0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 135 Ответов
  • 504336 Просмотров
*

Джон

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
У меня стоит версия самая новая - 1.4.0.

Вот все (большинство) хвалят эту гостевую. А я бы сказал, что она хороша, НО!

1. Не понятно - как сделать, чтобы не писался весь текст в одну строчку. Похоже, что если пользователь будет писать всё в одну строчку - то так оно и выведется - с полосой прокрутки.

Можно ли это исправить? Скорее всего нет. Тогда вопрос - есть ли подобное расщирение только чтобы с переносом по словам было? То есть чтоб из окна не выходило и полоса прокуртки не появлялось?

2. Ещё вопрос, как сделать, чтобы при превышении ограничения символов в сообщении на запись (например 1000 символов) сообщение не выводилось. В Phoca оно ВЫВОДИТСЯ! Только не полностью. Вот и хорошее расширение.


Есть ли то, что я ищу? Если знаете - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. Ищу и найти не могу - слишком много развелось расширений. Все кому не лень их пишут.


Спасибо.
*

Hantimer

  • Захожу иногда
  • 14
  • 1
Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйста!
*

Джон

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Я для этого просто посмотрел в другом браузере - и ЧУДО! Там всё показывало! У меня в одном браузере не кажет, а в другом показывает!

Вуаля!
*

Hantimer

  • Захожу иногда
  • 14
  • 1
Джон  вы хотите чтоб я своим пользлвателям сайта рекомендовал сменть брауэер только ради гостевой книги?
Да кстати я пробовал зайти через Operu и IE также не выводится контрольное изображение!
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
всем привет.  посли установки и русификации 1.4 не руссифицирована кнопка "оставить запись" и пишет "post message". Может кто знает как исправить?
в файле language\ru-RU\ru-RU.com_phocaguestbook.ini добавить
POST MESSAGE=Добавить сообщение
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйста!
Таже фигня в Opera. Правда при отключении SEO все работает.

Таже фигня в Opera. Правда при отключении SEO все работает.
А пробовал при включенной SEO переустанавливать гостевую?
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
А пробовал при включенной SEO переустанавливать гостевую?
нашел решение на ихнем форуме
Captcha Displaying Method в значение JHtml
при Использовать mod_rewrite - да
Добавить суффикс к URL - да (на оф форуме писали что при "нет" тож может не работать)
ЗЫ: проверял на денвере
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
Здравствуйте!

А кто-нибудь знает где эта галерея(версия 1.4.0) вводит записи в БД? Все перерыл, нету у нее стандартных INSERT и прочих...
А то завел несколько новых полей а в БД они не записываются...
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
ну вообще то Guestbook это гостевая, а не галлерея.
А кто-нибудь знает где эта галерея(версия 1.4.0) вводит записи в БД? Все перерыл, нету у нее стандартных INSERT и прочих...
А то завел несколько новых полей а в БД они не записываются...
Не очень понятно какие поля и куда добавили.
На сколько я понял то для добывления записей в БД используется абстрактный класс JTable, т.е. как минимум надо добавить поля в таблицу базы данных и внести их в класс TablePhocaGuestbook в файле ваш_сайт\administrator\components\com_phocaguestbook\tables\phocaguestbook.php
а вообще по работе с БД классно все описано вот сдесь http://kjoomla.com/lessons/35-lessons/67-database.html
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 09:58:01 от frag79 »
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
Спасибо нашел, а если нужно добавить в другую таблицу некие переменные?
Или чтобы по простому куда можно вставить подобный код чтобы он выполнялся?
$dbpoll = new ps_DB;
$query = 'UPDATE jos_poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll->setQuery( $query );
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Спасибо нашел, а если нужно добавить в другую таблицу некие переменные?
Или чтобы по простому куда можно вставить подобный код чтобы он выполнялся?
$dbpoll = new ps_DB;
$query = 'UPDATE jos_poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll->setQuery( $query );
я конечно не профи, но думаю надо так:
$query = 'UPDATE jos_poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll =& JFactory::getDBO();
$dbpoll->setQuery( $query );
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
ДА, так правильней, но куда бы эти строчки не впихнул - не хотят выполняться...
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
ДА, так правильней, но куда бы эти строчки не впихнул - не хотят выполняться...
проверил все работает
Код
$query = 'UPDATE #__poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll =&JFactory::getDBO();
$dbpoll->setQuery( $query );
if(!$dbpoll->query()) {JError::raiseError( 500, $db->stderror());}
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
Тоже заработало, но я имел ввиду в какой файл этот код вставить чтобы ему передавались переменные POST формы?
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Если вы хотите добавить в форму доп поля и записывать их базу то примерно так:
1. Через phpMyAdmin в таблицу jos_phocaguestbook_items добатить поле/поля например myparam (TEXT)
2. В файле Ваш_сайт\administrator\components\com_phocaguestbook\tables\phocaguestbook.php  добавить var $myparam = null;
3. В файле Ваш_сайт\components\com_phocaguestbook\views\phocaguestbook\tmpl\default.php
Код
echo '<tr>'
.'<td width="5"><strong>'.JText::_('Myparam').': </strong></td>'
.'<td colspan="3">'
.'<input type="text" name="myparam" id="pgmyparam" value="'. $this->formdata->myparam .'" size="32" maxlength="200" class="pgbinput" /></td>'
.'</tr>';
После этого должно из поля Myparam записывать значение в БД в таблицу jos_phocaguestbook_items.
ЗЫ: проверял на денвере, у меня работает.
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
Спасибо, но мне нужно записывать данные из этой формы в другую таблицу, в #__poll_data.
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
ну тогда вам надо в ваш_сайт\components\com_phocaguestbook\controllers\phocaguestbook.php добавить (я добавлял после //Get POST Data - - - - - - - - - ):
Код
$hits	= JRequest::getVar( 'myparam', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );
$query = 'UPDATE #__poll_data SET hits = '.$hits.' WHERE id = 1';
$dbpoll =&JFactory::getDBO();
$dbpoll->setQuery( $query );
if(!$dbpoll->query()) {JError::raiseError( 500, $db->stderror());}
тогда из поля myparam будет заносить в hits таблицы #__poll_data, останется только id определять как надо.
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
Спасибо, все получилось, правда этот компонент наотрез не хотел понимать язык типа $dbpoll->next_record и другие подобные запросы(белый экран), помогли запросы типа loadresult.
*

kykymber

  • Новичок
  • 9
  • 2
Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйста!
там  на картинку с капчей в коде прописан линк "index.php?option=com_phocaguestbook&view...", бывает пропадает, когда включен SEF и принудительная замена обычных J!-ссылок на SEF-ссылки

Такой вопрос:
возникла необходимость перевести сайт на итальянский, использовала Joomfish
С гостевой Phoca Guestbook 1.4 при этом такие нюансы:
1. JoomFish ее не видит
2. собственный перевод (скачивала с их сайта языковой файл итальянский) - выдает английский
3. Фраза, которую я писала сама, как комментарий админа к гостевой, вообще не переводится.

Где найти эти все фразы, чтоб хоть руками перевести? Или как-то можно через JoomFish ?
Сайт вот - сразу страница гостевой: http://www.art-smolianinova.com/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=12&lang=it
*

vicvtor

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
А кто нибудь знает как сделать разные цвета текста у заголовка и самого текста сообщения?
*

Shunsui

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1
И еще вопрос, возможно ли сделать так, чтобы пользователи выше автора могли видеть неопубликованные записи и опубликовывать эти записи прямо на сайте? Или хотя бы как сделать проверку на группу пользователя(на худой конец на id пользователя)?
*

webmonster2008

  • Новичок
  • 9
  • 0
После установки нового sh404SEF 1.5.9 перестала появлятся CAPTCHA
Компонент SEF скачал с оф сайта. PhocaGuestbook тоже 1.4 - последня
вот ссылка, которая генерится на показ изображения и ничего не показывает.
Подскажите плз, что поменять.

<img src="/images/M_images/index.php?option=com_phocaguestbook&amp;view=phocaguestbooki&amp;id=1&amp;Itemid=185&amp;phocasid=09adc37b3e3f8a321a336a396910bfc9" alt="Контрольное изображение" id="phocacaptcha" />

Спасибо!
*

Scorp391

  • Новичок
  • 1
  • 0
Когда создаю пункт меню, в разделе выберете гостевую книгу ничего не отображается. на сайте соответственно тоже написано - не выбрана гостевая книга. подскажите что делать!
*

Paparazzi_vrn

  • Новичок
  • 7
  • 0
Коллеги... поставил себе гостевую - поставилась, но при попытке зайти на нее - чистая страничка... ради интереса поставил практически на голый сайт - тоже самое, пробовал разные версии и 1.3.1 и 1.4.1, проблема остается... причем на ихнем форуме нашел несколько подобных тем, ответа на которые там тоже нет... пока кажется возможной причина в хостинге (от руборда) или в его настройках - это единственное что объединяет сайты... помогите, может у кого была такая проблема или хотя бы подскажите где можно поэкспериментировать
*

Paparazzi_vrn

  • Новичок
  • 7
  • 0
Коллеги... поставил себе гостевую - поставилась, но при попытке зайти на нее - чистая страничка... ради интереса поставил практически на голый сайт - тоже самое, пробовал разные версии и 1.3.1 и 1.4.1, проблема остается... причем на ихнем форуме нашел несколько подобных тем, ответа на которые там тоже нет... пока кажется возможной причина в хостинге (от руборда) или в его настройках - это единственное что объединяет сайты... помогите, может у кого была такая проблема или хотя бы подскажите где можно поэкспериментировать

проблема возникает в том случае когда параметр Enable HTML Purifier в свойствах пункта меню стоит в значение "по умолчанию". выключение этого параметра решает проблему
*

SpecTR

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 10
Как заставить отсылать сообщение на мыло ?
Поставил отправлять емаил администароту, а оно ничего не отправляет.
Отправка почты с сайта идет нормально проверял на контактах.

Как решить проблему отправки сообщения про новую запись на мыло ?
Или установка " отправлять емаил" совсем не это делает, а если да то что ?
*

leadercs

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • -1
ПРивет!

у меня такая же история с captcha Phoca Guestbook 1.4..  Ты решил вопрос?
Из сео стоит sh404SEF, при включении CAPTCHA не работает.. при отключении фунциклирует..

как решать?

Спасибо. :)
*

SpecTR

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 10
Как заставить отсылать сообщение на мыло ?
Поставил отправлять емаил администароту, а оно ничего не отправляет.
Отправка почты с сайта идет нормально проверял на контактах.

Как решить проблему отправки сообщения про новую запись на мыло ?
Или установка " отправлять емаил" совсем не это делает, а если да то что ?
Решил проблему :)  Дополнительно нужно продублировать в настройках меню email (поставить кому отсылать по умолчанию ставиться никому)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с отображением phoca guestbook

Автор Самбука

Ответов: 19
Просмотров: 8481
Последний ответ 19.09.2017, 10:19:44
от KoT92
Phoca Guestbook 3.0.6 - Не создается гостевая книга

Автор Art_i

Ответов: 4
Просмотров: 176
Последний ответ 09.06.2017, 13:25:34
от Art_i
Удаление записей из Phoca Guestbook 3.0.4

Автор sibdes

Ответов: 3
Просмотров: 290
Последний ответ 06.03.2017, 12:26:15
от sibdes
Phoca guestbook не приходят уведомления на почту

Автор ufn

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 08.12.2016, 09:54:29
от ufn
Убрать копирайт Phoca Guestbook 3.0.4

Автор Angela_

Ответов: 4
Просмотров: 5499
Последний ответ 05.11.2016, 01:32:31
от angelo4ek-001