Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 36182 Просмотров
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Добрый день!
Скажу честно, читал много в голове уже каша. На форуме пробовал разные варианты поиска и по Google тоже, единственное, что нашел более или менее напоминающее что мне нужно  http://www.mysoftware.ws/kak-sozdat-stranicu-razdel-i-kategorii-v-joomla/

Но в joomle я не нашел следующее:
Чтобы создать статичную страницу вам нужно просто зайти в своей админ-панели в меню “Содержимое” -> “Статичное содержимое” и там нажать на кнопку “Новый“. В открывшемся редакторе вы вписываете как минимум название страницы и указываете в панели справа ее характеристики и свойства. Затем жмете кнопку “Сохранить“. Страница создана.

Содержимое это что? Материалы, а потом идешь в создание материала? А как потом вытащить эту страницу отдельно? Она ведь должна будет прикрепиться к определенному разделу или категории, а мне нужно, чтобы она была отдельно сама по себе. Подскажите, как это реализовать (для Joomla 1.5), спасибо.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
лучше опиши свою задачу. новичкам свойственны ненаучне инсинуации и изобретение велосипедов, поэтому проще дать совет, исходя из желаемого результата :)

вообще, ты можешь создать материал не привязанный ни к одной категории и разделу. через менеджер материалов. и вывести его через создание пункта меню.
но я не совсем уверен, эквивалент ли это твоему пониманию "статичной страницы" :)
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Думаю ни раз вы сталкивались на сайтах с названием раздела в меню например "О нас", "Описание фирмы" и т.п. Т.е. любое описание которое нужно поместить не в новость, а в отдельную страницу. На любых других движках это делается в пару кликов, раньше помню когда сталкивался с Joomla тоже было просто, а сейчас не могу что-то понять куда "тыкать"
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Как пример вот что я имею ввиду, идет раздел http://www.hc.ru/ru/about/ а в нем описание компании. Сделаное не новостью а отдельной страницей.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну я тебе ответил тогда ))
в менеджере материалов создаёшь статью, можешь привязать её к разделу/категории или не привязывать - дело хозяйское.
сохраняешь материал.
потом:
все меню-главное меню-создать(зелёная кнопка сверху справа)
в типах пункта меню выбираешь
материалы-стандартный шаблон материала.
справа выбираешь свой материал и усё.
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ты просто гений... Но я себе представлял это по другому... Не много не удобно что страница будет висеть где новости и статьи... Вдруг ее грохну случайно) или любую другую такую же.

Но за совет спасибо!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

pepelyaev_a

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
в менеджере материалов создаёшь статью, можешь привязать её к разделу/категории или не привязывать - дело хозяйское.
сохраняешь материал.
потом:
все меню-главное меню-создать(зелёная кнопка сверху справа)
в типах пункта меню выбираешь
материалы-стандартный шаблон материала.
справа выбираешь свой материал и усё.

а если мне при этом не надо создавать пункт меню?
как сделать так, чтобы материал выдавался вида: Главная > Статический материал
...ну в данном случае, я статический материал хочу спрятать за баннер, повторюсь НЕ в меню
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Ну создай модуль "HTML" - напиши в нем текст и сверху наложи баннер.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
"Спрятать за баннер" - если имеется ввиду что переход в материал будет по клику на баннере - то создаете отдельное меню (не модуль, а меню), в этом меню создаете ссылку на статистический материал. Модуль меню не создается - следовательно ссылки в меню не будет. Но статья будет открываться по ссылке.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

pepelyaev_a

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ну создай модуль "HTML" - напиши в нем текст и сверху наложи баннер.
я не могу понять КАК сделать прямую ссылку на статический материал (без создания пункта в меню!), чтобы эту ссылку зашить в HTML...

то есть ссылка вида, условно говоря: Статический материал.html
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
я не могу понять КАК сделать прямую ссылку на статический материал (без создания пункта в меню!), чтобы эту ссылку зашить в HTML...

то есть ссылка вида, условно говоря: Статический материал.html
Никак. Выше написал.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))) не прошло и полутора лет, как ветка снова ожила!
ссылку создать можно, но она будет некрасивой и не SEF-ной )
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Создаем HTML страницу test.html с нашим оформлением. Кидаем ее к примеру в корень и делаем на нее красивую ссылку в Joomla. Как вариант.
*

AterDeus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте!
По той же теме вопрос.
Мне нужно статическую html-страницу сделать первой. Т.е. при введении www.site.com открывалась эта html-страница, а с нее уже будут ссылки на разные меню Joomla. Как это можно реализовать?
Заранее спасибо!
*

AterDeus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да, большое спасибо, буду пробовать!
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
"Спрятать за баннер" - если имеется ввиду что переход в материал будет по клику на баннере - то создаете отдельное меню (не модуль, а меню), в этом меню создаете ссылку на статистический материал. Модуль меню не создается - следовательно ссылки в меню не будет. Но статья будет открываться по ссылке.
Как такое сделать в 1.7 сможете подсказать?
А именно, чтоб материал был доступен по ссылке, а пункта меню для него не было?
И в догонку вопрос, Xmap такой материал увидит? Не будет ли для SEO в целом хуже такое размещение?
Спаибо.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Как такое сделать в 1.7 сможете подсказать?
А именно, чтоб материал был доступен по ссылке, а пункта меню для него не было?
И в догонку вопрос, Xmap такой материал увидит? Не будет ли для SEO в целом хуже такое размещение?
Спаибо.
Xmap увидит, если добавить в карту сайта это меню (компонент это позволяет). Для сео это безразлично, все равно ссылка где-то да будет, в меню или нет, без разницы.
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Xmap увидит, если добавить в карту сайта это меню (компонент это позволяет). Для сео это безразлично, все равно ссылка где-то да будет, в меню или нет, без разницы.
Спасибо, получилось вывести материал. Вам от души +
Только есть проблемка. Ссылка получилась вида: index.php?option=com_content&view=article&id=130
Как её сделать человеко-удобной? SEF и перенаправление url включены.

UPD
Решилось довольно просто. Подсказали переводчики мануала для 1.7
Создаём меню, пункт меню и модуль. Получаем красивую ссылку. Снимаем модуль с публикации, ссылка остаётся рабочей. Xmap, как и писалось выше, всё видит.
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 13:57:34 от Dimit1 »
*

bodyshaker

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня несколько другой вопрос по поводу статической страницы в формате HTML.. У меня есть главное меню, которое состоит из нескольких пунктов. Нажимая на пункты меню в режиме "Просмотр" я вижу страницы с соответствующим материалом. То есть я вижу как будет выглядеть мой сайт.

Вопрос такой: как я могу сохранить статичную страницу в формате HTML, когда я нахожусь в просмотре будущего сайта?

Делаю следующее: например, я нахожусь на главной странице. Видно, как ее содержимое, так и элементы загруженного шаблона. Внешне вроде все ок. В меню браузера я жму "Правка --> Выделить все", потом "Файл --> Сохранить как --> Веб страница полностью". Проблема в том, что таким образом сохраняется только содержимое материала и лишь частично шаблон.

Первая картинка снята принт-скрином (в режиме "просмотр" в Joomla, тут все ок), а вторая - это вид страницы после "Сохранить как --> Веб страница полностью" (тут шаблон лишь частично).

01:
02:

Как мне нормально сохранить статическую страницу в Joomla 1.5, получив ее в виде: файл "Главная страница.htm" + папка "Главная страница_files"?
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 15:13:32 от bodyshaker »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
*

bodyshaker

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
oriol, спасибо большое! Работает)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 2975
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 4502
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9262
Последний ответ 05.11.2020, 20:56:47
от Kijv
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5