

А да у меня как бы платная PRO версия..
Нужная штука 100%
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 09.11.2016, 17:25:08 »

Обновлено:v 0.1.2 (09.11.2016)

-подготовлены изменения под расширенный режим.
-изменено графически.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #8 : 12.11.2016, 13:34:00 »

Если мой компонент в pkg, то не получится.
Это почему же
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 12.11.2016, 13:49:51 »

Это почему же

пакуйте. я посмотрю на результат.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #10 : 12.11.2016, 18:17:38 »

пакуйте. я посмотрю на результат.
А что на него смотреть я уже не один раз кидал XML под пакет чтобы он нормально работал удалял и т.д
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 12.11.2016, 18:23:15 »

А что на него смотреть я уже не один раз кидал XML под пакет чтобы он нормально работал удалял и т.д

Я же не спорю. Выложите ваш пак.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #12 : 12.11.2016, 18:52:58 »

Я же не спорю. Выложите ваш пак.
Все для вас, задержался по невнимательности, не заметил что плагин AJAX. Заодно удалили лишниее папки в com и plg Сервер обновлений думаю сами настроите

P.S Название компонента через _ (weblink_search) не лучший выбор, иногда приходиться объяснять Joomla что компонент называется com_weblink_search а не com_weblinksearch =) Я уже как-то с этим воевал

* pkg_weblink_search_0.1.2.zip (139.28 Кб - загружено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 18:56:21 от Septdir » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 12.11.2016, 19:00:47 »

так я буду писать скрипт, а вы паковать?

мне не грешно... просто почему выше писал-обновы вы не сможете делать.

а паковать, это не думаю проблема. Нажать правой кнопкой и до этого XML изменить.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #14 : 12.11.2016, 19:03:25 »

мне не грешно... просто почему выше писал-обновы вы не сможете делать.
Эм как бы смогу и делал, я в XML уже все вам прописал пакет обновляется как collection вот и весь секрет. Ну а не сложно =) ну вы попробуйте это превый раз =) когда начинает ругаться на отсутвие файла манифеста
так я буду писать скрипт, а вы паковать?
Уже не модно

P.S а вот собственно и топик https://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=694575 в августе это работало
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 19:09:13 от Septdir » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 12.11.2016, 19:08:58 »

пакуйте, пользуйтесь.
обновления буду содержать иной характер.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #16 : 12.11.2016, 19:11:38 »

пакуйте, пользуйтесь.
обновления буду содержать иной характер.
Ну дело сугубо ваше. Мне то по правде он вообще не нужен. Просто пользователям качать два файла это не дело. Особенно если одно без другого не работает.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 12.11.2016, 19:14:03 »

для одарённых я написал-только синхронность и обоюдная установка.
и особо одарённым-в этой версии только ссылки. И начало Про версии в дизайне.

Но вам спасибо, учту ваше "желание" запаковать. И лезть в код.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 19:17:28 от vipiusss » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #18 : 12.11.2016, 23:44:51 »

а нафига плагин-то? можно же только компонентом обойтись
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #19 : 13.11.2016, 04:54:44 »

а нафига плагин-то? можно же только компонентом обойтись
Наверное для расширяемости.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #20 : 13.11.2016, 05:32:56 »

1. используйте двойные кавычки только когда они нужны. Выясните для себя разницу между двойными и одинарными кавычками
2. у file_put_contents можно использовать флаг FILE_APPEND
3. class Err, class Warn зачем эти трюки с инпутами. Используйте статические классы(одиночки)
4. DIRECTORY_SEPARATOR для указания пути можно использовать  / вы же не под 5.3 пишите
5. не getHeders, а setHeaders, вы устанавливаете заголовки, а не получаете их
6. $RESULT - так пишут глобальные перемененные, научись правильно называть переменные, для некоторых это целая наука
7. <A href=""> - если напишу
8. публичные переменные пишут вначале класса $htmlDirs  не между функций
9. echo работает прекрасно с запятой
Код
echo '<pre>', print_r ( $context, true ), '</pre>', PHP_EOL, __FILE__, 'Строка ', __LINE__ ;
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #21 : 13.11.2016, 12:23:04 »

4. DIRECTORY_SEPARATOR для указания пути можно использовать  / вы же не под 5.3 пишите
А вот тут бабка на двое сказала. Случай из недавней истории. Июль или Июнь лето в общем 16(этого) года гоняю компонент у друга на его хосте под виндой php 5.6 и вот фиг там работал / ну точнее где-то работало где-то нет, с тех пор всегда пишу DIRECTORY_SEPARATOR  ибо луче перебдеть чем недобдеть и не писать же isWindows() функцию.
« Последнее редактирование: 13.11.2016, 12:51:25 от Septdir » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #22 : 13.11.2016, 12:41:49 »

Огромное спасибо, что советуете.
И да, действительно, код на коленке, пока как бы в общем, для функций и образно видеть и понимать работу.
В шапке писал-код не оптимизирован.

Пишу на php 7.0. Но и тут возникает вопрос, что 95% сайтов на 5.4/5.6
А я собрался массивы делать на новых переменных.

тот же анонимный класс меня в ступор ввёл для логов $pusher->setLogger(класс {
если смотрели код в папках-там есть вызов еррора и запись в логи.

в пыхе ниже 7 не работает.

+с акебой борюсь-не хочет сканировать её, зависает, что-то упущенно  Cry

Но как по мне, если доделать компонент-большие плюсы:
-показ внешних ссылок(копирайтов, весомость ссылок для поисковиков);
-сравнение изменений на сайте (показ нового кода, новых файлов/папок).

Не хватает пока столько ума. Но стараюсь.

Зы. От себя-спасибо Alex Volsk за помощь в коде и "вырезал на корню" желание через линукс делать,
т.к. не у всех хост на лине.

Изначально делал команды, просто так проще, но не у всех сработает.

Вот сижу и мучаюсь.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #23 : 14.11.2016, 12:05:57 »

Ищу помощь в напарнике и помощь в коде, если кому-то проект интересен.
Записан
AL_ALEX
Support Team
*****

Репутация: +112/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #24 : 14.11.2016, 14:36:35 »

Интересненько  Smiley, для быстрой проверки сайта очень интересный компонент.
Из того, что бросилось в глаза:
- при сканировании пишет 100%, но при этом обработка еще идет. Вводит в заблуждение;
- после сканирования хочется посмотреть результат сразу, не нажимая каждый раз на ссылку. Ну или кнопочку, показать все ссылки.
- экспорт и отчет не сработали.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 14.11.2016, 15:06:25 »

- при сканировании пишет 100%, но при этом обработка еще идет. Вводит в заблуждение

там фейк в скрипте, я не успел онклик, точнее убрал div, могу вернуть, если захотите.
кнопочки тоже нету, т.к. я планирую экспорт.

// Если проект интересен, гоу в скайп, обсудим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet