Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 26 Ответов
  • 3917 Просмотров
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
Суфикс класса модуля
« : 17.08.2010, 17:48:45 »
Здравствуйте! Хочу узнать об этом суфиксе. Как его правильно применять, и самое главное - этот суфикс как бы добавляет заданные стиль модулю, или отменяет все стили которые применены к этому модулю(т.е. стандартные), и задает ему тот который я пропишу в строке "Суфикс класса модуля" ?

Благодарю за ответы!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Суфикс класса модуля
« Ответ #1 : 17.08.2010, 17:56:36 »
Ничего за последние 4.5 года принципиально не изменилось: Настройка оформления модулей
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #2 : 17.08.2010, 18:00:21 »
Ничего за последние 4.5 года принципиально не изменилось: Настройка оформления модулей
Прочитал. Но вопрос остался тот же: этот суфикс как бы добавляет заданные стиль модулю, или отменяет все стили которые применены к этому модулю(т.е. стандартные), и задает ему тот который я пропишу в строке "Суфикс класса модуля" ?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 17.08.2010, 18:02:26 »
Хм, ну что я могу посоветовать? Еще раз перечитайте... Внимательно и вдумчиво.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #4 : 17.08.2010, 18:05:10 »
ну просто к стилю модуля дописывается несколько букв
разумеется, посде этого старые стили не работают.
а вообще ставь FireBug и не будет вопросов кто чего отменяет или добавляет )
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #5 : 17.08.2010, 18:09:33 »
чаще всего в шаблоне модули выводятся в "xhtml" chrome-стиле, в таком случае код модуля оборачивается в див  с классом moduletable{суффикс модуля}.
Так же этот суффикс может добавляться к некоторым внутренним тегам модуля.
Можно юзать суффикс двумя способами:
1)просто добавить воды суффикс , скажем _mysuffix. таким макаром, у дива в оконцове получается такой класс: moduletable_mysuffix, оформление которого нужно задать в css
2)добавить еще один или несколько классов, через пробел, например " myclass" (с пробелом впереди!), таким образом модуль(верней его обертка) принадлежит двум классам:
.moduletable и .myclass, таким образом модуль наследует все свойства класса moduletable(например свойства layout'а, которое по задумке дизайнера должно быть одинаковое для всех модулей) и особые свойства класса .myclass, например цвет текста.
Второй способ более востребован, ибо почти всегда модуль должен наследовать общие для всех модулей свойства, такие как скажем margin, padding и тд..
Разобраться во всем этом лучше тебе поможет Firefox + FireBug и копание в файле modules.php
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #6 : 17.08.2010, 18:44:36 »
Странно.. Вот есть у меня класс:
Код
.module-inner {
border-left: 5px solid #EFF0F0;
border-right: 5px solid #EFF0F0;
border-bottom: 5px solid #EFF0F0;
position: relative;
padding: 15px 0;
padding-left: 5px;
}
Который применяется к всем существующим модулям сайта.
Потом создал еще один стиль с названием .module-inner_border и там прописал вот такой код:
Код
.module-inner_border
{border:1px solid red;}

Затем суфикс _border применил к одному из модулей, и сохранил. Тем не менее, ничего не изменилось... Что я не так сделал?
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #7 : 17.08.2010, 19:17:16 »
Ой... не так сделал. Скопировал стили module-inner в module-inner_border немного изменив, и модулю придал суфикс _border. Но все равно изменений не наблюдается...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #8 : 18.08.2010, 17:02:57 »
ну ты чел даешь.
кеш модуля сбрасывал?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #9 : 18.08.2010, 19:52:11 »
ну ты чел даешь.
кеш модуля сбрасывал?
Нет... как это сделать)?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #10 : 18.08.2010, 20:16:23 »
Нет... как это сделать)?
Инструменты - очистить кеш. выбираешь все и жмешь очистить
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #11 : 18.08.2010, 20:20:17 »
danik.html, один в один то, что я думаю об ЭТОМ :)
не стал писать, ибо чревато петлёй троллинга, но раз уж мысль опубликована, то подпишусь :)
зы
опа, пока писал, danik мыслю стёр.
подстава! )))
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #12 : 18.08.2010, 20:22:26 »
Мысль развеялась, после того как я заглянул в профиль к етому челу)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #14 : 18.08.2010, 22:22:54 »
Да, мне 14 лет, и не вижу в этом ничего странного... наоборот, должны помогать молодому поколению и будущему программирования))

Так вот, что у меня с этой ситуацией. Кэш почистил... Дальше...
Есть код:
Код
.module-inner {
border-left: 5px solid #EFF0F0;
border-right: 5px solid #EFF0F0;
border-bottom: 5px solid #EFF0F0;
position: relative;
padding: 15px 0;
padding-left: 5px;
}
.module-inner_border {
border:10px solid red;
}
Где module-inner класс который применяется к всем модулям. А module-inner_border класс, который я специально создал как бы для суффикса. В настройках одного из модулей я прописал суффикс _border, но ничего не изменилось. А вот если написать module-inner_border то применяется сразу оба класса. Т.е.  module-inner и module-inner_border. Как сделать что бы применился лишь module-inner_border ? Что я не так делаю?
Благодарю!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #15 : 18.08.2010, 22:58:37 »
Открой в браузере исходный код страницы, найди среди кучи html-тегов свой модуль, и посмотри что у него прописано в атрибуте class. А проще установи FireBug и радуйся - потом без него жить не сможешь )
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #16 : 18.08.2010, 23:03:41 »
Открой в браузере исходный код страницы, найди среди кучи html-тегов свой модуль, и посмотри что у него прописано в атрибуте class. А проще установи FireBug и радуйся - потом без него жить не сможешь )
Уже давно ним пользуюсь. И также проверял то что написал... неужели сложно написать что я не так сделал?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #18 : 18.08.2010, 23:16:01 »
Да, мой юзерпик немного напоминает происходящее  ;D
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #19 : 18.08.2010, 23:18:25 »
эх. жалко что ночь и надо спать. а то я бы нарисовал вторую стадию процесса (красный челопут в окружении костей алиенов ))) )
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #20 : 18.08.2010, 23:42:58 »
Вы бы лучше подсказали что сделать, чем обсуждали то как идет разговор с ребенком...
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #21 : 20.08.2010, 23:07:59 »
Все ясно...  :(
*

Alexfonat

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 04.10.2010, 01:30:31 »
Код
.wfs-Block-cc
{
position:absolute;
z-index:-1;
top: 0px;
left: 0px;
right: 0px;
bottom: 0px;
background-color: #016bb7;
}
.wfs-Block-cc-inner
{
position:absolute;
z-index:-1;
top: 0px;
left: 0px;
right: 0px;
bottom: 0px;
background-color: #e3b402;
}

Правильно ли я все сделал?
Перед этим я прочистил кещ, перезапускал денвер ничего не помогает
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #24 : 04.10.2010, 08:13:15 »
перезапускал денвер ничего не помогает
Ну это уже лишнее
ставь FireBug и смотри что у тебя там получилось
Смотри, возможно стиль модуля перебивается другим стилем оформления (например, общим фоном). В Firebuge ты тогда увидишь вот так:

background-color: #e3b402;

Тогда ищи, откуда ноги растут (какой стиль является приоритетным)
*

Alexfonat

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 04.10.2010, 12:29:14 »
В том то и дело что FireBug ничего не показывает, если меняю выделленый стиль то меняеются все три секции и меню. Но мне очень нужно чтобы менялась только История метода а меню оставалось тем же.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #26 : 04.10.2010, 12:40:24 »
ну он показывает, что никакого суффикса там не добавилось )
для верности, в качестве суффикса сделай
_my (или просто на нижнее подчёркивание тире замени. может из-за символа режет)
+можно попробовать сменить шаблон и посмотреть так же фаербагом, добавился суффикс или нет (просто в шаблоне может перекрываться стандартный вывод модулей, возможно, дело в этом)

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4696
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Как убрать ссылку на allforjoomla.ru из модуля SimpleForm2?

Автор Loh

Ответов: 3
Просмотров: 3223
Последний ответ 20.06.2017, 11:17:28
от ZyX
Суффикс класса модуля

Автор sashgera

Ответов: 10
Просмотров: 1859
Последний ответ 22.02.2015, 00:01:22
от sashgera
Wrapper \ Захват только материала или модуля

Автор Mesuti

Ответов: 4
Просмотров: 1988
Последний ответ 28.11.2014, 09:44:38
от Mesuti
Как задать позицию модуля по умолчанию при установке?

Автор tamaz

Ответов: 6
Просмотров: 2004
Последний ответ 26.08.2014, 14:48:06
от tamaz