Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 37 Ответов
  • 15030 Просмотров

Есть ли компонент для защиты статей от копирования, чтоб  "копировать/вставить" защищала ? Или что-то более надежное ?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 21.12.2006, 12:45:06 от Mitrich »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm

Что бы копи\паст отключить - есть (но только в IE), а так нет. Не теряй время зря.
*

Павел Зотов

• Захожу иногда
  • 166
  • 28 / 5
От простого Copy/Paste защищают ссылки на вашу главную страницу, вставленные в текст.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Или что-то более надежное ?
Самое надежное — спрятать и никому не показывать... во всех иных вариантах — если захотят скопировать — скопируют
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Самое надежное — спрятать и никому не показывать... во всех иных вариантах — если захотят скопировать — скопируют

эт точно :) другое дело сделать что б этот процесс был "мерзопакостным" - с права, с лева не получилось - надоест и бросит :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
В принипе smart прав на 100%, "если захотят скопировать — скопируют", есть конечно способ, оключить правую и левую кнопки на мышке, но это тоже фигня, есть клавиатура которую не откючишь, да и если подумать, то практически всё можно вытащить из темповских файлов

Что бы копи\паст отключить - есть (но только в IE), а так нет. Не теряй время зря.

Копи/пасте былобы достаточно. Т.е я не против профии, если им нужно они получат. Это просто от копирования "руками", чтоб материал не настолько быстро разлетался по профильным сайтам.

Спасибо Всем. Подскажите бот, которым можно от копировать/вставить защитить, а то самому скрипты ковырять - "боюсь сломать все".
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ты мою ссылку читал? Так делать (для начала на локалхосте) пробовал? :
Но не всегда есть необходимость уведомлять пользователя о запрете на копирование, достаточно просто ограничить эту функцию. Один из способов — внести в тэг <body> специальное сообщение:
Код
<body oncontextmenu="notmenu();">
а в тело самой страницы поместить скрипт с функцией:
Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1">
function notmenu() { window.event.returnValue=false; }
</SCRIPT>
Но в этом случае все еще останутся доступными функции выделения текста и его копирования с помощью быстрых клавиш Ctrl+C. Если же надо запретить выделение, копирование и вызов контекстного меню, то в разделе <head> следует поместить следующий скрипт:
Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.ondragstart = test;
//запрет на перетаскивание
document.onselectstart = test;
//запрет на выделение элементов страницы
document.oncontextmenu = test;
//запрет на выведение контекстного меню
function test() {
return false
}
</SCRIPT>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm

Я внимательно читал статью, но не знаю какой файл править и в каких местах, чтоб встроить скрипты в joomla. Вы уж не обессутте, но не все умеют это делать.

Smart !

Вы в одной из веток рассказовали, как встроить мамбот в компонент. Можете ли поделится информацией как это можно сделать. Речь идет о календаре (компонент), в который нужно встроить мамбот, показовающий подсказки при подведении мыши к слову ?

P>S> Я о этой Вашей статье http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fjoomlaforum.ru%2Findex.php%3Ftopic%3D3987.0&text=%EA%E0%EA%20%E2%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC%20%EC%E0%EC%E1%EE%F2%20%E2%20%EA%EE%EC%EF%EE%ED%E5%ED%F2%20%3F&reqtext=(%EA%E0%EA%3A%3A0%20%26%20%E2%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC%3A%3A11617%20%26%26%2F(-7%207)%20%EC%E0%EC%E1%EE%F2%3A%3A9505048%20%26%26%2F(-7%207)%20%E2%3A%3A0%20%26%20%EA%EE%EC%EF%EE%ED%E5%ED%F2%3A%3A15290)%2F%2F6&dsn=47&d=3783647&sh=2&sg=27&isu=1
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
"Я внимательно читал статью, но не знаю какой файл править и в каких местах, чтоб встроить скрипты в joomla. Вы уж не обессутте, но не все умеют это делать."

это делаеться файле index.php своего шаблона, например templates\paranoia\index.php

но после этого будет работь вкладка бродилки "файл -сохранить как " а там потом выбираем тип файла "текстовый документ" и всё отлично копируеться, те кто имеет зелёное понятие о копировании файлов, сохранят так любой текст

Это я к тому, что не парь себе этим свои мозги, всё что есть в Инете всё можно скопировать
« Последнее редактирование: 21.12.2006, 22:19:38 от palexa »
*

Caleb

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
printscreen + finereader и все защиты насмарку.

все эти псевдометоды только грузят канал и напрягают конечного юзера.

Оно того стоит? А может пользователь хочет для себя сохранить, ибо сайты не вечны да и имеют свойство иногда пеерезжать? А может на инет времени нету? (я раньше то что хотел почитать на работе сохранял, а после этого дома читал)

На насилуйте свой мозг. Просто смиритесь с тем что то что вы вложили в сеть стало общественным достоянием.
*

rocksilver

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Ты мою ссылку читал? Так делать (для начала на локалхосте) пробовал? :
Но не всегда есть необходимость уведомлять пользователя о запрете на копирование, достаточно просто ограничить эту функцию. Один из способов — внести в тэг <body> специальное сообщение:
Код
<body oncontextmenu="notmenu();">
а в тело самой страницы поместить скрипт с функцией:
Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1">
function notmenu() { window.event.returnValue=false; }
</SCRIPT>
Но в этом случае все еще останутся доступными функции выделения текста и его копирования с помощью быстрых клавиш Ctrl+C. Если же надо запретить выделение, копирование и вызов контекстного меню, то в разделе <head> следует поместить следующий скрипт:
Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.ondragstart = test;
//запрет на перетаскивание
document.onselectstart = test;
//запрет на выделение элементов страницы
document.oncontextmenu = test;
//запрет на выведение контекстного меню
function test() {
return false
}
</SCRIPT>

Работает только в ослике, Опера свободно вытворяет со страницей все, что хочет.
Если есть решение данного вопроса, буду рад.
В любом случае, огромное спасибо!
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
Обмен опытом: защита авторских прав на материалы
Не работает. А тема нужная - я нанял переводчиков, весь контент будет уникальным и если его украдут слишком рано, он станет уникальным для кого то другого и неуникальным для меня. Профи сделает копию как угодно, но есть молодые умники, которые наполняют свои сайты сотнями копи-пастов в день. Если хотя бы немного усложнить задачу, чтобы она отнимала больше времени, то может они пилюнут на этот сайт и пойдут к другому, где все проще. Что думаете?

Еще вот что думаю. А если дать им возможность копировать первый абзац, а запретить остальные, чтобы ссылку давали на первоисточник? Хотя глупо конечно.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Самый верный способ - это:
- записываете свою статью на видео, добавляете шумов, помех, подергивание камерой;
- сохраняете видео в формате FLV в самом низком качестве;
- вставляете записанное видео на то место где должна быть статья.
все просто!  ^-^

*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Обмен опытом: защита авторских прав на материалы
Какая защита прав ? Вы что забыли где живёте ? Здесь не права, а одни обязаности. У меня знакомая в блоге сви стихи публиковала, писала для души. А потом наткнулась на маленькую книжку, где были напечатаны её стихи под другим авторм. И никому ничего не смогла потом доказать
На насилуйте свой мозг. Просто смиритесь с тем что то что вы вложили в сеть стало общественным достоянием.
100 процентов !
*

delphine

• Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
А если текст выводить не как текст, а как набор картинок с изображением букв.
http://webpeppers.ru/61.html
Правда с индексацией сайта ничего хорошего не будет, но можно и это обойти.
Плюс, я думаю, будут некоторые проблемы с отображением этого текста в некоторых браузерах.
Это очень хорошо надо настроить, чтобы всё работало.

Результат автоперевода на изображении.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.08.2009, 15:11:29 от delphine »
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
а вообще лучше через флэш вьюер выводить - будет меньше трафика.

что касаеца поисковиков -
можо по юзерагенту определять поисковики, если поисковик, то отдавать ему текст, для остальных отдавать защищенный текст.
но это как правило либо хакать систему, либо писать плагин
*

delphine

• Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
можо по юзерагенту определять поисковики, если поисковик, то отдавать ему текст, для остальных отдавать защищенный текст.
Это я и имел ввиду. :)
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

veb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
А как реализована защита от копирования на этой ссылке: http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=12837
Ведь как-то сделали.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
А как реализована защита от копирования на этой ссылке: http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=12837
Ведь как-то сделали.

Детский сад, рассчитано на тех, кто не умеет отключать скрипты или копировать напрямую из исходного кода страницы. Желающие могут посмотреть исходный код страницы и найти место, где «отключается» мышка.
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
Зaбил я нa этo :)
Нo вoт чтo делaю: срaзу пoсле публикaции стaтьи, я oтпрaвляю ее кoпию мa специaльнo сoздaнный е-мейл. Этo нa случaй, если кoгдa-нибудь придется дoкaзывaть ее aвтoрствo. Eсли пoвезет, тo ПС зaбaнит вoрa. Taкoе мнение прoчитaл в oднoм СEO блoге.
*

veb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Фигово, когда контент тырят в день его появления. Тогда ПС могут его быстрее проиндексировать, как оригинал. А если спустя какое-то время после публ-ции, то и хрен с ним. Я свои статьи на многих сайтах нахожу, но при поиске пользователь сначала на меня попадает, а уж где-то на второй-третьей странице - на стыренный.:)
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
кто нашел оригинальный способ защищать контент - в жизни не раскроет свой секрет, так что не ждите маны небесной, включайте свои думалки господа и изобретайте молча. кто ищет, тот всегда находит...
*

FishSpa

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
держи плаг вот такой можно использовать

спасибо за плагин!
*

Solser

• Захожу иногда
  • 64
  • 16 / 1
Вообще то тема правильная. Никто не претендует на 100% защиту. Серьезные проекты понимают значимость уникального контента и не занимаются воровством, а пишут сами. Воруют контент в основном мелкие конторки, новички. Большинство из их "специалистов" и CTRL+C то не знают, а только мышкой и умеют выделять. Так что даже примитивная защита, закрывающая меню правой кнопки мыши, дает эффект, проще пойти к другому и там спереть. Кстати, в этой ветке есть плагин, который закрывает меню мыши. Подскажите, как его доработать, чтобы запретить и ctrl+с, так как эта функция осталась доступна.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Защитить контент от копирования - это конечно хорошо, но кажется вы все позабывали о юзерах.
К примеру, я люблю выделять текст при чтении - просто так удобнее, к тому же это у меня привычка от которой сложно отучиться. Больше половины ссылок я открываю в новой вкладке, а для этого должен работать правый клик. И если статья хорошая - иногда нужно скопировать какоенибудь выражение. умную мысль или чтото еще.
Я конечно же немного огорчусь и отключу для этого сайта джаваскрипт ( в опере правый клик->настройки для сайта->скрипты->разрешить скрипт), но другие могут просто негодовать по поводу этих неудобств.
А тот кто захочет спереть контент - скопирует без проблем...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Solser

• Захожу иногда
  • 64
  • 16 / 1
Частично соглашусь. Но выбор - всегда компромисс. Мне как пользователю, не очень нравится досмотр в аэропортах со сниманием ботинок, но это вроде как повышает мою же безопасность.
Мне важно, чтобы сначала мой сайт находился в поиске (мой , а не того, кто спер у меня контент), а потом уже , чтобы пришедшему пользователю было совсем удобно. При этом, кстати выделение работает, не работает только копирование.
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Мне важно, чтобы сначала мой сайт находился в поиске

Увы, Яндекс этого не гарантирует, даже если вас проиндексировали первым. Где-то полгода назад одна вебмастерица ревела на весь инет, что школьники (другими словами тупые неучи) растащили ее сайты, а за дубликаты понизили в выдаче именно ее! И вместо своих кровных 90 тыс. руб. в месяц она получила только 45. А если учесть, что она на эти цифры вышла кропотливым трудом, то понятны ее слезы!

С одной стороны эти деньги стоят того, чтобы помучаться с защитой, но если даже гиганты книжных онлайн продаж не могут хорошо защитить себя, то что уж делать простым смертным? Картинку пользователю, а текст роботу?! А по поводу принт-скрин и распознавалки, то для вора не стоит этот контент столько времени, когда можно спереть что-то в другом.
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 23:32:36 от k_morgan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Easybook Reloaded глючит защита от спама EasyCalcCheck

Автор ProntoAuto

Ответов: 1
Просмотров: 1320
Последний ответ 10.12.2017, 20:52:13
от Fess_N
Оглавление статей как алфавит

Автор AlexAl

Ответов: 10