Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 2590 Просмотров
*

vinnie

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
Нужно срочно переделать сайт с шаблона woprdpress на на joomla. Нашел в инете компонент jconverter. Установил, насторил, но после нажатия на кнопку  Start Conversion! вылетает ошибка:

Backup old table       OK!

Import Users                 OK!
Import Pages                 FAILED! - Duplicate key
Import Categories      FAILED! - Duplicate key
Import Posts    FAILED!   Duplicate key
Import Weblinks    FAILED!   Duplicate key

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ПОМОГИТЕ, НАРОД! ВОПРОС ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ... МОЖЕТ, ЕСТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ?
*

APTYP

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Сам озабочен данной проблеммой, вот чего нарыл:

Все данные берутся из базы данных Wordpressа, поэтому необходимо, что бы обе CMS стояли на одном и том же сервере, иначе этому компоненту не удастся подключится к базе данных.

Данный компонент является бета версией, поэтому возможны некоторые ограничения и некорректная работа.

Помогите разобраться, пожалуйста, нигде не могу найти описание процесса установки и настройки jconverter.

Пока хочу протестировать на локальной машине.. Использую Денвер, конечно, куда же без него  ;). Итак, сделала в Z:\home папочку \blog.ru\www\. туда поставила для начала wordpress, все гуд, для пробы сделала маленький бложик.
Допустим, его и нужно перенести на Joomla.
Там же, в \blog.ru\www\ создала папку Joomla, туда установила Joomla, чистую, без демо наворотов и проч. Тоже все хорошо, пустой такой «сайт».
Итак, у меня сейчас имеется две БД, это wordpress с данными Wordpressа, и Joomla с данными Joomla.
И тестовый бложик на Wordpressе, который надо перенести на Joomla.
И архив с конвертером.
Куда распаковывать файлы? В корневую директорию сайта? Или в папку с Joomla? Или куда? (и принципиально ли это вообще)

И к какому файлу обращаться после распаковки? index.html с одной строчкой про белый бэкграунд не вдохновляет. а при обращении к «admin.jconverter.php» выдается сообщение «Restricted access». в jconverter_config.php переписала
Код
$WpConfig['dbname'] = "wordpress_db";
$WpConfig['username'] = "wp_db_user";
$WpConfig['password'] = "wp_db_pass";
на
Код
$WpConfig['dbname'] = "wordpress";
$WpConfig['username'] = "root";
$WpConfig['password'] = "";

Upd.
Я дурочка. Сейчас сделала по тупому, ничо сама не распаковывала. просто добавила как компонент. все гуд.
« Последнее редактирование: 25.06.2010, 13:37:16 от Julliet »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу разобраться как в админке заставить работать свой плагин

Автор kkmspb

Ответов: 3
Просмотров: 2105
Последний ответ 02.09.2024, 11:35:25
от kkmspb
Помогите с опросником sexy polling - по моему не учитывает голоса с одинаковым айпи

Автор suor

Ответов: 2
Просмотров: 1962
Последний ответ 29.11.2017, 08:53:27
от Invictus
Прошу помощи с компонентом "Задать вопрос"

Автор Viking

Ответов: 1
Просмотров: 1290
Последний ответ 29.10.2017, 18:01:35
от lexxbry
Помогите разобраться со скриптом