Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:13:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Phoca Gallery и JComments

 (Прочитано 62781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« : 18.01.2009, 11:24:46 »

Как наблюдаю, здесь больше обсуждаются интеграции с устаревшими галереями. А как обстоят дела с нативными галереями с Joomla 1.5.x?

У Phoca Gallery http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/8841/33010/com_phocagallery_v2.1.0_RC.zip сейчас высокий рейтинг. У ней есть свой компонент комментариев, но желательно было бы использовать общий с сайтом компонент JComments.
« Последнее редактирование: 22.01.2009, 11:09:44 от smart » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 18.01.2009, 15:47:13 »

Хм, действительно. Почему бы не сделать интеграцию с нативной галереей. Давайте сделаем.

1. Открываем файл /components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default_comments.php и заменяем все его содержимое на следующий код:

Код
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
$comments = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_jcomments'.DS.'jcomments.php';
if (is_file($comments)) {
require_once($comments);
echo JComments::showComments($this->category->id, 'com_phocagallery', $this->category->title);
}
?>

2. Из файла components\com_phocagallery\views\category\view.html.php удаляем вот такой блок кода:

Код
		// COMMENTS
if ((int)$tmpl['displaycomment'] == 1) {
$document->addScript(JURI::base(true).'/components/com_phocagallery/assets/js/comments.js');
$document->addCustomTag(PhocaGalleryHelperRender::renderCommentJS((int)$tmpl['maxcommentchar']));
 
$tmpl['alreadycommented'] = $model->checkUserComment( (int)$id, (int)$user->id );
$commentItem = $model->displayComment( (int)$id );
 
$this->assignRef( 'commentitem', $commentItem);
}

3. Скачиваем приаттаченный файл com_phocagallery.plugin.zip, распаковываем и помещаем файл com_phocagallery.plugin.php в директорию /components/com_jcomments/plugins/.

4. Проверяем, присутствует ли на сервере файл /administrator/components/com_phocagallery/tables/user.php и если таковой имеется - удаляем его (этот файл остался от предыдущих версий галереи, начиная с версии 2.0.2 он не нужен).

5. Всё, интеграция завершена...

А в следующую версию компонента я включу и данный плагин, и поддержку импорта комментариев из встроенной системы комментариев PhocaGallery.

p.s. Единственное, что меня сильно удивило, это то, что комментарии у них привязаны к категориям, а не к отдельным изображениям. Хотя может быть это и правильно.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.01.2009, 11:09:30 от smart » Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #2 : 18.01.2009, 18:43:11 »

 Roll EyesЗдорово, работает, Сергей!
200 рублей отправил.
Цитировать
p.s. Единственное, что меня сильно удивило, это то, что комментарии у них привязаны к категориям, а не к отдельным изображениям. Хотя может быть это и правильно.
Категория является выставкой работ отдельного юзера на определённую тему. В эту категорию он может добавлять, убирать фотографии. Может вообще, одну фотографию или рисунок хранить. Отсюда и комментарии к его категории.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #3 : 22.01.2009, 10:27:43 »

 Cheesy Смарту ставлю памятник в Иркутске при жизни за его труды доблестные!!!

Цитировать
Кстати, появилась одна версия. Надо бы проверить, присутствует ли у вас на сайтах  файл \administrator\components\com_phocagallery\tables\user.php

Если присутствует - удалите его (сделав предварительную копию). Если я правильно понял слова разработчика на оф. форуме, то этот файл остался от предыдущих версий, и именно он являлся источником схожей проблемы.

Удалил файл, удалил заплатку в JComments - всё работает!!! Победа, тема решена....
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #4 : 22.01.2009, 11:12:40 »

Удалил файл, удалил заплатку в JComments - всё работает!!! Победа, тема решена....
ну вот и славно...

Почистил тему, объединил все шаги интеграции в начале топика и сейчас пойдут на сайте JComments добавлю описание интеграции...
Записан
Roman Petrenko
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #5 : 08.02.2009, 15:21:44 »

Респект, Smart. Теперь у меня могут все оставлять комментарии для Phoca Gallery, а у разработчика это только в перспективе! Да еще и перевод фронтэнда на английский сходу сам встал! drink
« Последнее редактирование: 08.02.2009, 15:56:14 от Roman Petrenko » Записан
xTMx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #6 : 13.02.2009, 03:21:29 »

господа, нет идей,как можно реализовать  названную выше тему  (комментарий под отдельным фото а не для всей категории) ?
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #7 : 13.02.2009, 16:06:44 »

господа, нет идей,как можно реализовать  названную выше тему  (комментарий под отдельным фото а не для всей категории) ?

Размещайте в категорию это одно фото - и соответственно к нему одному и будут комментарии. Категорий ведь можно создавать до бесконечности.
Записан
xTMx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #8 : 13.02.2009, 19:10:24 »

дело в том, что мой портал направлен на  фотообзор разноплановых мероприятий вечеринок и так далее)
тоесть это от 50 фото  с каждого мероприятия))) представьте себе , как я буду создавать к каждой фотке категорию)))))))

п.с.   блин,крутая вещь всё-таки JComments ) спасибо разработчикам)
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #9 : 13.02.2009, 19:12:23 »

блин,крутая вещь всё-таки JComments ) спасибо разработчикам)
хех, вы еще не видели новую версию... я уверен, что она вам еще больше понравится Azn
Записан
xTMx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #10 : 14.02.2009, 01:02:56 »

не сомневаюсь)))
Записан
zloyuser
Гость
« Ответ #11 : 01.03.2009, 02:58:15 »

Сделал интеграцию последовательно по шагам. Всё работает, но неправильно отображаются закладки. Они расположены не горизонтально а вертикально. На форуме Phoca тоже был такой вопрос, и автор высказал идею что возможно используются одинаковые css классы в Phoca и JComments. Проверил классов одинаковых нет. Есть идеи как можно это справить?

Вот сайт:
http://box.na100.org/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=12:zloy-&Itemid=51
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #12 : 01.03.2009, 15:33:43 »

то модуль прекрасно выводит последний коммент. А если писать под фото коммент сейчас, то модуль не видит этих комментов, и не выводит последние комменты.
почитайте форум, решение есть уже больше года - вы просто не до конца настроили модуль

И та же песня, вот если просто под материалами оставлять коммент, то прекрасно работает премодерация. А если писать под фото коммент сейчас, сообщения выводятся сразу, без премодерации.
механизм премодерации един для всех компонентов, что для com_content, что для com_phocagallery... так что описанной вами ситуации просто быть не может - вы что-то недосмотрели... может быть вы в материалах осталяли комментарии одним пользователем (с одними правами), а в галерее - другим (и соотв. другими правами).
Записан
zloyuser
Гость
« Ответ #13 : 01.03.2009, 17:33:14 »

to Kalver: странно у меня всё правильно отображается. У тебя закладки в галереи правильно горизонтально расположены?
Записан
elenty
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


ученик Христа


« Ответ #14 : 24.04.2009, 19:49:22 »

не могу не выразить свою благодарность!  Cheesy
оч.расстраивалась, когда обнаружила что в такой замечательной галерее как Phoca Gallery возможно только однократное комментирование одного альбома (категории)
даже создала тему на форуме разработчика, где он (кстати, разработчик умница в любом случае, на форуме по этой галерее чуть ли ни единственный всем отвечает) ответил, что действительно, только 1 коммент к 1 категории

в общем, большое вам спасибо!
Записан
Zuev
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 211


В дальнем плавании


« Ответ #15 : 26.05.2009, 00:35:43 »

Кто-нибудь решил проблему с вертикальным расположением менюшек в галерее???
Записан
anis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #16 : 10.06.2009, 11:34:26 »

как можно сделать что надписи ОЦЕНКА-КОММЕНТАРИИ-СТАТИСТИКА
показывались в одну линии, а не в столбик

[вложение удалено Администратором]
Записан
Zuev
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 211


В дальнем плавании


« Ответ #17 : 10.06.2009, 22:53:05 »

У меня была такая же проблема с расположением меню, горизонтально так и не удалось их сделать.
В итоге сделал отображение оценок и комментариев (статистику я не вывожу) на одной странице, то как это делается можно посмотреть на примере Community Builder http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8943.0.html/
Смотрится довольно таки не плохо. может даже и лучше чем с закладками.
Записан
anis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #18 : 11.06.2009, 15:17:01 »

чтото ничего не нашел начинающиеся на startTab и заканчивающиеся на endTab
где ж убирать то?
Записан
Zuev
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 211


В дальнем плавании


« Ответ #19 : 13.06.2009, 21:36:44 »

D:\com_PhocaGallery_v2.2.4\front\views\category\tmpl\default.php
смотри со строки 432.
В своем примере я оставил только рейтинг и комментарии, ну а кому надо больше - действуйте по примеру.

Код:
/*
if ($this->tmpl['displaytabs'] > 0) {
echo '<div id="PhocaGallery-pane">';
$pane =& JPane::getInstance('Tabs', array('startOffset'=> $this->tmpl['tab']));
echo $pane->startPane( 'pane' );

*/

/*TODO
if ((int)$this->tmpl['displaysubcategory'] == 1) {
echo $pane->startPanel( JHTML::_( 'image.site', 'components/com_PhocaGallery/assets/images/icon-folder-small.'.$this->tmpl['formaticon'],'', '', '', '', '') . '&nbsp;'.JText::_('Subcategory'), 'subcategory' );
echo $this->loadTemplate('subcategory');
echo $pane->endPanel();
}
*/
// if ((int)$this->tmpl['displayrating'] == 1) {
// echo $pane->startPanel( JHTML::_( 'image.site', 'components/com_PhocaGallery/assets/images/icon-vote.'.$this->tmpl['formaticon'],'', '', '', '', '') . '&nbsp;'.JText::_('Rating'), 'votes' );
echo $this->loadTemplate('rating');
// echo $pane->endPanel();
// }

// if ((int)$this->tmpl['displaycomment'] == 1) {
// echo $pane->startPanel( JHTML::_( 'image.site', 'components/com_PhocaGallery/assets/images/icon-comment.'.$this->tmpl['formaticon'],'', '', '', '', '') . '&nbsp;'.JText::_('Comments'), 'comments' );
echo $this->loadTemplate('comments');
// echo $pane->endPanel();
// }

/*
if ((int)$this->tmpl['displaycategorystatistics'] == 1) {
echo $pane->startPanel( JHTML::_( 'image.site', 'components/com_PhocaGallery/assets/images/icon-statistics.'.$this->tmpl['formaticon'],'', '', '', '', '') . '&nbsp;'.JText::_('Statistics'), 'statistics' );
echo $this->loadTemplate('statistics');
echo $pane->endPanel();
}

if ((int)$this->tmpl['displaycategorygeotagging'] == 1) {
echo $pane->startPanel( JHTML::_( 'image.site', 'components/com_PhocaGallery/assets/images/icon-geo.'.$this->tmpl['formaticon'],'', '', '', '', '') . '&nbsp;'.JText::_('Geotagging'), 'geotagging' );
echo $this->loadTemplate('geotagging');
echo $pane->endPanel();
}

if ((int)$this->tmpl['displayupload'] == 1) {
echo $pane->startPanel( JHTML::_( 'image.site', 'components/com_PhocaGallery/assets/images/icon-upload.'.$this->tmpl['formaticon'],'', '', '', '', '') . '&nbsp;'.JText::_('Upload'), 'upload' );
echo $this->loadTemplate('upload');
echo $pane->endPanel();
}

echo $pane->endPane();
echo '</div>';// end PhocaGallery-pane
}
*/

echo $this->tmpl['PhocaGalleryic'];

?>
Записан
Zuev
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 211


В дальнем плавании


« Ответ #20 : 13.06.2009, 21:38:27 »

что-то не получилось файл этот целиком прикрепить, поэтому привожу тольку часть кода, где закаментированы уже нужные строки.

Готов ответить на возникшие вопросы.
Записан
kokau
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #21 : 14.06.2009, 20:32:06 »

anis, Zuev Косячит CSS а именно #comments  точнее параметр width

Я эту проблему решил следующим образом:
Открываем /components/com_PhocaGallery/assets/PhocaGallery.css
Добовляем еще один ID
Код:
#comments{
width:auto;
margin-left: 3px;
padding: 4px 10px;
}

« Последнее редактирование: 14.06.2009, 21:00:31 от kokau » Записан
Zuev
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 211


В дальнем плавании


« Ответ #22 : 14.06.2009, 23:01:10 »

kokau, спасибо за дельные советы.
Но меня устраивает то как комментарии и рейтинг уживаются на одной странице.
Ну и все же лови +.
Записан
anis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #23 : 15.06.2009, 10:15:12 »

kokau спс то что надо
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #24 : 15.06.2009, 11:21:21 »

anis, Zuev Косячит CSS а именно #comments  точнее параметр width
а чем значение 100% мешает-то? оно же по идее относится именно к блоку комментариев, и то что за его пределами затрагивать не должно?
Записан
kokau
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #25 : 15.06.2009, 20:31:37 »

smart Вкладка комментариев у меня покрайнеймере стоит 2-й вот и пытается растянуть ее на всю ширину.
ЗЫ Проверял в Firebug
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #26 : 15.06.2009, 21:42:58 »

smart Вкладка комментариев у меня покрайнеймере стоит 2-й вот и пытается растянуть ее на всю ширину.
ну так растягивать-то должно не саму вкладку, а ее содержимое, по размерам вкладки... комментарии это ж внутренний блок для вкладки, и ему сказано быть 100% от родителя, т.е. от размеров контейнера...
Записан
kokau
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #27 : 17.06.2009, 20:13:41 »

Код:
<div id="PhocaGallery-pane">
  <dl id="pane" class="tabs">
     <dt id="votes" class="closed" style="cursor: pointer;">
      </dt>
     <dt id="comments" class="open" style="cursor: pointer;">
     </dt>
     <dt id="statistics" class="closed" style="cursor: pointer;">
      </dt>
  </dl>

Или тогда так

Код:
#PhocaGallery-pane dt {
margin-left:3px;
padding:4px 10px;
width:auto;
}

И будет все ок не затрагивая CSS JComments
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 22:44:58 от kokau » Записан
KolianM1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #28 : 12.08.2009, 20:37:15 »

господа, нет идей,как можно реализовать  названную выше тему  (комментарий под отдельным фото а не для всей категории)?
Вопрос открыт. Можно ли это реализовать?.. Если нет, то кто-нибудь знает галерею для 1.5.х с возможностью комментировать отдельные фото?
Записан
TAX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #29 : 17.08.2009, 17:50:49 »

Код:
<div id="PhocaGallery-pane">
  <dl id="pane" class="tabs">
     <dt id="votes" class="closed" style="cursor: pointer;">
      </dt>
     <dt id="comments" class="open" style="cursor: pointer;">
     </dt>
     <dt id="statistics" class="closed" style="cursor: pointer;">
      </dt>
  </dl>

Или тогда так

Код:
#PhocaGallery-pane dt {
margin-left:3px;
padding:4px 10px;
width:auto;
}

И будет все ок не затрагивая CSS JComments
для каких файлов этот код?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet