Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 8 Ответов
  • 2924 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Вспомнил одну историю, хотелось бы поделиться и узнать, какие подобные "тёрки" бывали у Вас

Сделал я сайт на Joomla 1.0 - все довольны, на тот момент, я считал что 1.0 после заточки напильником более удобна в плане SEO для отображения информации в виде блогов - категорий (было это больше года назад)

Заказчик нанял "раскрутчика", и вот я от него ("раскрутчика") получаю письмо

Почему сайт сделан на 1.0? срочно переведите его на 1.5

Я офигеваю от требования, можно представить себе объём работы, ладно если бы это хотел заказчик сайта, мы бы договорились

Я отвечаю, что Joomla 1.0 мною сильно оптимизирована в плане SEO, особенно для раскрутки и описал все достоинства 1.0 и недостатки 1.5 в этом аспекте вопроса

В ответ получаю грозное письмо со ссылками на то, что Joomla 1.0 устарела и сайт надо перевести на 1.5

Я отказался, ссылаясь на то, что он не заказчик сайта, и его задача его раскрутить, а не мучать меня вопросами.

В ответ я получаю письмо с требованиями предоставить инструкции по работе с админкой 1.0 в плане SEO, как прописывать и так далее - и после этого я вообще афигел

Самое интересное, то, что все описания и ключевые слова к каждой странице уже были прописаны мною, так хотел заказчик

Ну я сначала по возмущался, что я не справочное бюро, и если он взялся за работу, то должен знать что к чему. Написал, что все мета-теги прописаны, и если по его мнению там что то неправильно, то он может переписать их по аналогии.

Ну а так же привёл пару примеров, где прописываются мета-теги для страниц и блогов

Ну вот теперь "крутой оптимизатор" обиделся, и стёр ссылку на сайт разработчика (на мой сайт) в самом низу страницы

Я спросил зачем ? В ответ получил ответ, "ваша ссылка мешает раскрутке сайта и сильно влияет на PR" -  :o

Я позвонил владельцу сайта, спросил, можно ли восстановить ссылку, но что бы она не мешала "товарисчу раскрутчику", сделать её через редирект. Я не настаивал, на это права не имею, но просто пояснил, что ссылку внизу почти не видно, а если он потеряет мои контакты, или они изменяться, то ссылка останется и он всегда сможет со мною связаться.

Я получил разрешение на установку прямой ссылки, без редиректа, но восстановил ссылку через редирект и сообщил об этом "раскрутчику"

Но через день он её опять стёр, и потом объяснил, что не заметил что она была через редирект.

Я офигел от наглости, и тогда прописал ссылку прямую так, что бы у него ума не хватило найти где её убрать, а если бы догадался, то поломал бы шаблон

После чего получил пару писем с требованиями убрать ссылку. Но он меня настолько достал, что я его послал открытым текстом.

Ну вот интересно, если другие подобные истории ?
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 22:02:47 от palexa »
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
хех... вот это говорит просто о том как плохо быть не программером, я когда-то начинал  с SEO и до сих пор помню все муки моих коллег сеошников, которые ничего не шарили в программировании. Сейчас вот понимаю как хорошо быть универсалом и знать все, про ссылку он конечно загнул.... если он хороший сеошник то одна ссылка никак не повлияет на его работу.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
а я вообще не понимаю, как люди не имеющие элементарных понятий в устройстве сайтов, берутся за их раскрутку.
как то это задом-наперед.
что за мода... и откуда?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Интересная история...
Palexa, я бы порекомендовал Вам написать аргументированное письмо заказчику относительно "компетенции" раскрутчика и предложить ему найти более вменяемого специалиста по SEO. Как говорится, империя наносит ответный удар ;)
*

cocedreka

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 1
  • наблюдаю
Либо сюда обоих, ведь сколько юмора заложено, комичных ситуаций, в сей истории. Спасибо, похохотал от души!
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
А главное СЕОшник 100 пудово думал что он прав... хотя в плане сео, мне лично кажется любой движок хорош. Но только после магического абгрейда, который нужно провести в обязательном порядке!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
магический абгрейд называется танцец с бубном ;) :) :) :)
а что поделать, тяжкая у нас доля у программеров и верстальщиков....
и когда нам молоко за вредность выдавать начнут ?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Было нечто схоже... я просто плюнул и добавил в типовой договор о создании сайта пункт о том, что разработчик имеет право на размещение ссылки на свой сайт в виде графического логотипа.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Радикальная защита сайта

Автор effrit

Ответов: 12
Просмотров: 1713
Последний ответ 16.10.2018, 18:50:41
от Fedor Vlasenko
Поиск шаблона для сайта по домену или картинки. Как?

Автор tnk

Ответов: 1
Просмотров: 1035
Последний ответ 06.09.2018, 14:04:09
от AlekVolsk
Сколько стоит поддержка сайта

Автор voland

Ответов: 21
Просмотров: 1911
Последний ответ 28.05.2017, 09:16:21
от prosystema
А вы сделали мобильную версию своего сайта?

Автор Aiden

Ответов: 49
Просмотров: 5233
Последний ответ 22.11.2016, 18:36:07
от AlekVolsk
Зачем нужна мобильная версия сайта?

Автор ecolora

Ответов: 20
Просмотров: 2083
Последний ответ 09.06.2016, 16:50:00
от Shustry