dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 17.11.2008, 09:42:09 » |
|
Написал новый компонент Тестирование: Особенности:1. Проведение тестирования по предметным областям. 2. Каждый вопрос в тесте может быть 3 видов (с выбором одного ответа, с выбором нескольких правильных ответов, с выбором порядка следования ответов) 3. Каждый вопрос имеет уровень сложности (в зависимости от сложности за правильный ответ на вопрос начисляется определенное количество баллов) 4. Тест генерируется из вопросов созданных в админке таким образом, что вопросы следуют в порядке возрастания сложности. 5. Вопросы с одинаковой сложностью располагаются в случайном порядке 6. При тестировании используется технология AJAX 7. Возможен переход от одного вопроса к другому (не по порядку) 8. К каждому вопросу может быть добавлено изображение (при нажатии на которое пользователю предоставляется увеличенное изображение) 9. Результаты теста заносятся в базу, с последующим просмотром в админке компонента. 10. В ситуации когда пользователь не доходит до конца теста и выходит из браузера, это отмечается в его результативной записи. Скачать можно как с моего сайта http://test.ex6.ru так и с форума. P.S. Судите строго и критично. Я не супер специалист по написанию компонентов, но хочется таковым стать, поэтому жду отзывов. Заранее спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.11.2008, 10:28:26 от dapmoed »
|
|
|
|
|
| |
AlteTraum
Осваиваюсь на форуме

Тут может быть ваша реклама
|
 |
« Ответ #1 : 17.11.2008, 15:23:50 » |
|
а под 1.5 не станет? =( Придется седня точно еще одну Joomla поставить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sova
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 17.11.2008, 23:57:48 » |
|
Очень нужный компонент. Спасибо за разработку.
Замечания - По бакэнде: 1.Нет возможности перегнать всех (или выборочно) зарегистрирован ных пользователей сайта в тестирование. 2. Нет возможности задать свои названия предметов для тестирования (только через базу).
3.Не получилось задать студента для тестирования - постоянно пишет -"Данные введены не корректно". А вот в чем неккоректность непонятно.
На фронтэнде: Постоянная надпись "Ввход в систему тестирования возможен только после регистрации", хотя захожу и под админом и под преподавателем.
НУЖЕН HELP по компоненту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #3 : 18.11.2008, 11:41:52 » |
|
В админке в меню "компоненты" надписи отображаются кракозябрами. В XML-файле надо исправить и кодировку и названия полей компонента (тоже кракозябры).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 18.11.2008, 13:42:16 » |
|
sova 1. Учту (об этом не думал), но думаю возможность будет полезна 2. Насчет предметов тоже будет добавление. 3. Когда создаете студента, нужно заполнить все поля (в том числе и группу). Далее когда вы создали какой-нибудь тест. То на вкладке конфигурации нужно создать конфигурационную запись для определенной группы и теста. Указать дату с которой группа может проходить данный тест.
Кстати уровни администратора и преподавателя еще не написаны так что создавать пользователей данного типа смысла нет.
Как только уберу грубые ошибки и добавлю основную функциональность обязательно напишу HELP
lsk 1. Кодировку надо смотреть какая у вас, у меня проблем с этим не было (проверял на 3 разных локальных серверах, и на своем сайте.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 18.11.2008, 13:43:51 » |
|
Мотоман Пока 1.5 не смотрю просто надо сначала данную версию обкатать, по тестить, исправить все ошибки. Следующая (2.0 ) версия будет скорее всего как для 1.0 та и для 1.5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #6 : 18.11.2008, 13:58:29 » |
|
Верхнее выпадающее меню админки в таком виде: • Ѓ�Ўў•њђ ў•Ўў� ћ’ђќ�Ї • ѓџ ђ’›•ќ�• џћ›¬—ћ’ђў•›Їњ� Ў�Ўў•њ« • tћ‘ђ’›•ќ�•-Ј”ђ›•ќ�• ў•Ўўђ • +/- • ’«™ ў�џ ’ћџ ћЎђ • +/- rўћ ћ™ ў�џ ’ћџ ћЎђ Такие записи и в XML-файле. Joomla 1.0.15LE Продублируйте русский перевод, я сам поправлю на своем сайте.
Пожелание - не зацикливаться на студенческой теме. Мне, например, интересна возможность организации викторины для посетителей сайта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.11.2008, 14:02:56 от lsk »
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 20.11.2008, 13:28:37 » |
|
lsk <menu>Система тестирования</menu> <submenu> <menu act="add_user">Управление пользователями системы</menu> <menu act="add_test">Добавление-удаление теста</menu> <menu act="add_one">+/- Первый тип вопроса</menu> <menu act="add_two">+/- Второй тип вопроса</menu> <menu act="add_three">+/- Третий тип вопроса</menu> <menu act="add_four">+/- Четвертый тип вопроса</menu> <menu act="view_result">Просмотр и редактирование результатов</menu> <menu act="edit_config">Конфигурация</menu> <menu act="edit_options">Настройки</menu> </submenu>
Насчет не увлекаться студенческой темой: просто изначально я делаю этот компонент именно для студентов, в университете в котором работаю. Но в следующей версии (2.0 - не знаю когда начну работать над ней) - будет создан более универсальный метод взаимодействия с пользователями. Она не будет ориентированна на студентов. Пока я выложил эту версию просто чтобы кто-то мог посмотреть, по тестировать, может кому пригодится. Так же все замечания и пожелания будут учтены. Викторина это хорошо - я подумаю над этим и может даже добавлю настройки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #8 : 20.11.2008, 15:12:03 » |
|
В XML-файле перед установкой заменил кодировку на windows-1251 и меню стало отображаться нормально. Все работает. Буду ждать версию 2.0. Интересует классическая викторина, тест. Не нужны никакие эксперты-преподаватели. Еще бы добавить получение сертификата по итогам теста в красивом виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sova
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 20.11.2008, 16:56:10 » |
|
Как это - не увлекайся студенческой темой? Именно УВЛЕКАЙСЯ. Необходим именно как элемент дистанционного обучения. Готов тестировать ПОСТОЯННО. Компонент крайне необходим. В сцепке с форумом, чатом и файловым архивом уже почти система дистанционного обучения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 21.11.2008, 08:39:38 » |
|
sova Спасибо за поддержку. Если не мне одному это надо, то дело наверняка пойдет быстрее. Пишите предложения буду реализовывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #11 : 21.11.2008, 09:07:59 » |
|
хых. по-больше бы таких dapmoed'ов  глядишь, и альтруисты не понадобятся  +1 за полезную инициативу. сам далёк уже от студенчества, но тема явно таит в себе потенциал, поэтому просьба начинание на забрасывать, а всячески развивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 21.11.2008, 09:15:15 » |
|
Огромное спасибо. Надеюсь Joomla! сообщество мне в этом поможет.
P.S. Дармоеды тоже разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roma-sever
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 24.11.2008, 07:01:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 24.11.2008, 10:50:02 » |
|
Постараюсь сделать в ближайшее время, доступ для анонимных пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 01.12.2008, 01:11:40 » |
|
Работы идут. В данный момент практически сделан экспорт импорт тестов. Приступил к разработке анонимного входа пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #17 : 05.12.2008, 01:35:37 » |
|
Пожелание: 1. Сделать вывод отчета в виде списка всех студентов группы с результатами и датой/временем прохождения теста. Сортировка для отличников. Доступ к отчету для всех пользователей без регистрации. 2. Запретить повторную попытку тестированния - доступ к тесту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 05.12.2008, 10:43:57 » |
|
Спасибо! Все пожелания будут учтены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #19 : 10.12.2008, 00:43:27 » |
|
КОГДА ЖЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 10.12.2008, 09:02:02 » |
|
Много параллельной работы, но как только выделю время обязательно сделаю следующую версию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #21 : 14.12.2008, 11:57:50 » |
|
хороший бы получился подарок к новому году!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 15.12.2008, 09:30:12 » |
|
Ну до идеала очень далеко, но анонимный вход, сделал на 25%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #23 : 06.01.2009, 19:06:57 » |
|
на сколько далеко то? в процентах? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 07.01.2009, 20:10:51 » |
|
Очень далеко. Все задуманные возможности реализованны на 15 процентов. Реализация возможностей в данной версии мягко говоря не оптимальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina
|
 |
« Ответ #25 : 13.01.2009, 23:09:10 » |
|
а хоть какой-то мануал есть? что за окно в разделе "Настройки"? что означает третье поле в ответе (раздел "Вопросы 3 типа")? как "запустить" тест для пользователя (только для зарегистрированных на сайте)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dapmoed
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 14.01.2009, 14:33:09 » |
|
Мануала пока к сожалению пока нет, как и нормальной версии компонента. 1. Окно в разделе Настройки - это сообщение которое будет отображаться перед началом тестирования. То есть предполагается разместить здесь небольшой хелп по прохождению тестирования, ну или какие-то организационные моменты (по усмотрению администратора) 2. Третье поле отображает порядок вопросов, когда вы нажимаете на переключатель соответствующего ответа, в поле появляется номер. 3. Вход для анонимных пользователей не реализован, будет в следующих версиях.
Огромное спасибо за внимание. Надеюсь, следующая версия компонента поможет Вам реализовать требуемую функциональность сайта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #27 : 15.01.2009, 10:18:58 » |
|
dapmoed ждем и верим...в тебя! Спасибо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyan_kz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 06.02.2009, 23:36:22 » |
|
извеняюсь конечно, может чего я не понимаю, так как не ас в этом деле, но при установке компанента, выдает мне "Ввход в систему тестирования возможен только после регистрации" ( сижу под админом), о какой регистрации идет речь? вроде задал все необходимое, может чего забыл, объясните пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robotwerder
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 12.02.2009, 21:16:16 » |
|
ММм.. незнаю шла ли здесь речь обэтом но правилных вариантов ответа на вопрос может быть и несколько .. тоже интересуюсь данным компонентом.. Ждёмс .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|