Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 565 Ответов
  • 183411 Просмотров
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 16:10:12 от Darkick »
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Подскажите пож-та, как сделать так, чтобы форум был "встроен" в сайт. Сейчас мост между ними есть (ставила по вашей инструкции в прошлой теме), авторизация проходит успешно, но форум отображается отдельно, не внутри сайта (делала враппером, но смотрится убого, сами понимаете).
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Это уже идёт визуальная интеграция и её планирую попытаться немного рассмотреть в другой статье. Хотя сразу могу сказать, что для себя я над этим не заморачивался и сделал отдельно. Только создал стиль (шаблон) для форума, который максимально похож на основной сайт (шапка почти один в один получилась :))
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Darkick,
хорошо, пусть будет так (пока)
но нужно же как-то возвращаться с форума на сайт?
пока вышла из положения так, что внизу всех форумов создала ссылку (тем же способом, что создаются форумы и подфорумы), заходя на нее пользователь переходит на сайт

в идеале было бы так, чтобы можно было эту ссылку куда-то в шапку вставить
например, кликая по логотипу форума пользователь попадал бы не на гл.страницу форума к списку форумов, а на гл.страницу сайта
логотип форума изменила на свой, а вот где ссылку изменить - не знаю
вы знаете, где прописывается ссылка, по которой осуществляется переход по клику на логотип?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Вроде бы нигде не прописывается. Надо модифицировать файлы шаблонов для форума и там делать ссылки куда надо (посмотри как я сделал на талица.рушном форуме, в добавок использовал "хлебные крошки"). Подобным образом сделали на форуме RokBridge - они добавили в шапку ссылку ( Back to RocketWerx ).
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Итак, продолжим...

Мы успешно связали сайт и форум с помощью RokBridge - теперь базы пользователей автоматически синхронизируются. Сейчас снова расскажу о некоторых особенностях работы этой связки.
В данной связке регистрацию и авторизацию пользователей можно производить с любой стороны: как со стороны Joomla, так и со стороны phpBB3 (лично я бы рекомендовал немного поработать и перенаправить регистрацию и вход пользователей всегда только с одной из сторон, для себя я выбрал Joomla+CB, чему и посвятил отдельную тему). Вы можете заметить, что после регистрации нового пользователя он появляется только в одном списке: если регистрировались через Joomla, то в списке пользователей Joomla, а в списке пользователей форума он отсутствует (и наоборот). Компонент RokBridge устроен так, что синхронизация пользователя между сайтом и форумом происходит в момент авторизации пользователя. Таким образом пользователь появится в обоих списках после своего первого входа на сайт (или форум).
В принципе это не мешает работе и можно всё так и оставить, но если вам необходимо, чтобы пользователь создавался сразу везде после регистрации, то можете воспользоваться модифицированным плагином User - phpBB3. Не проверял его работу при регистрации со стороны форума, но если регистрироваться через Joomla, то пользователь сразу появится и в форуме.

Файл из архива следует поместить в каталог plugins/user (в принципе там структура уже создана).

[вложение удалено Администратором]
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Надо копать. Проверить куки и т.п. Всё должно работать.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Так еще и врапер. Вообще Рокеты врапер не жалуют (я тоже не пользуюсь).

Про куки - вот из первого поста выдержка
Чтобы обеспечить устойчивую автоматическую авторизацию сайт-форум необходимо, чтобы параметр Домен cookie в администраторском разделе форума точно совпадал с адресом сайта (например www.talica.ru).
Если вы решили использовать для доступа к форуму путь через мост, то также желательно настроить параметр Путь к конференции (ACP - Конфигурация сервера - Настройки сервера), указав путь до каталога моста (например /forum), и включив переключатель в Принудительные настройки URL сервера.

У меня форум на сайте во враллере отображается и когда я вхожу на форум и обновлю страницу вылетает и надо опять входить.
Входишь через форму Джумлы или форума?
И вообще, оставь линк на сайт.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
SEFы не должны влиять, они для красоты тока.
Покажи тогда локальные настройки. И попробуй без врапера.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Я имел ввиду вообще настройки, раз у тебя сервак пока локально.
Настройки компонента RokBridge
Настройки форума (пути, сервера)
И URL по которому ходишь на сайт/форум.

Врапер пока вообще лучше забыть, чтобы меньше путаться, и настроить сначала всё без него.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3 через RokBridge
« Ответ #10 : 08.05.2009, 12:57:02 »
у меня такая сложность была вначале, но это пока мне форум (под админом!) не давал переключить форму авторизации на Joomla!, выдавал ошибку и оставлял авторизацию по умолчанию
плюс, в модулях (Joomla) тоже включала/выключала в разных комбинациях)) в итоге, сейчас так:
если авторизуешься в джумле, то на форуме авторизуешься автоматически,
а если авторизуешся на форуме, то на сайт нужно снова входить, там ты не залогиненным получаешься.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #11 : 08.05.2009, 13:59:13 »
Настройки URL сервера
Принудительные настройки URL сервера:да
Протокол сервера:http://
Имя домена:knpz
Порт сервера:80
Путь к конференции:/knpz/forum
исправь Путь к конференции:/forum

Настройки cookies какие?
Должно быть:
Домен cookie: knpz (или .knpz)
Путь cookie: /

После любых манипуляций желательно чистить кэш и удалять куки из браузера.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #12 : 08.05.2009, 14:13:36 »
Имя оставь как есть, там краказябры по дефолту генерятся
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
« Ответ #13 : 08.05.2009, 16:26:52 »
У меня на денвере после регистрации нового пользователя на форуме при попытке входа появляется сообщение об ошибке:
SQL ERROR [ mysql4 ]
Duplicate entry 'anna1' for key 2 [1062]
An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.

Нажимаю обновление окна броузера и тогда только выполняется вход на форум. Как исправить?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #14 : 11.05.2009, 23:24:27 »
Duplicate entry 'anna1' for key 2 [1062]
Типа такой юзер уже есть. Ставилось с чистого листа или уже были пользователи. Плагин phpBB3 не модифицированный?

« Ответ #15 : 14.05.2009, 19:52:23 »
Установил, вроде все нормально работало, ну уже после часа использования появилась ошибка, при попытке изменить, какие-нибудь настройки в админке...
Код
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 498: include_once(/includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 498: include_once() [function.include]: Failed opening '/includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='/home/.../.../www')
Language file /home/.../.../www/distribution/language//common.php couldn't be opened.
Помогите решить плиз, просто я даже не представляю причину возникновения ошибки...
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #16 : 14.05.2009, 20:07:21 »
посмотри отсюда и до конца
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #17 : 16.05.2009, 20:04:29 »
Попробуй удалить компонент и плагины и начни снова. Права доступа может ограничены на каталоги

« Ответ #18 : 16.05.2009, 20:31:13 »
компонент удалил но плагин phpbb3_user признан как часть ядра и скрыт от удаления. воще жесть. проверю права доступа
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #19 : 16.05.2009, 21:12:21 »
Удаляй руками, если что-то само не хочет

« Ответ #20 : 16.05.2009, 23:42:14 »
а если руками папку с плугом снесу то никаких хвостов не останется в меню админки? лучше спрошу чем сразу буду сносить файлы)))
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #21 : 17.05.2009, 00:23:39 »
файлы снеси и в базе тоже надо почистить. В таблице jos_plugins найти эти плагины и строки удалить

« Ответ #22 : 19.05.2009, 04:50:53 »
Darkick
снес руками, почистил бд, права дал нужные и тогда установилось как надо. связку тоже наладил, все заработало. спасибо за подробную инструкцию и за очередную помощь. хороший ты человек ^-^
*

aser

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #23 : 19.05.2009, 07:07:42 »
Всё получилось...но возникла ещё одна проблемма
У меня стоит "комунити билдер",после интеграции с php3 когда я ввёл логин и пароль администратора чтобы войти на сайт мне выдало вот это.
Notice: Undefined offset: 0 in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4574

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4653

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4656

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4669

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4641

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4642

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4653

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4656

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4669

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4641

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4642

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\virtual\ares\administrator\components\com_comprofiler\comprofiler.class.php on line 4616

Процесс авторизации не завершен. Проверьте почтовый ящик для получения инструкций.
я вошол в в папке email на локальном серве нашол письмо..в котором указывалась ссылка на окончание регистрации(какой я так и не пойму поскольку являлся админом и входил без проблем)
Я ввёл ссылку в окне браузера...и вот что оно мне выдало дальше..
Вы не авторизованы для доступа к этой странице!
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти

Зарегестрировал нового пользователя...всё вроде б то норм(и на сайте определяется и на фогрум входит под своим ником)
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #24 : 19.05.2009, 08:59:12 »
логин/пароль/почта администратора сайта и администратора форума совпадают? Надо чтобы были абсолютно одинаковыми (ну или желательно).
*

aser

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #25 : 19.05.2009, 12:26:50 »
Всё идентично!!
Логин; admin
Пороль; ******
Почтовик;ares_@i.ua
Всё полностью сходица.....

Я думаю что "билдер"(у меня 1.2 RC 4)не совсем видит phpBB ,так как после всего, я установил..плагин для "билдер"
plug_phpbb3latestposts поковыряв его я только добился что бы он появился в профиле пользователя.....а толку от него нет т.к. он не видит форума......
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #26 : 19.05.2009, 12:57:12 »
Ну билдер уже пора стабильный ставить. Сам CB на интеграцию с форумом не влияет, т.к. он работает через стандартные события Джумлы, а интеграция идёт через них.
А плагин, насколько я помню, на связь с форумом настраивается отдельно; связь с пользователями осуществляется по логину. Так что если логины одинаковы - должен показывать.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
« Ответ #27 : 25.05.2009, 20:22:40 »
Это уже идёт визуальная интеграция и её планирую попытаться немного рассмотреть в другой статье. Хотя сразу могу сказать, что для себя я над этим не заморачивался и сделал отдельно. Только создал стиль (шаблон) для форума, который максимально похож на основной сайт (шапка почти один в один получилась :))
Доброго дня.
очень печалит, что форум и сайт - отдельно
вы не написали ещё статью, о которой говорили ранее (в цитате)?
возможно, я выбрала бы другой мост, но это первое хорошее объяснение, которое я нашла по установке мостика (ваши статьи), потому выбрала RokBridge
в идеале было бы, чтобы визуально форум был влит в сайт как на официальном http://www.phpbb.com/community/
возможно ли такое с RokBridge? Если нет, то можно ли более или менее безболезненно перейти с этого моста на другой? Чтобы была такая визуальная связка.
Прошу вас ответить,
Спасибо.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #28 : 25.05.2009, 21:29:11 »
По поводу визуальной, я уже как то отписывался, что для себя склоняюсь к варианту написания стиля для форума, имитирующего сайт.
Много обсуждения про визуалку идёт в теме про JFusion - можешь посмотреть там, вроде что-то делают.
Переехать на JFusion, мне кажется вполне можно - там есть инструменты синхронизации.
*

Netman_avs

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB3 через RokBridge
« Ответ #29 : 04.06.2009, 18:14:39 »
Cпасибо за такую подробную инструкцию! Со второго раза получилось поставить и вроде работает!!!!-)))
В первый раз у меня уже стоял настроенный форум в папке FORUM. Для моста создавал свою папку rokbridge. Но в итоге ничего не заработало. Мало того, нельзя было в Joomla зайти под зарегестрированным пользователем (регистрация проходила удачно). В итоге, снёс форум и поставил его в папку distribution. Ну и дальше по инструкции...
RokBridge перед второй попыткой удалял через админку Joomla. А созданную мной для него папку RokBridge - удалил вручную.

Вобщем два нюанса.
1. Для всех у кого при инсталле вылетают ошибки о невозможности скопировать файл - смотрите путь и через фтп меняйте этому файлу/папке права! Это совет для чайников типа меня-))))

2. Вот что мне интересно. Перерыл весь корень сайта но папки FORUM так и не нашёл. Её по идеи должен был создать сам RokBridge. Хотя всё работает и форум чётко открывается по ссылке мой сайт/forum. Аномалия какая-то!!!-))) Что скажете? Забить?!

Поиском нашёл папку по этому адресу мой сайт/administrator/components/com_rokbridge/forum
« Последнее редактирование: 04.06.2009, 18:22:00 от Netman_avs »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция форума phpBB3 и Joomla от AlterBrains

Автор AlterBrains

Ответов: 123
Просмотров: 55058
Последний ответ 09.08.2019, 19:41:53
от Anutaqueve
Проблема интеграции Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge

Автор Faramir_39

Ответов: 9