Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 13210 Просмотров

Создаю сайт на базе шаблона Ja Purity и в материалах содержится много таблиц.
Согласно спецификации xhtml - нежелательно использовать параметр "цвет рамки таблицы", соответственно хочу задать некоторые парметры таблиц и текста подключив к материалу отдельный CSS стиль. (материал - тип содержимого )

В редакторе  TinyMCE есть вкладка Стили. Как подключить файл стилей к этому редактору и что в нем прописывать чтобы например задать цвет рамки таблицы и текста?
Насколько я понял, CSS файл стилей подключаемый через параметры модуля TinyMCE, дает возможность в редакторе применять эти стили к содержимому вставленному в редактор?

Если это невозможно, то подскажите какая строка в основном файле стилей (во вложении) влияет на оформление материала?

[вложение удалено Администратором]
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Как подключить CSS к материалу?
« Ответ #1 : 11.04.2009, 20:34:03 »
если у тебя в выпадающем списке нет никаких стилей, то, значит тини не подцепил файл CSS
зайди в его настройки (через "плагины") и укажи там полный путь до таблицы стилей шаблона.
ещё вариант-создать файл editor.css и туда забить все нужные стили.
ссылку в настройках редактора давть на него. это позволит выводить в выпадающем списке стилей только те немногие чтили, что реально будут зайдествоваться, а не все, что используются в шаблоне.

разумеется, editor.css тогда должен быть прописан в файле шаблона, чтобы стили из него цеплялись при отображеннии готовой странице в браузере

« Ответ #2 : 12.04.2009, 00:41:39 »
По умолчанию в Joomla 1.5  TinyMCE ищет editor_content.css, который я помещаю в папку templates/your_template/css/, где your_template - название моего шаблона.
Как правильно подключать CSS, в плагине TinyMCE подсказками все отлично написано.
Я пробовал по разному и файл editor_content.css создавал и template_css.css (c опцией в TinyMCE "Да" ) и полный путь прописывал на editor_content.css, но тем неменее список стилей в TinyMCE пуст :(

Подскажите плз. в чем еще может быть проблема? (скрин настроек во вложении)

[вложение удалено Администратором]
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 12.04.2009, 01:02:42 »
а ты попробуй поставь "css классы шаблона"=ДА
и в пользовательском классе полный путь ВКЛЮЧАЯ ДОМЕН

« Ответ #4 : 12.04.2009, 02:00:05 »
а ты попробуй поставь "css классы шаблона"=ДА
и в пользовательском классе полный путь ВКЛЮЧАЯ ДОМЕН

Спасибо, но я это уже пробовал, единственное на что это влияет это на стиль содержимого в пределах редактора.

Вопрос в том что у меня в главном template.css:
body {
   color: #000000;
   background: #333333;
   background-color: #FFFFFF;
}

если я вставлю такой код в editor_content.css:
body {
   color: #FF0000;
   background: #FF0000;
   background-color: #FF0000;
}
повлияет ли это на содержимое этого материала вне редактора TinyMCE ( на главной странице сата например)?
Если нет то как прикрепить стили именно к материалу?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 12.04.2009, 10:59:21 »
ну блин. опять через строчку читают :)
вот это для кого написано было?

"разумеется, editor.css тогда должен быть прописан в файле шаблона, чтобы стили из него цеплялись при отображеннии готовой странице в браузере"

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/папка_шаблона/css/editor.css" type="text/css" />

это пишем в index.php, между "<head>...</head>"

*

HOG_Seruj

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 04.06.2009, 17:58:35 »
У меня в шаблоне был файл editor.css
я в индексе прописал вот так:
<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/editor.css" type="text/css" />

а что значит: <?php echo $this->baseurl ?>
это именно так прописать нада или так у меня <?php echo $this->template ?>

но и тогда когда прописываю <?php echo $this->baseurl ?> вместо <?php echo $this->template ?>  все равно ничего не работает :( почему так, подскажите плиз
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как привязать шаблон не к пункту меню, а к материалу или к категории?

Автор Elena25Kurgan

Ответов: 2
Просмотров: 2885
Последний ответ 16.05.2012, 20:38:22
от Elena25Kurgan
Как назначить внешний вид отображения конкретному материалу по умолчанию?

Автор law

Ответов: 6
Просмотров: 2438
Последний ответ 22.11.2010, 00:18:04
от law
как к Joomla одновременно подключить два шаблона

Автор optic18

Ответов: 6
Просмотров: 4666
Последний ответ 04.09.2010, 13:29:07
от optic18
Как подключить в шаблоне поле user3