Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 43 Ответов
  • 52182 Просмотров
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Мамбот переносит материалы по времени истечения даты публикации в архив (не путать с корзиной).

* запросов к БД: 3.
* мамбот системный, к контенту не привязан (т.е. выполняется при загрузке сайта, а не при загрузке контента).
* раздельное вкл/откл архивирование обычных материалов и статических.
* раздельное вкл/откл архивирование опубликованных и неопубликованных материалов
* возможно выполнение раз в сутки (статус хранится в параметрах мамбота).
* вкл/откл мамбота через публикацию в админке

обсуждение здесь : http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1023.0.html

зы. нужно тестирование...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.08.2006, 14:39:04 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

2userxp:
Ваш мамбот работает хорошо, отправляет в архив материалы как часы. Но есть один недостаток: материалы с истекшим сроком публикации недоступны для чтения всеми пользователями, кроме администраторов. Даже помещенные в архив.

Я немного модифицировал ваш скрипт: наряду с установкой признака архивации (state=-1), обновленный скрипт сбрасывает дату окончания публикации в ноль (publish_down='0000-00-00 00:00:00').

В результате получилась версия 1.2.1 вашего мамбота, и материалы отправленные в архив доступны для чтения всем пользователям.

Файл с мамботом прилагается.

*

XCOS

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 1
Проблема только в том, что пользователи статьи добавляют через jasubmit и дату а даты истечения публикации нигде не указывается. Приходится ручками в архив отправлять по 1му файлу

Ага.... В архив то бот отправляет, только вот на е-майл эти материалы из архива уже не идут - пишет, : у вас нет прав доступа к этому ресурсу. Помогите, подскажите, как это исправить на joomla LE? (Бот ставит конец публикации в "никогда".... Что делать???????
*

FrosTPK

• Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Биг спс =)
Полезный бот. Пригодился.
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Подскажите плиз, а как можно сделать что бы этот мамбот привязывался не к тому когда окончание публикации, а к количеству статей на главной.

Например мне нужно что бы на главной всегда отображало 3 новости. И если в админке добавляется на главную еще одна новость то она становится первой (самой новой) а последняя (самая старая) идет автоматически в архив.

Я так понимаю что каким-то образом этот мамбот можно сделать, что бы он так работал, только я не программист и не знаю как это сделать. Кто-то может мне в этом помочь???

Заранее спасибо всем откликнувшимся
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Сам спросил - сам сделал - сам ответил. Добавил к существующему мамботу параметры ввода количества материалов на главной странице. И флажок между двумя режимами работы.
1) Мамбот привязывается к дате окончания публикации
2) Мамбот привязывается к разрешенному количеству материалов на главной, и лишние отправляет в архив.

Думаю что UserXp не обидится, что добавил такую штуку в его мамбот. Возможно то, что я сделал никому и не понадобится  ^-^

*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
не обидится :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Нельзя ли этот мамбот немного модифицировать чтобы автоматически он при окончании публикования материала в одной категории перемещал материал в другую категорию и снова делал его опубликованным?

заранее спасибо..
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
можно. один запрос поправить только нужно и будет тебе счастье
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
боюсь не один... посмотрел я код... хоть я и не знаток ...
во первых перенести не в архив а в категориюю а еще чтобы опубликовать....

посмотрел наверное тут:
Код
$database->setQuery("
UPDATE #__content SET state=-1
WHERE (state$check_published)
AND (publish_down>'0000-00-00 00:00:00') AND (publish_down<'$now')
$material");

Не подскажете что именно изменить... к сожалению синтаксиса совсем не знаюю..=(
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
можно. один запрос поправить только нужно и будет тебе счастье
угу, убрать нафиг изменение значения поля state (обнуление даты публикации - оставить, это как бы актуально), бо статус не меняется как бы при этом у материала, а вместо него, менять значение поля сatid на то, которое требуется. Но вообще, мне кажется тут можно уже отдельную тему создавать, бо это получится несколько другое расширение, хоть и похожее по логике.

*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
угу, убрать нафиг изменение значения поля state (обнуление даты публикации - оставить, это как бы актуально), бо статус не меняется как бы при этом у материала, а вместо него, менять значение поля сatid на то, которое требуется. Но вообще, мне кажется тут можно уже отдельную тему создавать, бо это получится несколько другое расширение, хоть и похожее по логике
:o
у кого будет время или кому вдруг понадобится такое просьба тут написать как это сделали... заранее спасибо...

ps похоже sql запросы мне точно придется изучать  :(
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
щас попробую сделать... mmka, надеюсь коды категорий catid ты знаешь с какой в какую нужно будет перемещать, что бы в форме вводить их.

*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
щас попробую сделать... mmka, надеюсь коды категорий catid ты знаешь с какой в какую нужно будет перемещать, что бы в форме вводить их.
Ну с этим разберусь. заранее спасибо. просто я в синтаксисе никак... как то пробовал сам писаал код для считывания  с базы данных так в итоге замучался ужс. один запрос  целый день делал...
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Ну с этим разберусь. заранее спасибо. просто я в синтаксисе никак... как то пробовал сам писаал код для считывания  с базы данных так в итоге замучался ужс. один запрос  целый день делал...

Ну бывает, так пару дней посидишь над одним запросом, а потом будешь уже щелкать :) Ведь каждый с этого начинает
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Выкладываю модифицированный мамбот вывода материалов в архив + в другую категорию по истечению срока публикации.
Версия мамбота bot_mosarchmover_1.2.3. Исправленная и рабочая.

Теперь есть три режима работы мамбота:
1) Стандартный - привязка к дате публикации
2) Привязка к максимальному допустимому количеству на главной
3) Привязка к категориям, по истечении времени публикации материал из одной категории перемещается в другую.

« Последнее редактирование: 12.07.2008, 00:48:22 от mkredaktor »
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Спасибо!!!
 вопрос: при переходе публикация снова появляется или как? а с числом как там?
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Спасибо!!!
 вопрос: при переходе публикация снова появляется или как? а с числом как там?

Ну да появляется. С каким числом? Попробуй в действии и все поймешь. Укажи код категорий, режим работы по категориям. Ну и остальные настройки по надобности. Количество новостей то только для режима привязки к главной странице.

Если что не так, то исправим, допишем.
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Вроде уже настало время однако пока что ничего не переносил.
Может можно еще мамботу указать время когда переносить? скажите где чего написать в коде? если не трудно...
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Может можно еще мамботу указать время когда переносить? скажите где чего написать в коде? если не трудно...

Да все должно работать. Я у себя проверил - работает.

Может ты не правильно настраиваешь настройки мамбота.

Какие ты настройки указал в мамботе?

Хотя может я и где-то ошибся в коде. Народ, плиз, кому не лень проверьте мамбот на работоспособность.
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0

Еще может быть что ты привязываешься к своему времени, а не времени сервера где крутиться твоя БД. У меня такое было что разница в один час со временем на моей базе.  Давай настройки в студию и проверь время на серваке.
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
А вот и первые проблемы....
материалы просто напросто исчезли!

хотя я категоррию ид ставил правильно...
самое интересное что в модуле который выводит из категории А (в которую должен был перенести мамбот материалы которые закончили публикацию) выводит те материалы которые исчезли!!! причем не в одной категории их нету!!

модуль это типа последний новости...

То есть модуль эти материалы перемещенные видит!!! а я через админку эти материалы не вижу!

ps у меня уже 3.30 ночи так что ему уже давно пора было работать :)
« Последнее редактирование: 10.07.2008, 00:31:44 от mmka »
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
А вот и первые проблемы....
материалы просто напросто исчезли!

хотя я категоррию ид ставил правильно...
самое интересное что в модуле который выводит из категории А (в которую должен был перенести мамбот материалы которые закончили публикацию) выводит те материалы которые исчезли!!! причем не в одной категории их нету!!

модуль это типа последний новости...

То есть модуль эти материалы перемещенные видит!!! а я через админку эти материалы не вижу!

ps у меня уже 3.30 ночи так что ему уже давно пора было работать :)

Возможно есть один глюк, я не учел еще обновлять id раздела переносимой статьи в бд. Я все проверю и исправлю. Только уже завтра с утра или в обед.
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Еще кроме этого подскажи вернуть материалы как-нибудь можно? а то они непонятно где... в модуле есть в админке нету..
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Еще кроме этого подскажи вернуть материалы как-нибудь можно? а то они непонятно где... в модуле есть в админке нету..

Подскажу. Это запрос нужно написать. Напиши мне ид материалов которые исчезли и ид категории в какой они были, а я напишу запрос и тебе дам который их вернет. Если вдруг не найдешь ид статей, тогда нужны ид раздела (в котором они находились) и ид категории (в которую переместил материалы) и ид категории (в которую нужно вернуть матеиралы, как было до этого). Ты умеешь запускать запросы в phpmyadmin на своей бд?
« Последнее редактирование: 10.07.2008, 12:18:26 от mkredaktor »
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
отписал в личку.
кстати неплохо бы в ближайшие дни выложить немногго исправленную)
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Постараюсь сегодня выложить
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Проще тогда уж не в архив, а в другую категорию... автоматически перемещать после окончания публикации...
*

mkredaktor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Проще тогда уж не в архив, а в другую категорию... автоматически перемещать после окончания публикации...

Что значит не в архив а в другую категорию? Не пойму к чему это??? Скоро выложу исправленную версию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин StopKids для маркировки сайта знаком 18+ для Joomla 1.5-3.x

Автор ecolora

Ответов: 40
Просмотров: 25891
Последний ответ 19.03.2023, 18:55:08
от ecolora
Плагин для заголовка Title сайта

Автор Evgen Kulibin

Ответов: 24
Просмотров: 4686