Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 267 Ответов
  • 90476 Просмотров
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Ребят, подскажите, как сделать редирект со старых урлов на новые? В индексе яндекса дохрена проиндексированных страниц, сейчас же ни одного захода на сайт (( Подскажите как правильно прописать пожалуйста

Бывшие страницы:
/rostov-na-donu/category/32-vodonagrevateli.html - категория
/rostov-na-donu/category/product/63-overlok/3527-toyota-sl-354.html - товар

Новые
/rostov-na-donu/vodonagrevateli - категория
/rostov-na-donu/overlok/toyota-sl-354 - товар

На конце 354 - это не id товара, это в названии цифра
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Вариант 1:
Вручную прописать редиректы для каждой страницы
Вариант 2:
В функции VirtuemartParseRoute() роутера сделать проверку if ($segments[0] == 'category') { разбор ссылки по старым правилам, редирект на новую ссылку }
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Вариант 1:
Вручную прописать редиректы для каждой страницы
Вариант 2:
В функции VirtuemartParseRoute() роутера сделать проверку if ($segments[0] == 'category') { разбор ссылки по старым правилам, редирект на новую ссылку }
:) Это не так просто...
если что, я могу заплатить
естественно, речь о втором варианте
« Последнее редактирование: 02.05.2012, 09:10:07 от Wharfadale »
*

bloodlight

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Мне тоже очень нужен второй вариант предложенный danik.html
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Мне тоже очень нужен второй вариант предложенный danik.html
А для формирования новых ссылок используется роутер? Если да, то какой?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

bloodlight

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Роутер используется из Вашего поста "advanced_virtuemart_router_new.zip" - до этого стоял тоже Ваш, только старый.
Теперь с поисковика заходят по ссылкам, должны попасть в карточку товара, а попадают в категорию, в результате 100% отказов)
*

bloodlight

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Что же можно сделать еще в данной ситуации, редирект 301 на 1500 страниц тут не вариант думаю(
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Господа есть роутер, который убирает дубли страниц карточки товара. Т.е. карточка товара открывается вида /product/17-digis, исключается /category и  /8-mediapleri. Соответственно исключаются дубли карточки товара при переходе из карточки в соседние карточки товара по навигационным ссылкам. А ссылки на производителя идут адресом - /manufacturer/4-sony. Пример можно посмотреть на сайте http://www.kiddywear.ru
« Последнее редактирование: 01.06.2012, 03:03:15 от kiddywear »
*

bloodlight

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Вообщем этот роутер даже не работает с xmap:(
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ребят, если вам действительно важны чпу-ссылки, уже давно есть такой вариант. Я сомневаюсь что существует что-то лучше.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Ребят, если вам действительно важны чпу-ссылки, уже давно есть такой вариант. Я сомневаюсь что существует что-то лучше.
Ну если совсем за бесплатно: вот мое творение.
- никаких модификаций vm;
- роутер + его настраивающий плагин
- полное управление транслитерацией через плагин (транслитерация с любого языка, только забейте пары в админке в плагине, полная поддержка utf-8);
- перенаправление с неточных дублей, со страниц без чпу через 301 редирект на чпу страницы с установкой rel="canonical" в head;
- вариант с аяльсами или без на выбор;
- никаких проблем с печатью страниц, редактированием товаров из frontend а (с лицевой части магазина)
- отключение дублей детального описания товаров, принадлежащих нескольким пунктам меню, нескольким категориям
- исключение наложения параметров через url + get (исключение дублирования повторяющихся параметров)
- авто определение префикса таблицы vm
- также минимальная нагрузка на базу данных (мысли схожие) - static массивы для хранения выгруженных данных и подбор по ключу
И т.п. и т.д. После замены роутера, установите плагин vm_seo и активируйте его, все настройки в нем, в коде править ничего не требуется.
*

skydimas

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0

Решена ли там такая проблема, как возникла у меня при пользовании одним из роутеров. Суть вот в чем - на сайте стандартное джумловское меню (mod_mainmenu) к каждому пункту которого привязана одна категория виртмарта. Меню двухуровненовое. В результате ссылка на товар имеет вид www.site.ru/maincategory/subcategory/product-details/id-nameproduct, где maincategory - алиас родительского пункта меню, subcategory - алиас вложенного пункта меню. В результате посыпались дубли продуктов такого вида - кажды продукт начинает всплывать в каждой категории/подкатегории?
*

ufg

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Установил роутер, включил родной SEF в Joomla.
А mod_rewrite включать?
Короче получается так если SEF включен а mod_rewrite выключен - ссылка выглядит так http://сайт.ru/index.php/autkresla/weightgroup/gr-0-1.html
если mod_rewrite включен - ссылка выглядит так http://сайт.ru/autkresla/weightgroup/gr-0-1.html
Вот только на экране надпись - The requested URL /autkresla/weightgroup/gr-0-1.html was not found on this server.
Как видно выпадает из ссылки index.php, и перестает работать сайт.
Вопрос где копать?
*

ufg

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
В продолжение своего поста…..
То что дело может быть в .htaccess я уже разобрался. Но заставить работать .htaccess не получается. Вот я и думаю, а может проблема в том, что сайт был перенесен с денвера? Может нужно править какие-то конфиги? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Попробуйте оставить в .htaccess только одну строчку
RewriteEngine On
Если заработает, то методом исключения найдите, что мешает.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ufg

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Сделал. Все тоже самое.
Для эксперимента поставил Redirect 301 на другой сайт. Переадресации не происходит.
Похоже .htaccess не работает вообще.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Он у вас точно .htaccess называется, а не htaccess.txt?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ufg

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Эт Вы не сомневайтесь.
Я конечно не великий специалист, но переименовывать текстовые файлы умею.
*

ufg

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Все заработало. Всем спасибо за участие.
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Danik, подскажите пожалуйста, у меня кроме  вашего  роутера для алиасов стоит ваш же модуля категорий , но ссылки которые генерятся модулем выглядят иначе, а именно: /component/virtuemart/categoria_name есть ли решение  данной проблемы
*

Katen`ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
в магазине на cms Joomla VirtueMart компонент магазина. Почему то стал высвечивать такие знаки COM_VIRTUEMART_PRODUCT_XREF_CAT
над товаром. Что они означают? Все должно быть на русском языке. и еще выводит пользователю в сортировку по такому шифрованию . они не поймут и некрасиво это! КАк убрать это ? А еще проблема работаю на быстром старте шаблона и там когда я пыталась поменять названия меню на русские он выводит ? На остальных сайтах нормально  .. От чего зависiт что за плагин эту каку делает?
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
поставил -работает)  но у меня ссылка вот такая получилась  http://www.ilatan.ru/2011-08-04-17-18-12/category/product/16-divani/2276-qmersq     как убрать 2011-08-04-17-18-12   и category  ? спс)
*

baltazors

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
поставил -работает)  но у меня ссылка вот такая получилась  http://www.ilatan.ru/2011-08-04-17-18-12/category/product/16-divani/2276-qmersq     как убрать 2011-08-04-17-18-12   и category  ? спс)

2011-08-04-17-18-12 это скорее всего пункт меню Joomla который вы создали в админке, напишите какой-либо алиас вместо "2011-08-04-17-18-12" и будет вам счастье
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
почему то на другом сайте   в товаре всё нормально http://oknaev.ru/index.php/-19/category/product/4-dveri-vhodnie/31-classic-3

а вот категория такая вот:  http://oknaev.ru/31-classic-3?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=3

как это дело исправить?

*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Добрый день.
Подскажите, использую доп. модуль с выводом недавно просмотренных товаров, не могу настроить чпу ссылки.
При переходе на товар из модуля делает такого плана ссылки:
сайт/component/virtuemart/zheleznaja-doroga-na-radioupravlenii.html
а надо такого плана:
сайт/home/zheleznye-dorogi-i-treki/zheleznaja-doroga-na-radioupravlenii.html

В модуле использую такой код
Код
$link = JRoute::_('index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id='.$product2_id.'&category_id='.$category2_id.'&option=com_virtuemart&Itemid='. $Itemid, false);
Как сформировать правильные ссылки?
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Добрый день.
Подскажите, использую доп. модуль с выводом недавно просмотренных товаров, не могу настроить чпу ссылки.
При переходе на товар из модуля делает такого плана ссылки:
сайт/component/virtuemart/zheleznaja-doroga-na-radioupravlenii.html
а надо такого плана:
сайт/home/zheleznye-dorogi-i-treki/zheleznaja-doroga-na-radioupravlenii.html

В модуле использую такой код
Код
$link = JRoute::_('index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id='.$product2_id.'&category_id='.$category2_id.'&option=com_virtuemart&Itemid='. $Itemid, false);
Как сформировать правильные ссылки?

Может у кого-то есть хоть какие-то идеи?
*

NikeRomanov

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте! После установки роутера не отображаются картинки товара в карточке, подскажите в чем может быть проблема?
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Добрый день. Возник такой вопрос: когда ссылка формируется типа http://site.com.ua/home/elektromobili/elektromobil-baby-tilly-sc-891.html и добавить /?utm_source=reklama и попробовать опубликовать ссылку вконтакте или фейсбуке то подтягиваются теги не самой страницы, а главной страницы, а если ссылку прописать так: http://site.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=71&category_id=72&flypage=flypage.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id=1361/?utm_source=reklama то соц сети нормально подтягивают информацию с карточки товара.
В чём может быть проблема?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488

Ответов: 4
Просмотров: 4342
Последний ответ 07.03.2017, 01:19:33
от SeBun
Проблема с установкой VirtueMart 1.1.4

Автор Tell

Ответов: 10