Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 25 Ответов
  • 9780 Просмотров
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
Что бы не приходилось сначало открывать, а потом закрывать фото, что бы посмотреть следующее.
Спасибо.
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
а в какой необходимо ввести скрипт?
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
А если у меня сейчас установлена  jQuery с помощью ее можно это осуществить?
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
да, для этой библиотеки есть свои похожие скрипты, думаю в Google найти труда не составит.
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
Еще для всего сайта у меня стоит mavik Thumbnails (но в автоББ почему то он не хочет делать свое дело), если я правильно понял, то этот плагин увеличивает изображение если оно уменьшено, но я смотрю, что так же например если в статье несколько фоток, то появляются стрелочки, при нажатии на которую меняется изображение в окне рисунка
« Последнее редактирование: 10.06.2010, 15:36:46 от pinkfloyd »
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
а в какой файл вставлять скрипт нужно?
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
*

GaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Подробности пожалуйста, какой скрипт и куда вставлять? Для настройки прокрутки фото
*

GaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Просто поменять не получится, нужно делать по инструкции которая описывает использование highslide.js
*

GaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Решил я попробовать сделать прокрутку на установленном ThickBox Добавляю "rel="gallery"" к основному фото, также добавляю к ссылке миниаюр+ класс=thickbox. В окне отображения снизу появляется цифра колличества фото и прокрутка, нажимаю на прокрутку появляется полоска загрузки и на этом все заканчивается. Может я дописывал не там где надо,  подскажите плз.
« Последнее редактирование: 20.10.2010, 12:22:48 от GaD »
*

GaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Уважаемые специалисты, я готов обговорить коммерческую сторону вопроса, требуется граммотно отредактировать код, что бы появилась возможность прокрутки фото в одном окне Lightbox, интересует цена: 1. Fancybox  2.Thickbox. Внешний вид сделаю сам, требуется только работы по настройке в AtoBB.
*

eX

• Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
Готов реализовать требуемое. Контакты в профиле. Сделаю быстро
*

eX

• Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
*

GaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
eX Огромное спасибо все работает, только как теперь прикрутить логотип к эим фоткам?? :)
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
А ссылку на инструкцию по использованию highslide.js дадите?
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
*

legionnaire

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Подскажите какую строчку в файле autobb.html.php заменить надо? Пример  на сайте highslide приведен на HTML ! а в php не сильно видно что да как...тем более в компоненте...
Спасибо за ранее)
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Если бы дело было только в 1 строчке, все было бы намного проще.
Изменений нужно вносить довольно много, без опыта и некоторых знаний тут не обойтись.
*

legionnaire

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Если бы дело было только в 1 строчке, все было бы намного проще.
Изменений нужно вносить довольно много, без опыта и некоторых знаний тут не обойтись.
На сайтах с аутобб я видел, что так сделали. Думаю и Вы так тоже умеете, дайте хотя бы направление куда рыть... Скрипт то в шапке, а код с отображением куда...
*

ayrik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Готов реализовать требуемое. Контакты в профиле. Сделаю быстро
я тоже хотел бы приобрести такую штуку :) как мне с вами связаться? контакты в вашем профиле не отображаются...

все не надо, сам разобрался
« Последнее редактирование: 23.09.2012, 17:09:15 от ayrik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

И все же, кто нибудь поможет разобраться? mod_autobb_latest = пропадают фото

Автор htmlcss

Ответов: 1
Просмотров: 5500
Последний ответ 30.10.2013, 20:23:38
от digor1
При выводе на главную обьявлений, пропадают фото

Автор htmlcss

Ответов: 4
Просмотров: 6231
Последний ответ 20.06.2013, 15:08:01
от htmlcss
Проблема с отображением фото

Автор muhammad23

Ответов: 0
Просмотров: 5212
Последний ответ 16.05.2013, 14:55:16
от muhammad23
Как сделать чтобы информация о продавце показывалась всем пользователям?

Автор Garadzenec

Ответов: 9
Просмотров: 3659
Последний ответ 02.02.2013, 16:20:21
от Масфит
[FAQ] Проблемы с фото в com_autobb

Автор stin

Ответов: 145
Просмотров: 56754
Последний ответ 13.01.2013, 23:52:58
от Alex Revo