Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 109 Ответов
  • 24038 Просмотров
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Еще так и не поставил у себя PUA. Руки не доходят...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Поставьте, интересная вещица. Я уже провел один турнир по pu arcade через aup, интеграция действует но частично, но в принципе неплохо реализовано и пользователи оживились очень  ^-^ Если что потом когда будет заинтересованность помогу настроить. Но тоже было бы не плохо до ума довести интеграцию pua arcade и aup. В частности ссылку на профиль пользователя, а то в pu arcade ссылку дает только на CB. Пришлось и его поставить чтобы поглядеть что это такое и с чем его едят. По моему имху CB до AUP далеко в плане визуализации  ;)
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Я наоборот, сначала CB использовал, т.ч. меня CB - устраивает :)

Не ставлю PUA, потому, что мне сейчас из-за работы со скриптами без легаси надо сайт покрутить...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
а можно скрин увидеть анкеты любого пользователя в CB? А то когда я поставил, от увиденного чуть плохо не стало  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Вам ранги-то прозрачные в каком месте нужны?
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну так они в одном месте, в личной карточке пользователя справа. В стандартной так сказать комплектации идут 3 ранга, и картинки у них в виде венков. У Вас на скрине золотой венок  ;D Просто я нашел тематику одну, картинки все в png, и вот не получается загрузить их с прозрачным фоном :( уже пытался менять не img а в виде переменной только, наподобии медалей, но там ошибки идут, вообщем не получилось :(
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Киньте мне по почте свой ...home.../components/com_alphauserpoints/views/account/tmpl/default.php
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
аааа, все получилось!  :D ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
аааа, все получилось!  :D ^-^

посмотрите код, сравните... а то скоро 1.5.12 поставите и снова менять надо будет ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
так дело в том что 12 версию боюсь ставить, потому как много изменений было сделано, и в плане дефол.пхп аккаунта и других файлов, и файла перевода, даже и не знаю, опять всё это изменять ужас просто  :o
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
так дело в том что 12 версию боюсь ставить, потому как много изменений было сделано, и в плане дефол.пхп аккаунта и других файлов, и файла перевода, даже и не знаю, опять всё это изменять ужас просто  :o

backup & compare ;D

А вобще-то  1.6 не за горами...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну если там будут действительно хорошие изменения то поставлю. в 11 версии я не увидел кардинальных изменений, которые бы внесли дополнительную активность у пользователей. Поэтому ждем новостей список изменений в 12 версии  :D
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
ну если там будут действительно хорошие изменения то поставлю. в 11 версии я не увидел кардинальных изменений, которые бы внесли дополнительную активность у пользователей. Поэтому ждем новостей список изменений в 12 версии  :D

кардинальных для пользователей не ждите... в основном все касается удобства работы админов
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
честно говоря всё устраивает  ^-^ просто побольше бы модулей, правил, развлечений для пользователей  :D
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Заканчиваю новый модуль. Будет показывать кол-во баллов, которое надо набрать пользователю для получения следующего ранга :)
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
вооот! о чем я и хотел сказать, на скрине Вашем в CB профиле справа увидел этот модуль, полоска там и написано сколько баллов до следующего ранга  ^-^ :D
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
тестировать будете?
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
конечно буду, тут без вопросов  *DRINK*
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
У мну появился вопрос. Вот решил при проведении лотереи увеличить кол-во выигрышных билетов, с 3х до 5. И какое же было моё разочарование когда я полез это делать, там только 1 или 3. Вопрос такой, сложно ли изменить это значение, добавив еще 5?  ^-^ и не только добавить, но чтобы всё правильно функционировало, добавить наверно я и бы сам смог, боюсь за работоспособность лотереи в будущем
И еще один вопрос, могу ли я удалить коды купонов принимающие участие в лотереи, которые уже были активированы (перечеркнуты). Ни на что это не повлияет? А то их уже много накопилось.
« Последнее редактирование: 24.10.2010, 03:32:19 от Infosakh »
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Уже примерялся.

Там надо около 2000 срок переписывать :o

Насчет купонов - не пробовал... по-идее не должно повлиять, т.к. все в др. таблицы записывается...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну ладно, оставим как есть, просто выигрывают практически одни и те же, хотя тенденция видна, было несколько раз что лидер сменялся.  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
ну ладно, оставим как есть, просто выигрывают практически одни и те же, хотя тенденция видна, было несколько раз что лидер сменялся.  ^-^

Обычно устанавливал возможность многократного участия - картина была похожая... а вот когда сделал только по 1 разу - резко все поменялось...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
я сразу изначально поставил Multiple entries  да
Сделал это потому что всё просчитал  ;D Дело в том что пользователи на сайте зарабатывают баллы не просто так, ради рангов и т.д. У меня инет магазин, и они могут обменять баллы на купоны, и оплатить с помощью купонов товары. Если сделать единичную возможность регистрации в лотереи то максимум зарегистрируются на сегодняшний день ну скажем около 40 пользователей. Допустим цена регистрации 10 баллов. Значит в "казну" сайта придёт 400 баллов. А если рассматривать возможность многократной регистрации, то эти же 40 пользователей могут потратить в 2,3 раза больше баллов. Выгода для владельца сайта ощутима, поэтому он свою очередь может поднять призовой фонд, как стимул для пользователей  ^-^
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Согласен. Поэтому эта возможность и появилась. В ранних версиях ее не было...
"The Lord Of A SandBox"
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Хорошая возможность  :D Там даже уже целые тактики у некоторых пользователей разработаны. Кто то ждёт до минуты за окончание проведения лотереи и пытается купить билет самым последним, кто то сразу по 5 билетов покупает, кто то самый первый старается купить  ;D
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Хорошая возможность  :D Там даже уже целые тактики у некоторых пользователей разработаны. Кто то ждёт до минуты за окончание проведения лотереи и пытается купить билет самым последним, кто то сразу по 5 билетов покупает, кто то самый первый старается купить  ;D

Хе-хе ;) Они просто кода не читали...
"The Lord Of A SandBox"
*

Alex_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Что делают правила типа "Стань автором"? У меня почему-то пользователь набрав нужное кол-во баллов не становится автором.
*

migus

• Moderator
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Что делают правила типа "Стань автором"? У меня почему-то пользователь набрав нужное кол-во баллов не становится автором.

1. Правило работает только при использовании родного профиля AUP.
2. Как вы заметили, у этого правила нет автоутверждения.
3. Пользователь при достижении установленного вами кол-ва баллов увидит соответствующую вкладку в профиле и, при желании, может послать запрос на получение привилегий автора (редактора, публикатора), после чего попадет в pending approval (ожидание утверждения).
4. У вас в админке появится соответствующее уведомление об этом ожидании.
5. Утверждает - администратор через админку.

Надеюсь ответил.

P.S. Давно хотел попросить... не используйте темы с общим названием типа этой - для новых вопросов. Другим форумчанам потом трудно искать ответы на подобные вопросы. Не стесняйтесь и создавайте новый топик.

- удачи ;)
« Последнее редактирование: 28.10.2010, 19:10:00 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Altauserpoints - синхронизация пользователей

Автор Тигран

Ответов: 1
Просмотров: 3968
Последний ответ 13.02.2021, 21:53:26
от be2lam
AlphaUserPoints - Ошибка