Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

• 22 Ответов
  • 36094 Просмотров
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Добрый день!
Скажу честно, читал много в голове уже каша. На форуме пробовал разные варианты поиска и по Google тоже, единственное, что нашел более или менее напоминающее что мне нужно  http://www.mysoftware.ws/kak-sozdat-stranicu-razdel-i-kategorii-v-joomla/

Но в joomle я не нашел следующее:
Чтобы создать статичную страницу вам нужно просто зайти в своей админ-панели в меню “Содержимое” -> “Статичное содержимое” и там нажать на кнопку “Новый“. В открывшемся редакторе вы вписываете как минимум название страницы и указываете в панели справа ее характеристики и свойства. Затем жмете кнопку “Сохранить“. Страница создана.

Содержимое это что? Материалы, а потом идешь в создание материала? А как потом вытащить эту страницу отдельно? Она ведь должна будет прикрепиться к определенному разделу или категории, а мне нужно, чтобы она была отдельно сама по себе. Подскажите, как это реализовать (для Joomla 1.5), спасибо.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
лучше опиши свою задачу. новичкам свойственны ненаучне инсинуации и изобретение велосипедов, поэтому проще дать совет, исходя из желаемого результата :)

вообще, ты можешь создать материал не привязанный ни к одной категории и разделу. через менеджер материалов. и вывести его через создание пункта меню.
но я не совсем уверен, эквивалент ли это твоему пониманию "статичной страницы" :)
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Думаю ни раз вы сталкивались на сайтах с названием раздела в меню например "О нас", "Описание фирмы" и т.п. Т.е. любое описание которое нужно поместить не в новость, а в отдельную страницу. На любых других движках это делается в пару кликов, раньше помню когда сталкивался с Joomla тоже было просто, а сейчас не могу что-то понять куда "тыкать"
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Как пример вот что я имею ввиду, идет раздел http://www.hc.ru/ru/about/ а в нем описание компании. Сделаное не новостью а отдельной страницей.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну я тебе ответил тогда ))
в менеджере материалов создаёшь статью, можешь привязать её к разделу/категории или не привязывать - дело хозяйское.
сохраняешь материал.
потом:
все меню-главное меню-создать(зелёная кнопка сверху справа)
в типах пункта меню выбираешь
материалы-стандартный шаблон материала.
справа выбираешь свой материал и усё.
*

KOBRualet

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ты просто гений... Но я себе представлял это по другому... Не много не удобно что страница будет висеть где новости и статьи... Вдруг ее грохну случайно) или любую другую такую же.

Но за совет спасибо!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

pepelyaev_a

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
в менеджере материалов создаёшь статью, можешь привязать её к разделу/категории или не привязывать - дело хозяйское.
сохраняешь материал.
потом:
все меню-главное меню-создать(зелёная кнопка сверху справа)
в типах пункта меню выбираешь
материалы-стандартный шаблон материала.
справа выбираешь свой материал и усё.

а если мне при этом не надо создавать пункт меню?
как сделать так, чтобы материал выдавался вида: Главная > Статический материал
...ну в данном случае, я статический материал хочу спрятать за баннер, повторюсь НЕ в меню
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Ну создай модуль "HTML" - напиши в нем текст и сверху наложи баннер.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
"Спрятать за баннер" - если имеется ввиду что переход в материал будет по клику на баннере - то создаете отдельное меню (не модуль, а меню), в этом меню создаете ссылку на статистический материал. Модуль меню не создается - следовательно ссылки в меню не будет. Но статья будет открываться по ссылке.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

pepelyaev_a

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ну создай модуль "HTML" - напиши в нем текст и сверху наложи баннер.
я не могу понять КАК сделать прямую ссылку на статический материал (без создания пункта в меню!), чтобы эту ссылку зашить в HTML...

то есть ссылка вида, условно говоря: Статический материал.html
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
я не могу понять КАК сделать прямую ссылку на статический материал (без создания пункта в меню!), чтобы эту ссылку зашить в HTML...

то есть ссылка вида, условно говоря: Статический материал.html
Никак. Выше написал.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))) не прошло и полутора лет, как ветка снова ожила!
ссылку создать можно, но она будет некрасивой и не SEF-ной )
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Создаем HTML страницу test.html с нашим оформлением. Кидаем ее к примеру в корень и делаем на нее красивую ссылку в Joomla. Как вариант.
*

AterDeus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте!
По той же теме вопрос.
Мне нужно статическую html-страницу сделать первой. Т.е. при введении www.site.com открывалась эта html-страница, а с нее уже будут ссылки на разные меню Joomla. Как это можно реализовать?
Заранее спасибо!
*

AterDeus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да, большое спасибо, буду пробовать!
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
"Спрятать за баннер" - если имеется ввиду что переход в материал будет по клику на баннере - то создаете отдельное меню (не модуль, а меню), в этом меню создаете ссылку на статистический материал. Модуль меню не создается - следовательно ссылки в меню не будет. Но статья будет открываться по ссылке.
Как такое сделать в 1.7 сможете подсказать?
А именно, чтоб материал был доступен по ссылке, а пункта меню для него не было?
И в догонку вопрос, Xmap такой материал увидит? Не будет ли для SEO в целом хуже такое размещение?
Спаибо.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Как такое сделать в 1.7 сможете подсказать?
А именно, чтоб материал был доступен по ссылке, а пункта меню для него не было?
И в догонку вопрос, Xmap такой материал увидит? Не будет ли для SEO в целом хуже такое размещение?
Спаибо.
Xmap увидит, если добавить в карту сайта это меню (компонент это позволяет). Для сео это безразлично, все равно ссылка где-то да будет, в меню или нет, без разницы.
*

Dimit1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Xmap увидит, если добавить в карту сайта это меню (компонент это позволяет). Для сео это безразлично, все равно ссылка где-то да будет, в меню или нет, без разницы.
Спасибо, получилось вывести материал. Вам от души +
Только есть проблемка. Ссылка получилась вида: index.php?option=com_content&view=article&id=130
Как её сделать человеко-удобной? SEF и перенаправление url включены.

UPD
Решилось довольно просто. Подсказали переводчики мануала для 1.7
Создаём меню, пункт меню и модуль. Получаем красивую ссылку. Снимаем модуль с публикации, ссылка остаётся рабочей. Xmap, как и писалось выше, всё видит.
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 13:57:34 от Dimit1 »
*

bodyshaker

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня несколько другой вопрос по поводу статической страницы в формате HTML.. У меня есть главное меню, которое состоит из нескольких пунктов. Нажимая на пункты меню в режиме "Просмотр" я вижу страницы с соответствующим материалом. То есть я вижу как будет выглядеть мой сайт.

Вопрос такой: как я могу сохранить статичную страницу в формате HTML, когда я нахожусь в просмотре будущего сайта?

Делаю следующее: например, я нахожусь на главной странице. Видно, как ее содержимое, так и элементы загруженного шаблона. Внешне вроде все ок. В меню браузера я жму "Правка --> Выделить все", потом "Файл --> Сохранить как --> Веб страница полностью". Проблема в том, что таким образом сохраняется только содержимое материала и лишь частично шаблон.

Первая картинка снята принт-скрином (в режиме "просмотр" в Joomla, тут все ок), а вторая - это вид страницы после "Сохранить как --> Веб страница полностью" (тут шаблон лишь частично).

01:
02:

Как мне нормально сохранить статическую страницу в Joomla 1.5, получив ее в виде: файл "Главная страница.htm" + папка "Главная страница_files"?
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 15:13:32 от bodyshaker »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
*

bodyshaker

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
oriol, спасибо большое! Работает)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 2890
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 4434
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9230
Последний ответ 05.11.2020, 20:56:47
от Kijv
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5