Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 173 Ответов
  • 96575 Просмотров
*

ЗЛОЙ на всех

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 8
aiContactSafe 2.0.19 RUS- отличный компонент для создания формы обратной связи на сайте. Возможно прикрепление файлов к форме отправке, а также есть Captcha для защиты от спама.
Официальный сайт компонента: http://www.algisinfo.com/
Поддерживает версию Joomla 1.5 и Joomla 2.5
« Последнее редактирование: 14.12.2012, 09:11:56 от AL_ALEX »
*

Gorgeous92

  • Осваиваюсь на форуме
  • 169
  • 5
Подскажите пожалуйста, как убрать картинку которая отображается справа, и текст под картинкой "Algis Info SRL
Str. Hărmanului Nr.63
bl.1A sc.A ap.8
Brașov, România
500232
www.algis.ro"

Все файлы облазил, вроде ничего не нашел
*

DimmClie

  • Новичок
  • 4
  • 0
Цитировать
как убрать картинку которая отображается справа, и текст под картинкой "Algis Info SRL
смотрите настройках компонента: профайл( настрока формы вывода) - редактировать контакты ( иконка с телефлефонной трубкой )
там и меняйте текст
*

Besik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 86
  • -3
У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!
*

ЗЛОЙ на всех

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 8
У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!
проверь чмод
*

DoomSky

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!
в панели управления компонента : поля -> добавить -> тип поля=файл
*

art1984

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать значек '*' на обязательных полях, например крассным цветом? я нашел где находится описание на символ : administrator/components/com_aicontactsafe/views/profiles/view.html
Как правильно это сделать? Помогите пожалуйста, это принципиальная проблема некоторых((
Спасибо большое заранее!
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 388
  • 10
  • Joom'лiстка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать значек '*' на обязательных полях, например крассным цветом? я нашел где находится описание на символ : administrator/components/com_aicontactsafe/views/profiles/view.html

Чтобы поменять на нужную Вам звездочку
Идем в Профайлы - Default form - Редактировать
Находим: "Обозначить необходимые поля символом(ами):" и  меняем на нужный Вам символ

Чтобы поменять цвет этого символа
Идем в Профайлы - Default form - Edit CSS
Ищем: там div#aiContactSafe_mainbody_1 label.required_field
добавляем в свойства {color: ваш цвет;}
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

art1984

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Чтобы поменять на нужную Вам звездочку
Идем в Профайлы - Default form - Редактировать
Находим: "Обозначить необходимые поля символом(ами):" и  меняем на нужный Вам символ

Чтобы поменять цвет этого символа
Идем в Профайлы - Default form - Edit CSS
Ищем: там div#aiContactSafe_mainbody_1 label.required_field
добавляем в свойства {color: ваш цвет;}
Спасибо ОГРОМНОЕ! Это все моя невнимательность!
Сам писал надпись и забыл.
Я сделал все легче, написал просто в строке: "Обозначить необходимые поля символом(ами):" - символ '*' в HTML тэгах.
*

toxa13

  • Новичок
  • 6
  • 0
Подскажите, как сделать строку "*обязательные поля" внизу формы, а не сверху??
*

SorokinS

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 11
У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!

Решил ли проблему?
*

SorokinS

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 11
Я отключил Jquery и заработало. Подгрузка файла при обзоре работает на Mootols.
Думаю как решить конфликт, поскольку jquery нужен на странице с загрузкой файла.
*

Skwak

  • Захожу иногда
  • 21
  • 1
Народ, а есть у кого-нибудь мысли, как сделать так, чтобы кнопка "отправить" была сверху, а не снизу? ::)оочень нада :D
*

zmancer

  • Завсегдатай
  • 527
  • 57
Народ, а есть у кого-нибудь мысли, как сделать так, чтобы кнопка "отправить" была сверху, а не снизу? ::)оочень нада :D
Что мешает поправить CSS? и тем самым поднять кнопку стилями!
#aiContactSafeSend {
здесь можно стилями пододвинуть кнопку
}
#aiContactSafeSendButton {
стили оформления кнопки здесь
}
« Последнее редактирование: 16.04.2011, 09:02:34 от zmancer »
*

zmancer

  • Завсегдатай
  • 527
  • 57
Подскажите, как сделать строку "*обязательные поля" внизу формы, а не сверху??
Создай поле - разделитель и напиши - *обязательные поля и задай этому полю нужную позицию
А в настройках удали эту надпись совсем
*

spdif

  • Новичок
  • 8
  • 0
Ребята, как добавить форму в тело материала?

Грубо говоря, мне надо чтобы шел описательный текст а потом форма для заполнения.
Спасибо!
*

zmancer

  • Завсегдатай
  • 527
  • 57
Можешь прям в компоненте где контактная информация написать все что угодно(вставить картинки, видео, все что угодно) и отобразить ее над формой
можешь в настройках компонента установить  плагин и вставлять форму кодом к примеру у меня вот так - {aicontactsafeform pf=2|use_css=1}
*

spdif

  • Новичок
  • 8
  • 0
Спасибо за совет. Уже нагуглил и сделал через плагин вывода.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
у меня много полей в форме.
как сделать так чтобы если поле пустое, то в письме это поле отсутствовало?

\наверное как-то в теле письма править, но знаний таких не имею
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
у меня много полей в форме.
как сделать так чтобы если поле пустое, то в письме это поле отсутствовало?

\наверное как-то в теле письма править, но знаний таких не имею
ставим в теле письма перед формированием строки
<?php if ($field->fld_value == "") continue; ?>
сам шучу - сам смеюсь
*

dogtown

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3
  • www.
Парни, а где можно русифицировать письма, которые приходят к вам на e-mail?
Например:

Name       Вася
Email       вася@rambler.ru
Phone       5263883
Subject       проверка
Message       Проверка
attach       ac_dc_back_in_black_3.gp5
         Чтобы вместо Name - отображалось: Имя
Вместо attach - Прикрепленные файлы и тп)
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
Парни, а где можно русифицировать письма, которые приходят к вам на e-mail?
Например:

Name       Вася
Email       вася@rambler.ru
Phone       5263883
Subject       проверка
Message       Проверка
attach       ac_dc_back_in_black_3.gp5
         Чтобы вместо Name - отображалось: Имя
Вместо attach - Прикрепленные файлы и тп)

в компоненте - поля - правка соответствующих полей
сам шучу - сам смеюсь
*

dogtown

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3
  • www.
в компоненте - поля - правка соответствующих полей
О!)) точно, спасибо!)
*

typus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1
Подскажите, не могу найти, где регулируется допустимое число знаков в сообщении?
На размер файла вижу, типы файлов, а где по знакам- не вижу.
Просто непонятно, установлено 500 знаков, пишу сообщение на 450, и вываливает ошибку - Превышено максимально допустимое число символов ! ( Текст сообщения )
И еще, не могу найти, где в стилях или где менять цвет полей и соотвественно цвет шрифта в этих полях ? А то для моей темы белый цвет полей не подходит, нужен серый цвет для полей и белый для шрифта в полях.
Спасибо.
*

typus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1
Так, ну вроде понятно, в чем причина, макс 500 знаков можно вводить латиницей, кириллицей можно ввести 276 знаков..
Жаль, что не предусмотрено это дело как в сервисах отправки SMS - в зависимости от того, на каком языке вводишь, видишь соотв-нно сколько осталось. А так получается, вводит человек кириллицей, видит, что осталось еще две сотни знаков с лишним, а по факту совсем не так...
Так что, лучше идеи, чем просто убрать пока нет?
*

wa1ker

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
если кто сталкнулся с проблемой троеточия(как я её называю) то вот решение.
ПРОБЛЕМА: Название модуля есть, но форма не выводится, вместо неё три точки или форма есть, но нет капчи.
РЕШЕНИЕ: аналогично решению проблемы с капчёй.
_____________________________________________________
Автор: starclyde
если подключен JQuery, проблема устраняется добавлением
Цитировать
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>
в aicontactsafe.js.php
______________________________________________________

ссылка на старую ветку с решением моей проблемы
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:29:58 от wa1ker »
Ибу ибуди - х*йдао муди (китайское изречение)
*

zmancer

  • Завсегдатай
  • 527
  • 57
wa1ker Документация внутри компонента есть, да и компонент полностью русифицирован, вам этого не достаточно?
По поводу конфликта скриптов
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>
этого может быть недостаточно!
Обычно после этой вставки нужно в самом скрипте который использует библиотеку jQuery сделать замену, а именно знаки доллара $ заменяем на jQuery. Если скрипт довольно большой, то можно произвести массовую замену с помощью Notepad++
Есть еще пара способов устранения конфликта - Google в помощь
*

wa1ker

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
На счёт документации встроенной в компонент я не знал. а где она там?
по поводу $=JQuery я знал, но в моём случае хватило вышеуказанного кода.

Документация НА РУССКОМ нужна для того чтоб сократить время на настройку модуля. На офсайте компонента есть англ версия, но мне роднее РУС. А ещё я привык использовать весь арсенал имеющихся функций, а не ставить пушку ради стрельбы по воробьям, но мне как начинающему пользователю жумлы иногда сложно на лету понять специфические опции и настройки тех или иных модулей, плагинов компонентов. И собственно само предложение было озвучено не столько с целью поговорить, сколько с целью пополнить справочную библиотеку очередным мануалом НА РУССКОМ!

Я считаю, что для тех новичков,которые только начинают осваивать жумлу и приходят сюда за советами, такой мануал не помешает.


вопрос по ходу: В каком файле идёт проверка полей на наличие текста и соответствие параметрам(поле email, например) задача следующая, нужно вставить в поля значения по умолчанию, но чтобы при отправке формы они не имели веса.
пример ([] - поле инпут):
тел : [ (000) 000-00-00 ]    -   значение по умолчанию необходимо, чтоб люди вводили номер в удобочитаемом виде.
но при отправке формы это поле считается заполненым так как работает усоловие ($tel !=""){send}
нужно добавить проверку вида ($tel !="" && $tel !="(000) 000-00-00"){send} чтоб исходный текст игнорировался.
но вот куда(?) её добавить это вопрос!

и заодно ещё вопрос по поводу проверки домена @. у меня есть ящик на @i.ua но aicontactsafe говорит что такого быть не может, в каком файле я могу "объяснить" ему что такое возможно? куда вписать этот домен? или он хранится в базе
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 18:00:43 от wa1ker »
Ибу ибуди - х*йдао муди (китайское изречение)
*

Darja

  • Новичок
  • 2
  • 0
Помогите решить проблему.
При выведении поля с форматом "дата" доступны только 6 посл. лет (т.е., с 2006 по 2011). Что делать, если нужно указать более ранний год?
*

zmancer

  • Завсегдатай
  • 527
  • 57
Помогите решить проблему.
При выведении поля с форматом "дата" доступны только 6 посл. лет (т.е., с 2006 по 2011). Что делать, если нужно указать более ранний год?
В настройках компонента выберите нужный профайл и там есть такие поля
Количество лет для движения назад:         
Количество лет для движения вперед:
   
устанавливайте сколько вам нужно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

AiContactSafe при установке все вкладки пустые

Автор lannik

Ответов: 0
Просмотров: 472
Последний ответ 09.01.2017, 16:27:27
от lannik
Проблема с aiContactSafe ссылка для перенаправления не работает

Автор alixsjr

Ответов: 0
Просмотров: 618
Последний ответ 09.12.2016, 17:53:41
от alixsjr
Странное поведение aiContactSafe 2.0.16 beta20

Автор nikstorm

Ответов: 0
Просмотров: 925
Последний ответ 12.09.2015, 02:22:44
от nikstorm
Для Joomla 3 есть aiContactSafe?

Автор fedos666

Ответов: 2
Просмотров: 2913
Последний ответ 11.05.2015, 21:44:14
от jurassik
В aiContactSafe не получается отправлять фотографии

Автор MaxPer

Ответов: 0
Просмотров: 900
Последний ответ 15.04.2015, 13:38:29
от MaxPer