Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 04:18:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин LVSpoiler - спойлеры с динамической загрузкой изображений

 (Прочитано 65781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« : 20.08.2011, 15:23:46 »

«Lazy Velo Spoiler» является эволюционной версией плагина «pb_spoiler» от beliyadm.

Главные особенности (опции) нашего плагина:
1. Подгрузка изображений только для открытых и открывающихся спойлеров. Это позволяет оперировать большими массивами изображений не увеличивая нагрузку на сервер и не замедляя загрузку страницы.
На данный момент механизм динамической подгрузки выглядит по-разному для jQuery и MooTools вариантов (в первом случае спойлер сразу открывается, а вместо изображений появляются заглушки в виде прелоадеров, во втором – спойлер открывается после загрузки всех изображений внутри себя, а индикатор загрузки возникает рядом с заголовком спойлера).

2. Опции jQuery и MooTools максимально унифицированы, в результате чего пользователь может безболезненно выбирать любую версию, не теряя настроек и функционала.

3. Параметр «оставлять открытыми» вынесен внутрь синтаксиса плагина, что позволяет создавать произвольные комбинации закрытых/открытых спойлеров для каждой страницы сайта.

4. Языковые константы вынесены в ini-файлы, что позволяет легко переводить плагин на нужный язык. В настоящий момент доступны русская и английская версия.

На сегодня плагин существует только для Joomla версии 1.5.20 и выше.  При выборе MooTools-версии необходимо активировать системный плагин MooTools-upgrade.

Правила использования:
В текст статьи необходимо вставить следующую конструкцию:
Код:
{spoiler title=Заголовок opened=1}Скрытый текст{/spoiler}
где opened - состояние спойлера при загрузке страницы, 1 - открыт, 0 - закрыт.

В работе помогали:
effrit - доработка mootools-спойлера, английская локализация, свежие идеи
staticlight - английская локализация
Lexx - версия для Joomla 1.7
al-teen - стилевое оформление спойлеров

Системные требования для 1.5 - версия Joomla не менее 1.5.22 и включенный плагин mootools upgrade.

Скачать самые свежие версии можно здесь http://argens.ru/zagruzki/lazy-velo-spoiler


Внизу прикреплены кнопки вставки кода спойлера на страницу для Joomla 1.5 и 1.7 соответственно. Так-же прикреплен спойлер 1.0.7 версии, работающий в 1.5, 1.6 и 1.7.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.03.2015, 15:08:22 от Arkadiy » Записан
 
Andru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53


I am a brain!


« Ответ #391 : 05.10.2015, 16:12:01 »

Приветствую...У меня почему то контент в две колонке отображается...
У меня там 4-е таблицы... Первую все нормально отображалось...Ну я сразу вставил код для всех оставшихся таблиц...и получил вот такой результат... В настройках статьи нет параметров про колонки...

http://raduga.vsemweb.ru/tseny.html

Странно...если вводить код постепенно (и сохранять) для каждого контента...то все в порядке...
« Последнее редактирование: 05.10.2015, 17:19:39 от Andru » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #392 : 05.10.2015, 18:48:29 »

Возможно перебиваете какие-то теги спойлером.
Записан
stavra444
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #393 : 14.10.2015, 12:32:57 »

помогите настроить SJ Grid Slider for K2
Записан
voron121
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 222


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #394 : 29.10.2015, 04:14:40 »

Все что угодно перепробовал но на Версии Joomla 3 3 6 не хочет работать хоть убей. Фаирбаг чист - на фронете просто пишет текст мпойлера  а не сам спойлер (((((((
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #395 : 29.10.2015, 07:06:52 »

Это значит либо плагин отключен, либо то поле, куда вы пишете код спойлера, не обрабатывается плагинами типа content.
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #396 : 16.11.2015, 02:54:41 »

Давно не смотрел у себя как работает, и понадобилось дополнить раздел. У меня вопросы-ответы сделаны спойлерами, удобно.
НО! почему-то перестал работать как надо.
При наведении и нажатию мышью на спойлер - он открывается и тут же закрывается.
Пробовал все режимы - и по нажатию, и по наведению, и по url - результат одинаковый, как я уже написал. Эксперименты с задержками тоже не помогли. Даже скачал заново и переустановил плагин, но всё равно пофигу.
Как исправить ситуацию?
вот где это:
Показать текстовый блок
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #397 : 16.11.2015, 07:10:13 »

У вас что-то с мышкой. У меня работает как надо.
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #398 : 16.11.2015, 11:41:21 »

У вас что-то с мышкой. У меня работает как надо.
Оно как-то странно - работает один раз из 10. Если просто пообновлять страницу или походить по меню, - то работает, то не работает. Не могу поймать зависимость...
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #399 : 16.11.2015, 11:53:35 »

Оно как-то странно - работает один раз из 10. Если просто пообновлять страницу или походить по меню, - то работает, то не работает. Не могу поймать зависимость...

Короче нашел проблему. Представляете - виноват "прогрессивный кеш". Отключил кеш - все заработало. Это Joomla 3.4.5
Может кому пригодится мой опыт. Спасибо за поддержку.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #400 : 16.11.2015, 20:30:35 »

"прогрессивный кеш" много где мешает, его лучше не использовать.
Записан
Arturs2006
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41



« Ответ #401 : 20.12.2015, 10:49:29 »

Скажите, а подгрузка видеороликов тоже происходит только после нажатия на слайдер? Потому что я пробовал устанавливать данный плагин и скрывать под спойлерами видео - содержимое спойлеров подгружалось сразу после захода на страничку.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #402 : 20.12.2015, 10:58:49 »

Только картинки.
Записан
Arturs2006
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41



« Ответ #403 : 20.12.2015, 22:03:53 »

Может подскажете тогда какое-нибудь готовое решение данной задачи, чтобы подгрузка содержимого слайдера шла после нажатия на него? В сети находил плагины разные, но они к Joomla 3.x не подходили.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #404 : 21.12.2015, 09:05:50 »

Я что-то подобное видел, но очень давно и, кажется, на 2.5 если не на 1.5.
Записан
MrAlexSid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #405 : 30.12.2015, 15:20:42 »

А спойлер в спойлере не делает?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #406 : 30.12.2015, 15:29:49 »

Нет.
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #407 : 31.12.2015, 14:51:23 »

 C наступающим!

 Вставляю в спойлер плеер:

Код:
{spoiler title=Спойлер opened=0}
[hdplay videoid=6 width=640 height=360]
{/spoiler}

Получаю такой вывод:
Код:
<embed src="#spoiler" data-src="http://beer-new/index.php?option=com_hdflvplayer&task=player&playid=&id=6" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" flashvars="baserefJ=http://beer-new&autoplay=false&showPlaylist=" width="640" height="360">

А надо иметь такой:
Код:
<embed src="http://beer-new/index.php?option=com_hdflvplayer&task=player&playid=&id=6" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" flashvars="baserefJ=http://beer-new&autoplay=false&showPlaylist=" width="640" height="360">

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #408 : 31.12.2015, 15:40:33 »

Beer, попробуй очередность плагинам поменять.
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #409 : 31.12.2015, 15:47:06 »

Было так:
HD FLV Player
[еще штук 5 плагинов]
Content - LVSpoiler

Сделал так:
Content - LVSpoiler
HD FLV Player

Заработало!

Я п хрендогадался ....
Записан
bitumk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #410 : 12.02.2016, 09:10:10 »

Друзья, помогите, пожалуйста:

На главной есть кнопка, ведущая на страницу со спойлерами. Спойлеры свёрнуты, если просто открыть страницу.

А можно сформировать ссылку для той страницы, обратившись сразу к любому спойлеру, чтобы открылась страница, встала в позицию спойлера и раскрыла его?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 09:18:06 от bitumk » Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #411 : 12.02.2016, 12:33:51 »

Поставь анкор и:
{spoiler title=Открытый opened=1}
Записан
bitumk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #412 : 12.02.2016, 18:35:30 »

Beer
Анкор - это интересно, еще не знаю что такое, буду изучать.

А вот сделать блок сразу открытым... не получится. Они все должны быть закрыты. И открываться по мере обращения к ним.

Например, один раз к одному блоку идем - он должен быть открыт, в другой раз к другому блоку.

Так возможно? Если в чем-то другом, посоветуйте пожалуйста? ПХП не советуйте, это понятное дело поможет.

Просто если это уже решено кем-то, готов с радостью применить.
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #413 : 12.02.2016, 18:44:34 »

 bitumk, я же выше написал тебе, как получить один открытый спойлер среди остальных закрытых и как перейти именно к нему.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #414 : 12.02.2016, 18:52:06 »

Beer, ну так это не решает проблемы с автооткрытием )
человек хочет чтобы с разных ссылок были разные спойлеры открыты на странице.
на сколько я понимаю, такого функционала тут нет
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #415 : 12.02.2016, 19:30:43 »

 Слишком вольное изложение задачи - если просто открыть страницу А как ее еще можно открыть?

 В таком случае можно сделать несколько страниц (даже в одном материале), на них открыть необходимые спойлеры с анкором, и давать разные ссылки в зависимости от задачи.

 Тут же не говорится про разные спойлеры для разных IP
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #416 : 12.02.2016, 19:35:52 »

да это в бутрстраповском спойлере есть, по-моему. часто встречается фича.
просто по якорю открывает нужный спойлер без всяких извратов
Записан
evgeniy3200
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #417 : 18.02.2016, 15:09:12 »

Доброго дня!

Подскажите как можно отключить эффекты анимации на данном плагине? чтобы по нажатию на спойлер он открывался и закрывался без задержек и сразу?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #418 : 18.02.2016, 15:19:14 »

Такой возможности в плагине нет, если вы сильны в js, залезьте в скрипт, переделайте как вам надо.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #419 : 18.02.2016, 15:33:51 »

эммм. так можно же скорость анимации выставить в единицу и будет мгновенное открытие
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5416


Крепитесь, други.


« Ответ #420 : 18.02.2016, 15:41:24 »

Я не помню есть-ли у нас такой параметр. Видимо нет, раз человек спрашивает.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet