0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 3682 Просмотров
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Собственно на каждом сайте есть либо внутренние ссылки либо внешние.
Вот как сделать для внутренних ссылок свой стиль отображения, а для внешних свой при этом не добавляя class или id.
некогда можно было применить следущую вещь:
Код
a[href^="http://mytest.ua"] {
      color: #2a68d2;
      text-decoration: underline;
}
a {
   color: red;
   text-decoration: none;
}
Тем самым указав, что для ссылок внутри сайте (где http://mytest.ua адрес вашего сайта) использовать таакие вот стили, а для других использовать обычный стиль, тобишь ссылкам не принадлежащим к адресу сайта.
Но вот заметил, что в данный момент это срабатывает через раз. Вполне вероятно, что не все браузеры понимаю этот синтаксис, хотя он полностью валиден если верить валидатору =)
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Да вроде как только шестой осел не осилит такой селектор по атрибуту, может быть у вас некоторые ссылки относительные?
Из других способов - либо плагин, который будет автоматом подписывать класс, либо решение на js, которое будет заниматься тем же, но на стороне клиента.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

effrit

  • Легенда
  • 9829
  • 1087 / 13
  • effrit.com
я тоже думаю, что проще плагином.
тем более есть плагин от era который ссылкам rel дописывает, можно подправить, чтобы и клас вставлял на внешку.
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Ну вот как бы не хочется изобретать велосипед заново и уж тем более утяжелять чем то сайт. Вот здесь если почитать, то вроде как все сделано правильно: http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=54

Но вот почему оно его не всегда понимает, остается загадкой.
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

effrit

  • Легенда
  • 9829
  • 1087 / 13
  • effrit.com
Magnum, ну может, действительно, ссылки у тебя на сайте не все с доменом. относительную то ссылку поди таким образом не распознаёт?
выставляй в редакторе абсолютные ссылки тогда. но это тоже не удобно будет, если на локалке планируешь что-то допиливать. так что тут вопрос открытый, что удобнее )
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ну так если создавать относительные ссылки проще, чем абсолютные, то почему бы так не делать?
a{
все ссылки, но в итоге только внутренние
}
a[href^="http://"]{
внешняя ссылка
}
или, если у вас прописан target="_blank", то можно и этим воспользоваться.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

effrit

  • Легенда
  • 9829
  • 1087 / 13
  • effrit.com
*

Grand1

  • Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Ну так если создавать относительные ссылки проще, чем абсолютные, то почему бы так не делать?
Так если у ТС при использование первого метода работают не все ссылки (т.е. те, которые относительные.), то теперь будет наоборот. Так как, по всей видимости, он (ТС) не использовал единного принципа создания ссылок.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
ну блин, ну тогда так :)

a[href^="http://"]{
   color: red;
   text-decoration: none;
}
a, a[href^="http://mytest.ua"] {
      color: #2a68d2;
      text-decoration: underline;
}

Ну или пользоваться единым принцепом, а то что есть - поправить нужным sql-запросом, который вырежет все "http://mytest.ua"
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
зачем усложнять, удлинять CSS?
1. стиль внутренних ссылок (link visited, hover, active, focus) для сайта УЖЕ задали при создании css
2. варианты:
    а) для внешних ссылок просто добавить в a href="... class="external", который и описать в CSS :)
    б) конструкцию типа a[href^="http://"] изменяем на конструкцию типа a[NOT href^="http://mysite.ru"] (тут можно задать переменную ссылки сайта из конфигурационного файла)  и избавляемся от a[href^="http://mytest.ua"]
    в) использовать в качестве атрибута для внешних ссылок rel="external", стиль которому задать с помощью конструкции a[rel="external"]

« Последнее редактирование: 15.08.2010, 07:18:36 от doctorgrif »
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
doctorgrif,
a)
...при этом не добавляя class или id.
б)a[NOT href^="http://mysite.ru"] - вообщето такой конструкции нет в спецификации, если я не ошибаюсь. есть a:not(), которая в ие вобще не работает.
в) это аналогично созданию класса...
Так что на мой взгляд лучше переконвертить все внутренние линки в один формат - без http://mytest.ua, и задать два простых правила в CSS
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
doctorgrif,
a)б)a[NOT href^="http://mysite.ru"] - вообщето такой конструкции нет в спецификации, если я не ошибаюсь. есть a:not(), которая в ие вобще не работает.
в) это аналогично созданию класса...
Так что на мой взгляд лучше переконвертить все внутренние линки в один формат - без http://mytest.ua, и задать два простых правила в CSS
по а - я поэтому и написал "типа" :) конструкция подобна описанной мною, но моя отличается неточностью :) задается параметр href, и AND http:// затем NOT http://mysite.ru
самое смешное, что страницу с именно этой (расширенной) конструкцией, сохранил на ПК не далее 2-х дней назад, как найду дам полную цитату и ссылку на "посмотреть в интернетах"
по в - согласен, но "а можно всех посмотреть" не действует разве? ;)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Ну так если создавать относительные ссылки проще, чем абсолютные, то почему бы так не делать?
a{
все ссылки, но в итоге только внутренние
}
a[href^="http://"]{
внешняя ссылка
}
или, если у вас прописан target="_blank", то можно и этим воспользоваться.

В принципе вот такой вариант куда более работоспособен. Но все же для меня осталось загадкой, почему не понимают браузеры стили из моего первого поста =(
Весь этот сырбор затеялся что бы обозначить, что одни ссылки на сайте внутренние и пользователь не покинет сайт, а другие внешние, которые ведут на внешние ресурсы. И при этом не прибегая к лишним маневрам.
Оно то можна было бы и клас присвоить ссылке. В редакторе такая вещь вроде как есть, но как туда накидать эти самые стили я пока так и не понял, перечитал кучу мануалов и описаний на разных сайтах по TinyMCE, но заставитье го показивать мне класы в своем выпадающем стиле так и  не удалось =(
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
обещанная конструкция
Код
a[ href ^="http:" AND href NOT^="http:\\mydomain.com" ]
с http://www.askthecssguy.com/
либо можно воспользоваться этим решением, хотя тут опять же js добавит класс external
либо так
Код
a[href^="#"] { color: blue} /* internal links */ 
a[href^="http://"],a[href^="https://"],a[href^="ftp://"] { color: #2695FF} /* external HTTP links */
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
почему могут не индексироваться внутренние ссылки материалов? увидел в редакторе "относительные" ссылки, изменил на "абсолютные". это должно помочь?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
doctorgrif, обещанной конструкции там нет ;)
кроме того, я пробовал эту конструкцию - в ff не работает. В спецификации тоже никогда такого не видел, так что это походу плод вашего воображения.

еще может быть в jquery такой селектор работает, не знаю.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
doctorgrif, обещанной конструкции там нет ;)
кроме того, я пробовал эту конструкцию - в ff не работает. В спецификации тоже никогда такого не видел, так что это походу плод вашего воображения.

еще может быть в jquery такой селектор работает, не знаю.

В том то и соль.. что в спецификации все, что описано в первом моем посте все есть.. но оно не работает толком!

......Вот здесь если почитать, то вроде как все сделано правильно: http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=54

Но вот почему оно его не всегда понимает, остается загадкой.

Либо как всегда браузеру не поддерживают спецификацию полностью, либо ....
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Magnum, не поддерживает этот селектор только ie6. что значит не работает толком, давай конкретней - в каком браузере, на каком сайте....
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
ЖиВоЙ, тут все мертвы ))
покричи в разделе SEO...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
я там уже тоже кричал. если бы тут все были мертвы, то и в теме бы никто не писал
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
тут живых людей нет, тут есть только живой алиен ))
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
...без комментариев
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Magnum, не поддерживает этот селектор только ie6. что значит не работает толком, давай конкретней - в каком браузере, на каком сайте....
Адрес не важен, браузеры все, начиная от 8 ие и заканчивая Google хромом. Линки по какой то причине в Joomla не щитаются внутренними. Тобишь, то что я написал в первом посте для внутренних ссылок не работает. срабатывает лишь вариант в твоем посте: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,125648.msg686164.html#msg686164
Да и вообще как то сам этот селектор работает интересно.
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
вообще поразительная тупость разработчиков в данном случае. у какой ещё цмс внутренние ссылки не считаются таковыми?
так что, нет никакого решения данной проблемы?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
я ваще не пойму че у вас за проблемы. где вы их находите, объясните пожалуйста? вот посмотрел - все ссылки в меню - относительные. вставляю в статью ссылку на внутренний ресурс - ссылка относительная. че я делаю лучше чем вы? и селекторы я использовал не раз, и работают они отлично, не знаю в чем вопрос. дайте ссылку на конкретный пример с косяком.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
ну лично у меня вопрос другой. но видимо не для этой темы
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Цитировать
у какой ещё цмс внутренние ссылки не считаются таковыми
Поясни
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
...поясняю: создав обычный материал и прописа внутри другого материала ссылку на новый, Joomla не считает это внтурненней ссылкой, не добавляет псевдоним и не добавляет .html в конце.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
мож ты SEF забыл включить ? )))
напиши сюда свою ссылку пожалуйста. в том виде как ты ее вставляешь в текст
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 10
Просмотров: 308
Последний ответ 19.05.2020, 16:46:36
от a-two
Как сделать плавающий блок/модуль. Пример есть!

Автор Good_user

Ответов: 8
Просмотров: 10303
Последний ответ 04.04.2020, 13:49:11
от jan_dax
Адаптивное меню для сайта на CSS

Автор YuliaOks

Ответов: 1
Просмотров: 532
Последний ответ 02.06.2019, 19:31:23
от Taatshi
Как сделать отступ от абсолютного элемента?

Автор wishlight

Ответов: 6
Просмотров: 500
Последний ответ 20.04.2019, 00:06:28
от dmitry_stas
Как сделать пульсирующее цветное пятно?

Автор dm-krv

Ответов: 5
Просмотров: 598
Последний ответ 02.03.2019, 21:45:46
от dm-krv