Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:13:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Интеграция JComments и Zoo (от YOOtheme)

 (Прочитано 60210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« : 25.03.2009, 14:42:44 »

1. Скачиваем прикрепленные файлы.

2. Фаил  com_zoo.plugin.zip  распаковываем и помещаем плагин  com_zoo.plugin.php   в  каталог:
/components/com_jcomments/plugins/

3. Распаковываем  elements.zip  и его содержимое помещаем в  каталог:  
/administrator/components/com_zoo/elements/

4. Открываем шаблон  components/com_zoo/templates/название_шаблона/item.php  и  перед закрытием блока <div class="item"> добавляем, если отсутствует, следующее условие:
Цитировать

         <?php if (isset($elements['comments'])) : ?>
         <div id="comments" class="comments"><?php echo $elements['comments']->render(ZOO_VIEW_ITEM); ?></div>
         <?php endif; ?>


Для шаблона  components/com_zoo/templates/article/item.php  это выглядит так:
Цитировать

      <div class="item">
         . . . . .
         <?php if (isset($elements['comments'])) : ?>
         <div id="comments" class="comments"><?php echo $elements['comments']->render(ZOO_VIEW_ITEM); ?></div>
         <?php endif; ?>

      </div>
в дополнительных шаблонах blog_classic, download и product, которые идут в версии-pro, это условие уже имеется.

5. И последний штрих:
Админпанель   >>   Компоненты   >>   Zoo   >>   Types   >>   Название_вашего_типа  
>>  Редактирование элементов  
>>  Добавить элемент JComments и заполнить его поля:
   - Name/Имя   -  comments
   - Label          -  JComments
   - Описание    -  не обязательно
   - Display        -  On item view
>> Сохранить изменения.

Всё.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17.06.2010, 03:24:34 от smart » Записан
triode-master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-14
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #1 : 01.04.2009, 12:57:45 »

smart 5+
Думаю комментарии и громкие слова в твой адрес будут излишне.
Просто спасибо.

Кто нибудь подскажет как проще купить компонент.
Он у меня есть, но мне нужен для организации по нормальному.
Если можно лучше в личку, чтобы не засорять тему.
Записан
stany
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #2 : 17.04.2009, 07:45:50 »

Кто подскажет, у меня не работает интеграция Jcomments. Установил com_jcomments_v2.0.0, затем по Вашей инструкции все сделал, в своем типе ZOO добавил пункт comments, вставил в шаблоне

<?php if (isset($elements['comments'])) : ?>
           <div>
  <?php echo $elements['comments']->render(ZOO_VIEW_ITEM); ?>
           </div>
<?php endif; ?>


но увы, комментарий не отображается. Хотя в стандартном материале комментарии работают.
Записан
stany
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #3 : 17.04.2009, 08:01:24 »

ВСЕ, решилось, оказывается надо было еще и кнопку нажать в статье JComments

Administratoru большое спасибо за addon и ... в дальнейшем кто будет ставить, все работает, просто немного внимательности.
« Последнее редактирование: 17.04.2009, 08:13:50 от stany » Записан
camopu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 28.04.2009, 12:59:10 »

smart 5+
Думаю комментарии и громкие слова в твой адрес будут излишне.
Просто спасибо.

Присоединяюсь! Спасибо огромное!
Записан
klaizar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


*JoomlaGURU


« Ответ #5 : 09.06.2009, 19:05:34 »

Спасибо!
Записан
cvetrad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 19.01.2010, 20:03:04 »

что то не работает... вроде всё сделал как надо...
Записан
cvetrad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 19.01.2010, 20:16:43 »

разобрался но не до конца.. как сделать, что бы незарегистрированным пользователям показывалось что то типо "комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи"
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #8 : 20.01.2010, 15:03:03 »

разобрался но не до конца.. как сделать, что бы незарегистрированным пользователям показывалось что то типо "комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи"
настройте JComments, в настройках, на странице Сообщения, можно задать такой текст, и он будет показываться. А пока не задан - ничего само по себе не появится.
Записан
MaxBusko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #9 : 15.02.2010, 01:07:07 »

подскажите, пожалуйста
как сделать что бы комментарии по умолчанию были включены?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #10 : 16.02.2010, 15:32:33 »

подскажите, пожалуйста
как сделать что бы комментарии по умолчанию были включены?
насколько я помню, если в заданном типе присутствует элемент JComments, то комментарии там будут разрешены... или я неправильно понял суть проблемы?
Записан
NB13
Гость
« Ответ #11 : 02.03.2010, 16:25:45 »

Сделал все пункты кроме пятого, в редактировании элементов ( в списке доступных элементов ) не могу найти JComments. Что с этим можно сделать Azn?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #12 : 06.03.2010, 11:18:06 »

Сделал все пункты кроме пятого, в редактировании элементов ( в списке доступных элементов ) не могу найти JComments. Что с этим можно сделать Azn?
версия Zoo?
Записан
Ozzymanson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #13 : 25.03.2010, 03:05:25 »

чего то после интеграции в ZOO шаблон у jкомментов какой-то совсем убогий. есть шаблоны для JComments которые можно скачать и установить? а то вообще убого смотрится (((

причем криво выглядит только в ZOO в остальных материалах оформление нормальное


P.S. Разобрался: ZOO после стилей JComments прописывал reset.css и разметка слетала.
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 03:27:56 от Ozzymanson » Записан
drserg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #14 : 10.04.2010, 16:47:28 »

А что по поводу интеграции с zoo 2.0?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #15 : 10.04.2010, 19:03:48 »

Скажу честно, я 2.0 не ставил и не смотрел. Там поменялись используемые элементы? Те, что от версии 1.0 использовать нельзя? Что касается импорта комментариев из встроенных в Zoo 2.0 в JComments - я его уже сделал, в следующей версии будет доступен.
Записан
drserg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #16 : 13.04.2010, 18:43:30 »

Да, большинство нельзя исп кажись, там поменялись некоторые переменные. Ну например старый модуль от 1.х не поставишь на 2.0 без поправки кода
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #17 : 23.04.2010, 00:43:29 »

Так, посмотрел я Zoo 2.0, ничего там особенного не поменялось, в общем в аттаче элемент для Zoo 2.0.
Скачать, и распаковать в директорию /administrator/components/com_zoo/elements/jcomments. Все остальное примерно так же, как в Zoo 1.x, вроде все интуитивно и понятно.

Начиная со следующей версии JComments будет автоматически устанавливать элемент для Zoo (я реализовал поддержку обоих версий - Zoo 1.0.7 и Zoo 2.0).

Желающие отблагодарить меня финансово - в подписи есть все необходимые реквизиты Wink

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.04.2010, 00:56:36 от smart » Записан
samalex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #18 : 05.06.2010, 16:20:34 »

Интеграция не прошла. Просто не показывает комментарии. Пробовал product catalog, pages, blog. Версия ZOO 2.0.1, JComments 2.1.0.0.

Хотя в ZOO 1.0.7 все работает. Подскажите, что может быть не так.
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #19 : 07.06.2010, 02:38:17 »

В зоопарке не просто поменялся номер версии, но и в БД есть сюрпризы...
старый плагин (тот что в атаче в первом посту) не пойдет. Юзайте новый плагин из JComments 2.2.0.0
но и тут без копи-паста не обойтись...
ищем три запроса в базу:
Код:
FROM #__zoo_core_item WHERE
меняем на
Код:
FROM #__zoo_item WHERE
Я не обновлял комментарии...  Тестировал на JComments v 2.1.0.0, должно работать и на 2.2.0.0
Измененный плагин в атаче. (содержимое архива кидать сюда: /components/com_jcomments/plugins )

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07.06.2010, 02:57:22 от 4.n » Записан
nikospnz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


never pass!


« Ответ #20 : 10.06.2010, 19:41:37 »

я как то вот этого не могу найти в Zoo 2.0, может кто расжуёт?
Цитировать
>>  Редактирование элементов 
>>  Добавить элемент JComments и заполнить его поля:
   - Name/Имя   -  comments
   - Label          -  JComments
   - Описание    -  не обязательно
   - Display        -  On item view
>> Сохранить изменения.
Записан
Darknemo
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 227



« Ответ #21 : 15.06.2010, 18:55:52 »

Выдает ошибку: Fatal error: Class 'ElementSimple' not found in /home/chills/public_html/blog/administrator/components/com_zoo/elements/jcomments/jcomments.php  on line 10

ZOO 2.0, JComments 2.2.0
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #22 : 15.06.2010, 19:09:49 »

Ну судя по всему вы используете элементы от Zoo 1.0, для Zoo 2.0... Так работать конечно не будет. У меня сейчас под рукой нет, вечером выложу элементы для 2.0...
Записан
Darknemo
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 227



« Ответ #23 : 16.06.2010, 19:00:43 »

Спасибо!
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #24 : 17.06.2010, 03:26:07 »

Прикрепил элемент для Zoo 2.0 в первое сообщение темы. Необходимо скачать архив, распаковать и скопировать его содержимое в директорию /administrator/components/com_zoo/elements/jcomments/. После чего все должно заработать.
Записан
Darknemo
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 227



« Ответ #25 : 17.06.2010, 13:28:36 »

Все работает, Спасибо еще раз! =)
Записан
eragon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 148


« Ответ #26 : 31.07.2010, 04:06:08 »

Чтобы работало под ZOO 2.0.3, открываем файл плагина для JComments (который мы скачали выше, или который уже установлен) и заменяем все
Код:
#__zoo_core_item
на
Код:
#__zoo_item
и все будет работать.

P.S. У меня JC 2.1, может в 2.2 плагин пофиксин под ZOO 2.0.3.
Записан
Ireek
Гость
« Ответ #27 : 05.08.2010, 06:15:54 »

Hi guys.

Sorry for English. Unfortunatelly this hack do not work with ZOO 2.0.3. The reson is simple - components/com_zoo/ do not contain templates as they are stored in media folder now. For example item.php file from my app has the code as follow:

Код:
<?php
/**
* @package   ZOO Component
* @file      item.php
* @version   2.0.0 May 2010
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) 2007 - 2010 YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// include assets css/js
if (strtolower(substr($GLOBALS['mainframe']->getTemplate(), 0, 3))!= 'yoo') {
JHTML::stylesheet('reset.css', 'media/zoo/assets/css/');
}
JHTML::stylesheet('zoo.css.php', $this->template->getURI().'/assets/css/');

$css_class = $this->application->getGroup().'-'.$this->template->name;

?>

<div id="yoo-zoo" class="yoo-zoo <?php echo $css_class; ?> <?php echo $css_class.'-'.$this->item->alias; ?>">

<?php if ($this->item->type == 'person') : ?>
<div class="person"><?php echo $this->renderer->render('item.person.full', array('view' => $this, 'item' => $this->item)); ?></div>
<?php else: ?>
<div class="item"><?php echo $this->renderer->render('item.full', array('view' => $this, 'item' => $this->item)); ?></div>
<?php endif; ?>
</div>

The native ZOO comment system is trigerred from media/zoo/applications/my_app/templates/my_template/renderer/item with the line at the very end of that file

Код:
<?php echo CommentHelper::renderComments($view, $item); ?>
Would you be so kind and revise it, please?

Thank you i advance.
Записан
Sponsor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #28 : 18.08.2010, 22:24:53 »

Почему то не работате кнопка цитировать.
так же не работают кнопки оформления текста.
При нажатии на них просто поднимает к началу страницы.
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 23:22:19 от Sponsor » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #29 : 19.08.2010, 15:46:46 »

Почему то не работате кнопка цитировать.
так же не работают кнопки оформления текста.
При нажатии на них просто поднимает к началу страницы.
почти на 100% проблема в том, что по какой-то причине не подключились скрипты JComments (либо, на странице произошла какая-то ошибка JavaScript и выполнение скриптов было прервано браузером).
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet