Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149296 Просмотров
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Привет, есть несколько вопросов!
- Получается, что весь товар из 1С складывается в один каталог? А если у меня несколько тысяч позиций, и великое множество каталогов и подкаталогов. Как в таком случае расскидывать товар?
- Если что-то изменилось в наименовании товара или поменялась цена, то мне не удастся выгрузить изменения на сайт?
(Пользуюсь старой версией connect.php, и выгружаю на сайт только изменения.)
В старой версии огорчают несколько моментов:
1. При выгрузке товаров не создаются уменшенные изображения, приходилось вручную закидывать все картинки. А если потом сделать полную выгрузку, то соответственно вся работа "коту под хвост"  (как я понял, Centoff, в твоей версии это исправлено)
2. Проскакивают моменты, что не создаются каталоги. Т.е. товар выгружается, указывается что он находится в таком-то каталоге, а самого каталога нет. Приходится залазить в базу данных и вручную создавать соответствующие каталоги
3. Не отображается дерево каталогов в админ панели
4. При каждой последующей выгрузке создается отдельная группа покупателей, вместо того чтобы заносить изменения в существующую. И снимается признак использования по умолчанию.

-) Эта модификация пока не позволяет обновлять товар, но этим я займусь как раз на новой неделе! (так что будет обновляться без проблемм, от вас хотел бы уточнить, что именно чаще всего меняете в товарах, это нужно чтобы правильно находить товар в базе (я думал искать по артиклу и по короткому наименованию))
1) Да, добавленно и к тому же можно выгружать и не одно изображение на товар, а несколько (бесконечное число) (правда в исходнике в начале есть рандомное число 9000000, которое обозначает, что можете загрузить такое кол-во картинок, его можно изменить на свое число)
2,3,4) В моей модификацие это не учавствует, причину писал выше!

Касательно создания каталогов и переноса товара в каталог, то это делается просто, создаете каталог и из неразобранного переносите в нужный каталог. Это делается 1 раз, потом обновляться будет не трогая товар в каталоге!

Мод еще не доделан до конца, в том числе и не работает загрузка заказов! Выложил его чтобы народ начал тестировать вместе со мной!
« Последнее редактирование: 27.11.2010, 20:38:09 от Centoff »
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
To homutke

Скоро будет новая версия, там изменится принцип строения дерева категорий и товаров.

Версия от Centoff - это и есть новая?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Нет, читайте лучше, я предложил свою версию (отличающуюся от оригинала).
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
я все отлично прочитал
но мало ли
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Да, забыл отметить!

- Добавлено учет НДС ( у тех, у кого НДС включен уже в стоимость товара в 1С появилась возможность обозначить этот НДС в магазине, т.е. в магазин вставятся эти цены без НДС и в настройках магазина ставим галочку на Виртуальный налог и вуаля НДС появляется) Кстати если вы не добавили налог НДС в магазине, то он добавится автоматом!
Отключить можно в исходнике параметр VM_NDS

Теперь скоро будет выложено обновление! В нем я пока реализовываю выгрузку каталогов, при этом дерево будет сохранено (как в 1С)
*

intersocium

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем привет еще раз!
Как я и обещал - взялся за этот проект и решил помочь homutke в этом деле
Хочу предложить свой вариант проекта (права все оставил homutke):
http://narod.ru/disk/368171001/vmshop_1c.rar.html

Код полностью переписан заново и многое добавилось:
- У многих в 1С есть учет НДС, что в оригинале не учитывалось, теперь это реализовано в этом проекте (отключить можно в строке define ( 'VM_NDS', 'yes' ))
- Загружаются все картинки и уменьшается предпросмотр, в том числе несколько изображений в одном продукте
- Теперь вся продукция выгружается в один каталог (Неразобранное) который не будет виден в каталоге товаров, а от туда можно перенести по заранее созданным каталогам (это сделано по причине беспорядка в 1С)
- Продукцию можно выгружать поэтапно и не бояться что все продукты предыдущие будут стерты

Пока реализованн только метод полной выгрузки, но не реализованно повторная полная выгрузка, т.е. выгрузка одного продукта возможна один раз (но это пока)

Выкладываю для того, чтобы народ вынес свои недочеты в этом проекте и вместе его довели до отличной работы!
Кстати нет выгрузки производителей (у меня их просто нет в 1С) Если кто-нибудь поможет (выложит исходники из 1С), то я это решу!

Для homutke предлагаю вообще заняться проектом вместе!

Здравствуйте.

При использовании этой версии у меня выходит ошибка: "Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль."
В предыдущих версиях такой ошибки не было.
Логин и пароль на админку прописываю верно.

И при обращении через браузер к файлу "vmshop_1c.php" выходит ошибка "Parse error: syntax error, unexpected '?', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in /home/c/*******/***********.ru/public_html/vmshop_1c.php on line 293"

В чем может быть ошибка и как её решить?
Joomla Версия 1.5.20
Virtuemart 1.1.5
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 02.12.2010, 16:16:03 от intersocium »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
На счет строки 293 не понял, она вообще пустая, там ничего не должно конфликтовать!
Исходник не открывали wordPAD'ом? не сохраняли?

Подождите немного выхода новой версии!
*

intersocium

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Иcходник открывал Notepad++ она не пустая, там строка
Код
	$groups_cash = $xml2->ПакетПредложений->ТипыЦен;
А когда ожидать новую версию?  ::)
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У меня тоже не логинится с vmshop_php. Хотя с connect.php 1С соединяется.

PS. Уже разобрался, проблема была в наличии перед <?php точки. Удаление ее исправило ситуацию. Наверное интерпретаторы под windows этого не замечают. А в юниксах это принципиально.
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 12:22:02 от ovg »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Действительно! Виндовс этого не замечает. Происходит это из-за кодировки utf-8. Любой редактор поддерживающий utf-8 эту точку (а точнее там иероглиф) не увидит. А вот например HTML pad Fisherman его прекрасно видит, но не видит русский. Поэтому откройте исходник аналогичным редактором и удалите этот иероглиф и спокойно сохраняйтесь (структура и кодировка не должна будет нарушиться)! В последующих релизах этот дефект буду устранять.

Прошу прощения за задержку, но пока я не могу сделать обновление из-за проблем на веб сервере (не могу толком затестить)!
*

BashOrgRu

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Скажите, а с "1С 8 Розница" будет работать?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Очень Нужная тема. Ждём релизов!
Смотрю....
*

Vovken1982

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
            (product_id, product_price, product_currency,
            product_price_vdate, product_price_edate,cdate,
            mdate,shopper_group_id,price_quantity_start,
            price_quantity_end )
            VALUES (,1800,'RUB',0,0,1293460832,1293460832,16,0,0)</font>success

Кому нибудь удалось решить проблему в итоге? Поделитесь пожалста)...
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
ну оччень надо настроить  синхронизацию ВМ с 1С, ничего не получается, пытаюсь на локалке настроить, на Денвере, подскажите что прописать  в настройках, а то замучился уже
*

ovg

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
To Centoff
Скажите, пожалуйста, продолжение будет? Или на этом проект закрыт? Проблемы технические, или отсутствие времени?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
1) Продолжение будет, сегодня приступил к дальнейшей разработке!
2) Проблемму уже устранил!
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Скоро будет новая версия, там изменится принцип строения дерева категорий и товаров.

а когда можно ожидать новую весрию?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Обновление готово!
http://narod.ru/disk/3667774001/vmshop_1c.rar.html

Реализовано:
1) Добавленно define ( 'VM_CATALOG', 'yes' ) - копирование структуры каталогов, если поставить no, то создастся только 1 каталог и в него перенесутся все товары.
2) Исправленно много ошибок при работе скрипта.
3) Теперь повторный продукт не будет загружен, а просто будет подправлен.
4) Пока возможна повторная полная выгрузка, т.е после первой выгрузки можно спокойно делать повторнеие. Товар будет изменен!
5) Остатки на складе переносятся в базу.
6) Строка define ( 'VM_NDS', 'yes' ) отвечает за учет НДС в цене товара, т.е. если стоит yes, то из цены вычтется НДС и в настройках магазина надо будет поставить галочку на виртуальный налог, тогда у Вас цена будет показываться с пометкой с учетом НДС.

В следующих версиях:
1) Повторная неполная выгрузка
2) Загрузка заказов
3) система управления скриптом (планиуется автоматическое обновление скрипта)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
уважаемый Centoff, а можно для дилетанта выложить полный работоспособный вариант с подробным описанием как настроить на Денвере и на рабочем сайте? А то уже сил нет экспериментировать, или может в асе есть возможность подсказать?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Это и есть работоспособный вариант!
1) Переписываете этот скрипт в папку, где находится ваш магазин (главная дериктория)
2) в 1С настраиваем обменн с сайтом (в строке адресс указываем http://adress/vmshop_1c.php вписываем логин и пароль от магазина)
3) нажимаем обменн
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
вроде все настроил, запускаю обмен данными, сначала пишет:
Выгружено товаров: 267
Выгружено картинок: 18
Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
v8_39F_86.zip

а в конце

Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function  zip_open() in <b>Z:\home\localhost\www\shop1c\vmshop_1c.php</b> on line <b>198</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>

Выгрузка товаров завершена с ошибками!
Не удалось прочитать данные, загруженные с сервера.
Обмен не выполнен
Изменения заказов не зарегистрированы. Выгрузка заказов не произведена.
Обмен заказами завершен с ошибками!

Где я мог ошибиться?
*

intersocium

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У меня ошибки выходят:

Выгружено товаров: 400
Выгружено картинок: 255
Ответ сервера:
v8_52E0_2de.zip

Ответ сервера:
v8_52E0_2de.zip

Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/home/c/cl24369/site.ru/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>484</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/home/c/cl24369/site.ru/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>484</b><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
error resize, file not load<br />
<b>Warning</b>:  getimagesize(/home/c/cl24369/site.ru/public_html/components/com_virtuemart/shop_image/product/666205.jpg) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/c/cl24369/site.ru/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>833</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/home/c/cl24369/site.ru/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>841</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/home/c/cl24369/site.ru/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>843</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function imagecreatefrom() in <b>/home/c/cl24369/site.ru/public_html/vmshop_1c.php</b> on line <b>869</b><br />

Ничего на сайт не выгрузилось! Как исправить эти ошибки?  !

P.S.

PHP Version 5.2.12

Библиотека GD включена:

gd
GD Support    enabled
GD Version    bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support    enabled
FreeType Linkage    with freetype
FreeType Version    2.3.11
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
JPG Support    enabled
PNG Support    enabled
WBMP Support    enabled
XBM Support    enabled
« Последнее редактирование: 18.01.2011, 15:40:28 от intersocium »
*

tjma

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
попробовал скрипт вмшоп от 17 числа, при выгрузке:
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  getimagesize(X:\home\mag22.ru\www/components/com_virtuemart/shop_image/product\164.jpg) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>X:\home\mag22.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>838</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script><!--error--><br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>X:\home\mag22.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>846</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script><!--error--><br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>X:\home\mag22.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>848</b><br />
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function imagecreatefrom() in <b>X:\home\mag22.ru\www\vmshop_1c.php</b> on line <b>874</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>

что не то или не так? можно как то исправить или подсказать где может быть проблема у меня?
1с версии 8.1.13.37, ут редакции 10.3
работает как видно из сообщений, на денвере.

*

vladimirosm

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Странный глюк, раньше не сталкивался с ним. Первый запрос со стороны 1С полностью игнорируется .
Т.е. ставим лимит передачи файла 1024 байт, и первого куска нет. Дальше загрузка идет нормально . 
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Это и есть работоспособный вариант!
1) Переписываете этот скрипт в папку, где находится ваш магазин (главная дериктория)
2) в 1С настраиваем обменн с сайтом (в строке адресс указываем http://adress/vmshop_1c.php вписываем логин и пароль от магазина)
3) нажимаем обменн

Интересно а в чем его работоспособность? Вы уж извините меня, но как-то привык на форуме если кто чего выкладывает и пишет что работоспособное, то он и работает, а если что не так то выложивший как-то активно помогает советами, а тут такое впечатление что ни у кого не заработало и ни одной подсказки
*

GSA3D

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/xxx/vmshop_1c.php</b> on line <b>484</b><br />
error resize, file not load<br />
<b>Warning</b>:  getimagesize(/xxx/components/com_virtuemart/shop_image/product/6505758.jpg) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/xxx/vmshop_1c.php</b> on line <b>833</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/xxx/vmshop_1c.php</b> on line <b>841</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  Division by zero in <b>/xxx/vmshop_1c.php</b> on line <b>843</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function imagecreatefrom() in <b>/xxx/vmshop_1c.php</b> on line <b>869</b><br />

Создает категории, но товаров нет.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
предлагаю дождаться появления Centoff который и затеял эту тему, а то ни одного отзыва от счастливо настроивших, и Centoff затаился, смысл было все это начинать - не понимаю
*

intersocium

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
И тишина...  :(

Подскажите, по умолчанию описание товара выгружается из поля "Полное наименование", а мне нужно чтобы оно выгружалось из поля "Дополнительное описание номенклатуры" или из поля "Комментарий". Как это сделать?  !
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Прошу прощения за долгое отсутствие. Работа!

2intersocium: Причина Вашей предыдущей ошибки (первой) - НДС, есть предположение поставить директиву define ( 'VM_NDS', 'yes' ); на no. Вторая ошибка связана с картинкой, пока причину ее понять не могу (не получает размер)

2nick71: А теперь глубоко уважаемый начинаем читать топик с самого начала! Тему начинал не я! Я ее только продолжил и почитай мой самый первый пост в этой теме! Я не писал что это 100% работособная версия! Она работает и работает в тестовом режиме. Т.е. народ выдает свои недочеты этого скрипта! У меня он работает на 100% без ошибок! А будете так писать, то я вообще сюда ничего не выложу, буду делать его только для себя!
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
2intersocium: Пока это только из этого поля, но в дальнейшем учту и сделаю такую возможность
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217276
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5304
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17430
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14429
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173756
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey