Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.07.2017, 14:59:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

 (Прочитано 179981 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Danka
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 13.01.2009, 14:17:36 »

Официальная страница обновлений Joomla:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/

Для того, чтобы обновить Joomla до какой-либо версии необходимо скачать пакет вида Joomla_1.5.x_to_1.5.y-Stable-Patch_Package.tar.gz, где X - номер вашей версии Joomla, а Y - номер версии до которой нужно обновиться.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:33:02 от smart » Записан
 
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #31 : 26.01.2016, 14:33:15 »

Всем привет! Я хотела бы обновить пару своих сайтов на Joomla 1.5, перевести их на Joomla3, потому что "загрязняют", что показали проверки Айболита, да и Google указывает, что надо на новую Joomla переходить. В общем, время!  !
Будет ли здесь кто-нибудь помогать мне это делать? Заказывать перевод за деньги не буду, потому что мне и самой хотелось бы в этом разбираться. Мне Joomla интересна. Раньше я три сайта сделала сама без нее, только HTML и CSS  На третьей Joomla у меня тоже есть сайты новые, а эти два застряли, потому что на одном много текста на форуме  Fireboard, которого точно нет на 3.А на другом моем сайте для друга с чукотскими фотографии так много этих фоток, которые сидят в трех галереях! И как с ними-то быть? Я их несколько лет туда подгружала... А тут за один раз  как все перенести на Joomla?
Я начну  переход с того, где сидит старый форум.
Нашла, что можно установить Kunena на оставшуюся от Fireboard базу. Но что в какой последовательности мне делать?
Я тут на форуме почитала, что могу на поддомене на хостинге поставить чистую Joomla 3, потом на нее мигратор  redMIGRATOR,
он что-то заберет, и как ему  конкретно дать команду, чтобы забрал из общей базы с сайта на 1.5 в сайт на 3?
А форум Kunena  мне до того на чистой Joomla поставить пред миграцией, или после?
С шаблоном тоже вопрос? Можно ли  и нужно ли такой же шаблон поставить на эту чистую Joomla 3 или потом?
Сейчас я сайт  подготовила к переходу, как могла: почистила, удалила лишние статьи,  модули и плагины, корзины почистила.Все работает на сайте, но теперь жить спокойно без перехода на третью Joomla не получается! ! Очень уж эмоций многовато!
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 15:34:56 от Marta » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #32 : 26.01.2016, 14:53:07 »

Много здесь писалось про миграцию. Здесь например. Читайте, вникайте, переносите. Еще раз расписывать процесс вряд ли кто то будет. Возникнут конструктивные вопросы - задавайте. И какой смысл поднимать тему 2009-го года? Создали бы новую...
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #33 : 26.01.2016, 15:43:00 »

Много здесь писалось про миграцию. Здесь например. Читайте, вникайте, переносите. Еще раз расписывать процесс вряд ли кто то будет. Возникнут конструктивные вопросы - задавайте. И какой смысл поднимать тему 2009-го года? Создали бы новую...
Спасибо. Почитала. Там про перенос сайта  с 1.5 на 2.5 А разве нельзя  сразу на 3? И я же спросила конкретно про перенос  данных форума на одном из сайтов, например. И спасибо за совет создать новую тему. А как? И  в каком разделе?  В разделах 3.0 FAQ не вижу кнопки создать тему или  отправить сообщение. А там есть тема перехода на третью Joomla , но  с 2.5,  и там все же нашла ответ на свой вопрос, можно ли сразу перейти с 1.5 на 3.х Можно! Вот ссылка на мигратор http://extensions.joomla.org/extensions/extension/migration-a-conversion/joomla-migration/sp-upgrade
Вероятно так можно и мне попробовать?
 Да и вообще нашла только здесь, что могу создать новую тему http://joomlaforum.ru/index.php?action=help;page=post
Но там же надо понять, где можно  создать новую тему.
Да и вообще-то народ, кто сталкивается с проблемами старой Joomla , наверное, все же сюда приходит, а ничего конкретного здесь не находит для себя. Многое уже изменилось же с 2011 года, а сайтов на старой еще полно. Расписали бы здесь коротко весь алгоритм прехода по шагам со ссылками на разные варианты. Пожалуйста! Многим бы это время сохранило. А так я уже который день бегаю тут по разным разделам и кусками собираю информацию. Многие только запугивают трудностями перехода, кстати.
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 16:45:46 от Marta » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #34 : 26.01.2016, 18:15:13 »

Да и вообще-то народ, кто сталкивается с проблемами старой Joomla , наверное, все же сюда приходит, а ничего конкретного здесь не находит для себя.
Потому что так и не научился пользоваться поиском. Все, кто приходит, хотят все и сразу, и им затруднительно зайти и набрать поисковую фразу. А потом разочаровываются, когда их посылают изучать основы. Смотрите, вот еще одна свежая тема. Там я дал несколько ссылок. Тем довольно много, все возникающие вопросы давно решены. Вы вызвались выполнять миграцию самостоятельно. Тогда изучайте основы, материала предостаточно.
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 18:21:18 от SeBun » Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #35 : 26.01.2016, 18:49:49 »

Смотрите, вот еще одна свежая тема. Там я дал несколько ссылок. Тем довольно много, все возникающие вопросы давно решены. Вы вызвались выполнять миграцию самостоятельно. Тогда изучайте основы, материала предостаточно.
Спасибо. Ваши ссылки мне пригодятся уже сегодня! И все же ваша тема тут самая общая так и звучит : "обновление 1.5" и хорошо бы все полезные ссылки собрать в одном месте по этой теме? А не заводить кучу новых тем, которые трудно найти поиском. И я не верю, что все вопросы уже решены. Вот по поводу старого форума например, не нашла как   установить Kunena на оставшуюся от Fireboard базу. У меня много текста на форуме и мне жаль его просто так выкинуть, как советуют многие сделать при миграции.
Я уже начала недавно переход, у меня хостинг позволяет на поддомене поставить самую новую  Joomla и далее есть варианты шагов. По вашей ссылке хорошо расписаны некоторые. Там про Fireboard нет, потому что это такое древнее старье, к сожалению... Я могу тут писать  про свои шаги перехода или это никому не надо, по-вашему?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #36 : 27.01.2016, 12:01:59 »

Переход на Кunena c Fireboard.
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #37 : 27.01.2016, 20:42:38 »

Переход на Кunena c Fireboard.
Благодарю! Этой подсказки я еще не находила. А так много чего нашла, но чаще вопросы без решения, просто иногда утверждение, что это было сделано как-то. Мы ночью с мужем с этим форумом развлекались:) Сайт легко и быстро переходит с помощью redmigrator
 Делали мы миграцию уже дважды (откатывались назад из-за форума!) почти так:
http://www.dia.org.ua/stati/stati-o-joomla/96-migracija-sajta-s-joomla-1-5-x-na-joomla-2-5-s-pomoshhju-redmigrator-ili-jupgrade-pro.html
Говорит мигратор вдруг, что не должно быть демоданных, то есть "подвис"процесс с требованием удалить лишнее.
Нам нужно было выбрать состояние в корзине на 3 Joomla и удалить там 2 файла
Видимо там были демо данные от установленной Joomla.
Удалили 2 файла и миграция прошла успешно. Все статьи перекочевали, а фотографии и не надо было пока

Потом поставили новый шаблон с оф сайта и он позволил увидеть все статьи и даже  главное меню, в статьях ссылки и видео работают, но  нет картинок, их потом отдельно перенесу папками
Модулей тоже совсем нет! Даже удивилась, как видно статьи без единого модуля.
Далее шаг надо было сделать: Акибу установить и сделать сразу копию сайта, но мы шаблон еще до того  поставили. Не тот, что у меня был, а новый захотели, потому что с оф сайта  чтобы был, а не с "вареза"
Потом поставили форум Кunena -  самую новую версию для Joomla 3.
 В нем все пользователи на своих местах оказались, а вот сообщений нет. Проверила, что база в новом месте меньше по размеру и тогда перенесли таблицы базы от FB  в новое место,  переименовали их даже частично,  но тут  муж решил снести Кunena, потом переименовать все файлы в базе и снова форум поставить. Снес, переименовал, а Кунена-то и не встает снова, удаляли  вроде по правилам, и даже папки через ФТПи, но повторно не устанавливалась, и ошибку никакую не рисовала,  запускалась установка, все прерывалось без сообщений,  плагины были видны, но ничего не работало. 
Пробовали восстановить новый  сайт из Акибы, но там не та ситуация, что нужна, тогда  и  пришлось делать все заново с миграции, чтобы проверить  как  Kunena отреагирует при установке на заранее переименованные под нее файлы в базе, отреагировала - все их поудаляла оттуда! Зря выходит время теряли .
Снова их туда поставили и пока еще не переименовали. Тут  еще муж признался, что до отката он по поиску   находил даже в Кunena  какой-то их моих форумов от FB, но только  по поиску, а не в разделе категорий на лицевой сайта, это его не устроило, потому и решил откат сделать и по другому пробовать.
А выходит и не надо было.
А просто искать способы как переименовать  и какие еще настройки дать форуму  Кunena, чтобы увидел все, что мы хотим.
А тут и ваш совет по последней ссылке, вероятно пригодится, пока еще не поняла там что можно пробовать делать, надо вникнуть на свежую голову.
Удивительно, что,  пользователей-то из Файрборда  Kunena всех принял, а вот посты нет!
...
Днем возилась с шаблоном, даже Куртеева в очередной раз смотрела, как настроить. Но шаблон пока упрямится тоже - цвета шрифтов менять не хочет, может при миграции им свойство перешло от старой Joomla, где я под себя что-то сама меняла в шрифтах. Шаблон вот этот https://www.atict.com/free-templates/ict-yogatraining-free

Мне еще  надо  бы снова увидеть комментарии к статьям, хотя уже готова примириться, если без них будет. Новые напишут.
Буду  потом так пробовать, после, когда с форумом все будет ясно :
Цитировать
Все, что нужно сделать — это перенести со старой базы данных в новую все таблицы, начинающиеся с «jos_jcomments» (префикс может быть другим). Сделать это можно, например, при помощи phpMyAdmin. Делать это нужно обязательно до установки JComments, а после переноса изменить префикс каждой таблицы на тот, который имеют все остальные таблицы в новой базе данных (также легко делается через phpMyAdmin).
После всех этих манипуляций просто установите последнюю версию JComments (на сегодняшний день это JComments 2.3.0). В процессе установки компонент обновит таблицу и при необходимости добавит недостающие поля.
После установки обязательно зайдите в настройки компонента и проверьте их, произведя при необходимости изменения. В моем случае некоторые из настроек сбились. В любом случае, это займет всего несколько минут.

Источник <http://www.zhart.ru/web-design/243-obnovlenie-s-joomla-1-5-do-joomla-2-5?limitstart=&showall=1>
Вот я надеялась, что и с форумом так же можно, а он снес все файлы из базы! Все же мне он весьма приглянулся, этот новый форум. Морально готовлюсь к тому, что на нем все  темы заново отрабатывать.

Еще остались плагины соцсетей, снова искать их придется, где скачать, чтобы без вирусов и лишних ссылок, которые потом вычищать трудно.
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 20:51:58 от Marta » Записан
tier44
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #38 : 16.03.2016, 18:43:48 »

Помогите переехать с 1.5 на более высокую версию. Сайт жалко терять. А в этом не асс, боюсь накосячить
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


могу укусить:)


« Ответ #39 : 16.03.2016, 22:08:43 »

Помогите переехать с 1.5 на более высокую версию. Сайт жалко терять. А в этом не асс, боюсь накосячить
Могу помочь. Стукнитесь в личку (лучше в почту dronderryk(собака)mail.ru)
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #40 : 17.03.2016, 00:03:03 »

Помогите переехать с 1.5 на более высокую версию. Сайт жалко терять. А в этом не асс, боюсь накосячить
Самостоятельно будете или на коммерческой основе? Шаблон нужно переносить или будете делать на новом? Есть ли самописные расширения? Пишите, поможем, в том числе можем бесплатно все сделать.
Записан
Pianistka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #41 : 30.09.2016, 18:37:44 »

Самостоятельно будете или на коммерческой основе? Шаблон нужно переносить или будете делать на новом? Есть ли самописные расширения? Пишите, поможем, в том числе можем бесплатно все сделать.

А как связаться с Вами? А то что-то через личные сообщения не получается...
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #42 : 30.09.2016, 19:23:23 »

А вы почту свою проверяете? Вы мне скинули два абсолютно одинаковых сообщения в личку с просьбой написать на почту. Я вам ответил.
Записан
Lyuker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #43 : 31.03.2017, 11:25:33 »

Уважаемые, у нас на хостинге php.info говорит следующее: phpMyAdmin 4.4.10; PHP Version 5.3.3-7+squeeze28; MySQL Client API version 5.1.73; Apache 2.0 Handler. Сейчас у меня Joomla 1.5, будет ли на этом хостинге работать Joomla 3.6?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #44 : 31.03.2017, 11:30:06 »

будет ли на этом хостинге работать Joomla 3.6?
Будет, почему нет... Многие хостеры дают возможность выбирать версию программного обеспечения, на котором работаете. Чаще всего, это делается через панель управления хостингом. Можете написать им в поддержку и уточнить этот вопрос. Касательно поддержки смотрите вот эту таблицу.
Записан
Lyuker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #45 : 06.04.2017, 12:52:14 »

Будет, почему нет... Многие хостеры дают возможность выбирать версию программного обеспечения, на котором работаете. Чаще всего, это делается через панель управления хостингом. Можете написать им в поддержку и уточнить этот вопрос. Касательно поддержки смотрите вот эту таблицу.
С PHP Version 5.3.3-7 не будет работать. Сообщение на странице: "Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!" У нашего хостера выбирать версию PHP нельзя. Жаль, чо.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3128


@SeBun48


« Ответ #46 : 06.04.2017, 13:14:12 »

Я вам зачем ссылку дал на системные требования? Минимум 5.3.10, все правильно пишет. А если у хостера нельзя поменять, бегите от этого хостера к другому, где это можно сделать. Могу себя предложить, если интересно.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet