Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 16:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дублирование контента.

 (Прочитано 5792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« : 07.10.2008, 11:04:45 »

Обнаружила у себя мощное дублирование контента.
Увидела через Инструменты вебмастера в Гугле.

1. Гугл как ошибку мне ставит "повторяющиеся метаописания" - это у меня стоит мамбот деления 1 статьи на страницы.
А статьи у меня бывают по 5-10 страниц. И все их он считает ошибочно заполненными.

2. Гугл находит одну и ту же статью даже не по двум, а по множеству адресов.  Sad
Точнее и Яндекс так находит, но ему похоже пофиг.

Читала про Itemid, но откровенно говоря не очень поняла что можно сделать НЕ устанавливая сторонний SEF компонент.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 07.10.2008, 11:08:14 »

Не устанавливая сторонний - в принципе ничего наверно не сделать. А установив - изменятся все ссылки, и сайт будет заново индексироваться. Если сайт небольшой, то можно немного скрасить ситуацию, вручную прописав правила редиректа с кривых на правильные страницы.
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #2 : 07.10.2008, 11:38:43 »

smart  Sad а я где-то здесь как раз видела, что вы с кем-то делали мамбот для этого.
Только темку потеряла и не поняла - заработало это нет?
Цитировать
вручную прописав правила редиректа с кривых на правильные страницы.
Ага, а за много редиректов разве поисковики не банят?

Да и сайт большой... кхмм  dry

+со сторонним SEF у меня еще одна проблема выходит - там почему-то не присваивается название страницам, в которых отображается не 1 категория, а 2-3, т.е. этакий сборничек. Это тоже нерешаемо?
« Последнее редактирование: 07.10.2008, 11:43:12 от newleax » Записан
слезка в сахаре
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #3 : 30.10.2008, 09:46:38 »

ммм простите проблема решена или как?
у меня такая же ситуация-много дубля контента

итого у меня получается
http://www.сайтег.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=84&pop=1&page=0&Itemid=1
и
http://www.сайтег.ru/content/view/84/66/

дело в том что сайт большой уже.
С сэф компонентами чето незаладилось с самого начала а теперь вот повылазили эти дубли.
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #4 : 30.10.2008, 09:55:10 »

Ну у меня решилось просто - сайт вышел из-под фильтра Гугла, а в Яндексе и так все было неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу...
Поэтому я просто не стала ничего шевелить.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #5 : 30.10.2008, 14:58:03 »

эээ
друх слёзка, тут немного про другое, по-моему.
у тебя то классическое дублирование контента.
и не сеф виноват вовсе, а система джумла и хитрые юркие поисковики Azn
ваше горе лечится просто - добавлением в корень сайта файла
robot.txt

в нём прописываете

User-agent: *
Disallow: /index2.php

можете пробить на форуме, что это за зверь такой, если хочется, либо просто копи/пасте и жизнь без боли Azn
Записан
ЖиВоЙ
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 362



« Ответ #6 : 22.09.2010, 14:03:10 »

та же проблема. стандартный SEF включён, но страницы продолжают дублироваться по разным адресам. в файле роботс уже прописано Disallow: /index.php без двойки. что туда ещё надо прописать или сделать, чтобы всё чётко встало на свои места?
Записан
ЖиВоЙ
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 362



« Ответ #7 : 27.09.2010, 18:10:57 »

кто ещё может помочь в этом вопросе? вот пример:
http://www.nikrock.com/component/content/article/4-all/90-2010-09-05.html
http://www.nikrock.com/faq/90-2010-09-05.html

ссылки разные, а материал один и тот же. таких багов много и связаны именно со стандартным модулем новостей. как это можно исправить?
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 18:31:04 от ЖиВоЙ » Записан
MaRt
Давно я тут
****

Репутация: +20/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359


SEO master


« Ответ #8 : 27.09.2010, 18:28:57 »

короче прикол в том, что в зависимости от страницы. на которой находишься, в модуле новостей ссылки принимают начальный вид страницы...вообще первый раз такое вижу.

лезем в фак, модуль новостей сразу изменяет вид ссылок на сайт/фак/страница1/
лезем в о группе, модуль сразу делает все ссылки вида сайт/о группе/страница1/
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #9 : 28.09.2010, 01:44:15 »

а че, как убрать "дублирующие" ссылки никто не придумал?
Записан
ЖиВоЙ
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 362



« Ответ #10 : 28.09.2010, 09:53:38 »

видимо нет, но я свою проблему решил. установил модуль Display news, заменил им стандартный и в настройках графы Item Id parameters включил If item id not found. всё - новостный ссылки крепко встали на свои места).
Записан
Andriyka
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 07.12.2010, 11:58:09 »

Здесь есть вариант решения проблемы  Smiley
Записан
VG_bulldog
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 01.06.2016, 00:49:05 »

Доброго времени суток.
Дублируется контент на странице, т.е.
появляется тег - readmore и всё содержимое страницы
появляется ниже тега. Как избавится от этого? Crazy
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet