Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 25 Ответов
  • 3705 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Описания же категорий одинаковые, что в стандартной Joomla, что во Флекси... Так что вопрос, скорее, общий.

Как подключить плагины контента к обработке содержимого описания категории?
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
мммм.... вот этого я вчера не нашел, щас кофе попью и почитаю : )... спасибо : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Собссно, мне надо че сделать. Мне надо вывести описание продукта в виде описания категории.

Вариантов два: либо делать именно описание категории, но тогда нужно подключать к этому делу плагины, либо пытаться как-то скрестить вывод главной страницы категории с выводом еще и некой дополнительной страницы...

Что-то пока ничего не придумывается.

Есть системный плагин Articles Anywhere, но он выводит только стандартную статью и статью из К2.

Думаю, как делать....
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а я не понял, зачем такие сложности вообще. хоть бы пример привёл, а то попахивает перректальными экспериментами )
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
щас попробую..... надо тока придумать, как это написать : )
+
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Насколько мне известно в стандартном компоненте описание категории обрабатывается событием "PrepareContent"
Код
$category->description = JHTML::_('content.prepare', $category->description);
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Есть линейка продуктов. Она называется Платформа. В этой платформе есть Продукты и есть Аксессуары.
Мне надо, чтобы кликнув по ссылке Продукция я попадал в категорию Продукция, где стандартным представлением Флекси выводятся Подкатегории - Платформы.

Кликнув на категорию, соответствующую названию Платформы, я попадаю на описание общее Платформы. Справа в модуле от Ракеты у меня выводятся списки Продуктов и Аксессуаров, которые относятся к этой Платформе.

Так вот, описание Платформы - это не пара строк. Это текст с картинками, которые должны быть мелкими и кликабельными (т.е. тут отрабатывает плагин для превьюшек) и должны быть слайдеры (описание длинное может быть, некоторые части этого описания можно скрыть в слайдеры).

Вот и получается что есть два варианта для этого описания - сделать активными плагины в описании Платформы либо как-то включать в описание категории статью.

Плагины по той ссылке, что ты дал, я подключил. Но они подключились криво : ) Картинки уменьшились, но при открытии сообщает, что картинка не найдена. Со слайдером тоже что-то не то, он появился, но внутри пустой.
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а вот и не два варианта.
категоря же может содержать материалы РАЗНЫХ ТИПОВ.
создай материал для своего описания и выводи его первым.
а вот в модуле можно как-то отпиить его, чтобы не показывался.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Я вот об этом тоже подумал... Там даже и типы не нужны разные, там можно использовать один тип, описания Платформы и Продуктов - одинаковые по структуре...
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну тем более. останется резать материалаы по количеству в режим категории (чтобы только 1 выводался) и в модуле продумать как отфильтровать
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
щас буду усиленно думать.... : )

Смоки, а что с этой обработкой делать, что ты написал? Куда ее?
+
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Да, SmokerMan, "ты не умничай, а пальцем покажи!" (с)
:)
я и показал :)
на конкретный вопрос
Как подключить плагины контента к обработке содержимого описания категории?
конкретный ответ :)
В стандартном com_content описание категории обрабатывается плагинами по событию "PrepareContent"
А как там в вашем  FLEXI честно говоря хз :) Может там описание вообще никакими плагинами не обрабатывается.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну... есть предположение, что оно может обрабатываться и из стандартного контента... они же связаны.

у меня вот получилось хоть как-то оживить плагины в описании, вставив код, ссылку на который давал Эффрит в файл category_category, прямо в самый верх...

но как-то не так работает все равно... : )

ща буду пробовать еще че-нить : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
хммм... а слайдер работаеттттт.... тока картинка открывается неправильно. т.е. она не открывается - не находится.
(это вот по этому: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94582.new.html)
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а точно не находится?
ты смотри в коде может она и есть.
там надо фиксированную высоту делать через CSS чтобы этот слайдер открывался на высоту картинки
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
не, слайдер идет отдельно от картинки : )

щас вот изучаю коддддд : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
агааа... в ссылку картинки вставляется название пункта меню... т.е. оно идет не от корень/images/... , а от корень/пункт_меню/images/...
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
хех... заработало : ) картинка открывается : )

пришлось в плагине смартресайзер добавить слэшик в путь к полной картинке. все равно они все в images/stories/ находятся : )
А то брался базовый путь. Теперь открывается как надо.. и слайдер в описании категории работает тоже : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Ну вот я знал, что не может быть все так гладко.

Ничего не понимаю...

в одном описании категории слайдер работает, а во втором... не работает.

Почему-то не подключается скрипт.

Я вот думаю.. может его вообще жестко подключить, прямо в шаблоне, и не париться? (в шаблоне Joomla)
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
не, просто вывод одной категории...

(я не сруль, я там в теме отписался, я на кухне был : )))))
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ммм. тогда не понятно.
дурацкий вопрос - может там ДРУГОЙ ШБАЛОН, в который ты код не вставил?
ps
уговорил, НЕ сруль :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
нее, это я сразу же проверил, шаблон одинаковый.
Дивы для обвязки вставляются.

Так как нету скрипта, т.е. он не подключается, то не формируется id, который управляет слайдером.

Вообще, блин, использую уже сильно переделанный шаблон от юю (не купленный, конечно : )), было интересно на этот варп5 посмотреть...
Теперь вот думаю.. нафик я его взял : ).. Переделывать уже поздно, понаписал уйму своих стилей.
А сам шаблон подключает просто огромное кол-во своих скриптов...
Хотя, конечно, вряд ли это на что-то влияет : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
в общем, подключил в шаблоне Joomla. потом буду разбираться, что там к чему...

вызов скрипта из самого плагина убрал.
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по созданию кнопки

Автор TrOn

Ответов: 25
Просмотров: 5257
Последний ответ 26.01.2015, 09:37:41
от TrOn
Поддерживает ли флекси контент вложенные типы ?

Автор magistr_yoda

Ответов: 4
Просмотров: 2244
Последний ответ 03.05.2013, 14:56:42
от Alldar
Че-то Флекси все выпускает.. да все никак

Автор PashkaRu

Ответов: 3
Просмотров: 2237
Последний ответ 28.09.2012, 00:25:08
от PashkaRu
У кого-то есть проблема с роутером новой версии Флекси?

Автор PashkaRu

Ответов: 35
Просмотров: 5953
Последний ответ 24.08.2012, 12:39:18
от PashkaRu
Флекси 2.0 - где править новый созданный тип?

Автор PashkaRu

Ответов: 3
Просмотров: 2036
Последний ответ 16.08.2012, 02:24:50
от PashkaRu