Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149295 Просмотров
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Посмотрите код скрипта - он берет картинку и копирует её с новым (рандомным от 0 до $VM_MAXRAND) названием.
Так что картинка такая должна быть... её только что создали

правда у меня тоже артинки не выгружаются ((
и
Код
Выгружено товаров: 397
Выгружено картинок: 2
Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
v8_1123_e1.zip

Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 454
success
offer.xml

Выгрузка товаров завершена с ошибками!

а в блоке работы foreach() я еще не разобрался(
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Что у вас есть в каталоге /home/ххххххх/public_html/components/com_virtuemart/shop_image/product/ ?
Права на каталог?
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Права - 777
Структура:
| import_files
-|49
| resized
-|index.html
|1636716.jpg
|8989376.jpg
|index.html
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
у товаров с картинками в 1с в sql поля product_thumb_image и product_full_image - пустые((
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Специально очистил весь накопившийся мусор из каталогов изображений и временных, удалил все товары с сайта и решил заново залить информацию.
Выгружено товаров: 11
Выгружено картинок: 11
Ответ сервера:
v8_E_42.zip

Выгрузка товаров успешно завершена

По большому счету, ничего не делал с vmshop_1c.php Разве только сменил рубли на гривны, да НДС подкорректировал под Украину. Все, что в скрипте реализовано, работает.
Посмотрел логику выгрузки изображений по внешним признакам (скрипт пока не смотрел). На сервер они приходят упакованными в каталоге /import_files в v8_E_42.zip После распаковки из /import_files файлы перемещаются и переименовываются в каталог .../product и создаются уменьшенные изображения в каталоге /resized. В случае повторной выгрузки изменения изображений не происходит. Как показал беглый просмотр скрипта эта функция пока не реализована.

Судя по содержимому вашего каталога картинки скрипт все же разбирает.

И рад бы помочь, но у меня все работает.
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
А в базе 1С товары разбиты по группам в закладке Категории?
Судя по "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 454" foreach не может получить данные о группе.
У меня конфигурация УТ 2.3 Возможно проблемы в используемой конфигурации 1С?
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
На сервер они приходят упакованными в каталоге /import_files в v8_?_?.zip После распаковки из /import_files файлы перемещаются и переименовываются в каталог .../product и создаются уменьшенные изображения в каталоге /resized.

Судя по содержимому вашего каталога картинки скрипт все же разбирает.
Вот что пишет у меня и по видимому у многих других:

Выгружено товаров: 630
Выгружено картинок: 19
Ответ сервера:
v8_2442_266.zip

Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  getimagesize(/home/ххххх/public_html/components/com_virtuemart/shop_image/product/165420.jpg) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/ххххх/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>839</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/home/ххххх/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>847</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/home/ххххх/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>849</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function imagecreatefrom() in <b>/home/ххххх/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>875</b><br />

После этого в папке product (до этого совершенно пустой) появляется папка /import_files/ со множеством подпапок с файлами и т.д. я уже писал несколькими постами выше.
А также 2 файла: import.xml и offers.xml , которые содержат как я понял полную информацию о продуктах: первый для полной выгрузки, а второй для обновления.
Самих файлов картинок в папке product/ не появляется, папка resized/ даже не создается.
Версия 1С вроде значения не имеет, у меня 10.3
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 21:20:28 от Autocom »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
А в базе 1С товары разбиты по группам в закладке Категории?
Судя по "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 454" foreach не может получить данные о группе.
У меня конфигурация УТ 2.3 Возможно проблемы в используемой конфигурации 1С?
Это Вы про какое место в 1с говорите?? Где Вы видите, что они разбиты?
У меня тоже УТ 2.3
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Это Вы про какое место в 1с говорите?? Где Вы видите, что они разбиты?
У меня тоже УТ 2.3
В 1С в окне редактирования Элемента номенклатуры есть подчиненное окно с закладками. В закладке категории надо установить категорию, к которой принадлежит товар. Я так думаю.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
В 1С в окне редактирования Элемента номенклатуры есть подчиненное окно с закладками. В закладке категории надо установить категорию, к которой принадлежит товар. Я так думаю.
Вопрос с категориями решился реиндексацией БД. Видимо где-то были ошибки связанные с изменением конфигурации.
Вчера получилось заствить работать ВСЁ)))
А сейчас опять ошибка:
Код
Выгружено товаров: 396
Выгружено картинок: 3
Ответ сервера:
v8_DAD5_2d.zip

Обмен не выполнен
Ответ сервера:
Warning: getimagesize(/var/www/web1/web/components/com_virtuemart/shop_image/product/6594495.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 843

Warning: Division by zero in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 851

Warning: Division by zero in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 853

Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrom() in /var/www/web1/web/vmshop_1c.php on line 879

Вроди ничего не изменнял((( Копаю дальше...
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Кстати, многие ошибки пропали, когда выключили safe_mod в php. Не знаю зачем он был включен, но нервы попортил неплохо))
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Посмотрел свой php.ini Все установки, как будто стандартные, safe_mod выключен. У вас у всех сейчас одна и та же проблема и, чую я, она связана не со скриптом. Мне это тоже интересно, т.к. сейчас это работает на моем сервере, а как это будет работать на хостере, одному ROOT'у известно.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
У меня сейчас на хостинге даже авторизацию не проходит((
пробовал и встроенным админом сайта и новосозданным специально для обмена.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
То есть получается работает у тех у кого УТ 2.3., и не работает у остальных у кого УТ 10.3.
Может в этом закавыка. Отзовитесь все у кого не работает, какая версия УТ?
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
попробую вечером запустить обработку на УТ 10.3
Хотя я склоняюсь к мнению что проблема в руках (и хостинге), так как у меня еще 9 часов назад ВСЕ работало, а сейчас не работает :(
Видимо что-то наклацал...
*

intersocium

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У меня тоже УТ 10.3 и та же беда с картинками...
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Так, есть два человека с УТ 2.3. у которых работает(или только что работало) ;), и есть по крайней мере два человека с УТ 10.3 у которых не работает. Интересно на какой версии тестировал уважаемый Centoff.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 00:30:00 от Autocom »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Мистика блин...
В обед выдавало ошибку на image_resize и не весь товар добавляло, сейчас все делает без ошибок, товар, цены, наличие вносит, а картинки не добавляет вообще...
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Версия моей базы 10.3.10.4

Единственное, я ставил обновление с сайта http://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/v2.php может из-за него у нас и нет ошибок.

Но для теста, у кого не получается и кому не чего скрывать, сделайте xml  и скиньте в ЛС. Попробую разобраться в чем разница!

Прошу прощения за долгое отстутствие, приходится паралельно вести два проекта, один важный по работе, по этому трачу все время на него, но и про этот не забываю, стараюсь вкладываться в него!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Как я и предполагал, закавыка все-таки в версии УТ.
Поставил для тестирования УТ 2.3.8.
Вуаля, всё работает!
Как же заставить её работать на 10.3?
Попробую проанализировать разницу в XML.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Ура! Заработало!
Осталось настроить выгрузку заказов.
Уважаемый Centoff, ждём продолжения. +100
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 00:29:24 от Autocom »

Скажите, пожалуйста, а описание выгружается?
У меня почему-то нет.
Да и при изменении цен они тоже не изменяются на сайте при выгрузке? Я пробовал поменять цену, изменилась, только после удаления товара.
Это не реализовано?
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Скажите, пожалуйста, а описание выгружается?
У меня почему-то нет.
Да и при изменении цен они тоже не изменяются на сайте при выгрузке? Я пробовал поменять цену, изменилась, только после удаления товара.
Это не реализовано?
Если вы что-то понимаете в php - посмотрите код скрипта (строка 442 и далее)  - поймёте что выгружается при создании товара, а что обновляется для уже существующего. Скрипт еще разрабатывается, поэтому работает далеко не всё. Так что будем ждать следующих версий. Так же по мере возможности я буду описывать свои достижения в модификации/развитии скрипта.
*

StalKeRXZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Можно ссылку на последнюю версию модуля\плагина=)
Заранее спасибо!
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
ПО-моему после этой версии официальных обновлений небыло:
Вообщем подправил эту ошибку, связана она с тем, что у Вас нет в выгрузке налога (НДС)

Теперь если у товара нед налога, то он просто становится без налога

http://narod.ru/disk/4014517001/vmshop_1c.rar.html
Касательно тех, у кого встречается эта ошибка:
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/xxx/vmshop_1c.php</b> on line <b>841</b><br />

Проверьте права на запись в папке "components/com_virtuemart/shop_image/product"
*

GSA3D

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
После обновления ecommerce картинки выгружаются. Это хорошо 8)

Теперь:
При изменении наименования товара в 1с, на сайт выгружается новый товар с тем-же артикулом.
При изменении картинки в 1с, новая картинка на сайте не появляется.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Новый прикол...
Код
Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.
права на скрипт - 777
(на папки для картинок - 777)
логин/пароль - админа Joomla, он - единственный пользователь...
Никто с таким случайно не боролся?

... УТ 2.3 (2.3.10.1)
*

vladimirosm

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Вот еще один вариант : http://depositfiles.com/files/j0wq3y9yz за основу взял из инфостарта , немного доработал.

*

GSA3D

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Новый прикол...
Код
Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.
права на скрипт - 777
(на папки для картинок - 777)
логин/пароль - админа Joomla, он - единственный пользователь...
Никто с таким случайно не боролся?

... УТ 2.3 (2.3.10.1)
Боролся. Оказалось скрипт не в той кодировке сохранял после изменения. Все решилось сменой редактора с блокнота на SciTe (первый попавшийся).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217276
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5304
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17430
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14429
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173756
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey