0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 109 Ответов
  • 17811 Просмотров
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Добрый день!
Есть пара вопросов по AlphaUserPoints. Сразу оговорюсь очень хороший компонент реферальной системы пользовтелей. Вопрос такой, как скрыть в AlphaUserPoints вкладку в профиле пользователя "Последняя активность" для других пользователей? Чтобы они не видели за что, когда, сколько начислено баллов, только чтобы сами свои баллы видели в своей вкладке "Последняя активность". И второй вопрос, если это сложно сделать, то как можно изменить правило встроенного плагина "Содержимое" (Описание: Добавлять или вычитать баллы за просмотр содержимого (com_content или любой используемый компонет с помощью плагина "onPrepareContent" для Joomla!). Просто добавьте теги {AUP::CONTENT=XXX} в содержимое статей, где XXX это количество очков, вы можете использовать положительные и отрицательные значения). Это правило я прикрутил немного по другому назначению, мне нужно чтобы за это правило не показывалось нигде, в том числе во вкладке "Последняя активность" - Подробности за прочтение какой статьи было начислены баллы. Можно вообще чтобы было там пусто. Очень нужно. Спасибо. ^-^
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 04:19:49 от migus »
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Пара вопросов по AlphaUserPoints
« Ответ #1 : 12.08.2010, 10:15:57 »
Покопался в коде нашел кажется файлик, в котором надо подравить components/com_alphauserpoints/views/account/tmpl/default.php
Начиная со строки 355 // LATEST ACTIVITY надо что то изменить, чтобы вкладка в профиле пользователей  "Последняя активность" другим пользователям была не видна. А сам пользователь мог видеть эту вкладку у себя в профиле  ^-^
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Пара вопросов по AlphaUserPoints (Решил)
« Ответ #2 : 13.08.2010, 07:30:32 »
Вообщем методом тыка решил часть своих проблем, но всё таки, как можно сделать, чтобы вкладка у пользователя "Последняя активность" была доступна к просмотру только этим же пользователем, а для других зарегиных пользователей отсутствовала. Это же всё таки личная инфа, как то не продуманно сделано  ^-^
*

veter1976

  • Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Добавлю к паре вопросов еще и свой.
Установил новую версию AlphaUserPoints и сделал в меню ссылку на список медалей в AlphaUserPoints. Внизу страницы появилась надпись JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
посмотреть можно здесь http://www.damiti.ru/community/award/medals/detailsmedal/Частый+посетитель.html весь компонент перерыл, так и не нашел где убрать можно эту надпись. Помогите советом пожалуйста.
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну тут всё просто, это просто перевод подкачал  ^-^ Возьмите с установочного пакета UserAlphaPoints оригинальный файлик en-GB.com_alphauserpoints.ini и поглядите в нем эту переменную JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL потом откройте свой языковой пакет ru-RU.com_alphauserpoints.ini добавьте эту переменную и соответственно перевод на русский этой переменной  ^-^
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 13:38:24 от Infosakh »
*

veter1976

  • Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
Infosakh спасибо. Оказалось не языковой файл компонента нужно было, а самой Joomla. Я ее недавно обновил, а языковой файл новый не установил  ^-^
*

high_spirit

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
А можно уже и я свои задам? Почему первый раз при регистрации реферала пользователю, от которого взяли ссылку, начисляются очки и добавляется число рефералов, а регистрирую под него другого пользователя - и уже никакой реакции ?
Зато когда удалить пользователей зарегистрированных под рефералом, например из СВ, то значение Referrees может даже стать отрицательным? Я где-то недонастроила в админке или что-то не так с компонентом?
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Надо будет поэкспериментировать с рефералами, создать то создал возможность приглашать, правило включил успешного приглашения а пока сам не тестил  ^-^
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
А можно уже и я свои задам? ...Skip... а регистрирую под него другого пользователя - и уже никакой реакции ?
Вот здесь поподробней как регистрируете? И как у вас установлен в конфигурации параметр ID реферала?
Зато когда удалить пользователей зарегистрированных под рефералом, например из СВ, то значение Referrees может даже стать отрицательным? Я где-то недонастроила в админке или что-то не так с компонентом?
Тут с компонентом все в порядке, он так и должен отрабатывать...
"The Lord Of A SandBox"
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Надо будет поэкспериментировать с рефералами, создать то создал возможность приглашать, правило включил успешного приглашения а пока сам не тестил  ^-^
У вас скорее всего проблемы возникнут из-за SEF... помните я вам писал об этом. Вот именно эта функция требует тонкой настройки .htaccess
"The Lord Of A SandBox"
*

high_spirit

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Вот здесь поподробней как регистрируете? И как у вас установлен в конфигурации параметр ID реферала? Тут с компонентом все в порядке, он так и должен отрабатывать...
Регистрирую, перейдя по реферальной ссылке. Параметр установлен в Randomize
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
*

high_spirit

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Причем в админке отображается что пользователь зарегистрирован под кем-то, но ни поинты ни кол-во рефералов не обновляется...(((
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Регистрирую, перейдя по реферальной ссылке. Параметр установлен в Randomize
Т.е. с того же самого IP? Я правильно понимаю? Надо пробовать теперь с другого..., кстати то же касается и e-mail адреса... Как вариант зайдите из другого браузера или почистите кэш. Короче AUP для защиты от читеров запоминает связку IP+кукисы и предоставляет по ним баллы за успешное приглашение - ежиножды.
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 18:29:39 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

high_spirit

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
e-mail другой, но IP тот же. Попробую с другого
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
*

high_spirit

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Спасибо, с другого IP заработало!
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Отлично! И это правильно, молодцы разработчики, убрали дырку обхода постоянного привлечения одного и того же реферала  :D
*

deadsummer

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Цитировать
"Содержимое" (Описание: Добавлять или вычитать баллы за просмотр содержимого (com_content или любой используемый компонет с помощью плагина "onPrepareContent" для Joomla!). Просто добавьте теги {AUP::CONTENT=XXX} в содержимое статей, где XXX это количество очков, вы можете использовать положительные и отрицательные значения). Это правило я прикрутил немного по другому назначению

А как прикрутил? Я сейчас пытаюсь осознать это скудное описание и понять, как снимать очки за просмотр. Это плагин какой надо писать, или что. Стороки "Просто добавьте теги {AUP::CONTENT=XXX} в содержимое статей, где XXX это количество очков..." ни о чем не говорят. Помогите!
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
тут все очень просто. Включаете правило в AUP Содержимое (снимаете или начисляет баллы за просмотр статьи). В самой статье вставляете это: {AUP::CONTENT=XXX} З.Ы. Допустим хотим за открытие этой статьи начислить 10 баллов, тогда в эту статью вставляем: {AUP::CONTENT=10} Если хотим снять баллы, то {AUP::CONTENT=-10}
Это действует один раз, то есть если пользователь зайдёт в эту статью, то ему добавятся/снимутся баллы. Если он повторно зайдёт в эту же статью, то ничего не произойдёт.  ^-^
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Мне вот интересно стало, а почему АльфаЮзерПоинтс "помнит" результат заработанных баллов только два месяца (текущий и предыдущий) в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats
нельзя никак научить Альфу помнить результат всех месяцев? ^-^
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Мне вот интересно стало, а почему АльфаЮзерПоинтс "помнит" результат заработанных баллов только два месяца (текущий и предыдущий) в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats
нельзя никак научить Альфу помнить результат всех месяцев? ^-^

Думаю, что можно... у себя этот модуль не использую, т.ч. будет время - поставлю в песочнице, чтобы потестить...

Скорее всего, это связано с большими размерами статистики. Представьте себе во что выливается весь навороченный функционал системы AUP с, к примеру 1 или 2 тыс. пользователей... не случайно Bernard был вынужден сделать функцию combine activity. А сколько дополнительных запросов к БД создаст модуль статистики, который, например отображается на каждой странице сайта?...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Думаю, что можно... у себя этот модуль не использую, т.ч. будет время - поставлю в песочнице, чтобы потестить...

Скорее всего, это связано с большими размерами статистики. Представьте себе во что выливается весь навороченный функционал системы AUP с, к примеру 1 или 2 тыс. пользователей... не случайно Bernard был вынужден сделать функцию combine activity. А сколько дополнительных запросов к БД создаст модуль статистики, который, например отображается на каждой странице сайта?...
не спорю, когда юзеров много то сложно помнить и выводить результат, но в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats показывается общее кол-во заработанных баллов юзерами, и тем более что в этом модуле можно в настройках задавать кол-во показываемых топ пользователей тобишь которые заработали самое большое кол-во баллов. Я ставлю у себя 15 юзеров. Допустим если можно будет сделать несколько месяцев для определенного топ кол-ва юзеров было бы замечательно  ^-^
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
не спорю, когда юзеров много то сложно помнить и выводить результат, но в модуле mod_alphauserpoints_monthly_stats показывается общее кол-во заработанных баллов юзерами, и тем более что в этом модуле можно в настройках задавать кол-во показываемых топ пользователей тобишь которые заработали самое большое кол-во баллов. Я ставлю у себя 15 юзеров. Допустим если можно будет сделать несколько месяцев для определенного топ кол-ва юзеров было бы замечательно  ^-^

Не думаю, что модуль чего-то помнит... Скорее, при каждой отрисовке делает запросы к базе (статистика же меняется каждую секунду, в том числе и общее кол-во заработанных баллов). Пока ничего не могу сказать... потестирую - отпишусь...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Поиграл... разобрался...:)
Значит так, сделать можно, но не быстро (у меня сейчас работы много навалилось). Вопрос - вам это зачем? Дело в том, там идет отсчет не от заданного периода (что бывает чаще), а от текущей даты, т.е. сегодня минус месяц, потом округление и т.д. короче мороки больше, чем удовольствие от результата... К примеру, если вы собираетесь использовать функцию combined activity (а рано или поздно - соберетесь точно), то после каждого объединения данных статистики не будет, т.к. исчезнет дазбивка по датам и будет одна общая сумма на дату combain-a... Я код смотрел, там у Бернара даже список был прописан на год, но видимо потом подумал и понял всю бессмысленность такой статистики... В общем я бы не советовал в это упираться, например фиксировал бы победителей другим сособом... (статьи, скриншоты ... не знаю что-то, что не конфликтует с функционалом системы AUP).
- удачи ;)
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 21:18:10 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Комбайн активити я не использую, по одной простой причине, очень удобно контролировать начисленные баллы за предыдущие периоды. В двух словах это выглядит так. Я по итогам месяца вижу через Статистика по определенному правилу сколько и кто заработал баллы. На основании этих данных выявляются самые активные пользователи. Например есть конкурс "отгадай скриншот". Пользователи участвуют в нем, за правильные ответы начисляем бонусные баллы (это правило такое). А потом в конце каждого месяца подводим итоги через статистику по этому правилу.  ^-^
Просто 2 месяца статистики через модуль mod_alphauserpoints_monthly_stats очень мало. Ну интересно ведь и пользователям самим поглядеть кто лидировал в предыдущих месяцах. Это ж спортивный азарт. Представьте ситуацию например в гонках формулы 1 статистика была бы за 2 года, а предыдущие года не учитывались и т.д.  ^-^
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Вопрос такой возник, кто использует правило начисления баллов для реферальных пользователей Реферальные баллы . Допустим назначаете 10%. В описании написано: Позволяет получение реферальных бонусов в процентах от общей суммы баллов всех реферальных пользователей
Вопрос такой, что значит от общей суммы? Допустим сейчас заработал реферал 9 баллов. Получается что тот, кто пригласил получит 9*10%=0.9 баллов? А десятичные ведь AUP не распознает  :o или в конце месяца сумма заработанных баллов рефералами умножится на этот процент?  ^-^
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
- за каждое действие реферального приглашенного, суммарно набирающее достаточную сумму с учетом округления --> немедленно начисляется выбранный вами в установках процент ...
- это можно отслеживать в раскладке последней активности
- в вашем примере с 10% поручившийся получает 1 балл
вот формула расчета с применением функции round a float (округление чисел с плавающей точкой) взятая из файла:
...home.../components/com_alphauserpoints/helper.php
Код: php
$referraluserpoints = round(($assignpoints*$referralpoints[0]->points)/100)
далее указано, что если результат > 0, то $referraluserpoints зачисляются поручившемуся

P.S. Самое смешное, что вы получаете баллы за реферала даже с той суммы, которую вы же ему пожертвовали! Ну ладно за пожертвования других, а так по-моему не совсем правильно...
Я уже переписываюсь с Бернаром на эту тему...
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 21:23:55 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Я пока не использую правило возможности передачи баллов Баллы от пользователя к пользователю если я конечно правильно понял о пожертвовании  ^-^ То есть в AUP идет математическое округление если >0.5 то 1 если 0.5< то 0 я правильно понял?  ^-^
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Я пока не использую правило возможности передачи баллов Баллы от пользователя к пользователю если я конечно правильно понял о пожертвовании  ^-^ То есть в AUP идет математическое округление если >0.5 то 1 если 0.5< то 0 я правильно понял?  ^-^

Да. Правильно. В обоих ваших вопросах.

Маленькая хитрость: если кликнуть по названию функции (в нашем случае round) в строчке с кодом, то можно подробно прочесть о ней в документации :)
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ок, ну так еще куда не шло, а то люди уже начали приглашать рефералов и начали задавать вопросы. Ведь есть такое правило как "Ежедневные входы". С 1 балла тоже хотят чтобы начислялось. Типо чтобы система в уме держало эти 0.1 балл и в дальнейшем суммировала. Ну хотя бы так, повышу чутка процент чтобы с 3х баллов 1 балл им начислялся, 3 балла это стандартный бонус для пользователя.  *DRINK*
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
ок, ну так еще куда не шло, а то люди уже начали приглашать рефералов и начали задавать вопросы. Ведь есть такое правило как "Ежедневные входы". С 1 балла тоже хотят чтобы начислялось. Типо чтобы система в уме держало эти 0.1 балл и в дальнейшем суммировала. Ну хотя бы так, повышу чутка процент чтобы с 3х баллов 1 балл им начислялся, 3 балла это стандартный бонус для пользователя.  *DRINK*

Кстати была версия такая, где баллы рефералов суммировались... сейчас уже не помню в какой...

Насчет больших процентов - не советую... потом такие перекосы и обиды со скандалами начинаются (бедные - быстрее беднеют, богатые - быстрее богатеют), что на некоторых сайтах админы вообще эту систему с %% отрубают к ... (по опыту 1%-5% вполне достаточно)

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

AlphaUserPoints проблемы настройки

Автор Lada

Ответов: 0
Просмотров: 263
Последний ответ 04.06.2018, 13:13:19
от Lada
Конец эры AlphaUserPoints?

Автор b2z

Ответов: 43
Просмотров: 4932
Последний ответ 24.03.2018, 01:42:04
от ovclub
Интеграция AlphaUserPoints и CommunityBuilder

Автор DamianTrash

Ответов: 2
Просмотров: 2158
Последний ответ 08.02.2017, 20:28:29
от boriska
JoomShopping + AlphaUserPoints

Автор TyT

Ответов: 8
Просмотров: 4024
Последний ответ 04.01.2017, 01:21:01
от axel030392
Как убрать рекламу в личном кабинете AlphaUserPoints, CommunityBuilder?

Автор Sirius02030

Ответов: 0
Просмотров: 931
Последний ответ 18.12.2016, 14:38:33
от Sirius02030