0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 5871 Просмотров
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Какая-то мистика - стоит Joomla 1.5.18, сайт работает в сети, в места для баннеров временно повесил картинки с помощью mod_costom. Теперь решил перевести их в баннеры и соответственно так и отображать дальше, но ни как не получается - вместо баннеров пустое место. Пробовал размещать их в разные позиции, пробовал разные компоненты и модули для показа баннеров - результат один - ни фига! Пробую на те же места mod_costom с картинкой - все ОК. В чём может быть причина?

Сейчас осенила одна мысль, только что попробовал в mod_costom вставить картинку из images/banners - он её не отображает, а из images/stories отображает эту же картинку без проблем. Выставил разрешения на папку "banners" 775 - не помогает  :(.
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 18:03:33 от ankoch »
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Сегодня запустил сайт с другого компьютера - всё работает, странно...
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Настройку антибаннерную в браузере, фаерволе, антивируснике и т.п. смотрите.
Можно еще попробовать размещать (с соответствующей настройкой) баннеры в другой папке.
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 15:01:19 от ValeryB »
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Цитировать
Настройку антибаннерную в бровзере, фаерволе, антивируснике и т.п. смотрите.
Печально, что каждого юзера, зашедшего на сайт, не заставишь это делать...
Цитировать
Можно еще попробовать размещать (с соответствующей настройкой) баннеры в другой папке.
А можно поподробнее?
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Цитировать
Изменение папки по умолчанию с изображением баннеров в Joomla! 1.5.15 для стандартного компонента вывода баннеров:
1. Переименовать папку banners находящеюся в images\banners
2. Открыть файл \administrator\components\com_banners\views\banner.php
2.1. Строка № 225 заменить путь с учетом переименованной папки
document.adminForm.imagelib.src='../images/banners/' + document.adminForm.imageurl.value;
2.2. Строка № 432 заменить путь с учетом переименованной папки
<param name="movie" value="../images/banners/<?php echo $row->imageurl; ?>"><embed src="../images/banners/<?php echo $row->imageurl; ?>" loop="false" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/get/flashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="<?php echo $lists['width'];?>" height="<?php echo $lists['height'];?>"></embed>
2.3. Строка № 437 заменить путь с учетом переименованной папки
<img src="http://www.cyberforum.ru/images/banners/<?php echo $row->imageurl; ?>" name="imagelib" />
3. Открыть файл \administrator\components\com_banners\controllers\banner.php
3.1. Строка № 166 заменить путь с учетом переименованной папки
$directory = '/images/banners';
4. Открыть файл \modules\mod_banners\helper.php
4.1. Строка № 84 заменить путь с учетом переименованной папки
$image = '<img src="'.$baseurl.'images/banners/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';
4.2. Строка № 120 заменить путь с учетом переименованной папки
$imageurl = $baseurl."images/banners/".$item->imageurl;
Для других версий может быть в других строках, но действовать аналогично
Еще баннерорезки режут по стандартным размерам баннеров. Можно слегка поменять размеры баннеров на пару пикселей
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 15:04:38 от ValeryB »
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
ValeryB спасибо большое +1. Всё получилось (по крайней мере пути не путает и видит все ранее созданные баннеры), вечером буду пробовать на проблемном компе со всеми его антибаннерными установками. Как проверю отпишусь.

Для Joomla! 1.5.18. представленная выше инструкция полностью подходит.
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Рано обрадовался, после чистки кеша в браузерах и в Joomla, баннеры перестали отображаться даже на том компьютере, где отображались ранее без проблем. Однако в админке все баннеры видны, все пути доступны. Где собака порылась?
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Sorry, опять туплю раньше времени. В общем стоит модуль bannerslider вот он то и перестал работать после замены текста в файлах (на непроблемном компе), а когда его выключил и включил стандартный Джумловский модуль отображения баннеров, то всё заработало. Хотя хотелось бы отображать с fade или какими-либо другими эффектами и всё-таки подключить для этого bannerslider. Буду пытаться.
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Итак, всё заработало вместе с bannerslider. Если кому интересно, то нужно зайти в modules/mod_bannerslider/tmpl/default.php и в строке 27
Код
.'<img src="images/banners/'.$value->imageurl.'" alt="'.modBannerSliderHelper::htmlsafe($value->description).'"'.$center2.' /></a></div>'."\n";
заменить /banners с учётом названия своей новой папки баннеров.
Версия bannerslider для которого это решение проверено - 0.2.2. Желаю всем успехов, ValeriyB ещё раз спасибо.
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Цитировать
вечером буду пробовать на проблемном компе со всеми его антибаннерными установками. Как проверю отпишусь
Всё заработало даже на компьютере со всякими файрволами и антивирусами.
*

egoz

  • Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Всем здравствуйте. Проделал вышеописанные изменения с папкой и файлами.
Но вот такой вопрос - при наведении курсора на баннер отображается ссылка вида:
Код
http://www.мой_домен.ru/component/banners/click/16.html
такая ссылка не будет блокироваться баннерорезками и антивирусами? Т.е. достаточно ли будет сделать вышеописанные действия? И не должна ли эта ссылка, после описанных действий, также поменяться?
Например на
Код
http://www.мой_домен.ru/component/мое_название_папки/click/16.html
----------------------------------------
Сейчас проверил... При включении в антивирусе "Антибаннер"а переход по ссылке происходит, но в новом окне открывается белая страница с адресом вида
Код
http://www.мой_домен.ru/component/мое_название_папки/click/16.html
быть может, кроме
Код
./images/banners/
надо еще что-то заменить?
----------------------------------------
решил проблему немного другим способом. не выбирал картинку баннера при создании, а указывал в поле Код баннера, его код HTML. с указанием картинки-ссылки из переименованной папки.
при включенном Антибаннере все кликабельно и работает на Ура.
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 12:31:00 от egoz »
*

Kiril__777

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
egoz, тогда не ведется подсчет нажатий на баннер
*

egoz

  • Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Kiril__777, в моем случае это не актуально. поэтому меня пока устраивает.
*

Kiril__777

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
egoz, а вы не могли бы аналогичным способом изменить не только название папки "banners" но и путь который появляется при наведении - /component/banners/click/
есть подозрение что блочится не только слово "banners" но и "click"
*

ivan7

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Можно спросить,как мне вставить в материалы,баннер.
Я пробовал так: у меня есть код HTML баннера и его вставляю в материалы.Но ничего не получается,отображается  HTML код.Или я пробовал через редактор  HTML материала вставил туда нажал обновить.Картинка появилась,но почему то нажимаю на сохранить,или применить кнопку.Кнопки не реагируют то есть ничего не сохраняется.
Помоги те пожалуйста.
*

ivan7

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Можно спросить,как мне вставить в материалы,баннер.
Я пробовал так: у меня есть код HTML баннера и его вставляю в материалы.Но ничего не получается,отображается  HTML код.Или я пробовал через редактор  HTML материала вставил туда нажал обновить.Картинка появилась,но почему то нажимаю на сохранить,или применить кнопку.Кнопки не реагируют то есть ничего не сохраняется.
Помоги те пожалуйста.
*

ivan7

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
При добавлении код HTML (баннер),выдает такое:
Что это и как мне решить проблему?

Forbidden
You don't have permission to access /plugins/editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/source_editor.htm on this server.

Подсказка Денвера
Возможные причины ошибки:
Вы пытаетесь запустить CGI-скрипт, расположив его вне CGI-директории (например, в директории документов сервера www). Корректные пути к CGI-директориям следующие:
URL   Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi   /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi   /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi   /home/***/cgi-bin/script.cgi



При большом желании вы все же можете запускать скрипты и из www-директории. Для этого создайте в ней файл .htaccess (с точкой в начале) следующего содержания:
Options +ExecCGI
Возможно, вы пытаетесь открыть картинку или статический HTML-файл, расположенный в CGI-директории. Этого делать нельзя. Все рисунки (а также другие файлы, за исключениям скриптов) необходимо помещать в www-директорию. См. примеры по адресу /home/localhost/www.
Если вы ожидаете получить листинг каталога, но выводится эта ошибка, вероятно, для данной директории выдача листинга запрещена (например, это CGI-папка). Чтобы разрешить листинг, создайте в нужной директории файл .htaccess следующего содержания:
Options +Indexes


Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.3 Server at testsait Port 80
*

ivan7

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Такое ощущение что нельзя добавлять  HTML.
Почему Joomla так работает?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Криво работает сайт и админ часть

Автор Odyssey

Ответов: 11
Просмотров: 312
Последний ответ 10.02.2019, 06:13:39
от Odyssey
не работает главная без index.php

Автор Mary Poppins

Ответов: 11
Просмотров: 5757
Последний ответ 11.12.2018, 18:28:30
от all_zer
не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

Автор Andrew1110

Ответов: 34
Просмотров: 10535
Последний ответ 11.02.2018, 10:31:42
от altvvc
НЕ работает панель в адинке

Автор Alex102

Ответов: 0
Просмотров: 360
Последний ответ 03.12.2017, 23:26:06
от Alex102
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 4588
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost