Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:06:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Интеграция JComments с K2

 (Прочитано 90906 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2212


Шаблоны и расширения Joomla


« : 15.05.2009, 20:06:04 »

Инструкция по интеграции JComments 2.2 с компонентом K2 v2.2+ (плагин)
Инструкция по интеграции JComments 2.1 с компонентом K2 v2.1 (устаревшие версии, требует модификации кода компонента)

Приятного использования JComments с K2!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 14:56:42 от smart » Записан
 
m__g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« Ответ #1 : 22.12.2009, 13:42:18 »

спасибо, но есть одна проблемка, комментарии не отключаются...не в настройках статьи, не тегом {jcomments off}
 
как можно это вылечить?
Записан
m__g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« Ответ #2 : 22.12.2009, 13:59:57 »

разобрался
нужно добавить одну строчку и будет работать отключение комментов для данной статьи в её настройках
не плохо бы это добавить в топик...
 исправленный файл components/com_k2/templates/item.php
должен выглядеть так
Код
<?php if($this->item->params->get('itemComments') && !JRequest::getInt('print') && ($this->item->params->get('comments') == '1' || ($this->item->params->get('comments') == '2' && K2HelperPermissions::canAddComment($this->item->catid)))): ?> 
<?php
 defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
 
 $comments = JPATH_BASE . DS . 'components' . DS . 'com_jcomments' . DS . 'jcomments.php';
 
 if (file_exists($comments)) {
   require_once($comments);
?>
<a name="itemCommentsAnchor" id="itemCommentsAnchor"></a>
<?php
   echo JComments::showComments($this->item->id, 'com_k2', $this->item->title);
 }
?>
<?php endif; ?>
 

только вот тегом {jcomments off} комментарии так и не отключаются...

« Последнее редактирование: 22.12.2009, 19:44:35 от m__g » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #3 : 22.12.2009, 15:33:04 »

нужно добавить одну строчку и будет работать отключение комментов для данной статьи в её настройках
спасибо, дополню инструкцкию

только вот тегом {jcomments off} комментарии так и не отключаются...
а сами по себе они отключаться и не будут, ибо этот тег изначально делался для com_content, и там его обрабатывает плагин, и плагин точно знает, в каком поле искать этот тег. А вот применительно к конструктору, как это реализовать? Набор полей может быть произвольным, где искать-то?
Записан
m__g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« Ответ #4 : 22.12.2009, 20:03:37 »

я как то не подумал сразу об этом, только потом в голову пришло...
да в принципе надобность в этих кнопках как то отпадает в К2, там прям при редактировании статьи можно поставить в настройках, выводить или нет комментарии именно к этой статье, а зачем два пути к одной и той же цели если они одинаковы?..вроде разницы нет, что вставить этот тег отключающий комментарии, что выбрать в настройке, нужны или нет комментарии...
так что всё работает как надо! спасибо ещё раз за ваше творение jcomments! (понимаю что на хлеб "спасибо" не намажешь, но как принесёт сайт первых денег обязательно отчислю!)
Записан
alen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


http://www.mycybersport.com


« Ответ #5 : 27.12.2009, 19:04:25 »

components/com_k2/templates/item.php  этого файла там вообще не существует, зато существует он в /components/com_k2/templates/default/item.php  .
Но всё равно работает Azn
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 19:08:53 от alen » Записан
steelcat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #6 : 16.01.2010, 18:29:48 »

Не мешало бы подправить безобразие в коде первого поста. Тэги php неправильно закрыты. В варианте от m__g все корректно.
Записан
THE KILLERS
Живу я здесь
******

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 899



« Ответ #7 : 26.01.2010, 12:27:34 »

А для версии 2.2 это подойдет?
Записан
THE KILLERS
Живу я здесь
******

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 899



« Ответ #8 : 26.01.2010, 12:53:35 »

для версии 2.2 тоже канает-сам проверял.
Записан
SergioTM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169



« Ответ #9 : 03.02.2010, 12:22:00 »

Добрый день. Все сделал как описано выше. Ставил на 2.2 ... Но после обновления, когда открываешь каталог статей, чистая страница. В чем может быть проблема?
Записан
steelcat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #10 : 04.02.2010, 10:40:28 »

Добрый день. Все сделал как описано выше. Ставил на 2.2 ... Но после обновления, когда открываешь каталог статей, чистая страница. В чем может быть проблема?
Тэги php в первом посте неправильно закрыты. Проверяйте код, который вставляете. Доверяй, но проверяй.
Записан
fad-dmitrij
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #11 : 28.03.2010, 14:05:30 »

Доброго времени суток всем! Сделал как описано выше. но не  работает.
Побывал на копии рабочего сайта установленного на денвер.
K2  версии 2.2 JComments 2.1.0.0 [07/08/2009]
Подскажите куда копать...
 
Записан
LAVE
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #12 : 24.04.2010, 21:35:24 »

Присоединяюсь к вышесказанному.

Очень хочется работающий мануал, пожалуйстаззз!
Записан
denator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #13 : 02.05.2010, 17:33:05 »

Присоединяюсь. не работает. Сайт вообще не открывается в случае проведения данных манипуляций. И код немного разнится на моем сайте с тем, что указан тут
Записан
Cepera51
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 14.05.2010, 15:14:45 »

K2.2 c JComments 2.1 отлично по инструкции интегрировалась.

А вот K2.2 с JComments 2.2 уже не хотят работать, шаблон JComments 2.2 не корректно работает (CSS не подключается, счетчик количества символов в комментарии не отображается).
Записан
Lisichka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 20.05.2010, 11:01:40 »

Скорее всего этот метод работает с K2 v.2.1.

В версии K2 2.2 файл components/com_k2/templates/item.php находится в components/com_k2/templates/default/item.php
Это первая поправка, вторая, это в коде, строки с 499 по 586
Код:
 <?php if($this->item->params->get('itemComments') && ( ($this->item->params->get('comments') == '2' && !$this->user->guest) || ($this->item->params->get('comments') == '1'))):?>
   <!-- K2 Plugins: K2CommentsBlock -->
   <?php echo $this->item->event->K2CommentsBlock; ?>
  <?php endif;?>
  
 <?php if(
$this->item->params->get('itemComments')
&& !JRequest::getInt('print')
&& ($this->item->params->get('comments') == '1' || ($this->item->params->get('comments') == '2'))
&& empty($this->item->event->K2CommentsBlock)
  ):?>
  <!-- Item comments -->
  <a name="itemCommentsAnchor" id="itemCommentsAnchor"></a>
  
  <div class="itemComments">
  
 <?php if($this->item->params->get('commentsFormPosition')=='above' && $this->item->params->get('itemComments') && !JRequest::getInt('print') && ($this->item->params->get('comments') == '1' || ($this->item->params->get('comments') == '2' && K2HelperPermissions::canAddComment($this->item->catid)))): ?>
 <!-- Item comments form -->
 <div class="itemCommentsForm">
  <?php echo $this->loadTemplate('comments_form'); ?>
 </div>
 <?php endif; ?>
 
 <?php if($this->item->numOfComments>0 && $this->item->params->get('itemComments') && !JRequest::getInt('print') && ($this->item->params->get('comments') == '1' || ($this->item->params->get('comments') == '2'))): ?>
 <!-- Item user comments -->
 <h3 class="itemCommentsCounter">
  <span><?php echo $this->item->numOfComments; ?></span> <?php echo ($this->item->numOfComments>1)? JText::_('comments') : JText::_('comment'); ?>
 </h3>
 
 <ul class="itemCommentsList">
   <?php foreach ($this->item->comments as $key=>$comment): ?>
   <li class="<?php echo ($key%2)? "odd" : "even"; ?>">
   
    <span class="commentLink">
    <a href="<?php echo $this->item->link; ?>#comment<?php echo $comment->id; ?>" name="comment<?php echo $comment->id; ?>" id="comment<?php echo $comment->id; ?>">
    <?php echo JText::_('Comment Link'); ?>
    </a>
   </span>
   
<?php if($comment->userImage):?>
<img src="<?php echo $comment->userImage; ?>" alt="<?php echo $comment->userName; ?>" width="<?php echo $this->item->params->get('commenterImgWidth'); ?>" />
<?php endif; ?>

<span class="commentDate">
    <?php echo JHTML::_('date', $comment->commentDate, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')); ?>
   </span>
   
   <span class="commentAuthorName">
   <?php echo JText::_("posted by"); ?>
   <?php if(!empty($comment->userLink)): ?>
   <a href="<?php echo $comment->userLink; ?>" title="<?php echo $comment->userName; ?>" rel="nofollow">
    <?php echo $comment->userName; ?>
   </a>
   <?php else: ?>
   <?php echo $comment->userName; ?>
   <?php endif; ?>
   </span>
   
   <p><?php echo $comment->commentText; ?></p>
   
   <span class="commentAuthorEmail">
    <?php echo JHTML::_('Email.cloak', $comment->commentEmail, 0); ?>
   </span>
   
<br class="clr" />
   </li>
   <?php endforeach; ?>
 </ul>
 
 <div class="itemCommentsPagination">
  <?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
  <div class="clr"></div>
 </div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->item->params->get('commentsFormPosition')=='below' && $this->item->params->get('itemComments') && !JRequest::getInt('print') && ($this->item->params->get('comments') == '1' || ($this->item->params->get('comments') == '2' && K2HelperPermissions::canAddComment($this->item->catid)))): ?>
 <!-- Item comments form -->
 <div class="itemCommentsForm">
  <?php echo $this->loadTemplate('comments_form'); ?>
 </div>
 <?php endif; ?>
 
 <?php $user = &JFactory::getUser(); if ($this->item->params->get('comments') == '2' && $user->guest):?>
  <div><?php echo JText::_('Login to post comments');?></div>
 <?php endif; ?>
 
  </div>
  <?php endif; ?>
Меняете на
Код:
<?php if($this->item->params->get('itemComments') && !JRequest::getInt('print') && ($this->item->params->get('comments') == '1' || ($this->item->params->get('comments') == '2' && K2HelperPermissions::canAddComment($this->item->catid)))): ?>
<?php
  defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
 
  $comments = JPATH_BASE . DS . 'components' . DS . 'com_jcomments' . DS . 'jcomments.php';
 
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
?>
<a name="itemCommentsAnchor" id="itemCommentsAnchor"></a>
<?php
    echo JComments::showComments($this->item->id, 'com_k2', $this->item->title);
  }
?>
<?php endif; ?>
 

Лично проверено, работает.
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 11:24:29 от Lisichka » Записан
Cepera51
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 21.05.2010, 12:55:04 »

K2.2 c JComments 2.1 отлично по инструкции интегрировалась.

А вот K2.2 с JComments 2.2 уже не хотят работать, шаблон JComments 2.2 не корректно работает (CSS не подключается, счетчик количества символов в комментарии не отображается).
Разобрался, K2.2 + JComments 2.2 отлично интегрируются по этой инструкции, оказалось я в основном шаблоне нечаянно удалил
Код:
<jdoc:include type="head" />
из-за этого не корректно работал вывод модуля.
Записан
O.b.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


« Ответ #17 : 02.06.2010, 12:55:55 »

Плагин для k2 v2.2 и JComments v2.2, Joomla v1.5
Устанавливается плагин, включается, шаблоны и код k2 изменять не надо.
K2- JComments Plugin
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 13:30:49 от O.b. » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #18 : 02.06.2010, 14:40:19 »

Плагин для k2 v2.2 и JComments v2.2, Joomla v1.5
Устанавливается плагин, включается, шаблоны и код k2 изменять не надо.
K2- JComments Plugin
Прикольно, спасибо за альтернативную реализацию - мы как раз вчера закончили тестировать плагин K2 JComments. В принципе реализации очень схожи, у меня правда учитывается параметры объекта (разрешены комментарии или нет), но я не учитываю флаг On (мне кажется если плагин не нужен, то его просто не публикуют), кроме того, я стал подключать JComments.php в конструкторе плагина - в следующей версии уже поправлю, вполне логичное решение. Но в любом случае, спасибо за альтернативный плагин!
Записан
O.b.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


« Ответ #19 : 02.06.2010, 15:04:56 »

спасибо за альтернативную реализацию - мы как раз вчера закончили тестировать плагин

Как говориться, пожалуйста, не во что Azn
Видел бы раньше, что уже есть, не стал бы время тратить. Поэтому ала верды и за JComments отдельно! Удачи!

у меня правда учитывается параметры объекта (разрешены комментарии или нет), но я не учитываю флаг On (мне кажется если плагин не нужен, то его просто не публикуют)

Включение комментариев К2 в шаблоне уже проверяется, в плагине уже дубль получается.
Флаг on просто защита от "дурака", в принципе не нужен.
Реализации похожи, потому что другого в К2 и не предусмотрено Wink
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #20 : 02.06.2010, 15:13:56 »

Видел бы раньше, что уже есть, не стал бы время тратить.
ну мы с апреля его в закрытом режиме тестируем... я просто между двух форумов теряюсь (на англоязычном я писал, что плагин уже существует).

Включение комментариев К2 в шаблоне уже проверяется, в плагине уже дубль получается.
ну это тоже своего рода защита от дурака Wink

Реализации похожи, потому что другого в К2 и не предусмотрено Wink
Ну я считаю неплохо, что они это добавили, меня удивляет, почему остальные разработчики такого не делают...
Записан
O.b.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


« Ответ #21 : 02.06.2010, 17:53:57 »

Ну я считаю неплохо, что они это добавили, меня удивляет, почему остальные разработчики такого не делают...
Хорошо, но только криво. Активность штатного комментатора остается и не маленькая, руками все равно нужно в код лесть и отключать лишние запросы к БД. И мод логин штатный на такую интеграцию тоже не заточен. И в JComments для полной интеграции тоже очень не хватает show() и getCommentsCount() по userid. Но это другая тема уже...
Записан
infobody
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52


заряжен


« Ответ #22 : 13.06.2010, 22:59:32 »

Сегодня мигрировал с Joomla 1.0 на 1.5 и с FireBoard на phpBB3
перенес статьи, комментарии - всё успешно.
Теперь надумал перетащить контент в K2 - импортировал средствами контента, а вот комментарии не импортировались конечно.

Как их привязать к материалам K2?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #23 : 13.06.2010, 23:18:23 »

Как их привязать к материалам K2?
сложно сказать, я не знаю, как K2 импортирует статьи... могу разве что на словах объяснить, что надо сделать, а вот как это сделать автоматически я не знаю.

В JComments все комментарии привязываются к паре значений - имя компонента и идентификатор объекта. Для материалов это com_content и некое число. Т.е. у комментариев, оставленных к материалам, в таблице jos_jcomments в поле object_group будет стоять com_content, а в object_id будут идентификаторы статей. Когда компонент К2 импортирует материалы, они сохраняются в таблице jos_k2_items. Так вот, для того, чтобы комментарии стали привязанными к объектам К2 надо в таблице jos_jcomments поменять поле object_group на com_k2, а значения поля object_id подставить из таблицы jos_k2_items. Но я к сожалению не в курсе, хранится ли где-то таблица соответствий значений идентификаторов материалов в jos_content и их импортированных экземпляров в jos_k2_items... Это надо спрашивать кого-то из аборигенов активных пользователей К2
Записан
infobody
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52


заряжен


« Ответ #24 : 14.06.2010, 00:04:10 »

Почти разобрался, ID com_content отличаются от ID com_k2 на 55 (это мой частный случай) сейчас отниму...
поменяю... и поедем  Azn

Автоматики охото..., а то 700 комментов.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #25 : 14.06.2010, 00:16:13 »

Автоматики охото..., а то 700 комментов.

Выполните вот такой запрос в phpMyAdmin:
Код
UPDATE jos_jcomments
SET object_group='com_k2', object_id = object_id - 55
WHERE object_group = 'com_content';
Записан
infobody
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52


заряжен


« Ответ #26 : 14.06.2010, 00:58:50 »

А я вручную почти доделал...
абориген.

Спасибо большое!
Записан
RT147
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #27 : 14.06.2010, 10:22:28 »

Народ, подскажите как интегрировать к2 с комментами? сделал все по инструкции, заменил текст, но комментарии в материалах не появились(
Очень прошу поддержку, т.к. сам точно не разберусь(
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #28 : 14.06.2010, 11:55:40 »

Народ, подскажите как интегрировать к2 с комментами? сделал все по инструкции, заменил текст, но комментарии в материалах не появились(
а почему-бы не прочитать внимательно первое сообщение темы? ничего заменять уже не нужно, просто поставить плагин, опубликовать и включить комментарии в настройках К2

А я вручную почти доделал...
абориген.
хм, ну к сожалению пока вы не назвали разницу между идентификаторами я не мог написать скрипт Wink
Записан
RT147
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #29 : 14.06.2010, 21:33:35 »

Получилось после переустановки к2. Большое спасибо за плагин!
Пользуясь моментом. Раньше на сайте был модуль "последние комментарии"(смысл модуля понятен). Но он теперь не хочет работать =(
Ищу решения
« Последнее редактирование: 15.06.2010, 08:05:27 от RT147 » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet