Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 23:28:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как удалить в статьях название категории над названием статьи и сделать название статьи в h1?

 (Прочитано 122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« : 29.01.2017, 23:50:38 »

Где в настройках Joomla отключить показ названия категории над названием статьи?
« Последнее редактирование: 29.01.2017, 23:56:24 от Bahus » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #1 : 30.01.2017, 00:02:44 »

менеджер материалов - справа сверху "настройки"
а название статьи обычно выводится в h1, кроме случая с блогом или списком, где статей несколько (а несколько h1 - это неправильно будет)
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #2 : 30.01.2017, 00:38:16 »

менеджер материалов - справа сверху "настройки"
Там на вкладке категории включено скрытие. Но имя категории отображается.
а название статьи обычно выводится в h1, кроме случая с блогом или списком, где статей несколько (а несколько h1 - это неправильно будет)
Имеется в виду полная статья. В ней категория в теге h1, а название статьи в h2. А нужно именно убрать название категории (желательно из кода) и название статьи сделать h1
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #3 : 30.01.2017, 06:45:39 »

ну система примерно такая: общие настройки перекрываются настройками ПУНКТА МЕНЮ, а то, в свою очередь, перекрывается настройками конкретного МАТЕРИАЛА.
так что идем по цепочке.

по поводу h1 - надо изменить в шаблоне вывода материала.
принцип такой.
ищем в папке нашего шаблона
\templates\beez3 (меняем на наш наблон)\html\com_content\article\default.php
если есть - меняем там h2 на h1
если нет - то создаем структуру папок и кладем туда одноименный файл из
\components\com_content\views\article\tmpl\
и потом правим.

это называется "переопределить шаблон вывода".
https://cmscafe.ru/praktika/318-rukovodstvo-dlya-nachinayushchikh-po-pereopredeleniyam-v-joomla
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #4 : 30.01.2017, 12:12:42 »

Спс за ссылку.
Нашел и удалил из кода блок div и сменил у названия статьи h2 на h1. Это проще, чем разбираться с настройками, с которыми авторы Joomla имхо явно перемудрили.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet