Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

• 9 Ответов
  • 4804 Просмотров
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Уважаемые, меня интересует авто значение "псевдонима" при создании материала если заголовок на русском.

Если заголовок написан латиницей, то и псевдоним будет такойже, допустим заголовок "My site", то псевдоним будет "my-site". А вот если заголовок на русском "Мой сайт", то псевдоним равен дате создания материала. Нельзя ли сделать так чтобы псевдоним автоматически был "moi-sait" ну или чтото на подобие? Или только в ручную?  ;)
*

AlterEgo

• Захожу иногда
  • 170
  • 71 / 5
Можно поставить плагин для транслитерации псевдонимов:_http://yurivolkov.com/Joomla/yvTransliterate/index_ru.html
Или внести изменения вручную в файле www.mysite.ru\libraries\joomla\database\table\content.php.
В строке 125 заменить код вставки даты в псевдоним(alias):
Код
if(trim(str_replace('-','',$this->alias)) == '') {
   $datenow =& JFactory::getDate();
   $this->alias = $datenow->toFormat("%Y-%m-%d-%H-%M-%S");
}
На свою функцию транслитерации. Чисто для примера:
Код
  $tr = array(
   "А"=>"a","Б"=>"b","В"=>"v","Г"=>"g",
   "Д"=>"d","Е"=>"e","Ж"=>"j","З"=>"z","И"=>"i",
   "Й"=>"y","К"=>"k","Л"=>"l","М"=>"m","Н"=>"n",
   "О"=>"o","П"=>"p","Р"=>"r","С"=>"s","Т"=>"t",
   "У"=>"u","Ф"=>"f","Х"=>"h","Ц"=>"ts","Ч"=>"ch",
   "Ш"=>"sh","Щ"=>"sch","Ъ"=>"","Ы"=>"yi","Ь"=>"",
   "Э"=>"e","Ю"=>"yu","Я"=>"ya","а"=>"a","б"=>"b",
   "в"=>"v","г"=>"g","д"=>"d","е"=>"e","ж"=>"j",
   "з"=>"z","и"=>"i","й"=>"y","к"=>"k","л"=>"l",
   "м"=>"m","н"=>"n","о"=>"o","п"=>"p","р"=>"r",
   "с"=>"s","т"=>"t","у"=>"u","ф"=>"f","х"=>"h",
   "ц"=>"ts","ч"=>"ch","ш"=>"sh","щ"=>"sch","ъ"=>"y",
   "ы"=>"yi","ь"=>"","э"=>"e","ю"=>"yu","я"=>"ya",
   " "=>"-","!"=>"","?"=>"",","=>"","."=>"",
   );
   $this->title = trim($this->title," ");
   $this->alias = strtr($this->title,$tr);
}
Затем сохранить файл в кодировке UTF-8 without BOM.
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
 :D СПАСИБО!!))
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
 *DRINK* спасибо, поюзаем
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Я также склонен использовать продукт от oppo, поскольку вижу его более простым и удобным. К тому же офомрленным как один плагин.
*

Marilyn Manson

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Можно поставить плагин для транслитерации псевдонимов:_http://yurivolkov.com/Joomla/yvTransliterate/index_ru.html
Или внести изменения вручную в файле www.mysite.ru\libraries\joomla\database\table\content.php.
В строке 125 заменить код вставки даты в псевдоним(alias):
Код
   $datenow =& JFactory::getDate();
   $this->alias = $datenow->toFormat("%Y-%m-%d-%H-%M-%S");
}
На свою функцию транслитерации. Чисто для примера:
Код
  $tr = array(
   "А"=>"a","Б"=>"b","В"=>"v","Г"=>"g",
   "Д"=>"d","Е"=>"e","Ж"=>"j","З"=>"z","И"=>"i",
   "Й"=>"y","К"=>"k","Л"=>"l","М"=>"m","Н"=>"n",
   "О"=>"o","П"=>"p","Р"=>"r","С"=>"s","Т"=>"t",
   "У"=>"u","Ф"=>"f","Х"=>"h","Ц"=>"ts","Ч"=>"ch",
   "Ш"=>"sh","Щ"=>"sch","Ъ"=>"","Ы"=>"yi","Ь"=>"",
   "Э"=>"e","Ю"=>"yu","Я"=>"ya","а"=>"a","б"=>"b",
   "в"=>"v","г"=>"g","д"=>"d","е"=>"e","ж"=>"j",
   "з"=>"z","и"=>"i","й"=>"y","к"=>"k","л"=>"l",
   "м"=>"m","н"=>"n","о"=>"o","п"=>"p","р"=>"r",
   "с"=>"s","т"=>"t","у"=>"u","ф"=>"f","х"=>"h",
   "ц"=>"ts","ч"=>"ch","ш"=>"sh","щ"=>"sch","ъ"=>"y",
   "ы"=>"yi","ь"=>"","э"=>"e","ю"=>"yu","я"=>"ya",
   " "=>"-","!"=>"","?"=>"",","=>"","."=>"",
   );
   $this->title = trim($this->title," ");
   $this->alias = strtr($this->title,$tr);
}
Затем сохранить файл в кодировке UTF-8 without BOM.

Все отлично пашет, но есть несколько вопросов:

1) Как быть, если в заголовке есть английский символ? В текущей реализации - транслитерация не пройдет :(
2) Как сделать, чтобы между словами ставился только 1 дефис (даже если пробелов много)?
3) Как сделать, чтобы если уже есть дефис в названии еще 1 не проставлялся?
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
Установил плагин obMassSecCat - Mass Sections and Categories
Заменил в файлах content, category все по образцу, в итоге все равно при массовом добавлении категорий выставляется дата и время, и кеш уже почистил. Не пойму, где собака зарыта?
*

Alex69z

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
AlterEgo - спасибо помогло!
А вообще странно на сайте 1.5.22 - со старым sef(2.2.4.955) всё работало на ура - а тут поставил на 1.5.25 новый sef(2.4.5.1028)  и не мог наладить (всё время псевдоним статьи вылазил, который датой создания формируется) хотя настройки один в один что на другом(старом) сайте и в самой жумле что в SEF - пока на этот пост не напоролся...вообще не понимал от куда ноги растут....
*

Yamax

• Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
я уже и забыл что такое псевдонимы :))) использую sh404
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как изменить заголовок страницы во вкладке браузера?

Автор Руслан71

Ответов: 4
Просмотров: 3439
Последний ответ 10.08.2016, 10:51:39
от Руслан71
Модуль заголовок

Автор theboris

Ответов: 3
Просмотров: 1738
Последний ответ 05.06.2014, 19:24:06
от theboris
Заголовок материала

Автор Stall

Ответов: 0
Просмотров: 1095
Последний ответ 12.02.2013, 07:43:33
от Stall
Как сделать что бы заголовок статьи не был ссылкой?

Автор zxzLEXzxz

Ответов: 7
Просмотров: 2604
Последний ответ 04.01.2013, 16:45:53
от zxzLEXzxz
Заголовок

Автор SKA240486

Ответов: 0
Просмотров: 1061
Последний ответ 20.12.2012, 18:03:23
от SKA240486