Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 49 Ответов
  • 11123 Просмотров
*

Levitc

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Не нашел этого в настройках, подскажите как сделать так,
чтоб пустые категории не показывались на обзорной страницы галереи, ну и пустые подкатегории
на обзорной станицы категории соответсвенно, и вообще возможно ли это?
Буду очень благодарен за помощь.
*

gallah

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 9 / 0
Компоненты -> JoomGallery -> Ассистент категорий -> Опубликовано V / X
*

Levitc

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Компоненты -> JoomGallery -> Ассистент категорий -> Опубликовано V / X
Ну вообще то нужно, чтоб они автаматически скрывались, если нет фото - категория не показываеться, если пользователь загрузил в нее фото, то она появляеться
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Да этот вопрос актуален, как сделать так, а то папка юзера создается автоматически, а если он туда не закинул фото, то просто висит бельмом. Как быть? подскажите
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Присоединяюсь к вопросу
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

KiR77

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
никто не решил проблему? Очень актуально!  !
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Уже где-то поднимал этот вопрос... так и остался актуальным - все молчат..   :(
Пришлось зарубить возможность автосоздания альбомов для новых юзеров. А жаль...
Может скинемся и обратимся к гуру..? А то они на наши детские проблемы не хотят внимание обращать..
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Меня тоде этот вопрос интересует!) Еще меня интересует чтоб пользователи сами могли добавлять категории. Потому что я хочу сделать фотосток... Ни кто так и не решил эту проблему? Может какая то другая галерея существует?
Очень надо! Просят уже меня долго сделать сайтик такой... А я все завтраками кормлю людей... А ведь помоему городу такого сайта нет... вот я и решил)))
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
из того что я знаю - нет..  
хотя стоит порыться на форуме - возможно в других галереях кто-нибудь и решил вопрос.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
Бред, я из-за этих пустых категорий отказался от галереи. Такая туча настроек и нет единственной которая нужна и из-за которой вся галерея в топку.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Кажется вопрос действительно актуальный для многих. Наверное надо опять копать код галереи.  ;D
В принципе возможность давать права на создание категорий у юзеров там вроде была. Но вот с автоматическим скрытием пустых категорий... не знаю, сложно ли это сделать? По идее должно быть не очень сложно. После нового года постараюсь посмотреть, вдруг получится?  ;)

Всех с наступающим! *DRINK*
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
jem777 - если сможешь осилить этот вопрос Огромный тебе респектище! )  *DRINK*

Зайдите в плагины Joomla и отключите плагин "User - AutoCreation of Categories"

Удачи!
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Зайдите в плагины Joomla и отключите плагин "User - AutoCreation of Categories"
Удачи!

Умный да )) все это знают. вопрос не в том чтобы отключить возможность, а в том чтобы оставить возможность при этом пустые не будут показываться в галерее. А отключить и дураку понятно как.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
jem777 - если сможешь осилить этот вопрос Огромный тебе респектище! )  *DRINK*
Попытаюсь, но не обещаю что получится. Там все не так уж просто, как показалось в начале. Но мне это самому интересно. ;)
Экспериментировать буду на Joomla 1.5.14 и JoomGallery 1.5.0.4 (чистой, без всяких хаков).
« Последнее редактирование: 30.12.2009, 13:49:54 от jem777 »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
отлично! если чем смогу - к вашим услугам.. )
*

KiR77

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
может быть хотя бы получится сделать сортировку, что бы пользователи с количеством фото ноль были в самом конце списка. Спасибо свем кто не равнодушен к страждущим!  ^-^
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Кажется получилось, но надо проверить. 8)

В общем меняем запрос к субдиректориям. Это файл joom.viewcategory.php находится в папке components/com_joomgallery/includes/

Находим в ней строку 229 и ищем код:
Код
$query = "  SELECT
                  d.*
                FROM
                  #__joomgallery_catg AS d
                WHERE
                         d.parent = $this->catid
                  AND d.published = '1'
              ";

меняем ее на:
Код
$query = "SELECT d.*
           FROM #__joomgallery_catg AS d
WHERE d.parent = $this->catid
AND cid IN (SELECT catid FROM #__joomgallery)
AND d.published = '1'
";

Т.к. не очень силен в PHP и MySQL, то применил вложенный запрос. Если кто поправит - буду только рад. ^-^
В итоге в категории для юзеров, пустые категории не видны. Как только они в него загружат фотки - категория появится.
Кто не хочет копаться - можете просто скопировать прикрепленный файл.
С Новым годом! *DRINK*

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.01.2010, 19:52:21 от jem777 »
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Это теперь получается если человек зарегится на сайте, его категории не будет видно, до тех пор пока он не зальет туда хоть одну фотку?)))))
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Это теперь получается если человек зарегится на сайте, его категории не будет видно, до тех пор пока он не зальет туда хоть одну фотку?)))))

Да. Но только вы не путайте создание юзером категории в галерее и регистрацию пользователя на сайте. Это совершенно разные вещи.
По поводу хака, по моему именно так и просили сделать. Потому что...читайте ниже.

Меня тоде этот вопрос интересует!) Еще меня интересует чтоб пользователи сами могли добавлять категории. Потому что я хочу сделать фотосток... Ни кто так и не решил эту проблему? Может какая то другая галерея существует?
Очень надо! Просят уже меня долго сделать сайтик такой... А я все завтраками кормлю людей... А ведь помоему городу такого сайта нет... вот я и решил)))

Делаете категорию (например "Фото пользователей сайта"). Даете в админке галереи пользователям права заводить в ней свои категории. Юзер зарегился. Создал категорию. В основной галерее она не отображается пока пуста. Если он зальет туда хотя бы одну фотку - категория появится в галерее. Все просто.

Или может вы как то по другому видели проблему? Скажу сразу, эта галерея не дает возможности пользователям заводить свои категории в основной галерее. Только подкатегории в выделенной для юзеров категории. Основные категории создает только администратор сайта в админке галереи.
« Последнее редактирование: 04.01.2010, 17:15:29 от jem777 »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
это то что надо! огромный респект!
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
это то что надо! огромный респект!

Ну и слава богу! А то было сначала засомневался. ;D
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
В принципе то что нужно))) Просто зашли на сайт и видим там категории с именами фотографов))) Просто замечательно!) Только вот у меня как то со стилем галереи не удается.... Я начинаю править CSS а оно все рамки заливает белым фоном... И вообще код игнорирует (
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
И у меня все равно мучает вопрос, как вывести отдельным блоком 10 самых рейтинговых или самых просматриваемых фоток. Короче сделать ТОП 10 в отдельном блоке?
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Попробовал. После замены файла ничего не получилось ((( Все равно отображает категорию даже если нету фоток!(
Что то я не понимаю наверное. После входа пользователем появляется категория с его именем... Но она пустая..... А по сути она не должна отображаться на самой первой странице галереи... и вообще нигде до тех пор пока там не будет фоток... Что я ни так делаю?
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 03:45:29 от uch90 »
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
Да. Но только вы не путайте создание юзером категории в галерее и регистрацию пользователя на сайте. Это совершенно разные вещи.
По поводу хака, по моему именно так и просили сделать. Потому что...читайте ниже.

Делаете категорию (например "Фото пользователей сайта"). Даете в админке галереи пользователям права заводить в ней свои категории. Юзер зарегился. Создал категорию. В основной галерее она не отображается пока пуста. Если он зальет туда хотя бы одну фотку - категория появится в галерее. Все просто.

Или может вы как то по другому видели проблему? Скажу сразу, эта галерея не дает возможности пользователям заводить свои категории в основной галерее. Только подкатегории в выделенной для юзеров категории. Основные категории создает только администратор сайта в админке галереи.

Вопрос немного в другом. Есть такой вот плагин plg_joomautocat который создает пользовательскую категорию при регистрации пользователя на сайте и привязывает пользователя к его категории. При наличии 100 пользователей, на гл. странице галереи ТОРЧАТ все 100 пустых категорий (причем с названиями по Логину). Бр. Именно про эти категории и идет спор.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Вопрос немного в другом. Есть такой вот плагин plg_joomautocat который создает пользовательскую категорию при регистрации пользователя на сайте и привязывает пользователя к его категории. При наличии 100 пользователей, на гл. странице галереи ТОРЧАТ все 100 пустых категорий (причем с названиями по Логину). Бр. Именно про эти категории и идет спор.

Ну дык и надо было про это сразу писать. Откуда я знаю, какие плагины вы там у себя ставите? Надо и копать код этого плагина по аналогии. Я смотрел только код самой галереи и все.

Кстати плагин этот до сих пор на стадии бета.
http://www.en.joomgallery.net/downloads/view-document-details/92-joomautocat-1.5-beta.html
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 06:30:55 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
В общем так. Открываем файл joomgallery.html.php который находится в components/com_joomgallery/ и идем на строку 107.

Находим в ней код:
Код
$query1 = " SELECT 
                *
              FROM
                #__joomgallery_catg
              WHERE
                published = '1'
                AND parent = 0
            ";

И меняем на:

Код
$query1 = " SELECT 
                *
              FROM
                #__joomgallery_catg
              WHERE
                published = '1'
                AND parent = 0
        AND cid IN (SELECT catid FROM #__joomgallery)
            ";

Пустые категории не будут показываться на главной галереи. Если юзер зальет фотку - его категория автоматически появится.
Напомню - этот хак для совместного применения JoomGallery с plg_joomautocat.

Файл приложил.
Вроде то что просили? ^-^

[вложение удалено Администратором]
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО НУЖНО!
ну по моему предыдущему вопросу о блоке, никто, ничего не знает?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Ну тогда с вас плюсики в репу. ;D

Насчет блока - это нужен отдельный модуль для вывода ТОП-фото на сайт.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После редактирования названия категории - переименовывает папку с изображениями

Автор Beer

Ответов: 3
Просмотров: 1752
Последний ответ 04.04.2024, 23:00:05
от sivers
Название категории H1

Автор wowkarak

Ответов: 9
Просмотров: 3136