Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 12:05:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ссылка на редактирование статьи (с фронта на админку)

 (Прочитано 241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« : 05.12.2016, 10:32:42 »

Всем привет!
Хочется по красоте вывести в статье ссылку на редактирования таким образом, чтобы статья на редактирование открывалась в админке, а не с фронта (с фронта мне не нравится - надо всякие бутстрапы подключать и вообще...).
Есть такая функция в API?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4217


« Ответ #1 : 05.12.2016, 13:40:57 »

В API - вряд ли. А так, в принципе можно, но есть 2 проблемы:
-авторизация,
-отключение проверки разрешения на редактирование в контроллере, что, полагаю, нежелательно с точки зрения безопасности (не вникал, но раз поставили, значит для чего-то нужно).
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +715/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379



« Ответ #2 : 05.12.2016, 15:24:30 »

ну замени ссылку на
Цитировать
/administrator/index.php?option=com_content&task=article.edit&id=ID
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #3 : 05.12.2016, 15:27:39 »

ну так и придется делать.
+ проверку на ID юзера или даже IP-шник, чтобы казать или скрывать ссылку (я так понимаю, если с фронта не залогинен, то только отдельным запросом можно достать группу юзера по ID?)
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 15:36:30 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #4 : 05.12.2016, 16:01:58 »

интересно, а можно как-то вытянуть с фронта инфу о залогинивании с бэкэенда?
может через сессию можно как-то определить, что админ сайт просматривает?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +715/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379



« Ответ #5 : 05.12.2016, 16:03:19 »

ну так и придется делать.
+ проверку на ID юзера или даже IP-шник, чтобы казать или скрывать ссылку (я так понимаю, если с фронта не залогинен, то только отдельным запросом можно достать группу юзера по ID?)
если ты не залогинен, не знаю какую ты группу собрался там доставать)
если залогинен, то группу можно проверить так
Код:
$user = JFactory::getUser();
if (in_array('id группы', $user->groups)) {
    //выводим ссылку
}
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #6 : 05.12.2016, 16:07:38 »

да у меня ум за разум уже. параллельно 3 сайт ан WP - там нет такого деления. типа, зологинился с бэкенда, с фронта видишь панель редактирования...
вот такое хочу замутить )). даешь унификацию интерфейсов! )). пока что через IP придется

а косвенно узнать, через сессию?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +715/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379



« Ответ #7 : 05.12.2016, 16:18:47 »

да у меня ум за разум уже. параллельно 3 сайт ан WP - там нет такого деления. типа, зологинился с бэкенда, с фронта видишь панель редактирования...
вот такое хочу замутить )). даешь унификацию интерфейсов! )). пока что через IP придется

а косвенно узнать, через сессию?
в принципе можно сделать через куки наверное, может что-то есть на JED готовое
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #8 : 05.12.2016, 16:25:34 »

да судя по всему мне одному надо такую фичу ))
нагуглил 1 грустную тему на инглише, в которой ответили, что типа "архитектурой разведено".
наверно, так и придется делать - для залогининных с фронта админов ставить куку на полгода, а в статье по ней казать ссыль.
сасибо за пинание в правильную сторону )
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #9 : 06.12.2016, 10:14:03 »

в общем, поработал топором Azn
отдельным микрофайлом в корне сайта устанавливаю или обнуляю куку по GET запросу (1 - показывать ссылку, 0 - не показывать),
Код:
ваш сайт/ИМЯ_ФАЙЛА.php?show=1

содержимое файла
Код:
$se_flag = filter_var ( $_GET[show], FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT); //очищаем переменную от всего, кроме цифер
//echo $se_flag;
setcookie ("ShowEdit", $se_flag, time()+3*24*60*60); // ставим куку на 3 дня

а в шаблон врезал вот это

Код:
if (filter_var ( $_COOKIE["ShowEdit"], FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT)){
$path="";
$btName="РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ";
if(showPage(array('option'=>'com_content', 'view'=>'article'))) $path='"/administrator/index.php?option=com_content&task=article.edit&id='.$_REQUEST[id].'"';
if(showPage(array('option'=>'com_content', 'view'=>'category')) || showPage(array('option'=>'com_content', 'view'=>'categories'))){
$path='"/administrator/index.php?option=com_categories&task=category.edit&id='.$_REQUEST[id].'"';
$btName="РЕДАКТИРОВАТЬ КАТЕГОРИЮ";
}
if ($path!="") echo '<a target="blank" href='.$path.'>'.$btName.'</a>';

}
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 10:25:22 от effrit » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet